domingo, 27 de abril de 2014

Pollo crujiente a lo KFC

Aunque dicen que uno de los secretos mejor guardados es la fórmula que empleó el coronel  
Harald Sanders  (fundador del Kentucky Friends Company) al preparar su pollo frito, siempre hay "espías" que estamos dispuestos ¡a no pisar más sus franquicias! (puesto que el pobrecillo murió multimillonario...)
¿Os animáis a preparalo en casa? es muy sencillo y con este rebozado va a quedar ¡supercccccrujiente!


INGREDIENTES:
-750 grs. de pechugas de pollo (cortadas a tiras, yo usé solomillos de pechuga)

Marinado:
-150 grs. de harina
-75 grs. de maizena
-1 cucharada sopera rasa de:
     -pimentón dulce
     -curry
     -perejil seco
     -estragón
-1 pizca de sal. 
-300 ml. de agua aproximadamente.
Rebozado:
-150 grs. de cereales tipo Corn Flakes (sin azúcar)
-1 cucharadita de postre de:
      -pimentón dulce
      -curry
      -ajo en polvo
      -pimienta

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el marinado.
Para ello mezclamos la harina con la maizena y las especias y le vamos añadiendo agua poco a poco hasta obtener una pasta que no sea ni muy líquida ni muy espesa.
Metemos los trozos de pollo cubriéndolos bien.
Guardamos en la nevera durante 2 horas para que coja el sabor.


Mientras tanto machacamos los cereales en un mortero, rompiéndolos un poco pero no demasiado. Le añadimos las especias correspondientes y mezclamos bien.
Vamos sacando los trozos de pollo cuando haya transcurrido el tiempo y los vamos cubriendo con esta mezcla (presionando un poco, para que se quede bien adherido)



Ahora los vamos friendo en aceite caliente y ya están listos para comer!




Según los estudios la carne de pollo es más sana que las carnes rojas porque es más baja en grasas y calorías y en cambio tiene altas cantidades de minerales como hierro, zinc, fósforo y potasio. Además tiene el mismo porcentaje de proteínas que la carne de ternera, así que...


Le haremos caso a lo expertos: 



55 comentarios:

  1. Hola María, que trabajadora en domingo !!!!! Tiene muy buena pinta este pollo crujiente !!!!!
    Nunca se me hubiera ocurrido ponerle el rebozado de cereales, ¿Ves como tengo que seguir tu blog?????
    Muchos besos y feliz domingo !!!!!

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    1. Estamos las dos que no "paramos" pero espero que sigas mi blog ¡hasta el infinito y más allá...! Besos

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  2. uuuyyyy cuanto te envidiaría ese coronel si viera tus recetas jajajaj madre mía que pinta tiene todo, gracias por compartir la receta, la copio. Yo desconocía el rebozado de cereales, pinta muy rico :))
    Besos y buen día guapa!!

    Cande

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    1. El por lo visto usó hasta 11 especias distintas, pero ¿cuáles son? esto es un poco al gusto de cada uno, igual que el rebozado.
      Gracias y un beso!

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  3. Hola María. Una receta original donde las haya. Me la guardo en la recámara para probarla, y haré caso al consejo final de hoy jjj.
    Besos.

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    1. Una vez que lo pruebes no lo tendrás mucho en la recámara. Además, aunque lo parezca, éste no es picante.
      Besos

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  4. Uix, que buena! Esta me la apunto, porque tiene una pinta increíble. Además, me encanta el pollo de KFC, así que si lo puedo hace en casa mucho mejor :)
    Gracias por la receta y feliz domingo!

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    1. Le puedes añadir pimienta si te gusta picante. A mí también me encanta el KFC (copieteado) Besitos!

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  5. Pinta no, pintaza y mejor sabrá, eso seguro. La idea de rebozar con cereales no se me ha ocurrido nuuunca. ¡Qué crocante!
    Sí, el pollo es muy sano, pero me parece que, en este caso, las vacas miraban por sus intereses propios jajajaja, pobriñas.
    Besos

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    1. Superrrrkkkruuujjientessss!!! te lo digo yo. Sólo lo superan unas croquetas que probé rebozadas con...kikos machacados.
      Las vaquitas hacen bien por la parte que les toca, jajjaja
      Un beso.

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  6. Lo iba leyendo y se me hace la boca agua, jajajajajaja si es que ese rebozado cuando queda tan crujiente es una delicia, así que tomaré buena nota a ver si me sale a mí pero sobre todo me queda igual de delicioso como el que tú nos presentas.

    Besitos!!

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    1. Muchas gracias FG!!!
      Seguro que te sale bien a la primera y si no ¡a repetir 100 veces!
      Besos!!

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  7. Hola María siempre nos sorprendes con recetas tan estupendas como esta y que no parece muy complicada; el acabado crujiente y con cereales tiene que estar de chuparse los dedos. Seguiré el consejo de comer más pollo. Disfruta del domingo. Abrazos

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    1. Procuro traeros recetas que me llaman la atención, además de ser ricas y fáciles.
      ¡Han hecho buena propaganda las terneritas!
      Saludos :)

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  8. No me cansaré de decirte... cuánto mola tu blog!! Me encantan tus posts, además de tus recetas claro, así que ahora eres Maria E.spia....vaya, vaya, no dejas de sorprenderme!!
    Me gusta muchísimo la idea de los cereales, seguro que estas pechuguitas tienen que estar buenísimass!!!
    Por cierto tu nueva foto de identidad me chifla, qué dulzura... como tú!
    Un besito y feliz tarde de domingo!!

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    1. Ya verás qué crujiente queda con los cereales!
      Lo de María E.spía no se me había ocurrido pero ahora que lo dices es Mm... E.lemental, mi querida Cristina.
      Gracias por lo de la foto, es que me encanta el toque vintage como tus manualidades! Un abrazo.

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  9. Que rico , esta receta me la llevo por que tiene una pinta muy rica , besitos

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    1. Llévate la receta, pero déjame unas poquitas que me quedado con ganas de más!!
      Un beso.

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  10. Mmm qué rico! nunca se me hubiera ocurrido echarle cereales al rebozado. Y me gusta mucho el pollo!
    Un beso!

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    1. Entonces, no te hacía falta el "consejo" de las terneritas ¿verdad?
      Feliz domingo! besos.

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  11. Yo soy fan del pollo!!! Antes wue un solomillo.... Tengo que confesar que nunca he probado el KFC... Asi que no se si están buenos...pero los tuyos tienen muy buena pinta!!! Los voy a probar!!!
    Buen domingo!!! Besitos

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    1. Bien! así lo pruebas antes casero y si luego entras en un KFC comparas...uy! espero no salir perdiendo!!!
      Un beso.

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    2. No lo creo!!!! Tus receteas son siempre buenisimas!!!!!
      Xxx

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  12. Seguro y no me equivoco que el tuyo es mucho más rico!!! un beso

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  13. Qué ricos se ven y son de pollo. Me la guardo la receta, me parecen estupendo.
    Un beso

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  14. Ahhh como me gusta el pollo se ve muy rico Maria querida ..Que tengas un buen comienzo de semana
    Besos

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  15. Como me gusta este blog, por su sencillez y explicaciones

    abrazotes
    ^^

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  16. ¡Qué bueno Maria E.! Nos lo apuntamos, por original y fácil. La verdad es que nunca hemos probado ese pollo, no sabemos si en Sevilla hay un sitio de esos...

    Muchos besos de las dos

    J&Y

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    1. No lo sé, pero espero que si lo probáis os guste!
      Besos

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  17. que bueno te ha quedado y tu blog una delicia

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  18. Gracias, María, por pasarte por mi blog; Lídia es la mejor relaciones públicas que conozco. Este pollo lo comí en unas vacaciones en Ibiza y me encantó. Tomo nota de tu receta. Un beso y nos seguimos leyendo.

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    1. Bienvenida Etel!! quién estuviera en Ibiza para comérselo allí, buen sitio sí!
      Daremos las gracias a Lidia por conocernos,es muy maja.
      Besos

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  19. Habrá que probarlo... crujiente si que parece, con todas esas especies tendrá muy buen sabor... y si tu nos lo recomiendas ¡pa que decir más!
    Un biquiño

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    1. Tiene un gustito muy rico, las especies le dan el toque especial para que las pechugas estén más sabrosas. ¡Es un honor que te fíes de mi recomendación!
      Biquiños.

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  20. Tiene que estar de rico!!!me la apunto para hacerla!!besos

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  21. A si que el truco está en añadir cereales Corn Flakes machacados... Aja!! Con la envidia que me daban esos filetes de pollo que crujen en la boca y a mi me quedaban tan aplanados. Y ese toque de especias, muy sutil. Gracias, María E. por confiarnos tus secretos. Bss

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    1. Pues ya lo sabes!!...esto es un secreto a voces, jajajajja!
      Besos.

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  22. Una gran receta...tiene una pinta estupenda...con lo que me gusta el pollo.
    La haré este finde y mis invitados quedaran encantados!! jeje
    muchos besos desde recetasdulcesweet.

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    1. Espero que quedes bien,si no me echas la culpa! (pero no creo que pase eso; que te tengas que acordar de mí, me refiero...)
      Un beso.

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  23. Muy rico este pollo crujiente, el rebozado con cereales le queda fantastico. Gracias por pasarte por mi blog. Bs.
    JUlia y sus recetas.

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    1. Gracias a tí Julia por visitarme y quedarte, bienvenida!!
      Un beso.

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  24. Muy rica tu receta, me ha gustado mucho el rebozado, seguro que lo pruebo, un beso

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  25. Hola!!! Ya estoy aquí y vengo a quedarme!! Esta receta me la apunto y segurísimo que la haré, me encanta!!! Un beso!!

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    1. Qué bien que te quedes!! Me alegro un montón que te guste la receta.
      Besos!

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  26. Uy, esto a mi Principito le tiene que chiflar. Me parece que yo también me voy a quedar ;)

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    1. Estupendo! ya verás cómo le gusta...
      Y bienvenida al blog, cuantas más amigas mejor!!!
      Besos.

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  27. Desde luego que mejor pinta no puede tener,por cierto menudo blog tienes,super completo me encanta.
    Un besazo!!!!

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