martes, 7 de octubre de 2014

Scones (Tipo confitería)


Los scones son unos panecillos muy típicos en Gran Bretaña
 y originarios de Escocia que suelen tomar a la hora del high-tea (merienda-cena). 
Tradicionalmente redondos, se sirven templados y abiertos por la mitad 
con mermelada y clotted cream (nata doble, con un 60% m.g.) en su versión dulce.

 A partir de ahora el primer y/o segundo martes de mes los reservaré para participar en
 El reto de Laura Real que organiza Yolanda en su blog La cocina de una bancaria estresada.
Ella heredó el famoso recetario argentino de los años 50-60 y quiere compartirlo con nosotr@s  preparandolas recetas a la vez que los participantes, publicando todos al mismo tiempo y descubriendo las diferentes versiones que se pueden hacer.                                            Cuando lo descubrí me pareció ideal para mi blog, porque...
¡Es un reto muy retro!

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN: Esta es la receta original:
Y  yo la preparé tal cual. La primera vez que la hice quedó una masa muy pegajosa, asi que le añadí un poco más de harina y salieron bien ...pero un poco bajos! porque no los dejé de 2 cm. de espesor y estos bollitos son altos. Aunque no haya foto para fijarse sí disponía de una imagen
  
                                            (también vintage, del blog Old Design Shop Blog)

Para la segunda vez, ya tuve más cuidado con el espesor que se le deja a la masa antes de cortarla y aunque seguí los mismos pasos que dice ésta receta y salieron muy ricos... 
Ya por curiosidad miré por internet y en la mayoría de blogs británicos hay algunos trucos que nos pueden ayudar a que salgan mejor aún (lo dejaré para la siguiente, dicen que a la 3ª va la vencida, no?) Por ejemplo: añadir zumo de limón para que suban más, usar crema de leche o leche entera, no amasar sino justo lo necesario para integrar y que la mantequilla esté fría, porque ellos lo primero que hacen es mezclarla con la harina formando unas migas para luego ya añadir los demás ingredientes ( y también esencia de vainilla) 

De todas formas estaban buenísimos, mirad, mirad:
Y lo podemos acompañar del té especiado que ya preparé aquí.
Ilustración del libro "Under the window" de Kate Greenaway


¡Voy a ver cómo les han quedado a l@s demás! 
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