martes, 14 de enero de 2014

Macedonia de caqui al champán



Ya sabréis que para tener una dieta sana y equilibrada hay que consumir cinco piezas de fruta o verdura al día.
Hoy vamos a preparar esta macedonia antes de que se acabe la temporada de los caquis , añadiéndoles kiwis (que están en su mejor momento) y naranjas.
Si queréis saber más sobre el tema aquí os dejo un link de la OCU muy útil para tener un calendario visual de las frutas que están de temporada, si pincháis sobre las fotos aparece una ficha informándonos de sus propiedades nutricionales, valor culinario y pequeños trucos.



INGREDIENTES:

-4 caquis
-2 naranjas
-2 kiwis
-40 grs. de azúcar
-5 cucharadas de champán
-50 ml. de agua
-50 grs. de pasas
-almendras en láminas

 PREPARACIÓN:

Poner el champán en un vaso con las pasas en remojo.Reservar.
Pelar los caquis y cortarlos en rodajas.
Pelar las naranjas quitándoles la piel al máximo y cortarlas en rodajas, retirando las pepitas.
Pelar los kiwis y cortarlos también en rodajas finas.
Disolver el azúcar en el agua en un cazo al fuego dejando que hierva 2-3 minutos.
Retirar y añadir el champán  con las pasas.
Mientras se enfría, colocar las frutas en platos (de forma artística) y echar el almíbar anterior sobre ellas.
Decorar con unas cuantas almendras en láminas.
                                                                         Es superfácil  

Aquí os dejo unas fotos de fruta y verdura creadas por el artista y fotógrafo rumano Dan Cretu 
¡Imaginación al poder!   

                                                                                                                                                                                     





8 comentarios:

  1. Me gusta mucho la macedonia de frutas. En este caso, kiwi y naranja perfecto, pero es que con el caqui no puedo. Lo sustituiría por otra fruta. Por lo demás, seguro que está exquisita.
    Desde luego qué imaginación y qué maña, ¡son esculturas de fruta! ¡Y qué bonitas quedan!

    ¿Qué ha pasado con tu fondo? A mi me desapareció estas navidades en dos blogs.
    Besos

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  2. Hola, acabo de ver tu comentario mientras estaba actualizando la entrada,no me dí cuenta de poner el autor de las fotos, todo un artista.Podéis ver su página, tiene cosas geniales.
    A mí el caqui me gusta cuando está muy maduro, pero cámbialo por lo que quieras.
    Es el primer fondo que puse, luego intenté cambiarlo por uno mejor, pero no aparecía. Cualquier día lo intento de nuevo y os doy la sorpresa.

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  3. AAAAARRRRRGGGG! Es verdad mi fondo no se ve. Es curioso porque en mi ordenador SI sale y en el de la familia NO. ¿¿??
    Gracias por avisarme Nena, resulta que te contesté teniéndolo delante de mis ojos, pero sólo lo veo yo.

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  4. También tengo el reloj muy loco desde que empecé el blog. Nada, a seguir peleándose con la tecnología...

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  5. Que buena pinta la macedonia, es verdad que yo al menos debería consumir más fruta, soy muy perezosa. Las imágenes que has puesto están geniales.
    Un beso María.

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  6. Si te da pereza, prueba a mezclar la fruta con yogur o hacerte un zumo, siempre tan socorrido. Besos.

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  7. Pasaba por aquí y como olía a naranja ;) Me quedo con el almíbar de champán y pasas, cada vez que trocee fruta, lo pienso echar a mansalba. Bss

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    Respuestas
    1. Mientras no te lo bebas antes de hacer la receta,estupendo! y no vayas a marear a la familia, cuidadín!!!
      Saludos :)

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¡Me encantan tus comentarios! Gracias.