Patry de Patypeando propuso para este mes hacer packaging con cápsulas de cupcakes
y esta original idea hizo que me animara a participar en su reto de #empqtdbonito,
pero ya os imaginaréis...que yo no sólo me apunto a hacer un envoltorio,
si no que lo tengo que acompañar con algo bien dulce, como son los...
¡Cake-pops!
Provienen del sur de EEUU. Angie Dudley (más conocida como Bakerella) famosa desde el 2008 por sus creaciones, los puso de moda y a partir de entonces ¡todo el mundo quiso hacerlos! Y si las bolitas de bizcocho (o cake balls) se parecen a un chupa-chups (invento español, por cierto) porque fueron pinchadas en...¡un palo! yo me tomo la licencia de presentarlas por sevillanas (un palo del flamenco)
Asi que hoy le vamos a dar una alegría al cuerpo (como decía la canción de la Macarena) con estos caprichitos tan dulces, bonitos y divertidos, que yo he preparado de cuatro formas distintas, para todos los gustos.
Dibujamos una carita (o la imprimimos) y la pegamos a un extremo del palito. Doblamos un cápsula de las más pequeñas (tipo trufa) y y se la pegamos por detrás hacia un lado, como si fuera la peineta.
Superponemos tres o cuatro papeles de magdalenas decorados y los atravesamos por el centro con el palito del cake pop hasta llegar al tope del cuello. Lo pegamos con la pistola de silicona y tapamos con un trocito de cinta de raso de color.
Ya podemos introducirlo por su lado más largo en el recipiente donde vayamos a presentar los cake-pops, una vez que esté envuelto en papel celofán recogido por un lazo.
♫♪ Mírala cara a cara que es la primera
Que es la primera,
mírala cara a cara, que es la primera,
mírala cara a cara, que es la primera...
Y a 90 grs, de bizcocho le vas añadiendo
30 grs. de crema de queso
con una poca canela, ahí va eso!
se prepara mezclándolo con las manos ♫♪
♫♪ Mírala cara a cara, que es la segunda
Que es la segunda
Mírala cara a cara, que es la segunda
mírala cara a cara que es la segunda
Coge las 10 oreo
las caras juntas con la crema
coge las 10 oreo
y mezcla juntas.
Ese pop-cake, ese pop-cake, ese pop-cake
de aquí te saldrán nueve esta vez ♫♪
Que es la tercera
Mírala cara a cara, que es la tercera mírala cara a cara que es la tercera
Que es la tercera,
y verás con qué gracia
la pantera rosa te zapatea...
dividida en seis y a la nevera guardando
se conquista bailando por sevillanas ♫♪
♫♪ En la cuarta los lances definitivos
Definitivos, en la cuarta los lances definitivos
Definitivos, en la cuarta los lances definitivos
Definitivos
Que sienta en su bol
90 grs. bizcocho, todo aburrío
que se mezcle en su bol
30 grs de leche condensada, yo ya me río
Ese pastelillo, ese pastelillo, ese pastelillo
se prepara bailando por sevillanas ♫♪
¡...digo yo...!
Después de estar 1 hora en la nevera sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado...
Fundimos por separado media tableta de chocolate postres troceada (una del blanco y otra del negro), en el microondas a intervalos de 30 segundos a baja potencia y removiendo cada vez, hasta que esté derretida.
Sacamos la bandeja. Metemos el extremo del palito en el chocolate y lo hundimos en la bolita (hasta la mitad) y así con todas. Guardamos de nuevo en la nevera, unos minutos, para que se solidifique y así se mantengan en su sitio, sin caerse.
Volver a sacar la bandeja e ir, de uno en uno, sumergiendo cada cake-pop en el chocolate fundido, dejando que escurra el sobrante (sacudiéndolo levemente)
Antes de que el chocolate se endurezca lo espolvoreamos con sprinkles, los vamos pinchando en un corcho y guardamos en la nevera.
Hasta aquí todo normal ¿no? pero si además de adornar el regalo lo que quieres es que las propias cápsulas de los cupcakes sean el envoltorio mismo de los popcakes...¡sorpresa!
Oye! y tú qué miras por ahí ٩(͡๏̯͡๏)۶
Sólo hay que atravesar la bolita de pastel (fijándola con un poco de chocolate por ambos lados). Por un extremo le colocamos la falda y luego pegamos la cabeza y el otro extremo nos servirá para atravesarlo en una cápsula de café vacía, pudiéndose mantener de pie.
Y así, si le parece bien a Inmaculada,
con esta propuesta participo en el Reto de las cuatro estaciones
de su blog Perfileando, que puedes visitar pinchando aquí.
contenido...
Maquinando sabores y construcciones, como por ejemplo...el Atomium:
Pero en cualquier caso...al ver los cake-pops, ésta letra sí que nos saldrá sola:
♫♪Ay que te como y te como
ay, que te voy a comer♫♪
♫♪Esa cara tan redondita
parece un pop-cake
parece un pop-cake
ay, que te como y te como
que ay, que te voy a comer♫♪
♫♪Estoy tan embelesao
estoy tan obnubilado
de tu forma de ser
(20 grs. por bolita)
ay, que te miro y te miro
que ay que te voy a mirar♫♪
♫♪Ay, que te quiero y te quiero
que ay, que te voy a querer♫♪
Pásate a mirar todas las propuestas de empaquetado por el blog de Patry
Nota: Si querési usar otras cantidades, la proporción de migas de bizcocho o magdalenas respecto al queso de untar, leche condensada, nocilla o lo que vayamos a usar es de 3 a 1.
ResponderEliminarOlé y olé Esther!!! Menudo bailoteo de cake-pops, qué fantástica composición, las sevillanas tienen un poderío y son tan divertidas y bonitas que me han camaleao del tó!!! Esas bolitas estarán todas deliciosas, pero me quedo con las de pantera rosa, qué adicta era y soy a ellas :)
ResponderEliminarLa última versión con las cápsulas es muy divertida también, está genial, y el Atomium, una pasada, si es que te salgas por donde te salgas, por sevillanas o por soleares, eres única, el top ten, y el best seller, del posteo!!!
Feliz martes, un beso!.
DE verdad Esther que no se como lo haces pero te superas en cada post!!. Bueno si que se como lo haces..........porque eres una ¡artista!. Me han encantado esos pop- cakes.........el atomium me parece lo mas..........pero las flamencas me han parecido una auténtica monada ;-)
ResponderEliminarBesazos y feliz semana
Como parece que el dia de hoy va de envoltorios, me estoy quedando con unas cuantas ideas divertidas y originales para los regalitos del verano, incluyo por supuesto las sevillanas y tambien los cake pops que sirven para acompañar estupendamente cualquier merienda o sorpresa dulce que queramos hacer. Mucho color y mucho sabor hay por aquí.
ResponderEliminarun beso.
Genial y divertidisimas!!! Me quedo con las de canela.un abrazo!!!
ResponderEliminarTu imaginación es que no tiene límites!! La gracia que me han hecho las sevillanas jejejeje. Por los cakepops he pasado como un rayo que el bikini está a la vuelta de la esquina....
ResponderEliminarXOXO
¡¡Pero qué monada, Esther!! Tanto esas flamencas como esos cake pops, me han cautivado. ¡¡Pero qué creativa eres!! Y ese paquete tan original, ese Atomiun...Si a mi ya me parece un gran esfuerzo hacer una sola versión, tú siempre nos sorprendes con montones de versiones, ¡¡y con unos simples envoltorios de cupcakes!! ARTISTA. Besitos.
ResponderEliminarArtista Esther es que me dejas con la boca abierta,tienes arte para las cuatro sevillanas y luego sigues con las boleras¡¡¡¡
ResponderEliminarPreciosos todos y ya de sabor que te voy a decir ,,,,,par empezar con uno y terminar con la última.....Ummmm que ricos¡¡¡
Muchos besitos ¡¡¡
Pero bueno!!
ResponderEliminarQue presentación tan maravillosa....sevillanas super graciosas .Cupcakes riquisimos y esa musiquilla que transpasa las letras.Enhorabuena por tener esa capacidad de juntar tanto arte en una entrada uN BESO
Como siempre, sorprendida y agradecida, de que hayas dejado volvar tu creatividad para participar en el Empaquetado Bonito, me encantan esas andaluzas dulces... una idea genial.... y como tu dices, podemos hacer más ideas que unas andaluzas... mola mil... Saludines
ResponderEliminarToma!! Que pasada!
ResponderEliminarMenuda imaginación, me gustaaaaaaaa!!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Qué ARTE más grande hay en este blog, me encantan estos dulces por todo y punto.
ResponderEliminar¡Un abrazo guapetona y mucha suerte en este Reto!
Olé y olé para tí Esther!! Si ya me gusta la receta más me gustan tus saladas andaluzas.
ResponderEliminarMuchos besos.
Vaya entrada preciosa Esther, me han encantado esas flamencas vestidas de magdalenas, imaginación al poder!!! Preciosas combinadas con esos bocaditos de bizcocho o chocolate, qué rico!!! Un beso grande
ResponderEliminarOlé olé y olé!!! Qué más se puede decir con semejante propuesta!!
ResponderEliminarNo sé qué me gusta más si los dulces o los empaquetados jajajaja
Hola, Esther... Tengo muy claro que te puedes tomar las licencias que quieras porque eres Grande
ResponderEliminarMe ha encantado tu presentación por sevillanas, guapísimas
Tu empaquetado es precioso... tus Cake Pops, delicias
¿Una alegría al cuerpo? Tú nos das una alegría detrás de otra ;-)
Me han gustado mucho las canciones, las he tarareado un poquito
¡Bravo, Bravissimo! En español e italiano ;-)
Besos
¡Con que arte nos has presentado esos pop cakes por sevillanas, Maria Esther!
ResponderEliminarHe cantado las recetas ante la atónita mirada de mi familia...jajaja. La operación bikini se va al garete a cambio de marcarme cuatro palos bien bailados con estas delicias.;)
Besitos y muy feliz semana, cielo.
Esther, "mi arma, qué salero tienes"!!!! Me ha encantado, vamos que me has traido la feria de Sevilla a la memoria con tus cake-pops y tus flamencas, además de esa sevillana de María del Monte que tantas veces habré cantado... Qué estupenda entrada, desde luego te mereces ganar el premio al empaquetado más original y bonito, si señor... Hacía días que no he podido pasar por tu cocina por falta de tiempo, pero vengo hoy y me encanta lo que encuentro y sobre todo el buen sabor de boca que me llevo. Te mando un beso grande, querida, espero de verdad, que ganes.
ResponderEliminarTus cake pops deliciosos pero tus muñequitas "son lo más", como decimos por aquí.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/salsa-golf-o-salsa-rosainvento.html
La que te voy a comer a besos soy yo!!! Tienes arte y salero para todo, olé y olé, me han encantado estos muñequitos , son una monada y los pop imagino que deliciosos!!! Un beso preciosa
ResponderEliminarwowww que imaginación tienes, los cake pop deber estar riquísimos, tienen muy buena pinta y las muñequitas lindísimas, que originales. Besos!!
ResponderEliminarMagistral¡¡
ResponderEliminarQue ideas mas bonitas me ha encantado y las sevillanas tambien que arte tiene besitos
ResponderEliminarPor favor que me muero!!! me encantan!!!!! el vestido es total, pero es que la peineta me ha matao jejejejeje de verdad que me chiflan
ResponderEliminarBesines
Hola preciosa, pero que maravilla de empaquetado, me gusta todo, eres una gran artista, pero esas sevillanas son una cucada!!! Felicidades amiga.
ResponderEliminarUn besazo grande.
Empaquetado bonito no, súper precioso!!!!
ResponderEliminarNo se si leer la receta o arrancarme con una sevillana. Bueno, primero una cosa y luego la otra...
Un besito :)
Hola M.Esther. Da gusto ver tus entradas porque haces verdaderas maravillas. Tienes una imaginación desbordante, como dice el refrán, sirves tanto para un roto como para un descosido jj, esto lo digo sin ánimo de molestar, todo lo contrario porque en tu caso además de preparar unas recetas que son una delicia no te conformas con eso sino que además empaquetas, adornas y hasta compones música jj. Y todos los cake-pops hechos a ritmo con lo que sin duda sabrán mucho mejor pues ya sabes que la música es alegría y la alegría felicidad y eso es lo que nos propones, alegría, felicidad y sobretodo disfrutar con tus creaciones.
ResponderEliminarDeben estar, todos sin excepción, de rechupete.
Un abrazo.
Hola María, esto es un no parar... nos traes empaquetado, dulce y música. Me encantan estas bailarinas, tan chulas y bien combinadas. Y qué decir de los cake-pops, pues que me encantan y que te ayudaría de buen gusto a terminar con ellos. Se ve todo estupendo, eres toda una fuente de inspiración, besos.
ResponderEliminar¡Ole por tus preciosas Flamenquitas!
ResponderEliminarSi vivieras en Sevilla te comeríamos a besos, y te quitaríamos de las manos estos pop cakes especialmente para cumpleaños o comuniones, y ya de paso si te lo montaras bien y le pones un Flamenquito barrigoncito al lado ya ni te cuento, ja, ja, ja...
Lo de las sevillanas hija ha sido un puntazo, porque aunque yo no sea muy flamencona, si hay que ir se va, jajajaja...
Besos y un millón de gracias por hacerme reír. Tus post son toda una terapia de bienestar.
Que ideas tan chulas :) me han gustado mucho para celebraciones. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Oooooooooooooooooooooooooole!!!
ResponderEliminarEsa es mi chica!! Superando el listón que no parecía estar bien alto!!
Es un privilegio seguirte!!
Un besito muy dulce, esta vez!!!!!!!!!!!!!!
Hola guapetona!!
ResponderEliminarSi es que lo tuyo es arte puro, reina. Tienes ideas chulisimas, a mi por ejemplo, jamás se me hubieran ocurrido y te lo digo en serio eh. A los los cake-pops les daba buena cuenta si pudiera jejejeje
Besinesss
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarAy que te como, te como . . . jajaja Tú si que eres para comerte con esa gracia que tienes. Que te sacas de la manga cada muestra de originalidad que nos dejas a todas embobadas mirando.
Super graciosas esas flamencas, de verdad que me han encantado. Y los cake pops ni te cuento. Cuando se pusieron tan de moda, me compré los palitos y ahí siguen, esperando su momento.
Todo delicioso y precioso, en tu linea, vaya que si.
Es una alegría venir siempre a verte.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Que monadas!! te han quedado estupendos y que bonitos !! muy flamencos!! me han encantado. Bs.
ResponderEliminarHay M. Esther pero que cosas as ricas y más bonitas nos traes, cada vez que vengo a tu blog me voy la mar de sorprendida, ya se que tienes una imaginación desbordante, un ingenio que no tiene igual pero de donde sacas el tiempo para hacer tantas manualidades a la vez que comidas ricas, a mi que también me gusta las labores hay dias que llega la noche y parece que se me han ido las horas y no he hecho ni la mitad de lo que me proponía. Ya te digo que eres mi heroína, a tu lado que se quite supermán y compañía.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
Uy adoro los cupcakes y estos se ven hermosos. Me gustó al decoración y la receta se ve deliciosa. Te mando un beso y gracias
ResponderEliminarGracias por hacer que pasará un mini rato hiper divertido leyendo tu entrada!!! Ole, ole, ole!!! Que arte tienes!!! Las sevillanas se salen! Y con el atomium ya me has dejado OOOOOooo!!! Yo que he hecho cakepops y se lo que cuesta que se mantengan en pie y va y tu haces una estructura y todo, plas, plas, plas!!! Y ahora me has creado la necesidad de probar los de oreo y los de pantera rosa!!!!
ResponderEliminarPero que arte tienes niña !!! si antes me gustaba esta sevillana, ahora me gusta mas.Cada vez que la escuche me acordare de ti y de tus cake pops,me encantan y esa decoración ..preciosisima
ResponderEliminarbesitos
¡No nos podemos creer las sevillanas que acabamos de cantar de tu mano, jajajajaja! ¡Esto es arte y salero, amiga! Y esas flamencas nos han robado el corazón, con esos trajes, como se llevan ahora, combinando lunares y flores... Y sus dulces interioridades, que esos cake pops seguro que están deliciosos. ¡Precioso post!
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
¿Verdad que sabes que tienes una cabeza privilegiada?. ¡Me caigo muerta contigo, Esther!. Me encantan esas flamencas y todo hecho con los envases para cupcakes.... Esos dulces tienen que estar espectacularmente ricos. ¡Gracias por ser así y compartirlo!.
ResponderEliminarUn beso.
María
Me encantan esas flamencas!!!
ResponderEliminarVaya empaquetado mas bonito!!besos
ResponderEliminarNo he visto jamas un empaquetado tan lindo y tan dulce como este, me han enamorado esas muñequitas y lo que llevan dentro que preciosidad. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Qué gracioso y divertido! Inagotable amiga ¡qué bien lo pasamos contigo! Suerte con tus retos que tienes que ganarlos. Me voy cantando la sevillana, esa ya me rondará un buen rato en la cabeza, jajaja, cada vez me acordaré de tus muñecas preciosas. Besitos.
ResponderEliminarOlé!! Qué maravilla y la receta no se queda corta. Me encanta. Todo es ideal y la puesta en escena es estupenda!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla María... eres increíble! una entrada de lo más completa, manualidades, versos, recetas... eres una fuente de conocimiento y de diversión, espero poder venir por aquí más a menudo últimamente he tenido muy poco tiempo.
ResponderEliminarBiquiños corazón
Hola, M.Esther. Hoy te encuentro cocinando ¡por sevillanas! Qué lindas, las flamenquitas. Y qué coloridas. Además, la receta parece fácil. Las bolas de queso, muy ricas y jugosas. Y las que llevan Pantera Rosa ¡¡¡la mar de originales!!! Así que, si de mi dependiera: Un 10 redondo en cocina y matricula de honor en packeting. ¡Si es qué vales un potosí! Ole, lo apañá que es mi Niña.
ResponderEliminarUn beso a lunares.
¡¡MUCHAS gracias a todos!! qué dulces y salaos sois al mismo tiempo ;-)
ResponderEliminarBesos a tod@s
Esther con la boca abierta es de el principio del post y ya babeando...eres increíble has juntado las dos facetas de restauración y artesanía y el resultado es impresionante.
ResponderEliminarFELICIDADES ,tienes toda mi admiración
Mil besos
http://elmundodececilia.com/blog/
No me puede gustar más Esther tu empaquetado bonito, tus flamencas, tu sevillana y tus cake pops... Como siempre una entrada completita, completita. Nunca te falta detalle, eres la estrella de las reposteras, cocineras y blogeras, muackkkkk
ResponderEliminarQue bonitas sevillanas, genial idea! Me han encantado. Saludos
ResponderEliminarEl verano huele también a feria, me parece fenomenal. Ya quisiera yo hacer una bienvenida tan alegre y colorida. Muchas gracias por participar.
ResponderEliminarBesos.
M. Esther, eres una verdadera artista. Rica, preciosa y divertida tu receta.Como dice Inmaculada, el verano huele a feria. En Marbella celebramos hasta el próximo Domingo la semana grande nuestro patrón y alcalde perpetuo San Bernabé.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
El que crea y canta... ¿Hay algún refrán para esto? debería ser crea bonito y original.
ResponderEliminarUn saludo!
pues me interesa mucho esta receta, tengo ganas de hacer cake pops, de hecho me compre hasta los moldes jajaja
ResponderEliminarme encanta la presentacion :)
un besito!!!
Jijiji, hay qué graciosas estas muñecas que has hecho!!, qué imaginación por Dios, tienes un Don y lo digo completamente en serio.
ResponderEliminarLos cake Pops ni los he hecho, ni los he probado, y mira que son fáciles de hacer.
Te han quedado muy bien y a elegir en sabores, yo me quedo con todos.
Besitos
Esther corazón alucino contigo guapa, que pasada de entrada, que monas las flamencas y tu con una marcha niña que arte , pero que arte!!!
ResponderEliminarY que buena pinta tienen esos cake pops, me tendre que animar hacer! Podras pasar la receta al grupo QDD?? besos preciosa
Esther, que entrada tan chula. Receta de cake pops, tutorial de manualidad, recital de sevillanas...no se puede pedir más. A este paso acabamos entrando en la cocina sólo para imitarte. Besitos, guapa.
ResponderEliminarCada vez queentro en tu blog me dejas con la boca abierta, la verdad es que eres toda una artista. Te ha quedado una presentacion de lujo. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarVengo con retraso, pero estoy aquí!!
ResponderEliminarsi me vieses por un agujerito jaja te ibas a reir yo tatareando las canciones de las sevillanas, que es la primera .....
Vaya trabajo te has pegado pero que resultado tan chulo hay que ver que bonitos esos cake pops y su empaquetado ainns... es que vales un potosí.
Besos guapa
Un derroche de imaginación María !!
ResponderEliminarLas flamencas están para comérselas, los Cake-pops para chuparse los dedos y el guion y presentación para quitarse el sombrero.
Es siempre sorprendente ver tus post.
BESOS
Menos mal que acabó de entrar a ver las propuestas del reto cuatro estaciones, por que me había despistado y no había visto esta preciosa propuesta tuya tan andaluza y sabrosa que bien merece un olé¡
ResponderEliminarBesos