sábado, 24 de mayo de 2014

Plátanos en hojaldre


Por aquí vienen unos plátanos...
tan fáciles de hacer, que no os negaréis
tan ricos de comer, que no pararéis
mejores que de costumbre,
más sanos que un pastel,
para los más golosos,
¡en bandeja los tenéis!

INGREDIENTES
-2 cucharadas de miel
-corteza rallada de naranja
-una pizca de canela molida
-1 paquete de hojaldre 
-mantequilla fundida
-2 ó 3 plátanos,según el tamaño.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Pelar los plátanos y cubrirlos con la miel.
Espolvorear por encima con la canela y la ralladura de naranja
Extender el hojaldre, cortándolo en tiras medianas 
Envolver en ellas los plátanos (a modo de momia) 
Colocar los paquetitos en una placa de horno engrasada
Pincelarlos con la mantequilla derretida
Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que estén doraditos.
Sacarlos y espolvorear con azúcar glass.


¡Hasta pronto!


53 comentarios:

  1. hola!! muchas gracias por tu comentario!! estos platanos tienen una pinta buenisima, me guardo la receta!!

    un besito y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta B!!! gracias a tí por dejar un ratito de tu tiempo viniendo a verme.
      Un beso!

      Eliminar
  2. Uyyyyyy....qué ricos. Me pierde todo lo dulce y, como bien dices, son más sanos que un pastel. Lo anoto para hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres del club de las golosas, como yo! A ver qué te parece cuando los pruebes.
      Un beso.

      Eliminar
  3. Pruebo tu receta me gustan los ingredientes.

    ResponderEliminar
  4. Se me ha quedado la cara como los dos platanitos de la adivinanza... de dónde sacas estas riquísimas recetas? Vaya pinta, y tienen que ser un bocado suculento... con la miel, el hojaldre, el azucar glass... mmmm, riquísimos!!
    Como siempre un gusto pasar por aquí!
    Que pases feliz tarde, un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ésta la tenía del año maricastaña y como no tengo ninguna receta dulce ya iba siendo hora! jajaja
      El gusto es mío, de que te pases por aquí y de preparar la receta y comerla también!!
      Un abrazo.

      Eliminar
  5. Huy están ñamñables, tienen una pinta exquisita... ¡¡¡bocatto di cardinale!!!

    que pases un dulce finde
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ñamte digo!! ñam, ñam
      Fe paches un ñam día... Bechoss!!!

      Eliminar
  6. Riquisisimos tienen que esatar!!!!!
    Los probaré...
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Bueno, bueno,! Receta sencilla, exquisita y presentada en verso... no hay día que venga por aquí que no me sorprendas... te superas cada día.
    Un biquiño y buen domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Improvisados cuatro ripios
      ¿sorprendida? pues, ya ves...
      de una cocinilla aficionada
      que se esfuerza, yo lo sé!

      Ya lo terminado de arreglar...jajjaja ¡¡¡ahora no me tires tomates!!!
      Biquiños.

      Eliminar
  8. Uix María que los plátanos no me gustan jajajajajaj pero dice Antonio que se va a hacer una bandeja para él, la receta la verdad tiene muy buena pinta y fácil como tu dices.
    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que le aproveche a Antonio!!! y tú no sabes lo que te pierdes!
      Feliz domingo.Bss :)

      Eliminar
  9. Qué pinta tan buena y que sabor tan estupendo, con solo mirarlos se me hace la boca agua!!. Riquísimos sin ninguna duda.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! si se te hace la boca agua, espera a probarlos!!
      Besos.

      Eliminar
  10. Pero qué ricos tienen que estar,nunca los había visto . Me ha encantado! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra un montón que sea el primer sitio donde los ves! gracias.
      Otro beso.

      Eliminar
  11. Tentadores, ¡¡Cielos!! Muy tentadores y además de buena pinta me da a mí que deben estar buenísimos. Tu blog es un pecado hecho dulce, de ahí las tentaciones... jajajajajjaa

    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajjajajaa, mira que eres exagerá!!!
      Muy dulce y feliz domigo para tí...
      Un beso.

      Eliminar
  12. Que rico nunca los comi , pero lo hare seguro besitos

    ResponderEliminar
  13. Yo miro tus recetas buscando lácteos. Esta no los tiene y no los he probado así, solo con canela asados.
    Me la llevo
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gustaron sólo con canela y asados creo que ésta te gustará más.
      Un beso.

      Eliminar
  14. Ahhh que ricos y apetecibles es plátanos en hojaldre !,, que tengas una óptima seman

    ResponderEliminar
  15. Vaya nunca los había probado así....me van a ir al culo xDD
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajjaja...¿ya estamos pensando en la operación bikini? mejor empieza el lunes que viene!
      Besos.

      Eliminar
  16. ¡Qué receta tan rica y original, María E.!

    Muchos besos de las dos

    J&Y

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para vosotras os mando el doble de gracias!
      Feliz semana.

      Eliminar
  17. pero que receta tan original !!!
    siempre nos propones cosas ricas ^^

    gracias

    bss

    ResponderEliminar
  18. La receta es estupenda, me encanta el toque de miel. La rayadura, a ver si me queda finita que soy muy capaz de llenarlo de rayas y dejarlo atigrado :S
    Además, de apariencia magnífica. ¿Qué tal le irían unos cachitos de frutos secos? Es que ayer vi a Ferrán Adriá en El Hormiguero y me caló aquello de ¡siempre innovando! Me he vuelto una científica de la vida, a ver cuánto me dura. Sin explosiones, claro :) Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡A innovar se ha dicho! tienes muy buenas ideas, lo voy a probar con almendras en láminas sin tostar, a ver qué tal.
      Gracias Mere por estar siempre aquí!!!
      Un beso.

      Eliminar
  19. A mi marido le encantan los plátanos y no sabía esta forma de cocinarlos así que seguro que están riquísimos. Aquí te dejo una pequeña sorpresa en mi blog http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/05/premio-al-best-blog.html Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo primero bienvenida por aquí! ¡¡¡Ahora mismo voy a visitarte!!!
      Muchas gracias, un beso.

      Eliminar
  20. Uy, se me había pasado la receta, y esta es de las mías que se ve facilita :)
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No pasa nada Laura; de aquí no se escapan, ya están fichados!
      Besos

      Eliminar
  21. Vaya, qué buenos!!! Oye, me encantan y tienen una pinta fantástica. Además son facilitos y eso siempre se agradece.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que te gusten! son ricofáciles!!!
      Un beso Nuria M.

      Eliminar
  22. Casi me como la pantalla.
    Ricos,ricos.
    Una receta más para felicitar a la cocinera

    ResponderEliminar
  23. Casi me como la pantalla.
    Ricos,ricos.
    Una receta más para felicitar a la cocinera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, ya veo que sí que casi te la comes!!!
      Muchas gracias por comentar, saludos.

      Eliminar
  24. Qué pinta tan estupenda. Como siempre con tus recetas se me hace la boca agua. Me encanta la idea de mezclar el plátano con el hojaldre. Coincido con el resto. Ha sido ver la foto y casi me como la pantalla. Tenemos que hacer un intercambio, te mando una caja de madera y tú me mandas unos hojaldres. Un besote y gracias por estar siempre ahí con post tan chulos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Olga!!
      Me gusta ese intercambio, con las cajas tan bonitas que decoras yo saldría ganando, jaja
      Es un placer participar en tus findes. ¡¡Besos!

      Eliminar
  25. ¡¡Que delicia!! Tiene que ser exquisito de comer.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. No los hago ahora mismo porque acabo de desayunar, pero de este sábado no pasan!!!!
    Qué pintaza!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te gusten...yo creo que sí!!
      Gracias por la visita.

      Eliminar