jueves, 6 de marzo de 2014

Nubes

Ya va llegando la primavera, época de flores, alergias y que la sangre altera...algunos están          en las...
y otros lo ven todo color de rosa...
pero ¿a qué sabrán las nubes?  ¿a fresas con nata o a fresa?

Nubes de fresa:

INGREDIENTES: 
-200 ml. de agua 
-200 grs. de azúcar glass
-2 sobres de gelatina neutra 
-100 grs. de gelatina de fresa (1 sobre) 

PREPARACIÓN:
1. Calentar el agua con el azúcar en un cazo y cuando empiece a hervir añadir la gelatina    neutra.
2. Bajar el fuego y cocer 5 minutos.Añadir el sobre de fresa y dejar 5 minutos más, removiendo con una cuchara
3. Dejar que se temple 15 minutos.
4. Pasar a un bol amplio y alto.
5. Con la batidora de varillas, montar la gelatina unos 10 minutos hasta que quede con textura de merengue.                  

    


Se irá aclarando el color.
 6. Forrar un tupper o molde (18 x 18 cm.aprox.) con film de cocina.
 7. Espolvorear con azúcar glass (importante para que no se pegue) y verter la gelatina montada.Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas o de una noche para el día siguiente. 
 8. Sacar del molde ayudándonos del film y con un cuchillo afilado cortar a cuadraditos.         9. Espolvorear con azúcar glass por encima.
 Listos para comer.

Nubes de fresas con nata:

INGREDIENTES: 
-200 ml. de agua.
-200 grs.de azúcar.
-12 láminas de gelatina neutra.
-40 grs. del sobre de gelatina de fresa.
-2 gotas de aroma de nata

PREPARACIÓN:
- Poner en remojo las láminas de gelatina 5 minutos,en agua fría.
- En un cazo al fuego calentar el agua con el azúcar, hasta que empiece a hervir.
-Añadir la gelatina de fresa Bajar el fuego al mínimo e ir añadiendo las láminas de gelatina escurridas.Dejar 5 minutos,removiendo.
-Apagar,añadir el aroma de nata y dejar templar 15 minutos.
-Seguir desde el punto 4 de las nubes de fresa de arriba.Es decir:
4. Pasar a un bol amplio y alto.
5. Con la batidora de varillas, montar la gelatina unos 10 minutos hasta que quede con textura de merengue.
6.  Forrar un tupper o molde (18x18 cm.) con film de cocina o papel de hornear
7. Espolvorear con azúcar glass (importante para que no se pegue) y verter la gelatina montada. Dejar a temperatura ambiente 12 horas.
8. Cuando estén, cortar con un cortapastas de galletas de la forma que queramos.
9. Espolvorear con azúcar glass por encima.

¡ADVERTENCIA! Son altamente adictivos y podemos acabar igual que este niño:



Y ahora...
¡No me digáis que AQUÍ no estáis entre las nubes
ni que lo veis todo color de rosa!