Harald Sanders (fundador del Kentucky Friends Company) al preparar su pollo frito, siempre hay "espías" que estamos dispuestos ¡a no pisar más sus franquicias! (puesto que el pobrecillo murió multimillonario...)
¿Os animáis a preparalo en casa? es muy sencillo y con este rebozado va a quedar ¡supercccccrujiente!
INGREDIENTES:
-750 grs. de pechugas de pollo (cortadas a tiras, yo usé solomillos de pechuga)
Marinado:
-150 grs. de harina
-75 grs. de maizena
-1 cucharada sopera rasa de:
-pimentón dulce
-curry
-perejil seco
-estragón
-1 pizca de sal.
-300 ml. de agua aproximadamente.
Rebozado:
-150 grs. de cereales tipo Corn Flakes (sin azúcar)
-1 cucharadita de postre de:
-pimentón dulce
-curry
-ajo en polvo
-pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será preparar el marinado.
Para ello mezclamos la harina con la maizena y las especias y le vamos añadiendo agua poco a poco hasta obtener una pasta que no sea ni muy líquida ni muy espesa.
Metemos los trozos de pollo cubriéndolos bien.
Guardamos en la nevera durante 2 horas para que coja el sabor.
Mientras tanto machacamos los cereales en un mortero, rompiéndolos un poco pero no demasiado. Le añadimos las especias correspondientes y mezclamos bien.
Vamos sacando los trozos de pollo cuando haya transcurrido el tiempo y los vamos cubriendo con esta mezcla (presionando un poco, para que se quede bien adherido)
Según los estudios la carne de pollo es más sana que las carnes rojas porque es más baja en grasas y calorías y en cambio tiene altas cantidades de minerales como hierro, zinc, fósforo y potasio. Además tiene el mismo porcentaje de proteínas que la carne de ternera, así que...
Le haremos caso a lo expertos:
Hola María, que trabajadora en domingo !!!!! Tiene muy buena pinta este pollo crujiente !!!!!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido ponerle el rebozado de cereales, ¿Ves como tengo que seguir tu blog?????
Muchos besos y feliz domingo !!!!!
Estamos las dos que no "paramos" pero espero que sigas mi blog ¡hasta el infinito y más allá...! Besos
Eliminaruuuyyyy cuanto te envidiaría ese coronel si viera tus recetas jajajaj madre mía que pinta tiene todo, gracias por compartir la receta, la copio. Yo desconocía el rebozado de cereales, pinta muy rico :))
ResponderEliminarBesos y buen día guapa!!
Cande
El por lo visto usó hasta 11 especias distintas, pero ¿cuáles son? esto es un poco al gusto de cada uno, igual que el rebozado.
EliminarGracias y un beso!
Hola María. Una receta original donde las haya. Me la guardo en la recámara para probarla, y haré caso al consejo final de hoy jjj.
ResponderEliminarBesos.
Una vez que lo pruebes no lo tendrás mucho en la recámara. Además, aunque lo parezca, éste no es picante.
EliminarBesos
Uix, que buena! Esta me la apunto, porque tiene una pinta increíble. Además, me encanta el pollo de KFC, así que si lo puedo hace en casa mucho mejor :)
ResponderEliminarGracias por la receta y feliz domingo!
Le puedes añadir pimienta si te gusta picante. A mí también me encanta el KFC (copieteado) Besitos!
EliminarPinta no, pintaza y mejor sabrá, eso seguro. La idea de rebozar con cereales no se me ha ocurrido nuuunca. ¡Qué crocante!
ResponderEliminarSí, el pollo es muy sano, pero me parece que, en este caso, las vacas miraban por sus intereses propios jajajaja, pobriñas.
Besos
Superrrrkkkruuujjientessss!!! te lo digo yo. Sólo lo superan unas croquetas que probé rebozadas con...kikos machacados.
EliminarLas vaquitas hacen bien por la parte que les toca, jajjaja
Un beso.
Lo iba leyendo y se me hace la boca agua, jajajajajaja si es que ese rebozado cuando queda tan crujiente es una delicia, así que tomaré buena nota a ver si me sale a mí pero sobre todo me queda igual de delicioso como el que tú nos presentas.
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias FG!!!
EliminarSeguro que te sale bien a la primera y si no ¡a repetir 100 veces!
Besos!!
Hola María siempre nos sorprendes con recetas tan estupendas como esta y que no parece muy complicada; el acabado crujiente y con cereales tiene que estar de chuparse los dedos. Seguiré el consejo de comer más pollo. Disfruta del domingo. Abrazos
ResponderEliminarProcuro traeros recetas que me llaman la atención, además de ser ricas y fáciles.
Eliminar¡Han hecho buena propaganda las terneritas!
Saludos :)
No me cansaré de decirte... cuánto mola tu blog!! Me encantan tus posts, además de tus recetas claro, así que ahora eres Maria E.spia....vaya, vaya, no dejas de sorprenderme!!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la idea de los cereales, seguro que estas pechuguitas tienen que estar buenísimass!!!
Por cierto tu nueva foto de identidad me chifla, qué dulzura... como tú!
Un besito y feliz tarde de domingo!!
Ya verás qué crujiente queda con los cereales!
EliminarLo de María E.spía no se me había ocurrido pero ahora que lo dices es Mm... E.lemental, mi querida Cristina.
Gracias por lo de la foto, es que me encanta el toque vintage como tus manualidades! Un abrazo.
Que rico , esta receta me la llevo por que tiene una pinta muy rica , besitos
ResponderEliminarLlévate la receta, pero déjame unas poquitas que me quedado con ganas de más!!
EliminarUn beso.
Mmm qué rico! nunca se me hubiera ocurrido echarle cereales al rebozado. Y me gusta mucho el pollo!
ResponderEliminarUn beso!
Entonces, no te hacía falta el "consejo" de las terneritas ¿verdad?
EliminarFeliz domingo! besos.
Yo soy fan del pollo!!! Antes wue un solomillo.... Tengo que confesar que nunca he probado el KFC... Asi que no se si están buenos...pero los tuyos tienen muy buena pinta!!! Los voy a probar!!!
ResponderEliminarBuen domingo!!! Besitos
Bien! así lo pruebas antes casero y si luego entras en un KFC comparas...uy! espero no salir perdiendo!!!
EliminarUn beso.
No lo creo!!!! Tus receteas son siempre buenisimas!!!!!
EliminarXxx
Seguro y no me equivoco que el tuyo es mucho más rico!!! un beso
ResponderEliminarGracias por el voto de confianza!!! Besos
EliminarQué ricos se ven y son de pollo. Me la guardo la receta, me parecen estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Me alegro que te guste, sí que están muy ricos.
EliminarBesos!
Ahhh como me gusta el pollo se ve muy rico Maria querida ..Que tengas un buen comienzo de semana
ResponderEliminarBesos
Gracias, a mí también me gusta mucho.
EliminarUn beso!!!
Como me gusta este blog, por su sencillez y explicaciones
ResponderEliminarabrazotes
^^
Muchísimas gracias Elia!!!
EliminarUn beso.
¡Qué bueno Maria E.! Nos lo apuntamos, por original y fácil. La verdad es que nunca hemos probado ese pollo, no sabemos si en Sevilla hay un sitio de esos...
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
No lo sé, pero espero que si lo probáis os guste!
EliminarBesos
que bueno te ha quedado y tu blog una delicia
ResponderEliminar¡Cuánto me alegran tus palabras!
EliminarSaludos!!!
Gracias, María, por pasarte por mi blog; Lídia es la mejor relaciones públicas que conozco. Este pollo lo comí en unas vacaciones en Ibiza y me encantó. Tomo nota de tu receta. Un beso y nos seguimos leyendo.
ResponderEliminarBienvenida Etel!! quién estuviera en Ibiza para comérselo allí, buen sitio sí!
EliminarDaremos las gracias a Lidia por conocernos,es muy maja.
Besos
Habrá que probarlo... crujiente si que parece, con todas esas especies tendrá muy buen sabor... y si tu nos lo recomiendas ¡pa que decir más!
ResponderEliminarUn biquiño
Tiene un gustito muy rico, las especies le dan el toque especial para que las pechugas estén más sabrosas. ¡Es un honor que te fíes de mi recomendación!
EliminarBiquiños.
Tiene que estar de rico!!!me la apunto para hacerla!!besos
ResponderEliminarCuando tú quieras!!! a ver qué te parece...
EliminarUn beso.
A si que el truco está en añadir cereales Corn Flakes machacados... Aja!! Con la envidia que me daban esos filetes de pollo que crujen en la boca y a mi me quedaban tan aplanados. Y ese toque de especias, muy sutil. Gracias, María E. por confiarnos tus secretos. Bss
ResponderEliminarPues ya lo sabes!!...esto es un secreto a voces, jajajajja!
EliminarBesos.
Una gran receta...tiene una pinta estupenda...con lo que me gusta el pollo.
ResponderEliminarLa haré este finde y mis invitados quedaran encantados!! jeje
muchos besos desde recetasdulcesweet.
Espero que quedes bien,si no me echas la culpa! (pero no creo que pase eso; que te tengas que acordar de mí, me refiero...)
EliminarUn beso.
Muy rico este pollo crujiente, el rebozado con cereales le queda fantastico. Gracias por pasarte por mi blog. Bs.
ResponderEliminarJUlia y sus recetas.
Gracias a tí Julia por visitarme y quedarte, bienvenida!!
EliminarUn beso.
Muy rica tu receta, me ha gustado mucho el rebozado, seguro que lo pruebo, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, ya verás qué rico!
EliminarUn beso.
Hola!!! Ya estoy aquí y vengo a quedarme!! Esta receta me la apunto y segurísimo que la haré, me encanta!!! Un beso!!
ResponderEliminarQué bien que te quedes!! Me alegro un montón que te guste la receta.
EliminarBesos!
Uy, esto a mi Principito le tiene que chiflar. Me parece que yo también me voy a quedar ;)
ResponderEliminarEstupendo! ya verás cómo le gusta...
EliminarY bienvenida al blog, cuantas más amigas mejor!!!
Besos.
Desde luego que mejor pinta no puede tener,por cierto menudo blog tienes,super completo me encanta.
ResponderEliminarUn besazo!!!!
Hola Marian! muchísimas gracias!!!
EliminarBesos ;)