Y además...¡¡rellenas con más chocolate!!
Un placer que disfruté por un repentino cambio de planes,
porque para el Reto de la Marquesa de Paraberes ya había elegido otra receta
de las que propusieron para esta 18º edición, peero
de repente me acordé que era lunes
y no un aburrido lunes cualquiera, no...
si no que coincidía con el Lunes de Aprendiendo De Todo un poco
(en el que esta vez había dos propuestas :
customizar tela (idea de Anna Llansa)
ó aprender a hacer transfer (idea de mí misma ;-)
¿Y por qué no juntarlo todo?
Si ya había encontrado, por fin,
Las hojas de transferencia para chocolate ¡con un diseño precioso de encaje!
Tenía ganas de probar esta técnica y me ha sorprendido mucho
porque pensaba que iba a ser difícil y qué va! todo lo contrario
pero ahora toca buscar en qué receta encajarla...
de las que ya tenemos de la marquesa.
Y por votación y aclamación popular (de mi casa) ganaron
Las torrijas rellenas de chocolate
He seguido la receta casi igual:
-Cortar 1 barra de pan (del día anterior) en ocho rebanadas de 1 cm. aproximadamente
-Remojárlas en 1/4 litro de leche fría mezclada con 1 copita de anís
Poner en una cacerola:
-80 grs. de azúcar glass
-40 grs, de harina
-100 grs. de chocolate en polvo puro Valor
-2 yemas y 1 clara de huevo
Mezclar bien.
-Ir añadiendo 150 ml. de leche recién hervida (porque las rebanadas de pan habrán absorbido toda la que le pusimos) .
-Poner al fuego bajo-medio, removiendo sin parar con un batidor para que no se pegue al fondo ni los lados.
-Cuando se empiece a cocer por enmedio, se aparta y echar 60 grs, de fruta confitada partida a trocitos, dejándola enfriar. (Queda espesita)
-Untar 4 rebanadas con la crema de chocolate y tapar con las otras cuatro.
-Pasarlas por huevo batido y freírlas, con cuidado, en aceite de girasol.
-Dejarlas encima de un plato con papel absorbente.
-Para decorar con el transfer:
-He derretido 200 grs. de chocolate fondant
-Cuando se ha templado lo he extendido sobre las láminas de acetato (poniendo la cara del dibujo, de manteca de cacao, que trae impresa para arriba) cubriéndolas por entero.
-Las he dejado enfriar en la nevera unos minutos, hasta que se endureció un poco el chocolate.
-Las he sacado y puesto sobre la encimera, he cortado con un cuchillo trozos del tamaño de las torrijas y les he despegado la lámina con la mano (se quita estupendamente)
(bueno, para esta cantidad me sobró una de las láminas, pero hice las dos por si acaso se me rompían)
Por último, como sobró crema de cacao extendí un poco sobre las torrijas y les coloqué encima la placa de chocolate y adorné uno de los extremos con bolitas de anís.
¡¡Qué torrijas más deliciosas!!
Y ahora que me doy cuenta...este dulce tan típico de la Semana Santa, así tan elegante como ha quedado con esta transferencia de encajes ¿no te recuerda a las mantillas que se lucen en las procesiones? Bien, pues ya sólo falta ponerles la peineta...
Con un transfer sobre tela, que a punto estuvo de no acudir a la cita porque
Tenía ganas de probar esta técnica y me ha sorprendido mucho
porque pensaba que iba a ser fácil y qué va! todo lo contrario
Esto sí que se me ha resistido (por lo menos hasta el momento) y no sé si es por la tela o que le puse poco "mejunje" para pegarlo o que raspé mucho quitando el papel... pero para que veáis que por lo menos lo he intentado, allá va...
Ya seguiré otro día y mientras tanto pondré más atención a las explicaciones de mis compañeras.
De lo cual se extrae una moraleja:
Lo fácil o lo difícil es muy relativo y no siempre coincide con lo que pensamos,
por eso mismo ¡no dejes de intentarlo!
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y para ver las propuestas "De todo un poco" mira aquí.
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¡Eres una artista de la cocina Maria Esther! Que belleza de torrijas...¡pero si da pena comérselas! Toda una tentación para estos días criticos de mi dieta. ¡Que a mi o me separan mas los mantecados de las torrijas o no me da tiempo a recuperarme!;)
ResponderEliminarMil besos y feliz semana.
Muchas gracias, Isabel!! este año caen antes las torrijas, en marzo...bueno aquí en enero jaja
EliminarBesos, feliz semana.
de nuevo me dejas con la boda abierta.... genial... me encantan.... saludines
ResponderEliminar¡Que no soy el dentista! jaja
EliminarMuchas gracias, un beso
Chica es que eso no son torrijas, son verdaderas obras de arte. Hay que ver como vienes un lunes, que para ti será especial, no digo que no, pero para otras que aún estamos bostezando es una tarea importante que te deja impactada. Que ricas por favor.
ResponderEliminarUn beso.
Pues ya sabes ¡¡Nada como una torrija para empezar bien el día!!
Eliminaro la semana, porque éstas te dan mucha energía ;-)
Me alegro que te guste como han quedado, gracias!
Un beso
A ver María: no se supone que después de los atracones navideños nos tienes que traer algo que nos ponga otra vez en línea? Jajajajaj, pues con todo esto creo que no lo vamos a conseguir... Aunque bien pensado, hacer un plato de acelgas o de judías verdes tampoco tiene mucho misterio, esto es mucho más chulo y apetecible :)
ResponderEliminarBesos!
Sí, seré buena y me portaré bien...pero un transfer en una judía lo veo misión imposible ;-)
EliminarMuchas gracias!!! Un beso
¡¡Pero si son las torrijas más chic que he visto nunca!! ¡¡Pero si son bonitas por fuera y por dentro, que vaya relleno tan estupendo le has puesto!! ¡¡Todo un manjar!! Yo tampoco he utilizado nunca los transfer, ni para chocolate ni para ropa. Me nos mal que por lo menos el de chocolate es fácil de poner, porque este será el más probable que algún día me anime a usar. Muchísimas gracias por este fantástico tutorial. Y es verdad que hoy es un lunes especial, dicen que hoy es el lunes más triste del año (no sé quién hará esos estudios) , pero ya ves, es venir aquí y salir con una sonrisa. Besitos.
ResponderEliminar¿Qué?¿El lunes más triste? ni me había enterado, fíjate; pero estoy de acuerdo que ver chocolate o torrijas nos alegra el día y todo junto no veas!! están muy ricas así rellenas y me estoy dando cuenta que se me ha olvidado poner una foto del corte (ahora lo arreglo...)
EliminarMuchas gracias, besos!!
P.D: Anímate con el trasnfer, queda genial en los bombones, por ejemplo.
Vaya torrijas con glamour que te has marcado María. Son espectaculares, tanto que da pena comérselas, jajaja! Estas el Jueves Santo en Sevilla te las quitarían de las manos... pero qué más da que no sea jueves... para este lunes frío e invernal también sientan de maravilla!! Un beso guapa!
ResponderEliminarSon muy finas ellas, jaja pero que no te den pena comértelas! En casa desaparecieron en un visto y no visto, pero ya no hago más jjj
EliminarMil gracias, un beso!
Me las comía ahora mismo todas. Por Dios bendito, que pintón!!!!!!!!. Encima les haces una decoración sobresaliente. María no hay quien pueda contigo. A mi no me importa que ganes, pero tu nos mandas una torrija a cada una ¿eh?. Apáñate como puedas....jajajaa.
ResponderEliminarMuchos besos corazón.
María
Sólo he visto de refilón tu propuesta pero ya me pareció un cojín precioso!! ahora que tengo tiempo iré a verlo mejor y te llevo el jamón (ah, no la torrija jjaja)
EliminarMuchos besos, gracias!!
¡Pero qué inventora y qué artistaza eres! Lo de las torrijas rellenas de chocolate ¡me tienta! Pero me pregunto ¿no se sale la crema al freirla? ¿o es que pones muy poquita cantidad como para que no se derrita y chorree?
ResponderEliminarCon el transfer quedan monísimas aunque eso está fuera de mi alcance, no soy tan manitas para esas cosas
¡Besos mil y feliz semana!
Hola Cuca! Eso mismo me preguntaba yo antes de hacerlas...pero con esa cantidad te queda una crema espesa que no gotea y si no la acercas demasiado al borde cuando la tapes con la otra rebanada no se sale ni tampoco hay problema al freírlas. Están riquísimas!
EliminarY prueba lo del transfer con algún dulce, seguro que te sale muy bien!!
Muchos besos, gracias.
Que cosa mas bonita y original trendre que probar, que a mi me encantan las torrijas. Muchas gracias por participar. Que tengas una feliz semana
ResponderEliminarMuchas gracias, Catina!! Estas torrijas de la marquesa son las más ricas que he probado hasta ahora.
EliminarUn beso, Feliz semana!
La elegancia de las torrijas elevada al cuadrado, que bonitas, y que ricas!!!!! Decididamente eres una artista...
ResponderEliminarBesos
Tú sí que eres una artista!!! Muchas gracias, un beso.
Eliminar¡¡Vaya arte que tienes Maria! Esto es una receta de Diez y si María Mestayer de Echagüe, osease, la Marquesa, levantara la cabeza, te hacia la Ola!!!!! Maravillada me tiens y de verdad que no conocia yo esta tecnica, asi que seguire fielmente tus consejos. Mis Felicitaciones y mi mas sincera enhorabuena, me han encantada. Besitos.
ResponderEliminarMiles de gracias!!! qué feliz me hace tu comentario :) yo creo que la Sra.Marquesa si hubiese dispuesto de estas modernidades en su época seguro que las hubiera utilizado.
EliminarSi tú te animas, en el envoltorio también vienen las instrucciones o hay videos por internet que se ve mucho mejor el proceso que así explicado; de todas formas no tiene misterio ninguno.
Besos y Feliz semana!!
Pero que maravilla por favor!!
ResponderEliminardecorando de corazón
Gracias guapa!! Un beso
EliminarAaaayy María E. son las torrijas más crafters, seductoras, atrayentes y magistralmente elaboradas que he visto jamás!!! Con tus antecedentes ya tenía la sospecha que nos volverías a dejar boquiabiert@s con tus creaciones, pero jamás imaginé que una simple torrija, pudiera convertirse en semejante filigrana primorosa y tan exquisita!!!
ResponderEliminarY el transfer, con no sé qué mejunje usaste, jeje, por lo que nos dejas ver, parece que va por buen camino, en este caso, bueno mejor dicho creo que en todos, si sale bien a la primera....es la suerte de los principiantes :)
Un post más, para enmarcar!!!
Muchísimas gracias por una vez más sumarte!
Un beso!
Muchísimas gracias, Anna!!!
EliminarYa pensaba que no iba poder participar porque el cambio de planes no te creas que fué hace mucho, tenía cada reto por separado y el transfer no comestible no lo digería jaja Esto que ves es el 3º o 4º intento, no sé...ya perdí la cuenta! pero volveré a intentarlo
con otro mejunje, jiji
Me alegro que te gusten éstas torrijas "tejidas" con tanto cariño
Un besazo.
Me he enamorado de estas torrijas. ¡¡¡Que preciosidad!!! Y encima la receta se ve estupenda, tienen que estar deliciosas. Toda una maravilla esta receta, felicidades por tu trabajo. Un beso
ResponderEliminar¡¡Mil gracias!! Pruébalas, ya verás qué ricas están.
EliminarBesos
Alucinante, esas torrijas. Darán penas comérselas. No tenia ni idea de esa técnica. Ha sido una dulce delicia ver tu entrada.
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!! El transfer llevado a la cocina también ha sido toda una sorpresa para mí.
EliminarBesos.
No conocia esta técnica y tal y como la has explicado parece de lo más sencilla. Las torrijas de chocolate tienen que estar para morirse. Sí que es verdad que recuerdan a un encaje de mantilla. Realmente preciosas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana :)
No conocia esta técnica y tal y como la has explicado parece de lo más sencilla. Las torrijas de chocolate tienen que estar para morirse. Sí que es verdad que recuerdan a un encaje de mantilla. Realmente preciosas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana :)
Sorprende por lo fácil que es y lo bonito que queda y la torrija en sí está muy buena ¡muchas gracias!
EliminarUn beso, feliz semana.
Qué pena da comérselas, pero también pensando lo ricas que estarán, quien se resiste. Original, original.
ResponderEliminarBesos.
Ana (Manualijando)
Si te da pena, cierra los ojos mientras le das el mordisco jiji
EliminarMuchas gracias!!
Un beso
Que guapas están y seguro que son muy ricas.besinos
ResponderEliminarQue guapas están y seguro que son muy ricas.besinos
ResponderEliminar¡¡Mil gracias!! un beso
EliminarUnas torrijas de lujo!!!
ResponderEliminarNo podía ser menos eres la ganadora por excelencia y siempre muy merecido el premio.
Nosotras estaríamos como dos botiles si fuéramos solo la mitad de cocinera como eres tú.
Feliz semana
Muchos besos de las dos
Feliz de que os guste!! Ahora ya en una temporada no pondré más dulces, que si no...yo si que me a poner así!
EliminarMuchísimas gracias!!
Besos
No conocía yo esto ni sabia que existía que chulada, te han quedado unas torrijas divinas y por cierto la ensalada de frutas con el queso me re quete encanta!!
ResponderEliminarUn besito
No te acostarás sin saber una cosa más...jiji
EliminarMuchas gracias!! Un abrazo
Te quedaron ricas y bonitas que mas se puede pedir , ha si que me invites a una jajaja besitos
ResponderEliminarHoy os invito a todos, aunque sea virtualmente!
EliminarUn besito y muchas gracias.
Pero hija mía, con estas maravillosas torrijas, nos has puesto los dientes largos, y no sé donde va aquedar el parón "dulcero" que debería haber entre Navidad y Semana Santa, no te cuento ya de donde quedará la operación biquini, que entre otras cosas yo lo mandaría a tomar viento, je, je, je...
ResponderEliminar¡¡¡QUE GRAN ARTISTA QUE ERES, NIÑA!!!
Besos y ¡Olé!
Bueno, no eran muy grandes (aunque sí dobles y rellenas ;-) y las primeras del año no hacen daño (digo yo, jaja) además de aquí a verano sí que queda mucho tiempo...
EliminarMuchas gracias, guapa
Un beso!!!
Madre mía, qué delicia!! Y como tú haces el más difícil todavía, no te conformas con la torrija sino que la vistes para la ocasión , eres única guapa! Un beso
ResponderEliminarEl triple salto mortal no lo hago...me vaya a caer! jaja
EliminarMuchísimas gracias!!
Un beso
¡Preciosas!. No se si me las comería, me daría pena. Aunque seguro que de sabor están deliciosas. Besinos.
ResponderEliminarVenga, anímate a comerlas!
EliminarUn beso y muchas gracias por tu visita.
Ya sé que me repito, pero es que tu habilidad, imaginación y buen hacer en la cocina son para agasajarlas. Esas torrijas no dudo que estarán de muerrrrrte, pero me pasa como a mar, qué penita estropearlas con bocados cavernícolas, que es lo que me provocan, perdiendo por completo cualquier atisbo de modales jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Jaja, así hemos estado en casa...pegando bocados cavernícolas! sin consideración alguna hacia estas monadas ;-) qué le vamos a hacer si
Eliminar¡tengo que probarlas! (no cuela la excusa? jj)
Un beso, muchas gracias!!
Que grande eres María, estas torrijas son una joya! podrían exponerse en un escaparate de Tiffany y desayunar entre diamantes un día de esos que una se dá una o dos alegrías de chuparse los dedos hasta los anillos. Ambos retos esta más que superados, la transferencia ha quedado perfecta (no sabia que existian hojas de transferencia para chocolate!) y la transferencia sobre tela para hacerle una peineta a la mantilla me ha gustado mucho y me ha hecho sonreír!
ResponderEliminarUn besazo a esta familia que vota tan sabiamente!
También hay obleas para transferir sobre gelatina y quedan unos pasteles de lo más profesional pero eso ya no lo encontré en la tienda a la que fuí (bueno,para otra ocasión)
Eliminary la de tela cuestión de practicar más. Me alegra que te haya gustado la idea ;-) Muchas gracias!!!
Un besote
Debí perderme estas torrijas de la Parabere, tienen tela...¡vaya, transfer! jajaja. Tengo un pliego hace un año en un armario, en el fondo, y allí se muere de risa pues no he pensado aún en qué emplearlo, pero ni tiempo para ponerme con ello. A mí me ha gustado mucho el empleo que le has dado, todo un lujo digno de un escaparate de alta pastelería. Besillos.
ResponderEliminarSácala del armario, que se prepara enseguida! y puedes usarlo para muchas cosas:tartas,galletas con chocolate, bombones...uy, no sigo que no paro, jaja
EliminarMuchas gracias!! Un beso
Que maravilla de torrijas!!! María eres una gran artesana, que torrijas!!! pasamé una que tienen una pinta,ummmmm!!!!y a estas horas, se me hace la boca agua.....
ResponderEliminarEl transfer te ha quedado chulisimo. Felicidades. Espero mi torrija, eh!!!
Un besazo guapa.
Cógela, que va para allá...volando!
EliminarMuchas gracias, un beso fuerte.
Que torrijas más elegantes han salido de tus manos y muy dulces que estarán con el chocolate, desde luego imaginación te sobra y el transfer de la tela se ve bien.
ResponderEliminarBesos
He empezado el año con unos dulces muy dulces ;-)
EliminarMe alegro que te guste como ha quedado todo, muchas gracias!
Un beso
Vaya delicia, todo un arte y no digamos lo sabrosas que deben de estar, como siempre es un gusto pasar por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bien que te guste venir, espero tener siempre algo que te apetezca. Muchas gracias!
EliminarUn abrazo
Me pasaré a ver las demás propuestas. La tuya está genial, original, bonita y seguro que buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Las compañeras han sacado todo su arte! ya verás qué bonitas propuestas hay.
EliminarUn beso, muchas gracias!!
Has vestido de fiesta a esas torrijas!!
ResponderEliminarBesos
La ocasión lo merece ¡muchas gracias, Norma!
EliminarUn beso.
Qué torrijas vestidas más bonitas has traído hoy!!!Se ven deliciosas, me encantan. Pero debe ser muy difícil ponerle ese transfer, hay que ser una artista como tú. Y qué rica deben de estar!!!
ResponderEliminarUn beso
No es tan difícil como parece, todo lo contrario, de verdad (yo es la primera vez que lo uso) y si no...pues la torrija tal cual está muy buena, que es lo importante.
EliminarUn beso, muchas gracias!
Que torrijas tan deliciosas!!! y además se ven hermosas así decoraditas :)
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Maribel!! Un beso
EliminarUy se ven geniales hare la receta . Te mando un beso
ResponderEliminarCuando gustes...Gracias, un beso!
EliminarQue delicia de torrijas!!! Están preciosas con el dibujo, no tenía ni idea que se podía hacer transfer en cocina, siempre sorprendiendo María...
ResponderEliminarY el transfer sobre tela te ha quedado muy bien...
Besos guapa
Bueno, yo sí lo sabía porque lo había visto hace tiempo (por eso lo propuse, jiji) pero nunca me animé antes y estos lunes son ideales para aprender todo lo que tenemos en mente (como también quería con el de tela)
EliminarMuchas gracias! Un beso
Qué deliciaaaaaaa. Me apasiona el chocolate, no sé si te lo he dicho alguna vez. Las torrijas me vuelven loca así que.... me moriría por probarlas!!! En cuanto al transfer qué te voy a decir, es una auténtica belleza, tanto que quizá me daría pena comerme una de estas preciosas torrijas (pero terminaría comiéndomela, eso te lo puedo asegurar jajajaj).
ResponderEliminarPreciosa, quiero aprovechar para felicitarte con todo mi cariño, que sé que hoy es tu cumple. Te deseo todo lo bueno que te mereces, hoy y siempre. Un beso y un abrazo inmensos.
¡¡Muchísimas gracias por tu felicitación de cumpleaños!! y también por las bonitas palabras que me dedicas siempre :)
EliminarQué bien acertar con las torrijas chocolateadas!
Un abrazo!
Madre mía !!!! Me apunto tus torrijas de chocolate, las mias siempre de vino, pero es impresionante el adorno que has confeccionado con el chocolate. El transfer en tela te ha quedado bien pues es bastante díficil conseguir un buen resultado en tela o al menos mi experiencia. Bss.
ResponderEliminarHola! Si tienes ocasión de probarlas así espero que te gusten, el adorno sólo es eso, un adorno (del que se puede prescindir)
EliminarMe encantaría seguir practicando el transfer sobre tela...algún día quedará mejor, espero.
Un beso y muchas gracias!
Halaaa que decoración tan bonita, no sabía que exisitía... que buena pinta tienen las torrijas, me apunto la receta. Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Cande!!
EliminarFeliz semana, besos
Pues desconocía esta técnica, todo y haberla visto en algún blog.
ResponderEliminarSin duda, unas torrijas muy originales.
Me ha dicho un pajarito que hoy es tu cumpleaños, con lo cual, ahí te envío un achuchón muy fuerte y muchos besos. Feliz día María
Hay muchos vídeos explicándolo y hacen cada maravilla...madre mía! yo estoy en pañales ;-) por eso cumplo pocos años, jajaja
Eliminar¡Muchísimas gracias por la felicitación!!
Un abrazo
De lujo te han quedado, eres una profesional y lo bien explicado. Besos
ResponderEliminarDe lujo te han quedado, eres una profesional y lo bien explicado. Besos
ResponderEliminarQué va...pero muchas gracias!! me alegro que te haya gustado verlo.
EliminarUn beso.
Me encantan los dulces de pan.
ResponderEliminarUn saludito
Están todos tan ricos ¿verdad?
EliminarSaludos y muchas gracias!
Hola, María E. Ayer también era un lunes especial también por aquello del Blue Monday, supuestamente el día más sombrío y gris de todo el año pero con tus torrijas ese azul se evaporó y con él cualquier rastro de tristeza, estoy segura.
ResponderEliminarMe he quedado fascinada con el "transfer de chocolate" Se pone como una calcamonía, semeja un encaje o un tatuaje y puedo imaginar cómo sabe :P ¡Delicioso! Me aprendo esta técnica para decorar repostería ofreciendo una presentación espléndida.
Gracias, María E. ¡Qué arte, mi aaarma! Un beso.
Le hice "yuyu" a ese lunes triste, que se han sacado de la manga, con estas torrijas del mejor color...el del chocolate ;-)
EliminarLos dibujos que se imprimen con el tarnsfer son de manteca de cacao, bien! más de lo mismo jj
Muchas gracias, chiquillaa
Besos
vengo dedel blog de Anna LLansa. Me has dejado anonadada con tu ocurrencia del transfer en las torrijas
ResponderEliminarUn beso
Hola! Gracias por acercarte, me alegro que te haya asombrado :)
EliminarBesos
Madre mía María E.! Precioso transfer y que delicia de receta!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!! Un beso
Eliminar¡Es verdad que has vestido a esas torrijas de mantilla! Pues igual hasta tenían éxito en Semana Santa, María E. No sólo tienes un don para la cocina, también una imaginación sin límites que te lleva a experimentar hasta lograr creaciones que van más allá de la comida. ¡Felicidades!
ResponderEliminarUn beso bien fuerte de las dos
J&Y
Juntando los dos retos ha salido esta criatura...que está en mantillas, jaja
EliminarMuchísimas gracias!!
Besos para ambas
Wao!!!!! Me quito el sombrero!! Fantásticamente estupenda la propuesta y no esperaba menos!!! Las torrijas de seguro la intento ;)
ResponderEliminarQué bien que te guste!! muchas gracias
EliminarUn beso
ay madre, esto tiene que estar brutal *_*!!!
ResponderEliminarJaja, claro que sí ;-)
EliminarGracias, chicas!
¡¡¡qué bueno!!! ya no se qué decirte para no ponerme pesao¡¡¡
ResponderEliminaresto es una pasada... me encantan las torrijas y estas deben ser una delicia¡¡¡ besos¡¡¡¡
Yo sí sé que decirte...¡que están muy ricas y que las pruebes! jaja
EliminarMuchas gracias, un beso.
Ave maria!!! No tengo perdón pero me olvide de este reto este mes :((, acabo de ver esas torrijas en una página de google+ y me he quedado patidifusa pensando Que torrijas!!!! Son espectaculares!!! De dónde serán? Y sigo leyendo para ver de donde las habían compartido y tachaaannnnn leo ni mas ni menos con gorrito y delantal. Jajajajaja, no se como no lo adivine, una cosa tan artística solo podía ser tuya :D.
ResponderEliminarEso si que son torrijas y dan unas ganitas de comerse una, jeje.
Besote!!!!!
Ah, sí, las han compartido much@s compañer@s por google+, me he asombrado un montón! y lo agradezco mucho a todos!! y a tí la primera diciéndome todo esto tan bonito!! :)
EliminarUn besote!!
hola!! enhorabuena que presentación más preciosa es una pasada de bonito, un beso!
ResponderEliminarYa ví he visto que te gustó ¡muchas gracias!
EliminarBesos, feliz día.
Una preciosidad con esa mantilla tan bonita...muy española diría también, ORIGINAL de verdad.
ResponderEliminarSobresaliente como siempre. Me encanta tu creatividad, no tiene límites y esta es la prueba.
Un beso.
Tenía que vestirlas con esa maravilla que es la mantilla, aunque de chocolate duren bien poco ;-)
EliminarMuchísimas gracias!! Besos
Qué torrijas más molonas con estas transferencias! Son súper chulas y quedan preciosas! =) Qué original guapi, me ha encantado!
ResponderEliminarPero seguro que además de bonitas, están riquísimas ;)
Un besazo!
Muchas gracias, Kim!! qué bien, me alegro que te gusten, sí que lo están!
EliminarBesos para tí y Cuky ;-)
Me ha encantado la decoracion me parece lo mas!1beso
ResponderEliminarMil gracias!!
EliminarBesos
Las torrijas me encantan, están riquísimas
ResponderEliminarPero nunca las he hecho rellenas... nunca se me hubiese ocurrido mezclar leche y anís
Fruta confitada y chocolate... tienen que estar divinas
Y me ha encantado la moraleja
Besos
Hola Mela, pruébalas, ya verás cómo te gustan! yo tampoco las había hecho rellenas hasta ahora y ha sido todo un descubrimiento esos sabores juntos.
EliminarMuchas gracias!!
Un beso
Hola María, como se dice por aquí, lo has bordado, te han salido fantásticas. Me gusta la torrija tradicional, básica, imagínate cuando se enriquece con fruta escarchada, chocolate,... Que este año que acaba de comenzar te traiga muchos éxitos. Un abrazo. Emma.
ResponderEliminarHola! Las tradicionales gustan siempre, pero si se quiere variar un poco ésta es una buena propuesta (y también las torrijas de Baileys del año pasado :)
EliminarUn abrazo, Emma y muchas gracias por tus buenos deseos que yo también te envío.
Estas torrijas con sus mantillas de encaje y los ojitos de anís están preciosas y, me imagino, que súper sabrosas con todo ese chocolate... ¡Ay, mi madre! Además, qué importante la moraleja que nos dejás, ya que, a veces, lo simple no lo es tanto y aquello que nos parecía a priori complicado, termina resultando más sencillo de lo que nos imaginamos. Por eso, la clave de todo está en atreverse a hacer lo que nos gusta, nos seduce o nos desafía; así, al menos, lo habremos intentado, más allá de los resultados finales ;)
ResponderEliminarPreciosas y gustosas, tentadoras por demás y combinando un montón de desafíos, estas torrijas están de lujo. ¡Felicitaciones!
Un beso.
Sí, eres muy observadora ¡parecen ojitos! y es que ya tenía previsto clavar ahí un trozo de chocolate más pequeño a modo de peineta, pero...parecía otra cosa y lo quité. Lo bueno es eso, atreverse, improvisar, siempre habrá tiempo de mejorar si no sale algo bien sin tener que pensar después "qué pena no haberlo intentado..."
EliminarMuchas gracias!!!
Un abrazo
Wow, te has superado!!!! Tienen que estar de miedo!!!
ResponderEliminarCuando le cuente a mi madre lo de las torrijas rellenas de chocolate querrá hacerlas en seguida, porque ella nos suele hacer pero con chocolate no.
Con el transfer ha sido poner la guinda al pastel.
Un beso dulce guapa y gracias por compartir la receta con nosotras.
Sí, sí, cuéntaselo y que te las haga! ya verás cómo están!!!
EliminarMuchas gracias, feliz finde.
Besos
Wuauuuu que delicia de torrijas! espectacular me parecen geniales eres genial...
ResponderEliminarMil besos!!!
Muchas gracias, Lina! Besos
EliminarMadre mía, con lo que me gusta el chocolate, tus torrijas son la bomba, además lo chulas que te han quedado gracias al transfer
ResponderEliminarAbrazos!!
Me alegro que te gusten, muchas gracias!
EliminarUn abrazo,
Hola María. No hay entrada que hagas que no sea una obra de arte. Desde luego tu maestría en la cocina no deja lugar a dudas. Te atreves con todo y además lo logras, cosa que tiene mucho mérito.
ResponderEliminarMe encantan las torrijas y suelo hacerlas a menudo pero tal como las has preparado nunca las he hecho. No tengo la menor duda de que estarán de rechupete, de vicio, y con esa cobertura que le has puesto que, como bien dices, parece una mantilla española, además de llamativas y originales están de fábula.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Hola, mil gracias, Juan!!
EliminarYo tampoco las he visto nunca así...sólo aquí jjj
Feliz fin de semana,
un abrazo
Cómo dicen los anglosajones: "OH MY GOD" o lo que es lo mísmo :"DIOS MÍO, PERO QUÉ MARAVILLA, QUÉ COSA TAN BONITA Y TAN, TAN , TAN RICAAAAAA"
ResponderEliminarBabear es poco, aiiiiiiinnns, que bocado tan increible, como para que no te hagan la ola en casa, te lancen por los aires y te achuchen...
Lo que te dije la última vez, te superas una vez tras otra...
Mi reino por una torrija de estas, jaaa, jaaaa
Un abrazo enoooorme y muy feliz fin de semana!!!
Cuáaanto me alegro, Nines, de tu contento!!!
EliminarUn millón de gracias ;-) y como dicen los anglosajones: ¡Enjoy it!
o sea, disfrútalas a tope!
Que tengas un fin de semana estupendo, muchos besos!!!
Te han quedado ricas, y muy bonitas, como las has decorado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un beso, feliz finde.
EliminarHola María.que torrijas tan originales,con lo que me gusta el chocolate,y lo del transfer te ha quedado muy bonitas¡¡¡
ResponderEliminarPor aquí me quedo de seguidora tuya y para compartir nuestras ideas
Hasta muy pronto y Feliz fin de semana
Muchos besitos¡¡¡¡
Bienvenida!! Por supuesto que seguiremos compartiendo nuestras recetas, qué bien que te hayan gustado las torrijas, muchas gracias por tu comentario!
EliminarBesos!!
Qué maravilla! Me has dejado de piedra! Yo aún no me he atrevido con esta técnica pero tengo muchas ganas que se queda chulisimo! Pedazo de torrijas exclusivas!
ResponderEliminarMuchas gracias!! pues atrévete algún día a usar el transfer, ya verás qué bien.
EliminarFeliz domingo!
Esther!! Soy Coral de "El rincón de Coral" (apuntada a la Qdd)
ResponderEliminarIMPRESIONANTE lo que haces.
Qué rico!!
Qué maravilla!
ENHORABUENA PEDAZO DE ARTISTA! Es que son una obra de arte!!
Me quedo por aquí para verlo todo y te seguiré con todo lo que hagas!!
Un besito
Hola Coral!!
EliminarMuchísimas gracias, me alegra que te gusten.
Un beso, hasta ahora.
Los ojos como platos se me han quedado!!! Qué torrijas tan bonitas, elegantes y... bueno, mejor no pensar en lo ricas que deben estar, que ya solo imaginarlo debe ser pecado!! Mmmmmm!!! No conocía las hojas de transferencia para chocolate, qué original María, lo que no aprenda yo contigo!
ResponderEliminarEstupendo comienzo con el transfer, mucho mejor que cuando lo intenté yo por primera vez sobre tela, y desistí de volver a probar... Ya verás que sobre una superficie pintada te resulta muy fácil!!
Un besazo guapa!
Así me he quedado yo al ver que te has apuntado a la QDD ¡qué alegría más grande, Cristina!
EliminarEl tarnsfer de chocolate se me ha dado mejor que el de tela, seguiré tu consejo y mejor pruebo como me dices, a ver qué tal me sale...
Muchos besos!!
M. Esther corazón, menudo Blog de Cocina guapa..... bueno, bueno, sin palabras de verdad, te felicito.... a mi no me gustan las torrijas, y yo creo que las tuyas son de pasteleria de lujo!!! Mmmmmmmm que hambre y más a estas horas que estamos sin cenar, porque hemos comido muy tarde! Me hago seguidora, y pasaré de nuevo por tu blog, voy haciendo visitas rápidas a todas del evento de Madrid! Saludos guapa! Feliz fin de semana, yo la cocina regular, me defiendo!!!
ResponderEliminarHola guapísima! Encantada por tu visita, yo me tengo que ir poniendo al día, que no me ha dado tiempo a visitar a casi nadie.
EliminarMuchas gracias por tus palabras!!
Un beso, feliz finde.