Hoy
(o mañana o pasado o al otro...hasta que dure el #yomequedoencasa)
(o mañana o pasado o al otro...hasta que dure el #yomequedoencasa)
es un buen día para aprender a hacer pan.
Pan, sí! no pongas excusas, que ya te veo venir...
INGREDIENTES:
-310 grs. de harina de fuerza
-175 grs, de agua a temperatura ambiente
-20 grs. de aceite de oliva virgen extra
-10 grs. de levadura de panadería fresca
-1 cucharadita de sal (8 grs. aprox.)
PREPARACIÓN:
Coloca la harina en un cuenco grande y desmenuza la levadura en el centro.
Añade el aceite y el agua poco a poco, mezclando bien con una cuchara de madera. En mitad del proceso añade la sal.
Amasa durante 10 minutos, con firmeza y forma una bola.
Pincela la superficie con un poco de aceite de oliva
Engrasa un molde de Pyrex redondo o que sea apto para horno (y que tenga tapadera), introduce la masa, hazle unos cortes y coloca la tapa.
Mételo en el horno en frío (sin precalentar) ponlo a 220º de temperatura, durante 40 minutos, hasta que lo veas hecho y dorado (si no, deja otros 5 minutos más)
Apaga el horno, retira el pyrex y en cuanto puedas (con manoplas de horno y sin quemarte) quita la tapa y saca el pan poniéndolo sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Yo lo preparé por la tarde-noche y una vez frío lo envolví por completo en un paño de algodón.
A la mañana siguiente, al cortarlo en rebanadas para el desayuno...
¡qué gusto de corteza crujiente! la miga ya la ves aquí abajo, tierna y consistente
¡Atrévete a hacer tu primer pan!
y si ya eres un panarra consumado de los que ésto fué lo más básico para empezar,
dejaste atrás la panificadora y eres un loco de las masas madre...
pues ¡a disfrutar de las pequeñas cosas! que quizá antes no nos dábamos tanta cuenta y ahora apreciamos más...
¡Cuídate mucho!
Nota: Receta de Su de Webos Fritos. En éste enlace puedes ver su vídeo receta.
Mmmm! Pero que rico se ve y ademas muy bonito, una pintaza! Tienes razon es un buen momento para aprender a hacer pan!
ResponderEliminarBesos y que todos en tu casa esten bien!
Hace tiempo que vengo yo diciendo lo mismo, tengo que aprender a hacer pan. Pero ya te digo yo que el mio no queda con la pintaza del que tienes ahí, que ganas de cortar una rebanada y comérmela con ganas, sola o acompañada que lo mismo me da.
ResponderEliminarUn beso. #yotambienmequedoencasa
Esther el milagro en mi caso sería que yo sacara tiempo para poder hacer pan, y es que ni estando confinada paro ni un segundo, bueno decir en mi defensa que me veo obligada a salir, tengo que atender a mis padres, y aunque tengo establecidos unos horarios con mi hermana, no deja de ser mucho, y estresante, sobre todo estresante, porque voy con el miedo de no pillar nada, de no cruzarme con nadie, que no me pare la policía o guardia civil, en fin un estrés que cuando llego allí tengo que refrescarme para comenzar la rutina con calma, y luego al regresar a mi casa, más de lo mismo, así que llego agotada, como para comer lo que sea rapidito, y apaga y vámonos, jajaja..., o sea que no me queda un segundo para aburrirme.
ResponderEliminarNo sé si se me hará largo, pero aburrido seguro que no, jajaja...
Tu pan desde luego es una maravilla, con esos cortes parece nuestro pan de canto, que en la tahona de mi pueblo lo siguen haciendo en horno de leña y tiene un sabor riquísimo.
Pero también me parece estupenda la idea que propones de hacerlo como tarea para mantener la cabeza entretenida, y no pensar tanto.
Besitos y cuidaos mucho.
Nosotros lo preparamos este fin de semana con una receta muy similar y menuda delicia, Esther.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado.🤗
Besitos
Uy te ha quedado muy rico. Voy hacer tu receta te mando un beso
ResponderEliminarBueno... la foto habla por si sola!!
ResponderEliminarSe ve espectacular!! Tanto la forma, el dorado, la miga...
Habrá que atreverse ;)
Besos
Ya me guardo la receta, Ester, ahora no hay excusa, tenemos tiempo de sobra para hacer este rico pan.
ResponderEliminarohh saber hacer pan, que delicia. Yo he probado varias veces y me ha quedado como una piedra
ResponderEliminar¡¡Hola Esther!!Vaya receta estupenda, ideal para hacerlo en casa y tener pan tierno todos los días sin necesidad de tener que salir a por él, porque en estos días, donde mejor se está, es en casa. Y ahora que tenemos más tiempo, no hay excusas para no intentar, por lo menos, hacer esta estupenda receta. Besitos.
ResponderEliminarUn pan siempre va bien y el olor que deja mientras se hace me encanta , te quedo buenismo besitos cuidate
ResponderEliminarte ha quedado un pan que casi llega el olor hasta aquí ,una maravilla y ahora es lo que necesitamos recetas sin complicaciones y poder entretenernos que los días se hacen largos
ResponderEliminarbesitos y cuidate
Hola Mª Esther. Espero que te encuentres bien y que la reclusión no te sea muy pesada, cosa que dudo pero no queda más remedio si queremos que esto no dure mucho.
ResponderEliminarNo suelo hacer pan pero en estas condiciones en las que nos encontramos sería una estupenda solución para no tener que salir a comprarlo ya que muchas veces por no salir solo a por eso no salgo, pero como no tengo levadura ni sé cual es, solo conozco una que he usado en algunas ocasiones y que se llama levital, creo y no sé si es la que mencionas.
Lo cierto es que viendo como lo has hecho parece que apenas tiene complicación aunque del dicho al hecho hay mucho trecho jj y para mí sería trabajoso conseguirlo.
El aspecto que tiene es sensacional y con el color que tiene y el corte que nos enseñas dan ganas de coger una buena rebanada porque no dudo de que estará fabuloso.
¡Cuídate!
Un abrazo.
Hola Juan
EliminarSí, es esa levadura...levital (bueno, también hay de otras marcas)
Anímate a empezar con el pan que de verdad que esta receta es super fácil.
Por aquí todos bien, gracias!
Un abrazo
El pan casero es lo mejor que hay, en casa nos encanta, y por suerte mi padre es un gran panadero aficionado, porque ha aprendido a la vejez, pero vaya manos tiene! :)
ResponderEliminarLa verdad es que es una buena manera de pasar el tiempo, amasar relaja y luego cuando lo pruebas es una delicia!
Espero que estéis bien.
Un abrazo!
Es una buena idea ahora que tenemos que estar tanto tiempo en casa hacer en pan casero. Me anoto la receta. Mil gracias, M. Esther.
ResponderEliminarBesos y cuídate mucho.
J'adore le pain maison.
ResponderEliminarLe tien est très réussi.
A bientôt
Merci beaucoup pour votre visite et commentaire. Je suis contente que tu aimes ce pain.
EliminarAu revoire!
Que buena pinta tiene este pan!! Nada que ver con el del súper. Un beso y feliz noche 🌈🌈🌈
ResponderEliminarEste es un pan milagro 🤔🤔o un milagro de pan.con esa amiga...😋😋besinos y a cuidarse
ResponderEliminarYomequedoencasa💪💪
Hmm, your bread looks really delicious 👌 ..., I'll try to make it. Thank you for the recipe🙏
ResponderEliminarThank you! if you prepare the bread, tell me how it turned out.
EliminarA greeting!
Ahora es un buen momento para experimentar en casa haciendo pan. En casa hacemos esta misma receta desde hace unos años, curiosamente ayer mismo nos pusimos manos a la masa, queda muy rico. El tuyo luce de maravilla.
ResponderEliminarCuídate mucho estos días, Esther, que todo vaya bien!!
Abrazos
Vaya pintaza Esther!!! Millones de besos, cuídate mucho! Chus
ResponderEliminarEste si podemos decir que lo hemos probado y queda espectacular.
ResponderEliminarY siempre sale bien.
Como ahora tenemos tanto tiempo en casa la cocina es una de las estancias que más habitamos.
Te mandamos un abrazo enorme y muchos besos
Te ha quedado genial, yo lo hago mucho tambien y en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos guapa y cuidate mucho
hmmm, que delicioso.
ResponderEliminarbelo pão, obrigada pela receita.
grande abraço.
:o)
😋😋😋😋
ResponderEliminarQué pinta tiene ese pan!!!
Al final de la cuarentena saldremos hechas unas expertas cocineras.
Besos 😘😘😘
Desde luego que es milagroso pues en nada preparado y queda espectacular. Un beso preciosa y cuídate mucho
ResponderEliminar¡¡Vaya pintaza!!. Hacer el pan en casa es una de laa primeras cosas que empezamos a hacer hace tiempo cuando decidimos empezar a cambar nuestros hábitos de vida y es cierto que desayunos como esos son una pasada ;-). Nuestra receta es parecida a la tuya solo que nosotros le ponemos semillas y dejamos la masa levar durante mas tiempo.
ResponderEliminarBesotes
Hola, Esther:
ResponderEliminar¿Cómo estás? Espero que tú y los tuyos estén muy bien. Cuidaros mucho.
Me encanta la pinta que tiene este estupendo pan. Muy bien explicado el paso a paso. Además, el pan casero sabe de maravilla, por lo que estoy segura de que este quedó buenísimo. Solo hay que ver las fotos.
Muchos besos.
¡Maravilloso! esta tarde me pongo a ello, espero que me salga bien,
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi bosque mágico.
Un fuerte abrazo en la distancia
Vamos a tener que aprender hacer de todo... para mí lo veo difícil, aunque todo es ponerse.
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta.
BESOS... Paciencia y Esperanza!!
Este pan queda estupedo y es super fácil. Es el momento ideal de hacer pan casero para así no tener que salir de casa. Yo tambien lo hago. Cuidate. Un beso.
ResponderEliminarQue pintaza,,,te tomo la receta que me encanta el mundillo del pan...con ese aroma que deja en la casa....graciassss.
ResponderEliminarDeve de ser muito bom este pão.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Te quedo súper bien.
ResponderEliminar1 saludito
Yo soy muy de pan, pero para comérmelo 😁 Tu pan tiene una pinta deliciosa, que aproveche!!!
ResponderEliminarBessos.
Espero que estéis llevando bien la cuarentena ¡Pedazo de pan nos traes! ¡BEsos mil!
ResponderEliminarEs un pedazo de pan en toda regla. Para hacer pan lo primero es ponerse. Te ha quedado espléndido, yo me apuntaba a una rebanadita. Fijo que ya no queda, jjj. Harinas van quedando pocas en los supermercados, parece que todos se han enfrascado en dulces y panes, o no sé qué ha pasado. Deseo que estéis todos muy bien. Un beso enorme.
ResponderEliminarQué ricooooo. La levadura para el pan, ¿dónde se obtiene?
ResponderEliminar¿Y el jamón ibérico para rellenarlo? mmmm
Gracias por tus recetas.
Hola!
EliminarLa levadura de panadería la puedes comprar en cualquier supermercado, aunque ahora mismo está escaseando...
Qué rico relleno con jamón del bueno!😉
Gracias a tí por pasarte por aquí! Bss
Ese pan se ve excelente, no conocía tu blog, me quedo para ver tus recetas,
ResponderEliminarSaludos!!
Gio.
¡Muchas gracias!
EliminarUn saludo
Que hermoso pan campero!! me lo imagino acompañado con una ensalada de pimientos,cebolla, tomates, berenjena asados, ajo, sal y aceite de oliva.
ResponderEliminarViva la dieta Mediterránea! Besos
Tiene muy buena pinta,bonito blog, me quedo por aquí,feliz tarde, saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte, me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarSaludos!
Look so yummy bread for breakfast..
ResponderEliminarThanks for the recipe
I have followed you.
Will you follow me back please?
Thanks before..
Thank you very much for following me and commenting.
EliminarA greeting