Tendremos una merienda increíble y lo haremos en un tiempo récord ¡tan sólo 15 minutos!... gracias al microondas.
INGREDIENTES
-100 grs. de pan (de ayer)
-3 huevos
-medio litro de leche
-5 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de pasas
-150 grs. de mermelada de melocotón
-medio vasito (de vino) de brandy (unos 30 grs)
-sirope de chocolate
PREPARACIÓN:
-Poner las pasas a remojar en el vasito de brandy
-Calentar la leche en el microondas 2 minutos.
-Sacar y poner el pan cortado a rebanaditas dentro del bol de la leche.
-Dejar reposar para que absorba la leche y se deshaga el pan.
-En otro bol batir los huevos y añadir el azúcar, la mermelada y las pasas bien escurridas.
-Mezclar y juntar con la leche y pan.
-Embadurnar un molde de silicona con sirope de chocolate y verter la mezcla en él.
-Meter en el microondas a máxima potencia (700 w.) 15 minutos.
Mientras se hace el pudin, aprovechamos el tiempo para preparar de acompañamiento unas
NUECES CARAMELIZADAS:
-50 grs. de nueces
-50 grs. de miel
-50 grs. de azúcar
-lo que ha sobrado del vasito de brandy completándolo con agua hasta tener 50 grs. de líquido en total.
Ponemos todo en un cazo al fuego y llevamos a ebullición SIN DEJAR DE MOVER, durante unos 10 minutos hasta que tenga consistencia de caramelo.
Sacar las nueces con una cuchara escurriéndolas bien (cuidado que queman) y dejarlas sobre una fuente cubierta con papel de horno, separadas entre sí. Dejar que se enfríen.
Sacar el molde del microondas (que ya habrá terminado) y desmoldar cuando se haya enfriado un poco. Por último, adornar con las nueces.
Y como por la vista también se come; aquí va un trozo, espero que os guste.
Los orígenes del pudin se remontan al budín inglés de Navidad (proviene del porridge de ciruelas). Ellos tienen la arraigada tradición de preparar un bizcocho más bien seco que contiene pasas,nueces y frutas confitadas. Es el Christmas Pudding que preparan con seis meses de antelación. Este dulce es pariente lejano del budin que conocemos hoy.
Podéis ver estas tarjetas victorianas donde aseguran que tienen el auténtico English plum pudding:
Podéis ver estas tarjetas victorianas donde aseguran que tienen el auténtico English plum pudding:
¿Vais a venir a merendar o preferís quedaros con cara de pudding?
Hola María E?.!!! Pero que post más completo nos traes hoy, receta, historia e imágenes victorianas!! Me encanta el pudin, yo nunca lo he preparado, y me parece estupenda la idea del microondas, me resulta más cómoda. Parece muy sencilla y tú lo has explicado muy bien, de momento me anoto la receta en mi cuadernito, que cada vez tiene mejor pinta gracias a ti!! Gracias por contarnos la historia, me encanta haberla conocido!
ResponderEliminarMe acabo de dar cuenta que en las etiquetas tienes más recetas en microondas, me voy a echarles un vistazo!
Feliz finde, un beso fuerte!!
Hola!!! ¿Sabes? sería buena idea hacer un cuadernito de recetas con la portada victoriana en decoupage. Tú lo decoras y yo lo relleno, o yo lo decoro y tú vas rellenándolo.
ResponderEliminarY no te creas, que yo no soy María E.ntendida en puddings!!!
Muchos besos!
Hola Maria !! yo siiiiii quiero merendar, tiene una pinta bueníisima, voy a apuntar la receta,
ResponderEliminarademás hoy la traes con mucha información que siempre está bien ilustrarse.Gracias que pase un buen fin de semana. Un abrazo
Qué bien, ahora mismo pongo el mantel ¡espero que te guste!
EliminarGracias Inés y un beso.
Vaya pinta que tiene, la ultima fotos habla por si sola, si señor, un pudín maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias Eva!!!
EliminarQue pases un buen fin de semana. Besos
Me pierde todo lo dulce y a juzgar por el buen aspecto que tiene seguro que está bueníiiiiisimo. Las nueces me resultan muy muy interesantes y facilitas de hacer.
ResponderEliminarFeliz finde. Besos.
Jijiji a mí también!! puedes hacer el doble de nueces, se tarda lo mismo y no se acaban tan rápido...
EliminarUn beso!
Uix María, tiene muy buena pinta !!!!!
ResponderEliminarVoy a guardarme la receta.
Un beso !!!!!
Muchas gracias Lidia. Tú siempre tan atenta!
EliminarBesos y que pases bien el fin de semana!!!
Que pinta!!!! Y en el microhondas??? Que fácil!!! Una pregunta: lo tapas? Porque no quiero limpiar luego la explosión...jejeje
ResponderEliminarBesitos
Jajaja, tranquila que no explota!!! no hace falta que lo tapes.
EliminarUn beso.
El pudín me es muy familiar, porque mi madre reciclaba el pan así muchas veces y yo también lo hago de vez en cuando y tamvién micoondas, pero lo de las nueces me es totalmente novedoso y lo de hechar al molde sirope también... me encanta saber cosas nuevas. ¡gracias!
ResponderEliminarUn biquiño
Hola Milia:
EliminarEl sirope es por darle mejor color,además del sabor,ya sabes que si no en el micro queda un poco pálido. Y las nueces,un extra!
Besos!
Voy, voy, qué buena pinta!
ResponderEliminarY de micro. Este me encanta
Besos
Vale, aquí te espero!
EliminarUn beso
Buenísimo no lo siguiente. Me encantan las fotografías son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post de esta semana, la fiesta nipona del Hanami, si te gusta espero que sí no eres seguidora te hagas ahora y si lo eres no dejes de visitarme la semana siguiente. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarGracias Julia!
EliminarSupongo que habrás notado que todavía hay problemas con blogger para hacerse seguidor,los trucos no funcionan con todos! de todas formas luego me pasaré a visitarte.
Un beso
Te dije que vendría y al final he venido, desde luego tenías razón, fácil lo es y con un resultado superapetitoso!!!!! he tomado buena nota, a ver si lo hago un día de estos y si me sale como a ti haré foto... jajajajaja si no, me lo comeré antes de que se vea el delito.
ResponderEliminarBesitossssssssssssssssss y buen inicio de semana!
Ay sí hazle foto!!! que ya tengo unas cuantas de Sofie y cualquier día las publico,que me hace mucha ilusión (si te parece bien).
EliminarAnoche creía que tenías una hermana gemela la nicole kitman y la nicole francesca, ahora veo que sois la misma, debe ser que tenía mucho sueño! jeje
Muchos besos!!!
Se ve riquisimo!que pinta tiene!besos
ResponderEliminarGracias!!! y anímate que está muy bueno.
EliminarUn beso
Nos encanta el pan, así que este postre tiene que estar delicioso, Maria E ¡¡Y para el próximo dulce que hagas, cuenta con nosotras para la merienda!!
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Descuidad, os aviso a vosotras antes que a nadie!!!
EliminarBesos.
Con la pena que me da tirar el pan. Siempre pienso: podría dárselo a los patos, pero es que una no se encuentra a los patos ¡todos los días! Así que les prepararé un puddin a mis otros patitos que las merendolas les privan y el caramelizado en las nueces con el baño de brandy... Eso se me antoja a mi, que una también tiene su corazoncito ;)
ResponderEliminarY los ingleses, qué apañaos... Así les va, incombustibles ellos. Un beso
Yo creo que con este postre los patos y las palomas han perdido su pan!
EliminarYa veréis que rico está todo.
Gracias y un beso.
Esta receta es de las mias! más rápida imposible jajaja
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, muchas gracias.
Un beso!
Dí que sí,para qué estar esperando una hora de horno si lo puedes tener en 15 min.
Eliminaren el micro!
Gracias a tí por venir.
Besos
EL MIO ES PARECIDO.
ResponderEliminarLO HACIA MAMA PERO ES AL BAÑO MARIA.
LE PONGO PAN,LECHE AZUCAR MANZANA PICADA,PASAS ALGUN LICOR.
Y EN UNA BUDINERA CARAMELIZADA AL BAÑO MARIA.
RIQUISIMO.
QUEDA DURITO .
SALUDITOS
Justo,ésto ya es variar sobre el mismo tema!
EliminarGracias y un besito.
Hola Maria mi mama hacia ese postre !, es rico rico !,,gracias por compartir esa receta
ResponderEliminarBienvenida Angélica! gracias por quedarte como seguidora.
EliminarUn saludo.
Tiene muy buena pinta ;) Ideal para postre ;)
ResponderEliminarI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com
Muchas gracias por tu comentario y por hacerte seguidora.
EliminarSaludos :)
Hola!!!
ResponderEliminarPero qué pinta más rica tiene!!! Me lo apunto. Gracias
Besisss
www.mipetitdream.blogspot.com.es
Hola Juana!!!
EliminarMuchísimas gracias por tu visita y tu comentario.
Hasta pronto.
Hola María!! pasaba a saludarte,
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana. Un abrazo
Muchas gracias, disfrútalo tú también!!!
EliminarUn beso.
Genial María Esther, creo que esta versión me gusta tanto o más que la otra... a ver por cual me decido... y lo que cuentas de pudding inglés de Navidad, ya conocía algo de esta historia y lo he hecho en alguna ocasión, aunque no con seis meses de anticipación... jajaja, a tanto no me atrevo. Besos y feliz Semana Santa.
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