martes, 9 de diciembre de 2014

Fugazza

Hoy toca pizza y por aquí viene...
La fugazza, que es como se conoce en Argentina a la pizza cuyo ingrediente principal es la cebolla. ¿Qué?...¿Que os gusta más que también lleve queso? 
Entonces habéis tenido la misma idea de Agustín Banchero,
 un inmigrante genovés que llegó a Buenos Aires en 1893 y que en su panadería,
 un día cortando una pizza de cebolla pensó...¿y si le pongo queso y así no está tan seca...? 
 Entonces la rellenó con queso cuatrirolo y la cubrió con cebolla. 
Fué aplaudida por muchos comensales célebres, patentada e incluso en el año 2002 su pizzería fué declarada Sitio de interés cultural por el gobierno de Buenos Aires. 
Pero si nosotros en casa decidimos usar mozarella y gratinar la capa superior  de queso, entonces lo tenemos que llamar fugazetta.
Y es que esta receta originaria de Italia fue cambiando a lo largo de los años con la inmigración y dicen que tiene tres cocinas, la italiana, la argentina y la española.
En este caso, al tratarse del recetario de cocina Royal del Reto de Laura Real de la Cocina de una bancaria estresada, hoy preparamos...Fugazza!! 
                                                                

Como no especifica qué tipo de harina usar, yo he optado por la de fuerza y por tanto, levadura de panadería en polvo Royal (Las 5 cucharaditas resultaron ser un sobre) 
Después de hacer la masa la dejé reposar media hora larga, tapada con un paño, para que levara. 
Lo horneé a 200º 

Está tan rico que hasta quiso el gato...



91 comentarios:

  1. Esta fugazza es todo un invento, muy apetecible y una delicia para el paladar. Habrá que probarla y no perderse este manjar.
    Bss

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    1. Lo que hasta ahora estoy haciendo de este recetario está todo muy bueno, y la focaccia ha sido un buen descubrimiento.
      Un beso!!

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  2. Que curiosa esta pizza, no la he comido nunca...y mira que me tiene que gustar porque la cebolla me gusta hasta cruda...la probaré. Bs.
    Julia

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    1. Si te gusta la cebolla ésta es la tuya!! jaja
      Besos.

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  3. Esta fugazza es todo un descubrimiento para mí María!!! tiene una pinta espectacular!!!! así que tomo nota porque me ha encantado la receta!!!! besotes

    Elena

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    1. Muy bien, así me gusta...apunta, apunta!
      Gracias, bss.

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  4. Pues yo me comería con gran placer la fugazetta, soy quesera. Tu fugazza tiene un aspecto mullido y exquisito y me da que debe oler a gloria. Nada de extrañar que el gato se la haya puesto de collarín casi isabelino... o más bien de cofia monjil, no sé jajaja, pobre pizzicato.
    A esa chica que tienes en el lateral, ¿le tiran bolas de nieve o tomates escarchados? Como estamos en un blog de cocina, serán tomates...
    Un besito.

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    1. El gato se ha puesto las botas, por eso se le ha subido a la cabeza! y no te metas con tu propio collage (que ahora está en mi casita-blog) que es precioso!! mírala, no sabe qué receta escoger, la pobre...
      Un beso y que no te las den con queso (¿o sí?) jiji

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  5. Yo quiero, yo quiero ,,,antes de que se acabe por que veo que que no es Pizza , es Fugaz...etta... y seguro que me quedo sin una pizqu...eta...ja, ja,ja..Besos y feliz semana!!!

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    1. Jajaja, parece que en un principio
      por aquí nos gusta hablar...en ripio!!

      Abrazzos.

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  6. Me encanta la cebolla, me la comería a bocados. Me ha gustado la historia de la fugareta. De hecho, me está sorprendiendo mucho la cocina artgentina por adoptar tantas raíces culinarias. Tiene una apariencia estupenda y bordaste tanto la masa como el gratinado. Sin duda apetece.... Uy, pero qué tarde (me despertaste el apetito ;) Un beso

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    1. Ésta en concreto no, pero cuando estuve allí sí que probé otros platos a cuál más rico; te lo recomiendo!!
      Un beso y gracias por mandarme la foto de los tallarines. Ya la he puesto arriba en la sección "vuestras fotos", me diste una alegría ver que lo preparásteis y os gustó.

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  7. Mmmm qué rica, aunque esta sería para comerla solo yo que mi familia odia la cebolla jaja
    Un beso!

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    1. Vaya! entonces no te dicen...contigo pan y cebolla? :(
      Besos y gracias por comentar.

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  8. ¡Qué exquisita Fugazza!
    Me encantan las pizzas y la cebolla como ingrediente principal me parece una maravilla
    Deliciosa receta, María E
    Besos

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    1. Gracias Mela!
      Estoy por echarme a llorar de la emoción, digo de la cebolla! jaja
      Me alegro que te guste, un beso.

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  9. Que buena me gusta la probare la foto del gato muy buena jajaja besitos

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    1. Es muy pizzigato él fugándose con un trozo!
      Besos.

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  10. Hola María! yo estoy babeando soy una adicta a la cebolla jaja.. Pues la historia es muy interesante, y pienso que solamente con la cebolla no estaría tan buena, ya que el queso le da un toque jugoso.. Yo me llevo esta receta, porque nunca la he probado y creo que merece la pena :) Besitosss guapa

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    1. Sí que merece la pena y aunque la próxima vez le pondré queso, sólo con cebolla está muy rica y nada seca.
      Besos!!!

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  11. Esta fugazza parece riquíssima seguro que probamos ha hacerla ya que la cebolla nos gusta .
    Gracias por estas ricas recetas.
    Besos de las dos

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    1. Dos fugazzas para las ragazzas!!
      Gracias a vosotras, besos.

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  12. Me gustan estos ingredientes y si además van en forma de pizza, el éxito está garantizado. Tiene un aspecto sensacional.
    Besos.

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  13. No la he probado nunca la incorporo a mi recetario pero ya!!besos

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  14. Desde Argentina les paso la verdadera receta: hacer la masa como la que hacemos para el pan con levadura fresca (con 1kilo de harina se hacen 4ó5 fugazas), se cubren con el preparado de cebollas que explicas, se leva y luego hornea. Recomiendo no hacerla con Royal si queremos hacer la verdadera. Si queremos haer fugazzeta la masa la estiramos, le ponemos el queso , tapamos con otra masa, colocamos encima las cebollas condimentadas, levamos y horneamos.
    Espero que se entienda
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/las-servilletas-como-elemento.html

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    1. Qué bien contar con tu aportación, directamente desde Argentina!!
      Lo apunto según lo detallas, se entiende muy bien. Yo le puse Royal del especial de panadería (no la levadura química),pero si queda mejor con la levadura fresca seguiré tu consejo, al igual que poner la cebolla antes de que leve.
      Muchas gracias!!!
      Besos.

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  15. Pues hoy me das un descanso, porque odio la cebolla, o sea que esta no me la llevo :)
    Besos!

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    1. Descansa...hasta la próxima, o la otra, jiji
      Besos!!

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  16. uoooh con lo que me gustan las pizzas y la cebolla!!!!!!!!! *_* lo tengo que hacer sí o sí. Ahora mismo me comería un trozo y eso que he comido hace poco!

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    1. Ahora mismo os mando un trozo con mucho mimo! :)
      Besos.

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  17. María , esta pizza o fugazza como quiera que sea se ve de lo mas apetitosa a mi si me gusta más con queso el queso me encanta ,la pinta que tiene es de verdad de lo más rica ,una receta ideal para los que nos gustan las pizzas, las fotos geniales , besitos sss.

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    1. Se me olvidó poner más fotos, las del proceso...pero bueno se ve bien con las que hay¿no? porque es muy fácil de hacer. Ponle todo el queso que quieras y disfrútala!
      Besos!!

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  18. Que maravillosa receta, y la pinta que tiene, si es que te la comes con los ojos. Tiene que estar deliciosa. saludos

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    1. Los ojos sí que lloran de alegría!!
      Gracias niña, un beso.

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  19. Qué sabrosa tiene que estar con la cebolla, aunque como soy muy quesera también me gusta con queso.
    Besos.

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    1. Buena combinación cebolla y queso!
      Un beso y gracias.

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  20. ¡Deliciosa, Maria.E! La cebolla nos encanta y ligeramente gratinada más. ¡Además, mientras se cocina la casa huele a gloria bendita!

    Un beso grande de las dos

    J&Y

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    1. Sí que huele bien la casa, sí!! me alegro que o guste la fugazza.
      Muchos besos.

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  21. ¡¡Hola María!! Pues no había oído esto en la vida. Pero ahora que la conozco, ¡¡viva la fugazza!! Tiene una pinta inmejorable, y de sabor ya imagino, ¡¡riquísima!! Besitos.

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    1. ¡Que viva! y ahora a comérsela rápidamente, que nos la quitan de las manos!
      Muchas gracias, bss.

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  22. No inventes!! Que buen combo!1 Me encanta la pizza y la cebolla asi que tendre que hacer tu receta!
    Bs!

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    1. Bueeno, no inventaré más bombas ni adivinanzas, mejor nos quedamos con ésta pizza tan rica, jaja
      Gracias Diana, un beso!!

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  23. Te ha quedado con una textura impresionante! Yo opté por poner levadura fresca para que quedará gruesa también. Una delicia de receta. Este recetario es una joya! Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat

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    1. He ido a verlo pero me sale otra receta, deliciosa por cierto!!
      El recetario es muy bueno, pero también es un reto desde luego,siempre hay alguna cosilla que mira-a-ver-cómo...
      Un beso y gracias por pasarte!!

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  24. Hala, hala que cosa más buena, con lo cebollero que soy (que no cebolleta), desde luego hay platos de los que no me extraña en absoluto que pasen a la posteridad y si caen en unas manos como las tuyas ya es de órdago, me encanta pero cuando me la haga creo que le voy a dar mi toque y le pondré algo de beicon aunque no sea tan ortodoxo. Un beso y feliz semana!!!

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    1. Ole! ya tebeo ⊙j⊙, que no eres de la familia cebolleta! jaja...yo soy más bien de orégano y tu toquecito personal de bacon no está nada mal, no señor!!
      Muchas gracias Jose Manuel, un beso.

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  25. Hola María! Ya estoy aquí otra vez, con papel y lápiz apuntado esta deliciosa pizza… aiss qué feliz sería yo en Italia, aunque fuera una corta temporadita… lo que me gusta su comida, sus paisajes… Te veo que no sales de la cocina… esa dieta sin perderla de vista, eh?? Te ha quedado deliciosa!!
    Un besito guapa!

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    1. Si ya te decía yo que tengo la fiebre blogueril loca este mes.
      Casi mejor no te vayas que pasado mañana hay otra receta, y también se toma mucho por Italia, Iporaquí, Iporallí
      Ya no veo nada más después de tu último... asi que te mando un beso!!

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  26. Le ponemos algún otro alimento y una tapa... y tenemos una empanada... pero así solo también estará riquísima, seguro. Un bico

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    1. Huy, sí, sí, empanada!!! y con lo ricas que las haces tú :) aunque ésta focazzia está muy buena,
      Biquiños!!!

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  27. Hola María querida ! Si ! Es muy argentina , nosotros la conocemos por la pizza tradicional

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  28. Te ha quedado maravillosa!!! A mi la cebolla me encanta y el queso ni te cuento, así que me la quedo para hacer con mucho gusto. Muy rica!!!
    Besos guapa!!

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  29. Jo que pinta tan rica, tiene que estar de vicio y la foto del gato es súper graciosa.
    Besitos

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    1. Gracias!! sí que está buena, ya ves al pizzicato..jaja
      Un beso

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  30. RIQUÍSIMA María!!!
    Aunque sólo me dejaras un poquito...
    Yo..me lo comería...
    Y te daría un abrazo mu apretao
    Para demostrarte...
    Cómo te lo agradecería ;)

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    1. Jijiji, qué bonito
      este versito!!!
      Con él se me ocurre otra cosa...
      que en unos días veréis
      y no os imaginaréis!

      Muchas gracias, mil besos!!!

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  31. María se ve deliciosa, con muy pocos ingredientes se ve que es una receta estupenda. un beso!!!

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    1. Sí, y además se come estupendamente! gracias
      Besos!!

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  32. Gracias por la receta me enamore pizzigato. Te mando un beso y te me cuidas

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  33. Sin desayunar y viendo esto!!!! Me quedo con la fugazza que a mí la cebolla "me va me va" me súper encanta!!! Qué delicia de receta, por favor!!! Las fotos son espectaculares!!! Qué envidia de gato!!! aaaarggg :)
    Un besazo!

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    1. Jaja, así que hoy a lo Julio Iglesias...
      ♪ ♫"Me va, me va,me ve, me va, me va
      la fugazza y la cebolla de aquí y de allá..."♪ ♫

      Muchas gracias Anna!! besos.

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    2. jajajaja María E. te las sabes todas!!! Como me gustan tus comentarios y tu ingenio!!!
      Buenas noches, un beso!

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  34. Mmmm que pinta xD, a estas horas de la tarde y sin comer jajajaj pues desconcía que se llamase así... curiosamente yo siempre les pongo cebolla a las pizzas, mi marido se regaña un poco pero a mi me chifla ;-) gracias por compartir una vez más.
    Besos guapa.

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    1. De nada! yo tampoco la conocía, asi que este reto ha venido bien!!
      Besos.

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  35. Fugazza... pues no lo había oído jamás, sinceramente. Aunque yo soy de comprar las masas de pizza hechas, para qué te voy a engañar, jajaja. Eso si, la cebolla me gusta un montón pero igual en casa me la tiran a la cabeza, vamos, que les pongo una de cebolla y me dicen que a ver qué me he tomado, jajaja
    Un beso fugazzzz

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    1. Jajaja, pues seguro que te dirían "Con tu pan te lo comas", bueno, no, mejor..
      "con tu cebolla pa' tí sola" :)
      Muchos besos!!

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  36. No me gusta mucho la cebolla pero no puedo negar que tiene muy buena pinta!!
    Por cierto, te he nominado A unos premios, espero que puedas pasarte por mi blog A ver de qué se tratan y que te haga ilusión

    Un abrazo fuerte

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    1. Muchas gracias!!! ay, qué intriga...ahora mismo voy
      Besos.

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  37. Que delicia María! como todo a lo que nos tienes acostumbradas, solo exquisiteces, muchas gracias un montón de besitos!!

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  38. BUEEENIIIIISSIMAAAA
    SI ESTA RIQUISIMA.
    CHAUCITO-

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  39. Hola María, ya estoy por aquí de nuevo. Que receta más sabrosa, a mi me encantan las pizzas y todo lo que se le parezca, intentaré hacerla.
    Muchos besos !!!!!

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    1. Hola Lidia!!!
      Cuánto me alegro que estés de nuevo conectada y que te lleves la receta.
      Besosss

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  40. Espectacular María, la pizza la preparo a menudo pero nunca he hecho una fugazza, mira que se aprende contigo hija, porque yo no conocía la fugazza ni la fugazetta, pues desde ahora que ya se como son no van a faltar en mi mesa porque siendo sincera me creo que me gustarán las dos por igual, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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    1. No te creas, yo también lo he aprendido ahora con este reto! y la repetiré de las dos maneras sin queso y con queso, y rellena debe estar mejor aún, ñam, ñam
      Besos!!!

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  41. Hola María, te ah quedado fabulosa y no hacen falta las fotos paso a paso porque con al foto que has puesto es suficiente para babear a tope, ja, ja, ja...
    Preciosa introducción a la historia de esta pizza Argentina, yo la hago como se debe, con masa de pizza, pero esta vez la hice siguiendo la receta que propuso Yoli y le puse polvo Royal en vez de levadura de panadería, igual ha quedado deliciosa.
    Besos y feliz finde!

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    1. Las tuyas en versión individual se veían muy ricas!!
      Y ante la duda, supuse que era con levadura en polvo de panadería...
      Muchas gracias, un beso.

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  42. María lo tuyo es cocina tradicional, creativa, ilustrativa y muy amena, tanto las recetas que pruebas y la manera que las cuentas, como que veo la cocina con otros ojos.

    Tan bien explicada voy a tener que meter manos en harina y prepararla....me la apunto.

    BESOS

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    1. Huy, cuántas cosas... me voy a poner colorada! pero si logro que por lo menos se te antoje preparar algo me sentiría muy feliz!!!
      Muchas gracias
      P.D: ¿y si me mandas una foto de lo que prepares...? la pongo arriba en su pestaña :-)

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  43. ¡¡Que delicia!! Ya he apuntado la receta pues en casa va a gustar muchisimo la versión con queso. Mil gracias por compartir estos tesoros ;)
    Besitos

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    1. Muchas gracias a tí, Isabel!!
      Feliz fin de semana, un beso.

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  44. Que rica!! en casa somos fanáticos de la pizza, probaré la receta. Eso si, la fugazetta, que aunque la cebolla nos encanta, el queso es imprescindible;)
    Besos

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    1. Gracias!!
      Digo yo que con queso estará más rica aún...
      Un beso y feliz finde.

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  45. Dice el refrán " No te acostarás sin saber una cosa más". Yo he aprendido varias cosas que no sabia, tuyas y de los comentarios.Ya me puedo acostar tranquila.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario, Ana. Me alegro que te haya servido este post, es lo mejor que me podías decir.
      Un beso!

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¡Me encantan tus comentarios! Gracias.