jueves, 6 de marzo de 2014

Nubes

Ya va llegando la primavera, época de flores, alergias y que la sangre altera...algunos están          en las...
y otros lo ven todo color de rosa...
pero ¿a qué sabrán las nubes?  ¿a fresas con nata o a fresa?

Nubes de fresa:

INGREDIENTES: 
-200 ml. de agua 
-200 grs. de azúcar glass
-2 sobres de gelatina neutra 
-100 grs. de gelatina de fresa (1 sobre) 

PREPARACIÓN:
1. Calentar el agua con el azúcar en un cazo y cuando empiece a hervir añadir la gelatina    neutra.
2. Bajar el fuego y cocer 5 minutos.Añadir el sobre de fresa y dejar 5 minutos más, removiendo con una cuchara
3. Dejar que se temple 15 minutos.
4. Pasar a un bol amplio y alto.
5. Con la batidora de varillas, montar la gelatina unos 10 minutos hasta que quede con textura de merengue.                  

    


Se irá aclarando el color.
 6. Forrar un tupper o molde (18 x 18 cm.aprox.) con film de cocina.
 7. Espolvorear con azúcar glass (importante para que no se pegue) y verter la gelatina montada.Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas o de una noche para el día siguiente. 
 8. Sacar del molde ayudándonos del film y con un cuchillo afilado cortar a cuadraditos.         9. Espolvorear con azúcar glass por encima.
 Listos para comer.

Nubes de fresas con nata:

INGREDIENTES: 
-200 ml. de agua.
-200 grs.de azúcar.
-12 láminas de gelatina neutra.
-40 grs. del sobre de gelatina de fresa.
-2 gotas de aroma de nata

PREPARACIÓN:
- Poner en remojo las láminas de gelatina 5 minutos,en agua fría.
- En un cazo al fuego calentar el agua con el azúcar, hasta que empiece a hervir.
-Añadir la gelatina de fresa Bajar el fuego al mínimo e ir añadiendo las láminas de gelatina escurridas.Dejar 5 minutos,removiendo.
-Apagar,añadir el aroma de nata y dejar templar 15 minutos.
-Seguir desde el punto 4 de las nubes de fresa de arriba.Es decir:
4. Pasar a un bol amplio y alto.
5. Con la batidora de varillas, montar la gelatina unos 10 minutos hasta que quede con textura de merengue.
6.  Forrar un tupper o molde (18x18 cm.) con film de cocina o papel de hornear
7. Espolvorear con azúcar glass (importante para que no se pegue) y verter la gelatina montada. Dejar a temperatura ambiente 12 horas.
8. Cuando estén, cortar con un cortapastas de galletas de la forma que queramos.
9. Espolvorear con azúcar glass por encima.

¡ADVERTENCIA! Son altamente adictivos y podemos acabar igual que este niño:



Y ahora...
¡No me digáis que AQUÍ no estáis entre las nubes
ni que lo veis todo color de rosa!


36 comentarios:

  1. Hola Maria! Sí entrar aquí es como estar en una nube rosa y deliciosa seguro!
    Gracias por esta receta tan golosa. Un abrazo

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    1. Espero que si se nubla algún día este blog sólo sea con estas nubes dulces!
      Gracias a tí por pasarte. Besos

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  2. Que chulo! No sabía que se podían hacer las nubes en casa, con lo que me gustan a mi :) Pues esta receta me la llevo y este fin de semana lo pruebo, que no se ve muy difícil.
    Besos y gracias!

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    1. Para mí también fue un descubrimiento cuando me enteré! y están mucho más ricas que las comerciales ¡ya verás!
      Un beso

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  3. ¡Qué cosas más rica, Maria E! Nosotras que no somos muy cocinitas nos decantamos por la primera receta, nos parece más sencilla de realizar...¡Gracias por compartir este dulce tan bonito.!

    Muchos besos

    J&Y

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    1. Las dos versiones son fáciles y están igual de ricas. Si os animáis espero que os gusten. Besos a las dos.

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  4. La verdad es que nunca he probado a hacerlas. Mi hija las acaba de ver y le ha encantado la idea así que seguramente me animaré y que coman chuches caseritas.
    Besos.

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    1. Mi hija se puso tan contenta por hacerlas dos veces seguidas, que hasta llevó al cole y ya te imaginas que pasó...
      Seguro que se divierte ayudándote y sí que son más sanas.
      Besos para todo el que los quiera!

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  5. Que bien me encanta la receta me encantan las chuches!!besos

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    1. Estupendo! así me gusta una entusiasta de las chuches!
      Bss :)

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  6. Siiiii!! Estamos entre nubes, y por cierto... ¿quién te dice a tí que no estamos ya como ese niño...? Así que no hay problema, a cocinarlas y comerlas!! Qué buena pinta María, pero tengo la sensación que son de esas recetas que hay que tener mucha práctica y que no salen bien a la primera ni a la segunda... Bueno, si me animo ya te cuento!!
    Besos!!

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    1. Jajaja!!! no sé, tú lo has dicho, yo no...pero sí,ya puestos ¡a comérselas! que están tan esponjositas...
      No tienen más truco que usar batidora de varillas y poner azúcar glass en la bandeja para que no se peguen (que a mí me pasó la 1ª vez y luego no había manera!!) pero salen y saben: bien, bien
      Besitos!

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  7. Ohh!!! Me encantan las nubes!!! Hace un tiempo hice gominolas...y no paré de comer...me pasará lo mismo...pero voy a hacerlas!!! Ya te contaré...ñam ñam!!! Espero no ponerme como el niño....
    Besitos

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    1. Pues ya te digo que te va a pasar lo mismo!!! a mí me pasó también con las gominolas, es que están tan ricas... y las nubes ¡¡¡más aún!!!
      No te preocupes por el niño, tú me hechas la culpa a mí y ya está! que no me importa.
      Un beso Sofie!

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  8. A fresas!!!!! Estoy convencida de que sabrán a fresas deliciosas, dulces y sobre todo suaves como las que nos has dejado en las imágenes, qué buena pinta tienen, menos mal que no las puedo coger, sino yo sí que saldría en la foto con el niño rascándose la barriga... jajajajaja

    Besitos!

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    1. Ya os veo a todas haciendo nubes de fresa este fin de semana ¡¡¡ cómo nos vamos a poner!!! y yo la primera jajaja
      Gracias FG ¡un beso!

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  9. Oh, María!!!
    Con lo que me gustan las nubes y jamás se me había ocurrido mirar cómo se hacen!!!
    Esta si que me la llevo volando!!
    Qué bien!
    B esos

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    1. Te sorprenderías de todas las cosas industriales que se pueden hacer caseras!
      Hala, vete flotando en ellas que se comen volando!!! pero vuelve cuando quieras.
      Muchos besos

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  10. Que originales y deliciosas tus nubes, a mis niñas les van a encantar!!!!!
    Besos.

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    1. Eso espero!!!
      Muchas gracias por tu comentario,Eva.
      Un beso!

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  11. Que buena idea María !!!!!! Y de color rosa!!!!!!
    Ahora que tengo tiempo intentaré hacerlas !!!!
    Un beso.

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    1. Gracias Lidia!
      Desde ahora te pongo a dieta de brownie y nubes rosas,ya verás qué bien...(jejeje)
      Besotes!!!

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  12. Y ya esta? solo eso?, no me lo creo que sea tan fácil, NO ME LO CREO, evidentemente este finde semana intentaré guarrear la cocina al máximo intentado emularlas.

    Me encantaban las nubes de pequeño ( de grande tb, de hecho tengo una bolsita en la despensa del mercadona....daré buena cuenta de ellas MUAHAHAHAHAHA MORIDDDD) junto con los corazones de melocoton y fresa son mi chuche favorita.

    Me gusta quemarlas con el mechero, o congelarlas (aunque no se congelan, se quedan frías pero ligeramente blandas (ideal para el verano) aunque con lo poco que duran, necesitas más y más y ala el azúcar directo al tuétano...

    www.FountainPenLand.com

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    1. "Quien se emociona por lo simple no suele ser simple"(cita de Narosky)
      ahora bien, esto "es más simple que el mecanismo de un botijo"(dicho popular)
      y es cierto: "el azúcar no engorda,engorda quien se lo come"
      pero..."tripa vacía,corazón sin alegría",
      sin embargo, AQUÍ "quemar y comer no puede ser"
      porque "lo bueno,si breve dos veces bueno; lo malo,si poco no tan malo"
      Saludos a todos!!!

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  13. Contadas por tí, parecen las recetas tan sencillas que me aventuraré a prepararlas. Me veo capaz. De hecho, María E., creo que llegó el día en el que le cogeré el truco a la gelatina :) Bss

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    1. Avísame si llegó el gran día y si no,cualquier duda, ya sabes ¡a tu disposición!
      Un beso.

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  14. Hola María! Ya he hecho las nubes están muy ricas!! para asegurarme que todas eran mías me las comí yo todas :3
    ~abrazos axfisiantes~

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    1. Qué bien que las has hecho!!! ya veo que te gustaron y mucho.
      Abrazos (sin axfisiarme,porfa...)

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  15. Aprecio um belo e gostoso doce..e esse rosinha está um encanto!!
    Parabéns pelo blog e postagens, já estou te seguindo.
    Abraços,
    Sandra

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    1. Ben-vindo e muito obrigado pelo comentario!!!
      Abraços, María

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  16. Mmmmm!!
    Me pasaría el día en las nubes...el peligro es acabar con la barrigota del muñequito
    Besos!!

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    1. Hola!!! cuánto me alegra que te guste! pero mejor dosificarse un poco ¿verdad?
      Besitos

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  17. Vaya, mi gozo en un pozo, estab ya saboreando las nubes...y vas tu, y me pones a ese niño gordito ¡que mala!
    Un biquiño bonita

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    1. Jajaja...Vaya! te he hecho bajar de las nubes (yo no quería!!!)
      Besitos

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  18. Que buena pinta, se las tengo que hacer a mis niños.

    Un saludo so chic.

    http://sochicbypatricia.blogspot.com

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    1. Hola Patricia!!!
      Les va a encantar y es ideal para fiestas de cumpleaños, o cualquier día...
      Un beso y vuelve cuando quieras!

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¡Me encantan tus comentarios! Gracias.