miércoles, 25 de enero de 2017

Postre de Sherezade


Te traigo un dulce postre con fantasía de sabores
ideal para éste cuento de las Mil y una noches

Imagínate al Sultán entre almohadones y sedas
desencantado y confuso, que traicionado se venga, 
desposando de noche y decapitando de día.


Oh! qué triste sino llevaría a Sherezade ofrecerse voluntaria 
para querer terminar con semejante escabechina.
Llegó la noche oscura, sí, pero su ingenio alumbró una salida...


Su desbordante imaginación aventuras sin igual contó,
que al sultán llenaron de interés y admiración.
¡Oportuno amanecer! 
Llegaste dejando la "miel en la boca" cual dátil fresco.


INGREDIENTES:
-200 grs.de dátiles (mejor de los medjoul, que equivalen a unos 9)
-100 ml. de leche de almendras (lee su receta casera aquí)
-25 grs. de almendra molida
-25 grs. de nueces peladas
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de agua de azahar
-2 manzanas
De adorno: coco rallado, almendras en láminas, fruta escarchada, guindas...

PREPARACIÓN:
Deshuesa y trocea un poco los dátiles para triturarlos junto con la leche de almendras.

Añade la almendra molida y la canela y mezcla bien. Agrega la cucharadita de agua de azahar y las nueces machacadas (no demasiado finas, para encontrar algunos trocitos entre la crema) Debe quedar una pasta espesa pero que se pueda untar, si no añade un poquito más de leche o nueces, hasta quedar a tu gusto.

Lava y retira el corazón de las manzanas con un descorazonador. Córtarla en rodajas y unta con la crema de dátiles y frutos secos (da como para 8 rodajas)
Para adornar: 
Espolvorea con coco rallado o almendra en láminas y en el centro coloca una guinda en almíbar y dos tiritas de fruta confitada.

Nota: Es un dulce energético que no necesita añadir azúcar y la crema se conserva bien tapada unos días en la nevera.


Hábil contando cuentos...sucedíanse uno tras otro 
para a la noche siguiente seguir con el mismo plan!
perdonándosele la vida gracias a mantener la intriga
y aún no desvelar su final.



Aladino, Simbad, Alí babá o el agua de oro
la mente del sultán llenaban haciendo que su odio olvidara 
y Sherezade transformárole por dentro con palabras y ejemplos 
hasta que fué revocada ¡por fin! la cruel ejecución de sultanas...




y es que después de...mil y una noches
enamoraíto perdido quedó!

¿Y por qué no imaginarse que el sultán también se quedó prendado de éste sabroso postre,
 mezcla de texturas y aromas, delicia del oasis...? 


Podéis ver las propuestas que mis compañeras han hecho para esta fiesta temática 
de "Una galleta, un cuento" pinchando aquí

,



66 comentarios:

  1. Ay Esther, yo intentando mentalizarme para empezar la dieta y ahora mismo me tienes babeando. Esta deliciosa mezcla de crema de dátiles y almendra, canela, nueces mmmmm.... sobre una rodaja de manzana y todo espolvoreado con cococ... me muero sólo de pensarlo.
    No sé qué me gusta más de visitarte, si tus recetas o tus relatos... creo que ya te lo he dicho cien mil veces no??? jajaja eres la más grande, Esther!
    Un beso enorme, mi querida amiga.

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  2. Esther, yo no soy muy golosa, pero al ver las fotos y la presentación que haces me dan ganas de comermelo!
    Que cosas más apetecibles haces!
    Besos

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  3. El postre es una delicia, sí que es energético, pero a base de vegetales que no es lo mismo que la materia animal y tomando una comida ligera lo podemos disfrutar después sin problema. Yo por lo menos lo pienso hacer.
    Un beso.

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  4. No se que me gusta mas si la receta,el cuento o la presentacion ,pero si se que el conjunto se merece un OOOOOOOOHHHHHHH IMPRESIONANTE,me encanta,te felicito .Eres unica.
    Un abrazo fuerte
    http://elmundodececilia.com/blog/

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  5. Esther no puedo estar mas de acuerdo con Cecilia...........tus posts se merecen un OHHHHHHH de aquí a la luna. Yo tampoco soy de cosas muy dulces pero los dátiles me encantan y entre la puesta en escena y la pinta que tiene el postre de hoy dan ganas de echar la mano a la pantalla y pillar un trozo ;-)

    Besos

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  6. Hola guapísima !!!
    Me tienes embelesada como al sultán Esther, una maravillosa crema y oye, un postre delicioso que se resuelve perfectamente tanta energía, dándose un paseo después de comer.
    Y es que hasta con unas tostadas, debe quedar rica de verdad. Los dátiles nos gustan mucho en casa, pero no los utilizo en recetas dulces casi nunca, curiosamente son para cocinar cosas saladas.
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña.

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  7. Precioso el post, Esther. No te digo que vaya a hacer el postre porque ando de dieta post-navideña, pero me lo guardo para una ocasión que lo merezca. Me ha encantado la narración. Besitos.

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  8. Esther con estas recetas, presentaciones y relatos que nos haces es imposible hacer dieta. Qué pinta tiene ese postre, madre!! y que bien lo cuentas.
    Un besazo guapa!!

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  9. Esther por favor, cada dìa más sofisticada. Que te den ya la estrella Michelin!!!!. Eso tiene un aspecto tremendo. La boca se me hace agua.
    Un besito guapìsima.
    Marìa

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  10. Que bela apresentação...
    Cozinha internacional k.
    Bom finzinho de mês.
    Abraços
    janicce.

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  11. Ay,,,,,,Esther,yo intentando restar calorías y tu me traes esta maravilla,que yo no se si Sherezade se resistiría al Sultán pero al pastel nooooo.......me lo llevo para más adelante
    Muchos besitos y feliz día¡¡¡

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  12. Que bueno!!! Aunque no se si es mejor la presentacion o el postre en si!! Precioso todo!!
    Besotes y feliz semana!!

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  13. Preciosa entrada. el dulce, una bomba calorica, pero que tiene que estar riquisimo. Las fotos extraordinarias en fin..que me ha gustado ¡¡

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  14. Despues de ese precioso relato me daria pena comermelo que bueno

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  15. Que rico y que decoracion mas arabe te montaste besitos

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  16. ¡Aquí me tienes pegada a la pantalla del ordenador casi saboreando esa combinación de manzana y crema de dátiles! Que delicia!
    Besos

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  17. Este postre se ve muy rico y también me ha gustado mucho las fotos con tanta cosa bonita.
    Un beso

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  18. ¡¡Hola Esther!! Pues seguro que ni en las mil y una noche, nadie probó un postre tan rico. Idealmente escogido para este cuento, donde no podía faltar unos dátiles para un postre tan exótico. Como siempre, lo has bordado.
    Por cierto, el otro día me diste una idea con los adhesivos para el frontal de tu chimenea, y ayer que estuve en el Leroy Merlin, compré la cenefa que imita azulejos para hacerme un fondo para las fotos de mi blog. ¡¡Muchas gracias por tanta inspiración!! Besitos.

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  19. Nos has trasladado a las Mil y Una Noches, yo embelesada leyéndo e imaginando todo lo que cuentas. Además nos has recreado la escena de tal manera que , no dudo que el postre es una delicia, pero así presentado me ha enamorado. Un beso preciosa, mil gracias por hacernos disfrutar

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  20. Me encanta la puesta en escena y como lo cuentas, eres genial!

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  21. Fabuloso, Esther!! Te ha quedado genial y el sultán con ese postre a los dos días conmuta la pena, jaja!!! Besitos, guapa!

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  22. Tu imaginación también es desbordante!!!ja,ja.
    La pintaza del postre nos ha dejado prendadas y un placer siempre leyendo tu post.
    Siempre nos dejas pensando con que nos sorprendes la próxima vez.
    Besos de las dos

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  23. Me gusta la pintaza del postre y tiene que estar de muerte, aunque como bien dice Lola una bomba calórica pero tus relatos me encantan siempre es una delicia leerte..besin

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  24. Delicioso postre, ideal para el sultán y para todos nosotros jeje
    Besitos!!

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  25. Que bonita te ha quedado la receta y el postre seguro delicioso!!

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  26. Pero que cosas más ricas que haces, que barbaridad!!!! enhorabuena, linda

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  27. No solo lo bueno que tiene que estar , sino todo el atrezo que preparas. La historia que nos cuentas que es la mar de curiosa. En fin que una pasada Esther. Un besito

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  28. Esther que maravilla cada uno de tus post, me encantan tus historias y me sucede como al Sultán me quedo anonadada y esperando el siguiente.
    Besitos apretaos

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  29. ¡Hola!
    me parece un postre riquisimo, ya me gustaría darle n bocado jaja, la verdad que tiene myu buerna pinta.
    Me quedo siguiendo tu blog ya que me ha gustado mucho jeje, ¿pasarías por el mío?.
    ¡Un abrazo!💖

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  30. Esto debe estar para morirse, que bueno Esther y yo a Dieta, que pena. Ahora como sano es un postre o dulce sanisimo. Besos.

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  31. Nunca pensé que un dulce de las Mil y Una Noche, porque me los imagino muy dulce... en Turquía soy incapaz de comer dulces, pero este me ha seducido totalmente, al igual que Sherezade al Sultán!
    Me la llevo querida mía, tengo que probarla.
    Bicos artista

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  32. Desde que vi la foto en instagram estaba deseando leerlo. Me encanta!!!!
    Y el postre no me lo pierdo por nada, me entusiasman todos los ingredientes.
    Un besito guapa :)

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  33. Esther una entrada la mar de embaucadora y un postre fotografiado con todo lujo de detalles. A mí me has enamorado y veo que no soy la única

    ¡Besos mil!

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  34. Que rico Esther y que sugerentes las fotos nos trasladan hasta el interior del palacio del sultán .Besos

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  35. Super chula la ambientación y la narración.

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  36. Como siempre es un placer leerte, guapa, lo tuyo no tiene comparación porque nunca traes una simple receta y al final no sabes qué te gusta más. Pero claro, la receta es una pasada y las fotos y todo!!
    Besitos

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  37. Es interesante la combinación de manzana y frutos secos!!! Me ha gustado la composición de las fotos 😉

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  38. Seguro que Sherezade tuvo que comer este postre o alguno similar, porque si no, no me explico como tuvo carrete para estar mil y una noche contando cuentos de manera tan encantadora.
    Preciosa performance para tu post, cocmo siempre lo haces inmejorable.
    Besitos

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  39. Te sacaste un 10 representando un cuento tan precioso con tu postre y ademas la forma en que los has presentado!! Me dejaste con la boca abierta!!
    Bs!

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  40. Como siempre una delicia leerte y sí, me encanta la receta porque los frutos secos y la manzana me gustan muchísimo, siempre te queda todo de libro...besitos sss

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  41. Bien enérgico que es este dulce y sabroso a la vez, me imagino lo bueno que debe de estar, como siempre una buena presentación, un abrazo.

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  42. Menuda combinación más rica de postre nos propones Esther!. Me ha maravillado tu relato acompañando la receta, sublime, muchos bravos!.
    Muy buen finde, besos!

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  43. Sherezade se lo curró bien, así imagino que habrías hecho tú, porque no te faltan ideas para tus entradas. También nos embelesas y queremos más y más, jajaja. No dudo que al sultán le habría gustado el postre, con su guinda y todo para culminar el éxito total. Besitos.

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  44. Querida María, con tus mil y una recetas estoy segura que el sultán quedaría igualmente enamorado, y quién no, vaya cosas ricas que nos traes siempre amiga, mmmmmm, un postre delicioso con los dátiles y almendras, uyyy, me estoy imaginando el sabor y se me cae la baba!!
    Me he quedado embelesada con las fotografías, qué escenario tan bello has conseguido, me he trasladado a una época de cuentos que me chifla, cuánto me ha gustadooo!!
    Un beso muy fuerte, disfruta del finde!

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  45. Mmmmm!Esther que ricura. Me encantan los dátiles, almendras, nueces... Estoy a dieta pero me lo anoto para comerlo cuando baje algún Julito.
    Un besazo guapa!

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  46. ¡Espectacular y riquísimo! Me encanta la combinación de las nueces, los dátiles, las almendras y el agua de azahar. Sherezhade y el sultan hubierán disfrutado con este postre. ¡¡Felicidades!!

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  47. 'Las mil y una noches' fue uno de mis primeras lecturas, y me tenía hechizada como al mismísimo Sultán, ja ja.
    Tus dulces tambien dejan hechizado a todo el mundo, seguro.
    Besos guapa y buen domingo.

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  48. ¡Qué bonita introducción con las maravillosas Mil y una noches, María E.! Y si encima le acompaña una presentación tan acorde y un plato tan sumamente rico, el conjunto no puede ser mejor. Nos has trasladados a los cuentos orientales con esas preciosas fotos y con tu narración.

    Besos mil de las dos.

    J&Y

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  49. La combinación de frutos secos con manzana siempre es perfecta,
    pero tú le das un toque especial.. tus postres tienen magia!!!!
    Y sobre que tiene muchas calorias...pués una ración mas pequeña y solucionado...
    Besossss

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  50. Un postre energético y muy original, no esperaba que lo pusieras sobre manzana. Así también 'rebaja' un poco el dulce de los dátiles.
    A mí me ha gustado. Eso sí mejor tomarlo en el desayuno, por eso del gran aporte calórico, para que nos de tiempo ha quemarlo ;-)
    Feliz semana

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  51. No se si me gusta más el postre, la presentación con ese precioso montaje para las fotos o el cuento de las mil y una noche, lo que si tengo claro es que me gusta asomarme por aquí.
    Besos

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  52. ¡Hola, Esther!

    Llego de tu otro blog del cual me he hecho seguidora, y llego a este, y no he podido por menos que hacer lo mismo.

    Me encanta y no puedo perderme estas recetas.

    ¡Besotes, feliz y creativo comienzo de semana!

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  53. Seguramente el postre estará riquísimo, pero lo que más me gusta es leerte. Gracias por estas entradas. Un besito.

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  54. Qué cosa más rica y el cuento esta muy bien representado con esta receta a base de dátiles! Gracias por pasarte por mi blog, Concha es un sol! Me quedo también de seguidora que me gusta mucho lo que veo, ya nos leemos ;) Un besote!

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  55. Yo creo que el sultan mas que los cuentos de Sherezade ,lo que al final le enamoro fueron estos postres ,una vez que probo uno ya no pudo pasar sin ellos
    besitos

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  56. Creo que al sultán lo que le enamoró fue este postre y le endulzó el carácter. A mi me ha enamorado todo el conjunto, la presentación, soñada, el relato y cómo no este dulce taaan rico.
    Un beso

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  57. Una tentación irresistible. Linda presentación.
    Muchas gracias por tu visita (Disculpas por no poder hacer las visitas que quisiera.
    Un abrazo.

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  58. Qué buena pinta por favor! Con lo que me gustan a mi los dulces...!

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  59. Hola M.Esther. La verdad es que en postres dulces no hay quien les gane aunque para mi pecan de muy dulces un tanto empalagosos que en este caso no se da porque de empalagoso nada y de delicioso todo. Como siempre tus fotos seducen y enamoran y si además las adornas con esta tentación creo que no habría palacios en el mundo para poder complacerte.
    Una verdadera exquisitez digna de un cuento de las Mil y una noches.
    Un abrazo.

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  60. que gracia jajja pensaba que era chcolate y ya se me hacia la boca agua, pero cuando he visto que eran datiles... no me gustan nada :( pero buena pinta si que tiene, eso es indiscutible!!

    un besito!

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  61. Que maravilla de dulce, de fotos de relato, de todo cuanto se pueda decir, nada mas ver esa puesta en escena dan ganas de ponerse hacer este preciado dulce que me ha vuelto loca, Mil besicos cielo

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  62. Guauuuu Esther!
    El escenario ya no podría ser superado
    Me quito el sombrero !
    Todo perfecto y precioso para la ocasión y el relato

    Y ahora voy a por el postre ...
    Queda algo?? jejjjj
    Mmmmmmm mejor me chupo los dedos pensando en esos ingredientes tan ricos
    Eres una artista en la cocina y fuera de la cocina
    Felicidades gorrito y delantal
    Lluvia de besos guapi

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  63. Pero qué lindo, qué fácil. Sano a más no poder. Y lo mejor de todo, ¡superrico! Menuda presentación, Mª Esther, te has superado a ti misma. Y el sultán, creo que mejoró de ánimo. Un postre así, culmina toda una vida.
    Un Sherebeso.

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¡Me encantan tus comentarios! Gracias.