Falta muy poquito para el invierno y
aunque el dicho sea "Al español fino después de comer le entra frío"...
aunque el dicho sea "Al español fino después de comer le entra frío"...
hay cosas que son inversamente proporcionales,
como que...mientras más bajan las temperaturas más suben la calefacción.
En cambio otras son directamente proporcionales,
como que... las reuniones, mientras más concurridas, más sofocos
como que... las reuniones, mientras más concurridas, más sofocos
y si unimos ésto al ambiente caldeado de los radiadores...
puede darnos un síncope tremebundo!! así que,
Ante tal problemón...helado de turrón.
INGREDIENTES:-1 tableta de turrón de Jijona (del blando)
- 200 ml. de nata para montar (35 %m.g.)
- 200 ml. de leche
-1 cucharadita de vainilla líquida
-1/2 cucharadita de canela
-50 grs. de miel
-Para adornar: caramelo líquido y almendras fileteadas y galletitas.
PREPARACIÓN:
Cortamos a trozos el turrón y junto con los demás ingredientes, los pasamos por la batidora. Metemos ésta mezcla en la nevera 4 horas. Sacamos la heladera y vertemos la mezcla para mantecar el helado, durante 20 minutos, aproximadamente. Cuando lo destapemos, veremos lo cremoso que ha quedado:

Hola María E... Me encanta el turrón y el helado también
ResponderEliminarPor ahora me estás acertando todas las recetas ;-)
Y son muy elegantes todas las presentaciones que haces
En estas Navidades... To Run de Suchard... jajaja
Besos
Es difícil acertar con los gustos de tod@s, lo que está claro es que todo lo que pongo me gusta y si a vosotr@s también, me alegro mucho, mucho...porque para éso es el blog! y si también la presentación, ya te hago una ovación!! :)
EliminarGracias, un beso
Que rico! Aunque haga frío me encanta el helado en estas fiestas y mas si es de turrón! Tiene una pinta deliciosa. Un saludo!
ResponderEliminarY con él se digiere todo mejor! Gracias.
EliminarBesos.
El helado de turrón casero es sin duda el mejor, el que se compra ¡no sabe a nada! Y ya si el turrón es casero ¡un pecado total!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me has recordado a tu receta del turrón de almendra caramelizado, eso sí que debe ser la bomba!!
EliminarUn abrazo.
Qué rico! Tenía intención de hacerlo para Navidad, a ver si consigo sacar un rato y hacer hueco en el congelador para ir preparando la heladera. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Eso es lo único ¿verdad? que ocupa su sitio!! pero merece la pena. Gracias
EliminarUn beso.
Hoy me has dao por todo el frente, María. El helado de turrón es el que más me gusta, en verano, en invierno, en primavera y en otoño y si además es casero... ¡¡de muerte!! Que aspecto tan cremoso. Me pido dos bolitas más, que me siento avariciosa. Ya lloraré las "penas" (léase sobrante de Kilos) después de las fiestas.
ResponderEliminarUn dulce beso.
Está supercremoso!! hasta me gusta más que tomar el turrón "a palo seco".
EliminarDisfruta estas fiestas que ya el año que viene...to rún y cuenta nueva!
Besitos.
Umm, me encanta el turrón de Jijona, y en helado, y además casero, debe estar de muerte! Me lo llevo y intentaré hacerlo, a ver que sale :)
ResponderEliminarBesos!
No tiene ningún misterio, es muy fácil y seguro que te sale muy bien!!
EliminarUn beso.
Es que un helado de turrón tan rico como ese va bien en cualquier momento y época del año. No se me ocurre nada mejor para que una comida festiva tenga total éxito. Una maravilla, cuenta conmigo para el ágape.
ResponderEliminarBss
Entonces te espero comiendo un...turrón! jaja
EliminarUn abrazo y gracias
Qué bueno, una delicia para los sentidos!!! Y jejeje con el To run, hoy lo tengo fácil....."queremos "to run to run tor run" pero vea que sea de Gorrito y Delantal" :)
ResponderEliminarUn besote!
Plas,plas (aplausos) y ahora sigo yo, porque...
Eliminar♪ ♫ Queremos to run, to run, to run ♪ ♫
♪ ♫y seguimos queriendo to run, to run...♪ ♫
pero ya verás cómo llueve cuando menos te lo esperes... (y lo digo en serio por hacerme cantar tanto! jajajaja)
Smuak!!
Eso es algo que nunca puede faltar sea la época que sea!!! Y de turrón!!! Mmmmm y encima con una receta tan fácil nadie se podá redistir!! Ni yo!!! Voy a ver si lo tengo todo en casa y a hacerlo!!! Me han entrado ganas!!!
ResponderEliminarUn besazo
Sí ese To run sentado ahí con esa tableta que tiene ¡es irresistible! jaja... yo también estoy que me derrito :)
EliminarUn beso.
Hola María !!! Yo soy de las que piensan que cualquier época es buena para tomarse un helado, además, el de turrón es uno de mis favoritos. Te ha quedado fantástico! !! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel
EliminarEso no tiene discusión...cualquier época es buena para darse el atracón!
Un beso.
Niña, no sabes como te entiendo, en casa somos muchísimos en Navidad (este año 22), pero aún somos más en Fin de Año (este año 27), así que el helado sienta de maravilla, yo me paso días cocinando y cuando llegan esos días no me entra la comida, me sofoco a punto del síncope, pero el helado no me lo salto por nada del mundo, je, je, je.
ResponderEliminarAsí que me llevo el tuyo que ya está hecho, y problema caaaaasi solucionado, ja, ja, ja...Bss!!
Pues ya sabes...
EliminarCon invitados a mogollón, mucho helado de turrón y fuera ese sofocón! jaja
Besos
María que cremosidad por Dios y la presentación con las galletitas queda súper cuqui! yo aunque sea invierno, no dejo de comer helados jaja.. pues como postre para estas fiestas me gusta, ya que el helado es bastante digestivo.. Me imagino que sin heladera no quedara tan perfecto no guapa?? :) Besitossss y pasa un bonito día..
ResponderEliminarAntes de tener la heladera no los hacía, más que nada por la pereza de tener que estar pendiente sacando la tartera del congelador y removiéndola cada dos por tres para que no se cristalice...pero es otra opción si no tienes, claro que sí!
EliminarGracias, besos!!
El helado de turrón es toda una delicia, es un postre ideal para la cenas navideñas.
ResponderEliminarBesos.
Le suele gustar a todo el mundo, gracias Eva!
EliminarUn beso.
Nos gusta el helado ,el turrón de Jijona también así que no tenemos excusa para no hacerlo,bueno el tiempo,lo sacamos de algún sitio.
ResponderEliminarBesos de las dos
Con lo ocupadas que estáis siempre, me imagino que en éstas fechas aún más... pero ésto se hace prácticamente sólo!!
EliminarBesos a pares.
Perfectamente descrita la situación... y redonda la solución y además ¡que bien sabe!
ResponderEliminarAsí que en estas Navidades... To Rum en helado!
Biquiños
Esa tribulación tuvo su solución con una buena degustación...
EliminarQue te guste ¡¡¡qué emoción!!! jajaja
Bss
Que bueno los dos ingredientes me encantan, pero por aquí poco turrón consigo y el que consigo me lo venden bastante caro, así que prefiero saborear los dos productos por separado, un abrazo cálido.
ResponderEliminarYa supongo, como dices, que será difícil encontrar allí turrón. Para otra ocasión a ver si pongo su receta, que también se puede hacer casera.
EliminarBesos!!
Hola María he flipado con el helado de turrón, qué fácil! Yo soy de comer helado en cualquier época del año, así que me apunto tu receta porque aunque no tengo heladera lo quiero hacer, qué delicia!
ResponderEliminarBesos!
Es igual, lo único verterlo en una fiambrera y al congelador, removiendo cada cierto tiempo. Estará igual de rico!
EliminarGracias, un beso.
Delicioso y facilito!!!me ha encantado esta receta por facilita, es como hago los helados en verano. Un besote!!
ResponderEliminarMejor no complicarse mucho y como se prepara con antelación, mejor que mejor!
EliminarBesos
Estos días de fiebre bloggeril en tu casa deben estar la mar de contentos!! Y hoy… ahhhh, menos mal, una receta sin calorías!! Jajaja!! Tú quieres que empecemos el año con 3 kilos más, jaja! La verdad es que aunque en invierno no me apetecen los helados, en Navidad siempre compramos alguna tarta, mira por donde este año lo mismo es casera… mmmm, me chifla el turrón!!
ResponderEliminarBesitos!
Ya ves cómo os cuido a tod@s, lo hago a propósito para que estéis bien hermos@s
Eliminar"En una fiambrera pondrás
y el helado al desmoldar
será una tarta que pronto acabarás"
To run que un beso va para allá...
Madre mía qué pintaza tiene este helado casero!!! y es que como lo casero no hay nada!!! te ha quedado espectacular y muy cremoso!!! de buena gana me tomaba yo ahora mismo una bolita, bueno una y las que caigan, ja,ja,ja... besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias Elena!! a ver si nieva bolitas de turrón, no estaría mal...
EliminarUn beso.
Me encanta el helado de turrón *_* es más, me acabas de recordar que compre turrón solo para hacerme un batidito de esos que me gustan!
ResponderEliminarOh, sí, en batido también está muy rico!!
EliminarBss
Qué idea tan buena de saborear puro turrón. Después de una buena comida me lo tomaría encantada. Mmmm qué rico, y con esta bonita presentación, irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Inmaculada!! disfruta de la sobremesa!
EliminarUn beso
Me ha gustado mucho tu argumentación para ponernos este riquísimo helado de turrón!!! Me parece una idea magnifica y por supuesto que me lo quedo, tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarBesitos
Bueeno, la argumentación mejor con imaginación...
EliminarGracias, ya verás qué bueno está!
Besos.
De nuevo otra receta irresistible....creo que hacer esto en esta fiestas es un éxito seguro, y más con esa presentación.
ResponderEliminarDespués nos quejaremos de los excesos navideños pero esta receta es toda una tentación...Gracias por compartir ...........BESOS
Gracias por verlas todas!
EliminarTambién lo puedes presentar en una copa y no repetir, pero, total ¡una vez al año no hace daño!
Besos
Pero que delicioso helado, yo ahora mismo tengo frío pero tienes razón que con las comilonas y sobre todo las bebidas después nos entran los calores, una buena receta que todos sabremos apreciar, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Claro, tú eres una española fina y después de comer te entra frío! como a mí!!
Eliminarsalvo en contadas ocasiones como ésta que ves aquí... jaja
Besos!
Qué buena forma de aprovechar el turrón, muy buena idea y seguro que está mejor que el turrón solo. Un beso.
ResponderEliminarSi te sobra o guardas alguna tabletita lo puedes hacer durante el año, porque siempre está rico! Gracias
EliminarBesos!
jajajajaja una muy buena elección! si tienes calefacción central necesitas helado a todas horas jijiji, yo soy de las que me como helado en cualquier época del año y de turrón es de mis preferidos, te ha quedado divino! Besos
ResponderEliminarYa te digo...con calefación, yo helado a montón
Eliminary tú en cualquier estación!!
Gracias, un beso.
María que fácil y la verdad que para estos días de fiesta pega y sobretodo de turrón mmmmmm!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarEs la excusa perfecta para poner helado en esta fecha!
EliminarBesos
El helado preferido de Versace, el gran diseñador italiano.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/las-servilletas-como-elemento.html
¿Ah, sí...? no lo sabía
EliminarUn beso, Norma! feliz finde.
Uy me d iste una gana de Turrón, se ve buenisimo ese helado . Te mando un beso y te deseo un buen fin de semana
ResponderEliminarGracias!
EliminarUn beso y lo mismo digo, que lo pases muy bien.
Delicia, Ricura, Sabroso, y más, Solo cosas lindas se pueden decir de este helado de turrón, muchos besos!
ResponderEliminarQué bueno todo lo que has dicho, ya sólo falta comérselo!!
EliminarMuchas gracias!! un beso
¡¡Se me hace la boca agua con solo ver las imágenes!!.
ResponderEliminarBesitos
Me tuve que dar prisa para hacer las fotos...que se me derretía el helado!
EliminarGracias, Un beso.
No hay nada que más me guste que acabar una comida con helado, este se ve muy rico y para estas fechas perfecto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Es un postre que siempre apetece!
EliminarBesos a las dos y gracias.
A mi el To Run que más me gusta es el de chocolate, el blando no me va más que en postres, jajaja, así que copiando tu heladito... aunque la verdad es que yo si tengo frio después de comer y por otra parte tengo el congelador a reventá... lo dejaré para después de fiestas que siempre me sobra ese turrón!
ResponderEliminarUn beso preciosa, feliz finde!
No te vayas a quedar helada ahora copiando la receta, ponte la mantita del sofá, jaja... y ya la tienes para la cuesta de enero!! aprovechando que el congelador no estará tan "transitado"
EliminarHasta run to día, besoss!!!
Me estoy riendo yo sola, pues mi marido me enseñó otro refrán que dice: "La ley del bandio (entiéndase bandido) comer y darle frío". Supongo que, siguiendo al que tu conoces, se referirá a un bandio fino, por no alejarme mucho...
ResponderEliminarMe apunto a comer helado de turrón este año, me has dado ganas y mi heladera está "out of service"y hay que airearla. Besitos.
Jaja, ése no lo conocía, aunque hay otras versiones...
Eliminar"El español valiente después de comer , frío siente", "Al español fino, después de comer le entra frío y si muy fino es, antes y después"....
Yo debo ser muy "fisna" porque soy muy friolera!
aún así sacaremos la heladera!!
Muchas gracias por el ratito divertío,
yo también me he reído con tu bandío, jiji
Besos mil
Helado de turrón a,,, no lo puedo creer ,, es mi favorito,,, muero por el ,, que buena receta amiga querida
ResponderEliminar¿Ah, sí? qué bien haber acertado!! gracias
EliminarFeliz fin de semana.
Muy rico!!!!!! Te he dejado un premio en mi blog. Pasa a recogerlo cuando quieras. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡¡Otro premio!! me estás mimando mucho!! cientos de gracias!!
EliminarUn beso, ahora me paso.
Estoy contigo, María E. Cualquier momento es bueno para tomar helado. Lo voy a preparar, es fácil y muy agradecido. Te ha quedado realmente bonito. Respetaré las medidas, me cargué el motor de mi primera heladera hace unos años. Un consejo: Utilizar nata sin lactosa, así es más digestivo. Un beso.
ResponderEliminarEstamos de acuerdo entonces!!
EliminarMuchas gracias, seguiré tu consejo y buscaré esa nata.
Besos!
María, Este helado de turrón tiene que estar de rechupete, estupendo para hacer bajar las comilonas tan opiosas que nos tomamos estos días !!!!!
ResponderEliminarLa presentación, genial, como siempre.
Besos y feliz finde.
Parece que es menos pesado tomárselo en forma de helado.
EliminarMuchas gracias!!
Que pases un buen domingo, besos.
Me encanta el helado de turrón!!! como puede estar tan bueno... Y este que has preparado te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso
Hola, me alegro de que te guste este helado.Gracias.
EliminarBesos!!!
Puff, se me acaba de hacer la boca agua, literalmente.
ResponderEliminarJajaja!!!
EliminarGracias, bss.
Ummm que rico!! tomo nota de la receta!! a ver si la hago estas fiestas, bss!
ResponderEliminarGracias! me alegro que te guste.
EliminarUn beso.
jolín, tiene que estar delicioso!! La pinta es fantástica!!! Se me está haciendo la boca agua!! Me gusta mucho tu blog, no te conocía y te he descubierto por inventando el finde, yo también he enlazado.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y muchos besos
decorandodecorazon
Muchas gracias Ana!!
EliminarSi has enlazado te visito y así yo también conozco tu blog
Hasta ahora, besos!
Tiene una pinta estupenda, debe de estar buenísimo! Todavía no me animo con los helados, pero ya caerán, jejeje! Besotes!
ResponderEliminarGracias Gaby! y anímate, ya verás qué bien!!
EliminarFeliz Navidad!!! besos.