martes, 7 de enero de 2014

Tisana de azahar


El agua de azahar es el ingrediente principal de esta tisana aromática, típica del Líbano.
Nos aliviará tomarla después de estas fiestas que seguramente tendremos digestiones pesadas y también para  l@s  que hayan hecho roscón de reyes y les haya sobrado agua de azahar. Si tienes la suerte de vivir en zona de naranjos hasta puedes hacerla de forma casera cogiendo 100 grs. de flores secas de naranjo y dejándolas en agua fresca durante un día. Como yo no tengo esa suerte, la compro en el súper.


INGREDIENTES:

Para 2 tazas:
-5oo ml. de agua
-2 cucharadas de agua de azahar
-2 cucharadas  de azúcar
-2 trozos  de cáscara de naranja
-2 trozos de cáscara de limón


PREPARACIÓN:

Ponemos el agua, el azúcar y las cáscaras de naranja y limón en un cazo a fuego medio (removiendo de vez en cuando) hasta que empiece a hervir. Entonces añadimos  el agua de azahar, apagamos y dejamos en infusión 5 minutos aproximadamente.


                                                              ¿Te apetece una taza?




5 comentarios:

  1. Vaya, pues yo vivo en Castellón, más a mano imposible. Lo cierto es que apetece tomar algo ligero, después de tanta comida y licores. Muy buena idea.
    Un beso

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  2. Gracias a ti eres un encanto y me gusto mucho tu blog XD

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  3. ¿De verdad venden agua de azahar en los supermercados? La buscaré, me encantan las infusiones y con sabor cítrico para el verano... ¡qué refrescante!
    Con que en el Líbano ¿eh? Si alguna vez voy a Beirut, Maria E.pediré una tisana de azahar genuina. Otro motivo para viajar :) Bss

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    Respuestas
    1. Sí la venden para el roscón o lo que quieras aromatizar.
      Seguro que la del Líbano está más rica,pero está un poco lejos...
      Saludos.

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