tag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post7947312693192974685..comments2024-03-06T12:36:09.967+01:00Comments on CON GORRITO Y DELANTAL: Conejo "a lo medieval"M. Esther mghttp://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-79160033582762682332016-11-06T23:04:28.120+01:002016-11-06T23:04:28.120+01:00Espero que sea un éxito! en casa gustó mucho.
Sal...Espero que sea un éxito! en casa gustó mucho. <br />Saludos y gracias a tí!!<br />M. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-17760021718335877232016-11-06T19:51:02.206+01:002016-11-06T19:51:02.206+01:00Gracras por esta estupenda receta espero vender ma...Gracras por esta estupenda receta espero vender mañana más conejosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09586547411109099525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-80918469092794581212016-11-06T19:49:50.557+01:002016-11-06T19:49:50.557+01:00Gracras por esta estupenda receta espero vender ma...Gracras por esta estupenda receta espero vender mañana más conejosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09586547411109099525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-56498357498334219962015-12-16T17:09:00.278+01:002015-12-16T17:09:00.278+01:00Muchas gracias a todos!!!Muchas gracias a todos!!!M. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-91841821295204517742015-12-16T17:07:31.667+01:002015-12-16T17:07:31.667+01:00Jajaja, ya te digo ;-) pero no hay nada como arreg...Jajaja, ya te digo ;-) pero no hay nada como arreglarlo con un buen guiso! <br />Un besote.M. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-10452886347658359412015-12-16T17:05:00.565+01:002015-12-16T17:05:00.565+01:00Por tutatis...¡¡pedazo de beso!! jaja
Gracias enor...Por tutatis...¡¡pedazo de beso!! jaja<br />Gracias enormes ;-)M. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-71602641728922576202015-12-16T17:01:57.543+01:002015-12-16T17:01:57.543+01:00Ahí están los enlaces, sólo los he reunido (despué...Ahí están los enlaces, sólo los he reunido (después de encontrarlos, claro) para que veáis qué interesante y curioso!<br />Lo bueno perdura tiempo y tiempo...como esta receta, asi que ¿para qué cambiarla?<br />Un beso, y gracias.<br />M. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-59873749073801970822015-12-16T16:57:32.450+01:002015-12-16T16:57:32.450+01:00Gracias Concha!! Tú misma...acomódate al lado de l...Gracias Concha!! Tú misma...acomódate al lado de la estufa (aquí no tengo mesa camilla, pero esos troncos son incombustibles, jejeje)<br />Qué bien que te encante todo, me alegro mucho.<br />Besos!M. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-83240929042365420712015-12-16T16:14:02.935+01:002015-12-16T16:14:02.935+01:00Hola María. No es la carne de conejo una de las qu...Hola María. No es la carne de conejo una de las que más utilice dado que en casa no tiene mucha aceptación. La he preparado en alguna ocasión y la verdad es que me satisfizo.<br />Tenía noticias del Llibre de Coch, es más tengo algunos estudios no hechos por mí jj pero este último no me era tan conocido.<br />De lo que no cabe duda es de que este conejo preparado como lo has hecho tú tiene que estar de rechupete y con mucho sabor.<br />Un abrazoJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-41673719541933325612015-12-16T10:23:14.333+01:002015-12-16T10:23:14.333+01:00Buenos días María, has elegido para esta receta un...Buenos días María, has elegido para esta receta una carne muy saludable. Yo la preparo con cierta frecuencia, una de las elaboraciones se parece mucho a esta, las dos nos hemos atrevido con el jengibre que se utiliza muy poco. Bstes.Cocina con Emmahttps://www.blogger.com/profile/04707664379883636987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-50067892712735614972015-12-15T22:47:35.782+01:002015-12-15T22:47:35.782+01:00En estos recetarios antiguos podemos encontrar gra...En estos recetarios antiguos podemos encontrar grandes tesoros como éste que nos traes hoy aquí. Me apunto la receta, ya que no tengo el recetario pero me gustaría probarlo. Un besote!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-15081100579755806812015-12-15T21:55:44.119+01:002015-12-15T21:55:44.119+01:00Una delicia de receta, niña, qué gusto da rescatar...Una delicia de receta, niña, qué gusto da rescatar recetas antigüas que siguen siendo fantásticas... al final al ser humano le ha gustado comer bien desde que descubrió el fuego, jajaja<br />Un besazoNuriaM.https://www.blogger.com/profile/09430913281619235156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-62704076588513217612015-12-15T21:46:07.785+01:002015-12-15T21:46:07.785+01:00Qué libro más curioso, voy a ver si lo encuentro e...Qué libro más curioso, voy a ver si lo encuentro en la biblioteca, ya por curiosidad. Me ha hecho gracia cómo relatan la cocina.<br />Sin duda una receta muy sabrosa con una salsita fantástica para "sucar" pan y no parar.<br />Los Telares de Silhttps://www.blogger.com/profile/00005414504613567982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-38380909816707553082015-12-15T18:50:47.676+01:002015-12-15T18:50:47.676+01:00Hola, María E. El conejo es muy típico de Cataluña...Hola, María E. El conejo es muy típico de Cataluña y la salsa de almendras también. A mi me encantan las dos cosas y si la receta es tan antigua, todavía la valoro más. Muy gracioso la referencia a pelar el conejo como la piel de un recién nacido y también a la arena del desierto. Has topado con una joya histórica, mi querida arqueóloga. <br />* (Y eso que le habíamos cogido paquete a la rama de estudio en cuestión ;) Un besoMerehttps://www.blogger.com/profile/07071411508923305240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-52707130398498283412015-12-15T01:43:31.945+01:002015-12-15T01:43:31.945+01:00Que me he reido con la explicación de la receta, j...Que me he reido con la explicación de la receta, jajaja que medievales eran.. en el tiempo que te tomas dos jarras de vino dice, madre mia que taja! tomar de referencia un pedazo la mano de un niño chico y el tono de tostado con la piel del moro, ya no me parece medieval me parece espartano! jajaja El resto es pura poesía, la arena fina, el generoso manto, un polvillo de pimienta y el suave hervor.. :)<br />Que bonita tu pasión culinaria, que te lleva y a nosotras de tu mano, de paseo por la historia, enderezada de manjares que anhelamos catar.<br />Te mando un beso del grosor de un cochinillo a punto de parir.miramirahttps://www.blogger.com/profile/11055321625053449843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-9802297460731781622015-12-14T18:53:39.816+01:002015-12-14T18:53:39.816+01:00Pues aunque no soy mucho de comer conejo este tien...Pues aunque no soy mucho de comer conejo este tiene una pintaza que no veas!!<br />Un besoRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-21463585815579234172015-12-14T14:07:12.891+01:002015-12-14T14:07:12.891+01:00Ja ja ja qué receta más curiosa. Es impresionante ...Ja ja ja qué receta más curiosa. Es impresionante poder elaborar platos tan tradicionales y que no se pierdan. Ese es otro atractivo más de la cocina.<br />Un besito :) Las Recetas de Malenahttps://www.blogger.com/profile/04802150244507529213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-31903952482783592252015-12-14T10:59:53.764+01:002015-12-14T10:59:53.764+01:00Menuda pinta tiene ese conejo con la salsa.!
Tomo ...Menuda pinta tiene ese conejo con la salsa.!<br />Tomo nota! aunque no suelo comerlo igual puedo probar con otro tipo de carne.<br />BesosCristinahttps://www.blogger.com/profile/01615284841373684435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-9467216152557761932015-12-14T10:14:42.771+01:002015-12-14T10:14:42.771+01:00Mi madre lo hace tambien con almendras y queda rea...Mi madre lo hace tambien con almendras y queda realmente delicioso. Creo que es una receta sefardí. ¡Sea medieval o sefardi esto esta de rechupete!.<br />BesitosIsabel para ALROMASARhttps://www.blogger.com/profile/15238483800968419211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-2426790614349758492015-12-13T23:44:32.621+01:002015-12-13T23:44:32.621+01:00A mi me gusta mucho el conejo y creo que esta rece...A mi me gusta mucho el conejo y creo que esta receta debe de salir muy sabroso, tomo nota de ella.<br />Un abrazo.Mari-Pi-Rhttps://www.blogger.com/profile/00661886117860375651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-59830901539546950182015-12-13T21:44:05.145+01:002015-12-13T21:44:05.145+01:00Muy rico el conejo a lo medieval o como quieras. B...Muy rico el conejo a lo medieval o como quieras. BesosEL DESVAN DE VICENSIhttps://www.blogger.com/profile/15651457432728346203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-30378616471382455122015-12-13T21:09:40.180+01:002015-12-13T21:09:40.180+01:00Hola, María... Un poco salvaje la receta original ...Hola, María... Un poco salvaje la receta original ;-)<br />Creo que con la salsa tiene que estar muy rico... aunque los conejos son tan graciosos que soy incapaz de guisarlos<br />Lo haré con otro tipo de carne<br />BesosMelahttps://www.blogger.com/profile/01469667874475134629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-23077089118462945052015-12-13T20:14:42.963+01:002015-12-13T20:14:42.963+01:00Jajaja... nunca pensé que una receta podía ser tan...Jajaja... nunca pensé que una receta podía ser tan divertida... Esta te aseguro que la pongo en práctica; últimamente en mi casa se come mucho conejo.Espero no tener que desollarlo y dejarlo sin pelos¡¡ feliz semana y genial entrada¡¡ besos¡¡¡Francishttps://www.blogger.com/profile/09158262483710187820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-41940746952853922432015-12-13T20:07:29.293+01:002015-12-13T20:07:29.293+01:00¡Qué curiosa la receta original, María E! Y la can...¡Qué curiosa la receta original, María E! Y la cantidad de especias que usaban ya entonces para condimentar la comida... ¡Así de rico tiene que estar con todos esos sabores y olores fundiéndose en un solo plato!<br /><br />Muchos besos de las dos<br /><br />J&YRetro y con encantohttps://www.blogger.com/profile/14075849627542504773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1136378252787575926.post-70238860741904839262015-12-13T19:44:45.221+01:002015-12-13T19:44:45.221+01:00Me intriga saber de dónde has sacado la historia d...Me intriga saber de dónde has sacado la historia de este guiso, María eres increíble. Ya por esos tiempos y sin saberlo aquellos inventores, muchos, muchos años después se sigue cocinando esta salsa que por aquí, por el sur, la llamamos sobrehúsa o ajopollo y que vale tanto para patatas, verduras, carnes o pescados, prácticamente todo. ¿Qué te digo de ella? pues que todo lo que cae en esta salsa está para derretirse de bueno, no me extraña que el conejo lo esté, seguro que de fábula. Gracias por la información, me ha gustado saberla. Besillos. Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.com