Desde que el verano pasado estuve unos días de vacaciones en Portugal tenía muchas ganas de traer al blog alguna de las recetas que nuestros queridos vecinos hacen con bacalao, lo único que faltaba era decidirme por cuál... ¡todas las que probé estaban tan ricas! asi que, bueno, pues ésto ha sido un poco a lo "pito, pito, gorgorito" de entre las que venían en una revista que compré allí, porque ya seguiré haciéndolas todas 😉 poco a poco...
Si me sigues por instagram ya verías en su momento algunas fotos que compartí de Aveiro y Oporto, qué bonitas y agradables ciudades ¡cuánto nos gustaron, qué ganas de volver de nuevo!
Al final me decidí por ésta Pasta o fideos con bacalao... ¿vemos cómo se hace?
INGREDIENTES: para 4 personas
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-100 ml de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón
-2 tomates maduros
-100 ml. de vino blanco
-350 grs de fideos huecos
-4 porciones de bacalao (yo usé de los que vienen ya desalados, listos para cocinar, en una bolsa al vacío)
-sal, pimienta
-1 litro de caldo de pescado (o agua) aproximadamente
-1 rama de tomillo
PREPARACIÓN:
Pela y pica la cebolla y los ajos, sofríelos en aceite de oliva, añade el pimentón y luego los tomates a trozos (sin piel ni semillas) y deja que se ablanden.Vierte el vino blanco y deja que hierva unos dos minutos.
Agrega los fideos...
y los trozos de bacalao, cubre con el caldo o agua caliente y salpimenta al gusto. Deja que se cocine a fuego lento durante diez minutos. Si es necesario añade un poco más de agua para conservar algo de caldo
¡Que delicia!
ResponderEliminarAdoro el bacalao y los portugueses lo preparan maravillosamente.
Tu receta tiene una pinta exquisita
Besitos
Uy yo creo que de esta receta si paso ya que no me gusta el bacalao. Pero igual muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarEl bacalao me lo puedo comer de mil formas que siempre me gusta, en fideos también, aunque los he preparado con distintos pescados. También conozco Oporto y me gustó mucho, quizás tenga que ir de nuevo, pues fue hace muchos años. Buen recuerdo el que te trajiste.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno, es que nuestros vecinos son unos expertos en bacalao.
ResponderEliminarYa me puedo imaginar la de platos que habrás comido ricos, ricos.
Éste por ejemplo se ve espectacular!!
Me llevo mi plato;)
besos
Me encanta esta receta, la pondré en práctica seguro.
ResponderEliminarHola Mª Esther. Estoy de acuerdo contigo. En Portugal el bacalao lo convierten de cualquier forma como lo cocinen en una obra de arte. He estado varias veces en Portugal y dado que el bacalao me encanta puedes suponer como disfruté con sus maneras de prepararlo. Así no lo he probado pero puedes estar segura de que por el aspecto que tiene el plato daría buena cuenta. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Para mi el bacalao de merece un monumento, se le puede sacar mucho partido, suelo utilizar más con arroz o garbanzos pero desde ya me lo apunto con pasta.
ResponderEliminarGracias por compartir tu experiencia viajera y gastronómica.
BESOS
Esther qué buena cazuela, en mi casa se volverían locos con ella, pero vamos, que no voy a tardar mucho en comprobarlo, porque este es uno de mis platos pendientes desde ya, así que creo empezaré por el final, así no me quedo con las ganas de probarlo, que si el bacalao me gusta, la pasta es que me vuelve loca con lo que le eches. Un diez, así que comparte todos los que quieras, que yo encantada, Jajajaja.
ResponderEliminarBesitos
receita maravilhosa !!
ResponderEliminargrande abraço.
:o)
Me encanta el bacalao, esta receta tiene muy buena pinta, la haré, gracias Esther. Un beso grande
ResponderEliminarWoww pues tengo bacalao y fideos. Probare 💕💕
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!! Nosotros estuvimos hace dos veranos y vinimos encantados, tanto por el país como por su gente y su comida. Mi marido es el forofo del bacalao,a sí que todos los días se pidió un plato distinto con él, pero mira por donde, no llegó a comer fideos con bacalao, sin duda le hubiera encantado, porque no hay más que ver lo estupendo que te ha quedado para saber que estará riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarYo también disfruté mucho en mi viaje a Portugal!! y con lo que a mi me gusta el bacalao, disfruté muchísimo comiendolo alli!! y cuantas variedades hay... y todas deliciosas. Éste no lo probé, así que me lo gusrdo!! bs.
ResponderEliminarEL bacalao es un manjar y en Portugal lo cocinn de maravilla, tienen muchas recetas diferentes y todas exquisitas, Este plato lo demuestra. Mil besos
ResponderEliminarEste fin de semana intentaré hacer la receta en casa.
ResponderEliminarGracias y un besazo.
Lo bien que se come en Portugal, ¿verdad? Y el bacalao lo bordan, sea de la forma que sea... Aunque seguro que tus fideos no tienen nada que envidiarle a los de allí. Nos ha gustado la receta y la vemos muy factible de realizar (ya sabes que la cocina y nosotras...), así que la probaremos.
ResponderEliminarUn beso grande de las dos
J&Y
Un plato sabroso y además es ideal para las fechas que se avecinan, un plato de Semana Santa.
ResponderEliminarGracias por ofrecernos tus artes culinarias.
Un abrazo
Con lo que nos gusta el bacalao!!
ResponderEliminarAdemás se ve jugoso y menuda pinta.
Nos la apuntamos, seguro que la probamos.
Muchos besos
También he estado varias veces en Portugal y he disfrutado muchísimo de su gastronomía, cocinando bacalao son únicos. Para muestra la receta que tú nos traes hoy, que me parece un plato estupendo, para saborearlo con calma
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Non amo molto il bacalà per cui questo piatto non fa proprio per mè.
ResponderEliminarUn saluto e buon fine settimana in arrivo. Bacioni
¡Sí que se come bacalao en Portugal y lo rico que lo hacen! Este tuyo, con fideos se ve espectacular. ¡Rico, rico!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Buen fideo :)
ResponderEliminarQué apetecible!!!
ResponderEliminarTendré que probar tu receta.
Besos 😘😘😘
Hola, nuestros vecinos portugueses bordan las recetas con bacalao y todas en general, pero tú también lo haces de maravilla, un plato espectacular. Besos!!
ResponderEliminarUn plato perfecto para la cuaresma, muy completo y sabroso!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta, se ven deliciosos. Un beso y feliz tarde ❤️❤️❤
ResponderEliminarHas estado muy oportuna con tu receta, pues ya sabes que acercándose este tiempo no suele faltar en las casas. Yo me apunto a probar el guiso que me ha conquistado por su sencillez y por lo rico que se ve. Gracias por todo lo que me dices, siempre te he dicho que eres un amor. Un beso enoooooorme.
ResponderEliminarQue receta tan apetitosa nos traes Esther, con lo que me encanta la pasta y el bacalao, así combinaditos eso ha de estar para disfrutar un rato largo, jeje.
ResponderEliminarQue bien que disfrutases del viaje, sus lugares y sus recetas de cocina :D
Besote!!!!
El bacalao nunca falta en mi cocina, y esta receta no la he probado nunca, así que...apuntada! :)
ResponderEliminarTiene pintaza!!
Un saludo!
Hola , es un plato muy bueno yo lo preparo a menudo , nos encanta el bacalao en cualquiera de sus versiones y este plato se ve que te ha quedado muy bueno
ResponderEliminarbesitos
Que buena receta, desde luego los portugueses son los reyes del bacalao!!!
ResponderEliminar¡Hola M.Esther! Me están cantando las tripillas literalmente... no te engaño... se ve deliciosos los fideos con el bacalao... nunca he comprado esos fideos huecos tan enormes... quedan bien llamativos y tentadores la verdad... Me encantan... los haré... Un beso.
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