martes, 9 de junio de 2020

Copa veraniega

La temperatura sube y ya va apeteciendo tomar algo fresquito, 
asi que te invito a un postre en copa que queda muy vistoso.

copa-veraniega-con-gorrito-y-delantal

Lo puedes hacer rapidísimo, si te surge un imprevisto de última hora, recurriendo a bollería industrial de chocolate, abriendo alguna tarrina de natillas de tienda y usando bote de nata refrigerado ya listo... sí, muy listo todo 😄  pero a ver, yo te voy a dar ideas caseras, cómo no, para cada capa de la copa, claro está! por ejemplo... 

1-Desmenuzar parte de un delicioso brownie, bizcocho loco o magdalenas de chocolate...(recetas en los enlaces) lo que elijas... será la primera capa que pondrás en el fondo de las copas. No digo cantidades porque dependerá del número de copas a preparar y la proporción que más te guste, ésto es más bien dar la idea... y tú adaptarlo como quieras. 

2-Después vendrá una capa de natillas, como las que hice en microondas para un pastel de celebración que publiqué en los inicios del blog. 

3-Se colocan unas frambuesas, de modo que se vean por fuera 

4-La siguiente capa se puede formar con nata montada azucarada (como la receta de nata rosa que puedes ver en el pastel que mencionaba antes) u optar por una mousse de Granny Smith  

5-Es el turno de melocotón en almíbar (escurrido y cortado en trocitos) y de nuevo la nata montada (desde una manga pastelera con boquilla rizada)

Para decorar simplemente una frambuesa arriba y canela espolvoreada
(o virutas de chocolate, anises...)

¡Espero que te haya gustado!



Bueno, pues no sé si será literal -como dice el cartelito ↑- 
o volveré antes, pero como decía al principio del post...


La temperatura va subiendo, vamos entrando en el verano y va apeteciendo cerrar la cocina, por lo menos virtualmente, jeje   Eso sí, si quieres seguirme la pista por Instagram o por mi blog de manualidades... yo encantada!

Sé muy feliz, disfruta de un verano/vacaciones tranquilo y relajado y cuídate mucho
¡que nos vemos a la vuelta! 
¡¡Mil besos!!


24 comentarios:

  1. Esther qué buena pinta tiene este postre, desde luego ahí hay “tela de hierro” donde comer, Jajajaja...
    Me encantan estos postres por capas, yo los llamo Trifle, porque así es como los conocía desde siempre, y ahora los hago como dices, improvisando y si llegan visitas sin avisar, me monto unos cuantos en menos que canta un gallo.
    Desde luego yo soy de las que tiran de yogur, es mi debilidad, y nunca faltan en mi frigo.
    Aunque parezca increíble, esta tarde he estado editando mi post del próximo domingo, y es algo parecido, no exactamente igual, pero es que a estas alturas y con el calor que hace lo que menos apetece es llevarse horas en la cocina.
    Espero que disfrutes de un buen verano, que mantengas todas las recomendaciones de seguridad para alejar el riesgo de contagio, y que si echas una escapada de vacaciones, lo disfrutes un mont.
    Besitos y nos vemos en Septiembre.

    ResponderEliminar
  2. Uy que rico, gracias por la receta, te mando un beso

    ResponderEliminar
  3. Yuum... además de su hermosa apariencia, este postre también es rico en nutrición. Delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho los postres en vasitos, más de una vez los preparo también montando capas al gusto y con lo que haya en casa. Buena copa te has montado, totalmente golosa y muy vistosa.
    Que tengas unas felices vacaciones, cuidaros mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que pinta tan deliciosa y apetecible tiene, Esther!
    Lo he visualizado de merienda pues a esa hora siempre me apetece algo dulce.
    Gracias por compartir la idea.
    No me despido de ti pues te leo en un ratito en tu blog de manualidades.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Una copa como esta alegra el día a cualquiera, desde luego que apetecen cosas tan ricas como esta

    Espero que lo pases bien y también te deseo un buen verano en calma

    Abrazos fuertes!!!

    ResponderEliminar
  7. Muy buena manera de estrenar el verano. Buen provecho! Besos

    ResponderEliminar
  8. Ahora después de comer nos tomaríamos sendas copas!!
    Brownie, natillas, nata, melocotón..todo junto una delicia.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Esther!!Esto si que es una receta de aprovechamiento total, pues le puedes poner un montón de ingredientes que estén rondando por la cocina, cambiar la fruta por otra que tengamos ya un poco pocha, esas magdalenas que ya van perdiendo frescura y ¡tachán! tienes un postre de 10. Además, el tuyo es muy variado, con la capa de natillas, ¡qué ricas!, con la nata, ¡brownie! melocotones, que me encantan. Y además, queda una presentación de lo más bonita. Una receta básica que tendríamos que tener todos bien guardadas, pues nos da una buena idea para hacer un día un postre rapidito y que queda delicioso.
    Entonces, ¿ya te despides?, cierras la cocina. Aunque, si sigues por tu blog de manualidades aún vendré a verte y no perderme esos estupendos trabajos. Pues que descanses y espero que pases un buen verano, dentro de que será un poco raro, pero que estemos todos bien y más o menos, podamos hacer una vida normal, dentro de lo que cabe. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Tiene muy buena pinta, tiene que estar muy rico. Feliz tarde, saludos.

    ResponderEliminar
  11. Se ve super refrescante , disfruta guapa nos vemo a a vueta besitos

    ResponderEliminar
  12. Hay capas para no disgustar a nadie, y con ese colorido alegra la vista del más triste y apático. Así que tu copa es una invitación a la alegría y a retomar la vida, que buena falta nos hace, aunque con las debidas precauciones, eso ya lo hemos aprendido la mitad, el resto miedo me dan. Feliz verano amiga. Gracias. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  13. Una copa que no solo es bonita de ver con todas esas capas, tiene la riqueza de tener ingredientes que podemos aprovechar de lo que va quedando en casa y le podemos dar las variantes que queramos, que delicia! Que pases muy buenas vacaciones, te veo por instagram!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola M.Esther. La verdad es que por aquí el tiempo no está muy asentado supongo que también debe estar influido por la situación y es que tan pronto hace calor como bajan las temperaturas, llueve y se nota el fresco.
    Pero estas copas con esas capas siempre apetecen y más con esas capas que le has puesto y que están de rechupete. Una tentación.
    Como veo que parece te adelantas al verano solo te deseo que lo pases muy bien y que puedas disfrutar plenamente aunque haya que llevar mascarilla y mantener eso tan pijo de la distancia social ����.
    Hay que ser rebuscado para decir distancia de seguridad o separación entre personas. No son más tontos porque no estudian ����.

    ResponderEliminar
  15. hoy tu blog se viste de verano, para disfrutar una copa como ésta siempre hay un momento. MIl besos

    ResponderEliminar
  16. HOLA AMIGA ME GUSTÓ MUCHO TU BLOG, TE SIGO Y TE CUENTO QUE RECIÉN HE ABIERTO UN BLOG DE FRASES CÉLEBRES, ESPERO CONTAR CON TU PRESENCIA.
    SALUDOS.

    ResponderEliminar
  17. Que rico por dios!!!! Ese si esta bueno, jajaja, no son natillas de botecito jiji, todo casero, con los postres que haces tu, esa copita ha de estar para flotar de gusto.
    Uyyy ya te despides hasta septiembre :O , bueno pues nada a pasar un buen veranito y claro que si, si sigues con las manualidades nos vemos por alli :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  18. Ciao passata a trovarti. Bel post. Il gelato a vederlo è bellissimo ma non di mio gusto, troppa miscellanea di gusti, Sicuramente è un problema mio questo. Un saluto e buona continuazione di settimana

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué postre tan delicioso!. Me encantan con capas, soy tan golosa...Ha quedado perfecto en su presentación, ideal para verano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hi Esther ...
    Your dessert looks very good and arouse my taste.
    You are very good at making delicious desserts.

    have a nice summer day.

    Greetings..

    ResponderEliminar
  21. Aca justo arribó el frío pero en los dias calor lo haré. Se ve delicioso el postre.

    ResponderEliminar
  22. Un postre de restaurante 3 estrellas Michelin, fantástico.
    Saludos guapa y buen verano.

    ResponderEliminar