sábado, 28 de diciembre de 2013

Cookies ligeras




Estas son las mejores cookies que he probado...¡qué sabor! y además podemos tomarlas sin remordimientos porque son más ligeras que las habituales. Sin mantequilla, harina ni azúcar, ideales cuando se está a régimen o  por gusto  ¡qué ricas! 

Las he copiado del blog  cocinArtesnur  modificando alguna cosilla.


INGREDIENTES :

-130 grs. de aceite de girasol
-65 grs. de fructosa glass
-1 huevo
-100 grs. de almendra molida (harina de almendras)
-100 grs. de salvado de avena (molida)  (yo 75 grs. de salvado de avena y 25 grs. de salvado de trigo) 
-1 pizca de sal
-125 grs. de chocolate negro 70 % de cacao, en trocitos 
-50 grs. de nueces picadas 
-(yo -una pizca de canela)


PREPARACIÓN:

Batimos la fructosa con el aceite hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.           Añadimos el  huevo batido poco a poco, la canela y luego la harina de almendras (mezclada con los salvados y la sal). Incorporamos el chocolate (yo lo rallé finamente) y las nueces picadas finitas.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal  y vamos poniendo bolitas de masa chafándolas con una cuchara para formar las cookies (si las dejamos finitas quedarán más crujientes). Hornear  unos 10 ó 12 minutos a 180º. 
Dejarlas enfriar sobre una rejilla unas 4 horas antes de guardarlas en una caja metálica.
Salen unas 30 galletas.

NOTA:
También podemos prepararlas de forma convencional sustituyendo la fructosa por 130grs. de azúcar y el/los salvados y almendras por 200 grs. de harina de trigo. 
Le añadí el chocolate en forma de pepitas y me quedaron así:



Estas también están muuuuy ricas , aunque varía el sabor respecto a la primera versión. Yo creo que se parecen más a las originales y aunque no sea la misma receta siguen siendo más sanas porque no llevan mantequilla.
No os despistéis no vaya a pasaros lo que al gatito...






2 comentarios:

  1. Que ricas chiquilla, no sabes como me alegro que te gustaran y te sirvieran adaptaditas. Besos

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  2. Ya lo creo que me gustaron, gracias por tu receta.
    Un abrazo

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