sábado, 11 de enero de 2014

Tortilla rellena superesponjosa




Ningún  truco superará la esponjosidad de esta tortilla, sólo el cambiar la forma de hacerla.  
¡No más francesas en sartén! ¡sí esponjosas en microondas!
Os sorprenderá porque parece una espuma ligera que se deshace en la boca. 
Podéis rellenarla al gusto, por ejemplo con champiñones, jamón york y queso rallado, brécol rehogado, etc. Yo le puse pimientos del piquillo y atún.
La única precaución es no cocinarla a máxima potencia y comprobar cómo va cuajando para no pasarnos y que quede correosa (siempre será mejor añadir algún minuto más que pasarnos y que no tenga solución)

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

-4 huevos
-4 cucharadas de leche
-sal y pimienta
-15 grs. de margarina

-1 latita de atún en aceite de oliva
-1 bote de pimientos del piquillo

PREPARACIÓN:
Primero preparamos el relleno cortando los pimientos y mezclándolos con el atún bien escurrido y lo reservamos.
Cascamos los huevos y ponemos por separado las yemas en un bol y las claras en otro más grande para poder batir éstas a punto de nieve (picos blandos).
Al bol de las yemas le añadimos la leche, sal y pimienta y batimos un poco para mezclar.
Vamos incorporando poco a poco las claras batidas al bol de las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Ponemos la margarina en un plato hondo y la derretimos (unos 30 segundos a media potencia) en el microondas. Añadimos la mezcla preparada, Os quedará algo así:




Cocemos 5 minutos a media potencia en el micro (en el mío es 420 w.) 
Sacamos para comprobar cómo va (estará medio-casi cuajada) y metemos otros 2 ó 3 minutos más hasta que veamos que el centro esté hecho ¡pero sin pasarnos!
Sacamos de nuevo (sin quemarnos) y ponemos el relleno sobre media tortilla, la doblamos con cuidado para que no se rompa y servimos en seguida.

                                              ¡Se tarda más en explicarla que en hacerla!


7 comentarios:

  1. ¡Qué apetitosa! No se me hubiera ocurrido hacerla de esta forma y, menos, en el microondas, ha sido una sorpresa.
    Un beso

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  2. Hola Nena
    Hace un tiempo yo ni me la hubiera imaginado, pero es tan jugosa que merece la pena probar a hacerla alguna vez así. Y también animarse a cocinar con el microondas, ese gran desconocido.
    Besos.

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  3. María, pásate por cualquiera de mis blogs, tu banner está en el lateral. Si te gusta, llévatela.

    Un beso

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  4. Hola!!!! Vengo de parte Nena Kosta que ha compartido tu publicación, me quedo por aquí, cocina y gatos, todo junto me gusta.La tortilla tiene muy buena pinta!!!!!
    Un abrazo.

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  5. ¡Bienvenida!
    Qué bien tener los mismos gustos, pronto te devolveré la visita.

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  6. Que rica que se ve es increíble lo esponjosa que ha quedado!!
    Un beso

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    1. Hola Raquel, muchas gracias!! pruébala así,ya verás...
      Besos.

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