viernes, 24 de octubre de 2014

Ensaladilla rusa con Dardos y tag

Pues sí, lo he hecho... y desde entonces, no una, ni dos veces, sino muchas más!
Ya sé que cada uno tiene sus preferencias en ese sentido, pero cuando yo lo probé así 
no me pude resistir y es que a la vista estaba ¡tan apetitoso!
 que se metía por los ojos y luego...por la boca. Esa fué mi perdición, porque ese momento estaba pidiendo una foto, unas letras y un envío rápido antes de acabar.
 ¿El qué?
Está bien claro, una sabrosa ensaladilla con una original presentación
 que apunté del blog: La Receta de la Felicidad

Una foto rescatada de la época en que descubrí los blogs de cocina en internet (1-2013) y que éste en particular me encantó por muchas razones, hasta el punto de leérmelo entero en pocos días, disfrutando con sus recetas y su sentido del humor y comentar por 1ª vez, incluso mandándole varias fotos de mis copias, como ésta o ésta, porque SandeeA nos invitaba a todos a participar. Fotos con mi nombre (antes de tener mi propio blog ni remota idea de que lo fuera a tener al año siguiente) como ésta de su ensaladilla que podéis ver en su blog e incluso seleccionada para su página de facebook.
  ¡Qué alegría me dió verlas! 
Y es que si nos proponemos hacer algo, sólo hay que levantarse e intentarlo. Seguro que te sale igual de bien que lo hizo su autor. Porque de eso se trata, de compartir ideas con explicaciones fáciles para que todos avancemos. 

INGREDIENTES:
-4 patatas
-2 huevos
-1 zanahoria
-1 puñado de guisantes frescos
-1 latita de atún en aceite, escurrido
 Falso paté de txangurro:
-1 lata de anchoas
-1 latita de mejillones al natural
-15 palitos de cangrejo
-2 cucharadas de mayonesa
-1/2 cebolla dulce
-1 cucharada de vino blanco seco
-50 grs de mantequilla blanda
Para decorar:
12 huevos de codorniz cocidos.
Para la mayonesa:
-1 huevo a temperatura ambiente
-1 pizca de sal
 -2 cucharada de vinagre
-350 ml de aceite de oliva suave o girasol.
PREPARACIÓN:
-Poner en una cazuela agua a hervir y entonces agregarle un puñado de guisantes y dejarlos de 5 a 15 minutos. Retirarlos, escurrir y reservar. Cocer en ese mismo agua las patatas limpias con piel igual que la zanahoria. A los 20- 25 minutos comprobamos si están ya cocidas, en ese caso las sacamos y reservamos. Cocemos los 2 huevos en ese cazo durante 15 minutos. cuando estén los pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.
-Mientras tanto, preparamos la mayonesa: En el vaso alto de la batidora ponemos el huevo,aceite, sal y vinagre. Introducir el brazo de la batidora hasta el fondo y sin moverlo, batir hasta que la mezcla emulsione. Cuando esté emulsionada por abajo podemos ir moviendo la batidora de abajo a arriba para que todo quede homogéneo.Comprobar el punto de sal y vinagre.
Pelar y partir las patatas, zanahoria y huevos.Añadir el atún desmigado y por último los guisantes y la mayonesa(reservando un poco para la decoración) y mezclar bien.
-Preparar el falso paté de txangurro:
Poner todos los ingredientes troceados en el vaso de la batidora, salvo la mantequilla y batir hasta obtener una pasta fina y espesa.
Usaremos 150 grs de esta pasta(el resto lo guardamos para tomarnos un aperitivo en otro momento)
mezclándolo con la mantequilla y metiéndolo en una manga pastelera. Le cortamos la puntita para que salga del grosor de un spaguetti. Vamos presionando sobre la ensaladilla formando un círculo, superponiéndose un poco y formando un nido. Llevamos al frigorífico para que se endurezca un poco.
En el momento de servir colocamos los huevos de codorniz en medio del nido.
 ¡Buenísima!
Supongo que si no me hubiera aficionado a mirar recetas por "su culpa" ahora mismo no estaría escribiendo ésto. Así que ¡gracias! porque yo soy la primera que estoy aprendiendo un montón de cosas gracias al blog.

¡Y hay que ver! cuántos compañer@s  están valorando ahora mi pequeño granito de arena dándome premios, como éste nuevo Dardos, el sexto ya. 
Desde El baúl de las delicias viene este premio que reconoce la creatividad, dedicación y esfuerzo por mantener un blog.

¡Gracias por pensar en mí!
Tenéis que ver todas las delicias y combinaciones de sabores 
que prepara Aranzazu en su blog ¡es una gozada!

Las normas son:
-Incluír la imagen en tu blog.
-Mencionar y enlazar el blog que nos lo otorga
-Premiar a 15 bloggers:


¡Felicidades a tod@s!

Ayer mismo me invitaron a que hiciera este tag:   


Que ya recibí hace poco, pero lo repito ¡si no os cansa a vosotr@s  saber más cosas de mí!

1- Nombrar el blog que te ha invitado.
2-Sugerir una película, comida, música, serie y libro.
3-Proponer otras dos sugerencias distintas a las del apartado 2.
4-Invitar a 10 blogs para este tag.

1-Me lo ha concedido Raquel del blog Mi diversión en la cocina , una chica encantadora, enamorada de la cocina y que disfruta compartiendo sus  recetas con todos nosotros. 
No puedes dejar de conocerla, acércate a su blog:
¡Gracias Raquel!
2-Sugerencias:

- Película: El ilusionista

                                     

-Comida: pastelitos de baklava


-Música: "All about that bass" de Meghan Trainor
                                     
-Serie: Dr. Who

-Libro: La comedia humana de Balzac

3-Propongo otras 2 cosas:

                                                 

4- Invito a todo el que tenga ganas de aceptarlo.