Dentro de poco será primavera y le voy a dar la bienvenida al cambio de estación preparando estos bollitos en forma de rosas. Este es un tipo de pan originario de China.
Son ligeros y sin sal, de miga suave, pero la textura es muy diferente a la que estamos acostumbrados, no tienen corteza crujiente incluso daría la impresión de que no están hechos pero sólo hay que abrirlos y ver su interior para comprobar que están en su punto.
Son muy vistosos, parecen enteramente flores y...
¡dejaréis a todos boquiabiertos!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
-Mezclamos en un bol la levadura y el agua. Añadimos el azúcar y el colorante hasta que quede de la intensidad deseada. (A mí me quedó un poco pálido asi que después, amasándolo, le añadí un poco más de color. No se integró tan bien como al principio pero quedó con unas bonitas vetas )
-Vamos incorporando la harina y mezclando a la vez hasta que sea mejor amasar con las manos.
-Formamos una bola o dos y dejamos tapado con un paño hasta que la masa leve. Debe subir el doble de su tamaño, aproximadamente.
-Cuando ya esté lo amasamos ligeramente en la tabla de la cocina enharinada.
-Ahora estiramos con el rodillo (que quede fino) y cortamos círculos con un cortapastas
(el que yo he usado mide 7 cm. de diámetro
Se usan 4 para cada flor poniéndolas superpuestas como en la foto central y en un extremo colocamos un pequeño cilindro de masa sobre el que vamos enrollando (sin apretar los extremos)
-Cortamos por enmedio y abrimos un poco los pétalos.
-En una sartén calentamos un poco de aceite y ponemos las rosas que se hagan unos minutos.
-Añadimos una tacita de agua y tapamos. Lo dejamos unos 5 minutos y apartamos del fuego. Esperamos otros 5 minutos más antes de destapar la sartén y sacarlos. Repetir con los demás hasta terminar.
(Otro método similar sería cocerlos al vapor de forma tradicional, en una olla con agua hirviendo y el accesorio apropiado de rejilla unos 14 minutos. En ese caso hay que poner un trocito de papel de horno debajo de cada panecillo) .
-Ponerlos sobre una rejilla mientras se enfrían un poco.
Servir decorándolos con unas hojas de rosal.
Ya véis que son fáciles de hacer, pero aquí os dejo el vídeo con la receta original,
porque una imagen vale más que mil palabras:
Lo único que hay que llevar cuidado es dejar los bordes de los pétalos bien finitos para que no queden unos mazacotes de rosas.
Este pan, variante del baozi (que es el mantou relleno de carne picada o verduras, por ej.) seguro que os sorprenderá y si os gusta probar cosas nuevas no dudéis en hacerlos.
Es mejor comerlos en el día y podéis rellenarlos si los queréis con más sabor. Por ejemplo con mermelada o leche condensada si os va lo dulce...
Y si os va la marcha... ¡Nada como ésta fiesta de los baozis! ♪ ♫dentro vídeo♪ ♫
¡Besos a todos!
¡Feliz primavera!
Ademas de preciosos seguro que están muy ricos, a mi me gustan sin relleno así tal cual.
ResponderEliminarUn beso
Sin rellenar también están bien, gracias Raquel.
EliminarUn beso!
Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarQué digo geniales!
Preciosos!!
Es la primera vez que los veo y me han enamorado
Un besazo muy fuerte, si esque mira, me has conquistado con ese ramo tan chulo
Qué bien que sea aquí donde los veas por 1ª vez, así es sorpresa!!
EliminarBesos y muchas gracias.
Que bien te han quedado!
ResponderEliminarSaludos
Gracias, un saludo!!
EliminarEn cuanto tenga un rato me pongo al día y os visito a todos!
ResponderEliminarEstas rosas tienen toda la delicadeza así como deben de ser de sabrosas, que la primavera venga pronto, un abrazo.
ResponderEliminarYa estamos deseando todos que venga la primavera!
EliminarUn abrazo, gracias.
Nunca hemos probado semejante hermosura!
ResponderEliminarSeguro que están muy tiernos y sabrosos!
A nosotras seguro que nos gustan.
Y seguro que todos quedan sorprendidos de verlos!
Te deseamos un feliz finde
Muchos besos
Son muy bonitos estos panecillos y me encanta que os hayan gustado tanto.
EliminarFeliz fin domingo!! Besos a las dos.
Hola María, siento no haberme pasado antes por aquí, pero ya prometo que me pongo al día. Que pan más curioso, no lo conocía la verdad. No parece difícil, habrá que ponerlo en práctica. Un besote y feliz fin de semana!
ResponderEliminarNo te preocupes, yo también ando estos días muy retrasada en todo.
EliminarPruébalo, que es divertido de hacer.
Muchos besos!!
Que bonitos para degustarlos en buena compañía. Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarEso es lo mejor, en buena compañía siempre!
EliminarMuchas gracias, un beso.
Realmente unos panes sorprendentes.
ResponderEliminarGracias Lirtea!!
Eliminarun beso.
Hola María... Estos bollitos más parecen rosas que bollitos... hasta da pena comerlos de lo bonitos que son
ResponderEliminarEn tu cocina ya se nota que se acerca la primavera
Y la fiesta de los baozis me ha divertido bastante ;-)
Besos
Una fiesta que se precie además de comida también debe ser divertida, me alegro que lo hayas pasado bien.
EliminarUn abrazo!
Eso tiene que estar buenísimo!!! *_*
ResponderEliminarSí, son distintos y muy buenos.
EliminarGracias, bss
Me encantan!! Pero qué pena da el comerselos no? Con lo bonitos que quedan...un beso!
ResponderEliminarBueno, puedes estarte un rato mirándolos, jaja
EliminarGracias Lorena!! bss
Yo diría dulce primavera, porque la versión de leche condensada o mermelada me la apunto, y creo que le va más con esta estupenda decoración que has realizado María E.
ResponderEliminarhasta da pena comérselo.
BESOS
Las golosas no tenemos remedio!!
EliminarFeliz primavera, gracias.
Un beso.
Hola María!!!! Qué sorpresa más agradable!!! Me ha llegado el Mail y leo "pan chino al vapor" pero al abrirlo veo esas rosas tan bonitas!!! Tenías que haber visto mi cara de sorpresa jajajaja. Y como te podrás imaginar me han encantado!!! Feliz fin de semana!! Un besazo!!!
ResponderEliminarSe suelen ver más los redonditos, tipo bollo; yo también me sorprendí mucho cuando los ví hace tiempo.
EliminarMuchas gracias, un beso!!
¡Feliz primavera, María! Tu cocina ya palpita la estación y con muy buen tino, porque esta receta me ha parecido sorprendente, preciosa y de lo más primaveral.
ResponderEliminarYo me los comería con relleno, tienen pinta de estar de muerte. Estas rosas son amables, no tienen espinas y lucen maravillosas.
Un besito
Hola Nena!!
EliminarEs la estación que más me gusta, la época de las flores...y algo habría que hacer en la cocina.
Gracias bonita. Un beso
Qué hermosa entrada en la primavera, María E. Las rosas me encantan. Olerlas ¡y comerlas! Eso si es una novedad ;) Te han quedado lindísimas y el toque oriental está presente dejando un aroma floral y toda su elegancia. Y la fiesta del DJ Baoki y sus amigos bailones ¡para troncharse! No podíamos entrar en la primavera con mejor pie.
ResponderEliminar*posdata: He pillado al vuelo un puñado de corazoncitos :D
Un abrazo.
En ésta nueva estación hay que entrar con buen pie! y celebrarlo con todos vosotr@s, mis amig@s. Gracias por estar aquí.
EliminarBesos.
ResponderEliminarEs una preciosidad de pan, sirve hasta para adornar la mesa y se ve fácil de hacer, ahora, si lo hago yo será otra cosa. Una idea original, como todas las tuyas, para dar la bienvenida a la primavera. Me parece muy adecuada para el reto cuatro estaciones. Mucha suerte.
Un beso.
Vestiremos la mesa con flores y nos las comeremos después ¿quién lo iba a suponer?
EliminarGracias, un besazo!!
Pero vaya chulada!!!!. Es tan bonito el resultado que da hasta pena comérselos....Espera, no...jajajajajajajaja. Se nota que soy de buen diente jejejeje.
ResponderEliminarXOXO
Jajaja, además éstas no tienen espinas, como decía Nena más arriba.
EliminarGracias!! xoxo
Tengo un alumno que trae este pan casi a diario y me preguntaba qué era y a qué sabía. Me has resuelto la duda, además la idea de ponerles mermelada dentro lo hace más atractivo. Te han quedado fenomenal y preciosas; una vez más has hecho una propuesta de lo más original y trabajada para el Reto. Te agradezco enormemente el tiempo que has dedicado a tu creativa bienvenida a la primavera.
ResponderEliminarBesos.
Oh! pues yo nunca he visto estos panes en "persona" aunque sí he probado los redondos fritos de los restaurantes asiáticos.
EliminarSiempre es un placer participar en tu reto tan bonito pues saca mi lado creativo.
Gracias!!
Un beso
Desde luego si estás espwrando ls primavera,vaya bienvenida!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy vistosos!!
Yo hice una vez los panes (en versión normal no tan chula como la tuya,claro) y parecian rarillos...prefiero el pan normal...pero para comerlos untados de algo si están buenos...
Buen finde!! Besos
A ver si con éste recibimiento se queda por mucho tiempo antes de que vengan los calores.
EliminarNo son como el pan al que estamos acostumbrados, el vapor le da otra textura muy diferente.
Un beso Sophie, y gracias por acercarte.
Espectacular bienvenida a la primavera!!! Nunca dejas de sorprenderme con las recetas y más aún con la presentación, primero pensé que se hacían con un molde, pero cuando he visto que se hace todo manual....vaya arte!!! Por muy fáciles que dices que son de hacer, yo espero a ver si alguien las prepara por mí :) Menuda fiesta traen los baozis, qué caña!!! jeje
ResponderEliminarMuy buen finde!!!
Un beso!
Muchas gracias!!
EliminarHasta yo me sorprendo porque muchas veces pienso que se me acaban las ideas. Será que necesito ya las vacaciones! Me alegro que te haya gustado todo ;-)
Feliz finde, un besote.
Yo desde luego me he quedado boquiabierta María, no me puedo creer que estas preciosidades sean bollitos, menuda maña tienes, te han quedado perfectos!! Bien finitos debes haber hecho los bordes para que te queden como auténticos pétalos, si lo hago yo, mazacotes total, jaja!
ResponderEliminarQué receta más curiosa y que apropiada para el reto primaveral, me ha encantado!
Besitos!
Sí, lo son, son bollitos! En el vídeo les quedan mejor los pétalos que a mí, tendrán más práctica, pero quien lo quiera intentar ahí se puede fijar mejor.
EliminarMuchas gracias Cristina y ¡que viva la primavera! (sin alergias)
Un beso.
Que bonito pan te ha quedado!!!! ademas seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarBesitos.
Por lo menos quedan resultones, gracias!! Bss
EliminarPues si, boquiabierta me has ejado con tus rosas, preciosas y de seguro, delciiosas!
ResponderEliminarMuchas gracias Diana!! feliz domingo.
EliminarPero que cosa mas bonita!!besos
ResponderEliminarGracias, me alegro!! Un beso
Eliminar¡¡Joo¡¡ que cosita tan bonita que receta tan original y desde luego para la primavera no puede ser más apropiada, te lo has currado y además se comen ¡madre mía¡ me encantaría probarlas ¡¡amos¡ que si, de verdad María me ha encantado parecen rosas de verdad que bonitas, eres un libro de sorpresas bonitas ...quedaras genial en el reto y la receta como siempre para que no perdamos puntada bien explicada y las fotos ¡¡preciosas¡¡ un placer venir a tu casita ¡ueno¡ si quieres me llevo el café y me invitas porque vamos¡¡ qué pinta que tienen al abrirlas ¡¡ainsss¡¡ besitos mil.
ResponderEliminarAquí te espero y tráete el café!! Me encanta leer tus comentarios, parecen florecitas que vas dejando a tu paso ¡muchas gracias!
EliminarBesos!!
Maria, trátame de ignorante, pero nunca había visto nada parecido, a primera vista parecen de plastilina, imagino que al natural tendrán otro aspecto.
ResponderEliminarNo obstante una vez abierto y con ese toquecito de mermelada, te han quedado para comerse unos cuántos.
Si tu misión era sorprender, a mi por lo menos, me has dejado boquiabierta.
Y en cuánto al reto, seguro que te lo llevas, pues es bien difícil superar esto.
Besitos!!!
Simplemente no se suelen ver! por eso los he compartido. Mi misión o idea sólo es la de participar, pero si a la vez os sorprendo mejor que mejor!!
EliminarGracias!! un beso.
Estan para comerselas! pero que realismo, si es que puedo olerlas, me llega un delicioso aroma de flores y pan recien hecho ;) Con tu buen hacer en la cocina y tu don para las manualidades consigues un tandem perfecto y unos resultados sorprendentes.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que parece como si estuvieras modelando figuritas en forma de flor. Es sorprendente las recetas que se pueden crear en las distintas culturas.
EliminarUn beso y muchas gracias!!
Seguro que esta buenísimo, ahora, no se si me lo comería, me daría pena. Es una preciosidad la rosa. Menudas manos tienes
ResponderEliminarGracias!! lo podrías intentar, no es difícil.
EliminarBesos.
¡¡Hola María!! A mi me encanta el pan chino, no sé si será igual que este. El que yo te digo es un bollito de corteza suave igualmente frito y tiene como pinceladas de miel, o algo de sabor dulce. No sé si es el mismo, porque con esta presentación tan original, te aseguro que nunca lo he visto. Vamos, me ponen este ramo de flores de pan en el restaurante y me dejan con la boca abierta y con ganas de llevármelo a mi casa. ¡¡Porque da lástima hasta comérselo!! ¡¡Una pasada!! Besitos.
ResponderEliminarEsos que dices los he tomado en el restaurante, es lo mismo sólo que se hacen 1º al vapor y luego se fríen. También podría hacerse con las rositas, quedarían con una corteza suave y crujiente.
EliminarSi los hubiera visto así en algún sitio también me los llevaría de recuerdo ;-)
Muchas gracias!! un beso.
¡¡¡Parece mentira que estas bellezas sean comestibles!! Que delicia para el paladar y que deleite para la vista. ¡¡Preciosos!!
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas gracias Isabel!!
EliminarQue pases un feliz día, besos.
Ainssss que te voy a decir nena!! Te ha quedado tan dulce que me animaré y ese color tan rosita que le da tanta alegría jajjaja. Un beso María!!
ResponderEliminarAlegría en la mesa que va a empezar la primavera!
EliminarMuchas gracias, un beso!!
Que maravilla! Si es que con lo que te pongas te queda genial :) Te ha quedado precioso María, y seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarBesos!
¡¡Gracias Laura!! Muchos besos.
EliminarQué rico y bonito María!! Desde luego así da gusto dar la bienvenida a la primavera!un beso guapa!!
ResponderEliminarMi prima Vera es mi favorita, jaja
EliminarUn besote.
No conocia este pan queda genial me apunto la receta gracias besitos
ResponderEliminarMuy bien Inma, gracias!! un beso.
Eliminar¡Qué bonitas, María! tengo que hacerlas para mi hija, se va a llevar una sorpresa mañana cuando venga a almorzar. No le pienso decir nada hasta que mañana las vea sobre la mesa. Pensé que eran más complicadas de hacer. Gracias guapísima. Besos y ¡¡¡feliz primavera!!!
ResponderEliminarA ver qué cara pone cuando las vea, ya me contarás ;-)
EliminarFeliz primavera, muchos besos!!!
¡Pero que bonitos son, María E! Tanto, que da hasta pena comerlos. Nunca los hemos probado, pero con tu descripción, ¡nos has abierto el apetito!
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
La única pega de estos panes-flores es que no huelen a nada (a diferencia de cuando se hornean) pero eso no quita el apetito.
EliminarGracias chicas!!
Besos.
Uy genial receta, gracias por ponerla algún rato la hago.
ResponderEliminarDe nada, un placer. Un beso!!
EliminarLa verdad que tiene un colorido estupendo...de be estar estupendo...un saludo desde Murcia....
ResponderEliminarHola Alp!
EliminarMe alegro de tu visita y que te hayan gustado.
Saludos.
Esto es una obra de arte comestible!!! Alucino!! Que maravilla!!
ResponderEliminardecorando de corazón
Muchas gracias!!! Que pases buena semana, besos.
EliminarMaría, se me había pasado esta entrada !!!!! Te ha quedado genial, es una receta muy original, y muy primaveral. Hay tantas cosas !!!!
ResponderEliminarUn beso.
No pasa nada, Lidia! que he cogido carrerilla estos días y no paro...
EliminarMe alegro que te guste la receta, un beso!!!
Hola María. Me ha gustado mucho esta entrada. Y me ha gustado porque te han salido unos panecillos estupendos. Originales, bonitos, coloreados y sin duda deliciosos. Una muy buena entrada para recibir a la primavera que está al caer y que a mi me ha traído un buen resfriado jj, espero que además de eso me traiga más cosas jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias, Juan! y cuídate el resfriado que en ésta época son muy traicioneros. Un abrazo.
EliminarQ buena pinta!!! te espero en mi página :)
ResponderEliminarAntojo en tu cocina
Gracias! Acabo de estar por allí, me ha gustado mucho y te sigo.
EliminarHasta pronto.
Hola María, que panes más deliciosos y bonitos, así da gusto que venga la primavera, nunca había visto unos panes tan ideales y pienso copiarte la receta, si además consigo que la primavera se adelante por aquí, entonces triunfo seguro, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Cópiala, que a tí te quedarán de fábula!! y a ver si entre todos llamando a la primavera viene de una vez, pero para quedarse de verdad.
EliminarGracias Manoli.
Un abrazo!
Pero si da pena comérselas con lo bonitas que te han quedado, pero tienen que estar irresistibles. Buena receta primaveral desde luego.
ResponderEliminarMe quedo para seguir tus recetas.
Besos
Bienvenida Ross y muchas gracias!!
EliminarUn beso.
Muchas gracias Stella!! encantada de que os guste ;-)
ResponderEliminarUn beso.
son tan bonitos y seguro que muy ricos, parecen rosas de verdad
ResponderEliminarun saludo
Muchas gracias!! Un saludo.
Eliminar¡Precioso! ¡Parecen de verdad!
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