domingo, 19 de enero de 2014

Pastel de celebración a capas


Pasad, pasad, os invito a un rico pastel con una base de bizcocho, confitura, frambuesas, natillas, nata rosa...y además borracho.
Como hoy es mi cumpleaños, estoy muy contenta de poder compartirlo con mis nuevos amigos blogueros, así que os la dedico a todos vosotros. Espero que os guste mucho.




INGREDIENTES:

Por capas de abajo a arriba:
-250 grs. de bizcocho (receta más abajo)
-50 grs. de galletas almendradas
-5 cucharadas de vino dulce
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-8 cucharadas de confitura de frambuesas
-1 cajita de frambuesas (150 grs.)
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Para las natillas: (en microondas)
-2 cucharadas de azúcar glass
-6 cucharaditas de maicena
-275 ml. de leche
-2 yemas de huevo 
-15 grs. de mantequilla 
-3 gotitas de esencia de almendras
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Para la nata rosa:
-Un brick de 200 ml. de nata (35 % m.g.) 
-40 grs. del sobre de gelatina de frambuesa 
-1 cucharada de azúcar glas.



PREPARACIÓN:

En un bol grande de cristal ponemos el bizcocho desmenuzado a trozos y por encima las galletas partidas por la mitad. Ahora vertemos el vino dulce y esperamos un ratito para que lo absorba.
Calentamos un poco la confitura para fundirla y poder extenderla mejor sobre el bizcocho con galletas.
Esparcimos por arriba las frambuesas y vamos haciendo las natillas:
Mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la maicena en un bol y vamos incorporando la leche poco a poco removiéndolo para mezclar bienLo metemos en el microondas a máxima potencia 4 minutos 
(cuando pasen 2 minutos interrumpimos el programa, sacamos el bol ,removemos y volvemos a meter en el micro para que termine la cocción) 
Batimos las yemas y vertemos en ellas un poco de esta mezcla, removiéndolo y luego el resto.
Si vemos que tiene algún grumillo se puede pasar por la batidora. Meter de nuevo en el micro 2 ó 3 minutos pero ahora a potencia media. Lo sacamos cuando termine y le añadimos la esencia de almendras y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclándolo.
Lo dejamos enfriar un poco antes de verterlas sobre las frambuesas. Dejamos que se entibie y metemos en la nevera.
Por último, para hacer la nata montada con tono rosa hay un truco que es usar un sobre de gelatina de fresa o frambuesa, que además hace que se mantenga más firme.  Así corresponderían 40 grs. de gelatina en polvo para los 200 ml. de nata , que montamos con la batidora de varillas añadiéndole el azúcar cuando está a medio montar. 
Sacamos el pastel de la nevera y recubrimos con la nata apartando un poco para decorarla a nuestro gusto con la manga pastelera (con boquilla estrellada) formando rosetones.



NOTA:
Las natillas las he hecho en el microondas porque siempre salen bien, sin riesgo de que se quemen ni peguen en la cazuela como puede ocurrir en la forma convencional, ni tampoco hay que estar removiendo constantemente.Os lo recomiendo.
El bizcocho puede ser uno comprado si tenemos prisas pero si lo queremos hacer todo casero (como corresponde que yo os diga, claro...) os dejo la receta de uno básico también en micro.
Con las cantidades que os doy sale un bizcocho de 500 grs. así que usamos la mitad y la otra se puede congelar para tenerlo como recién hecho otro día. 

-Bizcocho básico en microondas en 5 minutos:
-125 grs. de azúcar
-100 grs. de mantequilla
-125 grs. de harina
-2 huevos
-4 cucharadas de leche
-2 cucharadas de licor
-1 cucharada de levadura química
-25 grs. de chocolate en polvo
Simplemente batimos la mantequilla con el azúcar y le vamos añadiendo los huevos. Después la leche  y el licor y por último la harina (tamizada) con la levadura y el chocolate en polvo.
Verterlo en un molde rectangular de silicona.                 
Meter en el microondas 5 minutos a potencia máxima (750 w). Cuando acabe dejarlo reposar unos minutos y desmoldar.


Y ahora a chuparse los dedos...


"Cada vela añadida puede traer alegría y luz a a tu vida"


18 comentarios:

  1. Bien, bien... decoración nueva y bonita y tarta súpergolosa; además, la mermelada de frambuesa es mi preferida. Está diciendo ¡cómeme!
    Espero que hayas pasado un día genial, que no todos los días cumplimos años (afortunadamente jajaja) ¡Feliz cumple María! De que la tarta ha tenido éxito estoy segura.
    Besos

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  2. Gracias por tu felicitación.
    De la tarta no quedaron ni las migas.Bueno, creo que se nota que soy golosa, pero no soy la única, sobre todo en un día así. Pero mejor no cumplir años todos los días...mejor, que sean no-cumpleaños ; bueeeeno mientras sienten bien y además (no es por presumir) yo aparento menos de los que tengo.
    Un beso.

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  3. Felicidades por partida doble: Feliz cumpleaños y gracias por el aporte de esta receta,que tiene una pinta.... ¡ vamos ,que chuparse los dedos me va a saber a poco!

















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  4. Gracias a tí por tu comentario y felicitación.

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  5. Caramba, muchísimas felicidades !!!!!! El pastel tiene muy buena pinta, me comería un trozo ahora mismo. Y lo que me gusta mucho también son las imágenes que escoges para el blog.
    Un beso!!!!!

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  6. Me alegra que pienses así. Me gustan mucho las imágenes vintage, fotos antiguas, retro, etc...Se ven por internet verdaderas preciosidades. Hasta ahora he cogido muchas de Nena Kosta y su collage de Reyes.
    Estaría bien que dándole a una tecla del portátil saliera un trozo de pastel, pero vas a tener que conformarte con mirar o mejor aún hacerla. Yo te la mandaría encantada pero ya no hay nada así que te mando un beso. Y gracias por felicitarme.

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  7. Hola María, me ha hecho mucha gracia la muñequita de la felicitación, me he reído un rato.
    Muchas felicidades,aunque sean atrasadas. Soplaré las velitas por tí cuando haga la tarta.

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  8. Muchas felicidades!! Y la tarta.. ummm, tiene una pinta increíble!
    Besos!!

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  9. Beatriz Xispita:
    ¡Qué bien si además de visitarme te alegré el día! es bueno reírse de vez en cuando.
    También espero que te diviertas haciendo el pastel. Un beso y gracias.

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  10. Laura:
    Te doy la bienvenida y las gracias por felicitarme, no sabes cuánto me alegra que te quedes por aquí y que te guste la tarta.
    Hasta pronto y un beso.

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  11. Hola María, Felicidades por tu vumpleaños aunque sea con un poco de retraso, has escogido un buen pastel para celebrarlo, se ve muy rico.
    He venido a conocer tu blog, porque Nuestra amiga Lidia me lo ha sugerido...me alegro que lo haya hecho.
    Un bico y buen fin de semana

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  12. ¡Qué bien que hayas venido! espero que te guste lo que ves, lo hago con mucho cariño.
    Gracias por tus palabras, un beso.

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  13. Qué lujo de pastel!!! Me muero por probarlo, y como se puede hacer todo en el micro, con tu permiso me llevo la receta. Además nata rosa nunca he probado, y la nata me pierde :)
    Me encantó tu postal vintage, es muy bonita y graciosa, y me apunto la frase, es perfecta!!!
    Muchísimas gracias María E. por tu aportación, me encanto!!!
    Un besote!

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    Respuestas
    1. Hola Anna!!!
      En la foto no se ve muy bien, sí que queda rosita la nata y si no le añades un poquitín más de gelatina. Se hace muy rápido, más que escribirlo.

      Me acordé de ésta entrada porque la postal es muy simpática, pero también hay alguna otra por ahí que no sé si habrás visto (bueno, para otro lunes...)
      Ya ves que el participar ha sido sin pensármelo mucho, me alegro que te haya gustado todo ésto.
      Besos!!!

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  14. ¡¡Que ricura!! Y la postal vintage es un amor. Me apunto la receta ;)
    Besitos

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    1. Gracias por venir hasta aquí, Isabel!!
      Muchos besos.

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  15. muchas felicidades lo primero y gracias por la receta para un proximo cumple la tendre en cuenta, esta semaba hemos celebrado dos veces el cumple de mi hijo y nos hemos puesto morados jajaja menos mal.

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  16. se corto jajaja decia q menos mal que luego nos cuidamos. un besote y nos estamos visitando (a ver cuando me organizo y publico algo jajaj)

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