Copas verdes,relleno variado y muy saciante...¿lo adivinaste?
...es la ensalada ¡más salada!
INGREDIENTES:
-media lechuga iceberg
-1 bote de puntas de espárragos blancos.
-2 latas de atún
-1 bolsita de aceitunas sin hueso
-2 huevos duros
-12 palitos de surimi
-1 bandejita de anchoas en aceite.
Aliño:
-6 cucharadas de aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre
-sal y pimienta
-una pizca de albahaca seca (molida)
PREPARACIÓN:
Separar las hojas de la lechuga y lavarlas muy bien.
Trocear los palitos de surimi, las anchoas y los huevos duros.
Disponer en dos boles la lechuga escurrida, por los bordes y el fondo e ir rellenado con el atún, aceitunas, surimi, anchoas,huevo duro y los espárragos.
Por último; verter el aliño que habremos mezclado, antes, muy bien.
¿Sabías que Plinio el Viejo,allá por el año 50 d.C. fue quien descubrió que los vegetales se podían consumir crudos,simplemente sazonados con sal y vinagre?¿Y que ésto les permitió economizar en madera para el fuego?
Me despido por hoy
que a estas horas ...
jajajajajajjaja
ResponderEliminarViendo la ensalada yo parezco la iguana... por que es de las comidas que más me gustan, en invierno suelo comer siempre, así que ahora que ya viene este tiempo ya disfruto mucho más de ellas.
¡QUE BUENAS!
¿Qué dices de iguana?...si hoy estás requetemona!!! y con la ensalada ni te cuento! jajaja
EliminarBesos!!!
Ayyy señor que es una tortugaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
EliminarJAAAAAAAAAAAAAAAAAJAJAJAJAA COMO ME ESTOY RIENDO YO AHORA, VAYA VISTA QUE TENGO.....
Síííí, lo mejor es reírse... ¡mona! ¡requetemona! hoy también,no sólo el sábado!
EliminarHola María!! Que buenaaaa la ensalada y con este tiempo que tenemos de calor es lo que mas apetece. No sabía lo de Plínio el viejo, es muy interesante, es un gusto pasar a visitarte aparte de las recetas siempre aprendo algo más.Gracias guapa que pases un buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarHola Inés!
EliminarEste naturalista latino era muy sabio, seguiremos su consejo...pero con un poco de aceite y algo más!
Un abrazo y gracias por venir.
La verdad es que cada vez más apetece una ensaladilla como ésta, fresquita y ligera. Una duda…¿no se me pondrá cara de tortuga o lo que sea ese ser hambriento que ha aparecido por ahí?, ¡qué repelús!!! jjj
ResponderEliminarFeliz finde. Besos.
Nooooo, si te la comes toda no te parecerás a Clementina ¡palabrita!
EliminarUn beso y a quitarse el reloj, que estamos en vacaiones,jijiji
Hola María !,,Siempre es apetecible una rica ensalada ... Ya que además de sabrosa es muy saludable,,,deseo que tenga un óptimo fin de semana
ResponderEliminarBesos
Pues sí que es verdad!
EliminarFeliz fin de semana Angélica y un beso.
Esta es siempre una propuesta bien aceptada María, las ensaladas me gustan mucho todo el año, pero con el buen tiempo apetecen más... así que las veo como preludio de calorcito, que ya apetece.
ResponderEliminarUn bico guapa y buen fin de semana
Ay Milia, una ensaladita y de postre una buena torrija!!! para compensar...
EliminarQue te lo pases muy bien!
Biquiños.
Me apunto a las ensaladas, sobre todo después de los días que vienen... falta me va a hacer!! Además ya que empieza el buen tiempo apetecen un montón!
ResponderEliminarEsta que nos dejas hoy tiene una excelente pinta!! No suelo utilizar anchoas en las ensaladas, ni tampoco echo pimienta en el aliño... tomo nota para la próxima, a ver qué tal me queda!
Que pases buen finde! Tal vez ahora te llamaremos María E.nsaladitas...
Besos!
Gracias Cristina!!!
EliminarEs que esta es su hermana salada (pero no te pases con la pimienta)
Me has vuelto a descubrir, hoy soy María E.nsalada... si es que soy transparente!
Besos y a disfrutar.
Si si...ahora mas ligerito...y fresquito!!!
ResponderEliminarEsa ensalada tiene muy buena pinta...
Y yo a estas horas tb tengo hambre..mmmmm
Allá que voy a hacerme una parecida...
Buen finde! Besitos
Seguro que te sale genial, como todo!
EliminarUn beso
Me encanta, de hecho la hago muy a menudo.
ResponderEliminarUn saludo so chic.
http://sochicbypatricia.blogspot.com
Hola Patricia, me alegro que te guste!
EliminarSaludos chic!
Pues apetecen un montón, y ahora que hay que empezar con la operación bikini, nos va a ir la mar de bien :)
ResponderEliminarBesos María !
Yo por lo menos,tengo que empezar con tiempo...quizás para el lunes (del año que viene)
EliminarMuchos besos!!!
Hola María, la verdad es que ya apetecen las ensaladas es verdad !!!!! Esta que propones a mi no me va mucho porque hay muchos alimentos que no me gustan. Soy muy rara para comer. Asi que nada de aceitunas, ni huevos duros, ni espárragos, menos mal que ensaladas hay para todos los gustos.
ResponderEliminarMuchos besos, feliz domingo !!!!!
Jajajajajaj!!! Mi Lidia no me come,ya no sé qué ponerte...
EliminarAh! sí ensalada a lo Plinio el Viejo ¿te parece bien?
Un abrazo!
Me encantan las ensaladas! y ahora que va a empezar a hacee cada día mejor apetecen mucho! muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso!
Menos mal que te gusta! si no vuelvo a la carga con los dulces...
EliminarBesos y feliz domingo.
Que rica ensalada!!!! me encanta con ese aliño que le has preparado, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ya va apeteciendo!
EliminarUn beso y gracias.
Me encantan las ensaladas disfruto muchisimo comiendolas!!besos
ResponderEliminarBien,bien!!! Un beso.
EliminarLo sentimos, María E..... Ninguna de las dos probaría tu ensalada.... Una de nosotras tiene fobia a las aceitunas y la otra al huevo duro... Si quitamos ambos ingredientes y los sustituimos por cualquier otro... jejeje. ¡¡Y eso que adoramos las ensaladas!! Todas las noches ambas cenamos verde, mucho verde.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
A ver, que haga recuento:
EliminarVosotras,sin huevo duro y con mucho verde, pero que no sea aceituna...
Lidia, además, sin espárragos y Cristina sin anchoas.
¡¡¡Oído cocina, señoritas!!!
Y la siguiente que diga que no le gusta el atún ni el surimi...!!!
Muchos,muchos besos (ahora sin bromear)
Estas me encantan. Todas ellas, ahora que llega el calor... me pirran
ResponderEliminarBesos
Entonces...¡Qué aproveche!
EliminarBesos
Que buena pinta tiene! Menos mal que acabo de cenar algo ;) tomo nota
ResponderEliminarBesos
mi baño en Ruinas
Bienvenida!!! me alegro que te guste.
EliminarUn beso!
Hola Julia!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario!!!
Saludos
Qué fresquita ¡y fácil de hacer! Me encantan los espárragos y ese toque de albahaca... Delicioso. Y si es seca, la guardo en una bolsita. Vaya, de lo más práctico. De aquí sale una cena en pis-pas. Me sacará de más de un apuro ;) Hasta pronto
ResponderEliminarYo suelo usar la albahaca seca pero a ver si me compro una macetita, así me sirve para la cocina y para ahuyentar a los mosquitos ¡Y qué buen olor tiene!
EliminarUn beso