¿Vendrá San Valentín y nos sorprenderá sin bombones ni flores? Oh, no!
Seguid las instrucciones y tendréis el éxito asegurado porque ...¿a quién no le gusta el chocolate?
-3 cucharadas de chocolate en polvo puro Valor
-3 cucharadas de café instantáneo
-3 cucharadas de leche o crema
-3 tazas de galletas trituradas
-2 tazas de azúzar glass
-2 tazas y media de coco rallado
-1/3 de taza de agua
Nota:
El tamaño de taza que usado es la de café y me han salido unas 35 trufas.
PREPARACIÓN:
Disolver el café en el agua.
En un bol grande mezclar las migas de galleta, el azúcar, el coco y el chocolate.
Añadir la leche y el café (disuelto en el agua).
Removerlo todo muy bien.
Coger trocitos de la masa e ir formando las bolitas.
Dejar enfriar en la nevera unas cuantas horas.
Meter en capsulitas de bombón o en una caja.
¿No vais a caer en la tentación?
Para quien esté inspirado por él y quiera hacer bombones con mensaje, sólo tiene que poner letritas de azúcar de colores en el fondo del molde de silicona y verter chocolate derretido-1 tableta y media- (al que habremos añadido 2 cucharadas de Baileys) dejando que se endurezca en la nevera.
¡¡Aaaah, qué receta tan fácil y golosa!! Con esta me atrevo ¡¡Es para ponerse morada, qué atracón!! Mmmmmmmmmm
ResponderEliminarUn beso grande!!
Bueno, lleva cuidado que esto es empezar y no parar...no te vayas a empachar
EliminarBesos
Mmmmm...qué buena pinta tienen. Parecen fáciles de hacer; golosa y con una sencilla receta en mis manos ...sí que es toda una tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Son muy fáciles y rápidos de hacer y también muy ricos.
Eliminar¡A por ellos!
¡Enhorabuena a tí también por tu premio, María E.! Tienes un bolg precioso, y aunque ambas somos malísimas para la cocina, estaremos encantadas de aprender contigo.
ResponderEliminarMuchos besos
Julia y Yenia
Gracias a las dos. Os mando trufas a pares desde aquí
EliminarBesos
Uix que maravilla, que buena idea, no tengo mucho tiempo pero voy a intentarlo. La imagen del cupido es preciosa.
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola Lidia ¿qué tal?
EliminarEn cuanto ví la imagen se vino conmigo, sí que es bonita.
Un beso
Me parece una receta ideal para sorprender y se ve bastante fácil de hacer (aunque yo no soy muy manitas) pero creo que con esta me atrevo :)
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por la receta!
Sí, atrévete y te sorprenderá lo buenas que están.
EliminarBesos
Qué ricas parecen ¡y qué presentación! Además, me encanta el coco :)
ResponderEliminarGracias, María, pero ¡¡¡qué mano tienes!!! Bss
Hola Mere:
ResponderEliminarSi te gusta la presentación te diré que compré el primer fasciculo de"dulces tentaciones" en el quiosko de prensa y forré con un papel bonito la cajita que trae de regalo.
Tiene un tamaño perfecto!
Gracias por tus palabras.
Huy de moka, qué buena pinta!
ResponderEliminarY esta me sale a mi incluso :-)
Me la llevo para San Valentín
Besos
Si te la llevas para San Valentín espero que te guste a tí y a él.
ResponderEliminarUn beso
Alaaaa qué bueno!!!!
ResponderEliminarRico, rico ;) soy una adicta al chocolate!
Un beso!
Bueno, no es porque lo diga yo pero sí que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Mmmm que pinta!!! Esta tarde lo pruebo!!! Ya te cuento
ResponderEliminarFelicidades por tus dos premios!!!
Me quedo por aqui,que veo muchas cosas interesantes!!!
Besitos
Bienvenida por aquí y muchas gracias por la felicitación.
EliminarBuena ocupación para esta tarde, ya me dirás qué te parecen.
Un beso
Ya está, me tentaste, este sábado tenía planeado con mi hija hacer algo de postres y ella me dijo, trufas... Y ahora llego y veo la receta, pues ya me dirás, evidentemente imposible negarme. Ya te diré como me salen.
ResponderEliminarBesos!
Dí que sí, ¿para que negarse? cae rendida a sus pies...ejem! quiero decir cae de lleno en la receta. Espero noticias tuyas.
EliminarBesos
Que trufas mas ricas y faciles, pasame una besitos
ResponderEliminarToma, que te mando dos por tu cumple-blog!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el coco, le imprime a todo un toque tropical, tailandés... despierta el alma viajera. Y ese punto de café, le da el halo de misterio. Otra cosa que me gusta de esta receta es que no necesita mantequilla, me encanta pero con aquello de las grasas saturadas... tengo cierto pavor a la mantequilla.
ResponderEliminarLo único que me preocupa es si cuaja bien en la nevera, supongo que respetando las proporciones (nada de echarlo al tun-tun) salen tan ricas como en la foto.
Gracias, MaRía, la probaré, que aquí somos muy golosos y algunos, muy galleteros :) Bss
Qué sorpresa Mere!!! ¡Qué bonita forma de describir los ingredientes!
ResponderEliminarLo único es triturar las galletas muy bien(para no encontrarnos trozos al morder) mezclarlo todo con una cuchara y luego con las manos para que se integren bien.
Yo las hice tal cual pone en la receta y cuajaron estupendamente.
Las puedes rebozar por cacao en polvo o más coco si te gusta tanto.
Espero que las disfrutéis!
Feliz fin de semana.