Estas son las mejores cookies que he probado...¡qué sabor! y además podemos tomarlas sin remordimientos porque son más ligeras que las habituales. Sin mantequilla, harina ni azúcar, ideales cuando se está a régimen o por gusto ¡qué ricas!
INGREDIENTES :
-130 grs. de aceite de girasol
-65 grs. de fructosa glass
-1 huevo
-100 grs. de almendra molida (harina de almendras)
-100 grs. de salvado de avena (molida) (yo 75 grs. de salvado de avena y 25 grs. de salvado de trigo)
-1 pizca de sal
-125 grs. de chocolate negro 70 % de cacao, en trocitos
-50 grs. de nueces picadas
-(yo -una pizca de canela)
PREPARACIÓN:
Batimos la fructosa con el aceite hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa. Añadimos el huevo batido poco a poco, la canela y luego la harina de almendras (mezclada con los salvados y la sal). Incorporamos el chocolate (yo lo rallé finamente) y las nueces picadas finitas.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos poniendo bolitas de masa chafándolas con una cuchara para formar las cookies (si las dejamos finitas quedarán más crujientes). Hornear unos 10 ó 12 minutos a 180º.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla unas 4 horas antes de guardarlas en una caja metálica.
Salen unas 30 galletas.
NOTA:
También podemos prepararlas de forma convencional sustituyendo la fructosa por 130grs. de azúcar y el/los salvados y almendras por 200 grs. de harina de trigo.
Le añadí el chocolate en forma de pepitas y me quedaron así:
Estas también están muuuuy ricas , aunque varía el sabor respecto a la primera versión. Yo creo que se parecen más a las originales y aunque no sea la misma receta siguen siendo más sanas porque no llevan mantequilla.
No os despistéis no vaya a pasaros lo que al gatito...
Que ricas chiquilla, no sabes como me alegro que te gustaran y te sirvieran adaptaditas. Besos
ResponderEliminarYa lo creo que me gustaron, gracias por tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo