Estas galletas estaban en mi lista de pendientes desde que las ví y no sólo por su forma, asemejándose a la flor de Navidad, si no porque así volvía a publicar una receta y una manualidad con el mismo tema de forma paralela, aunque ya de forma separada, como todos sabéis. La pista está bien a la vista en ésta foto...(enlace)
Quizá cuando empieces a leer los ingredientes te coja por sorpresa que
estas galletas tan bonitas lleven gelatina en su masa
o que al ser ésta de fresa no les haga falta colorante
(a no ser que quieras intensificar su color)
pero estoy segura que...
te imaginas el olor que se desprende de la cocina cuando se están horneando...
Umm ¿te llega?
Es aire puro para los pulmones, aroma de hogar acogedor
y dulce promesa de un corazón tierno envuelto en una flor.
(ohh, qué bonito me ha quedado ;-)
-170 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
-250 grs. de harina de trigo
-1 huevo
-100 grs. de azúcar
-1 sobre de gelatina en polvo de fresa Royal (90 grs)
-sprinklies de perlitas blancas
PREPARACIÓN:
Bate la mantequilla con el azúcar, incorpora el huevo y sigue batiendo.
Añade el sobre de gelatina en polvo e intégralo bien. Ve echando la harina tamizada poco a poco mientras sigues mezclando,
hasta tener una masa homogénea y lisa, que guardaremos en la nevera hora y media, tapada con film de cocina; para luego ir cogiendo porciones e ir formando bolitas de unos 3 cm. de diámetro...
que colocaremos en una bandeja con papel de horno. Con un cuchillo bien afilado les haremos tres cortes (pero sin llegar hasta el fondo) y con la mano los separamos un poco, ya en el horno terminarán de abrirse formando los pétalos de la flor. Les colocamos unas bolitas de anís o sprinklies blancos de perlitas en el centro y...
las horneamos durante 10 minutos a 190º (con el horno ya precalentado) Antes de que se empiecen a dorar los bordes sacamos las galletas y las dejamos unos minutos en la bandeja para retirarlas después con cuidado con una espátula y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Volver a repetir el proceso con las demás hasta terminar la masa.
A mí me salieron unas 45 galletitas.
¿Sabías que existe una leyenda mexicana tradicional sobre la flor de Pascua, Poinsettia o flor de Navidad? pues sí! la encontré en el mismo blog, pincha aquí para leerla junto con la receta original.
"Ojalá hubiera por aquí aunque fuera unas flores silvestres para llevarle..." pero el intenso frío sólo dejó unas feas hierbas por el camino. "Pues bueno" pensó,"por humildes que sean éstas tendrán que servir" Dejó de llorar, arrancó unas cuantas y alcanzó a su familia en la puerta de la iglesia. A su paso, mientras caminaba con reverencia, escuchó el asombro de los allí reunidos; algo pasaba, pero tan concentrada estaba en presentar su pequeño obsequio que no se dió cuenta que las mustias plantitas de su ramo se habían convertido en gloriosos pétalos rojos gracias a que lo ofreció con todo el amor de su corazón.
¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Prometen ser unas galletas muy ricas, con leyenda incluida que es como a ti te gusta hacer las cosas, y curiosamente no son nada difíciles de hacer, con el paso a paso me ha quedado claro y conciso. Son preciosas además para ofrecer a los invitados o para regalar, auténticamente navideñas.
ResponderEliminarun beso.
Preciosas son preciosas...........tanto que no se si me las podría comer ;-).........aunque tienen una pinta buenísima, y parecen fáciles, para mi nivel culinario ;-D. Aprovechamos para desearte unas felices fiestas y un próspero año nuevo.
ResponderEliminarBesazos
Visualmente son preciosas, se ven fáciles de hacer.. la gelatina se puede sustituir por el agar agar? Si se pudiera las haría, se ven diferentes a lo típico de la Navidad , llaman la atención de lo bonitas que son. Besos.
ResponderEliminarEn teoría podrías sustituír 5 grs de gelatina en polvo por 1 gr. de agar-agar en polvo (el sobre que usé pesa 90 grs.) pero yo nunca lo he hecho así, espero que la sustitución te funcione igual de bien. Gracias por tu comentario! Besos
EliminarGracias por la respuesta !!! Las probare de hacer ya que tengo agar agar en casa.
EliminarQue tengas una Feliz Navidad y un prospero Año Nuevo, con Salud, Paz y Amor.
Un beso.
Que ricas!!!! te han quedado preciosas, totalmente apropiadas en estas fechas.
ResponderEliminarBesitos.
Casi da pena probarlas,son tan bonitas....
ResponderEliminarY seguro que están bien ricas!
No coniciamos la leyenda!
Te deseamos unas felices fiestas de Navidad junto a los tuyos.
Muchos besos de las dos
Hola Esther!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen es galletas!!! Madre mía parecen
de escaparates. Gracias por la receta aunque dudo que me
salgan como a ti:
Muchos besos y Feliz Navidad
Tienen que estar muy ricas, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz Navidad guapa.
pues sí, cara de emoticono se me ha quedado...
ResponderEliminarAdemás de llevar gelatina, encima las has horneado. ¡¡Tremendo descubrimiento!!.
Te han quedado muy bonitas, ideales para regalar en estas fiestas navideñas.
No me extraña que tu cocina oliera tan bien.
Te deseo una Feliz Navidad. Un besote y achuchón gordotes.
Sil
Esther es sorprendente como te las ingenias para dejarnos boquiabiertos, ¡vaya galletas bonitas! Nunca había visto algo parecido, y sin duda con la vista que tienen, seguro que son un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn millón de besos y que la Navidades te colmen de felicidad infinita.
Ohhhhhh estas galletas tienen que estar espectaculares..... que pinta más maravillosas que arte tienes para cocinar, jamia (como dice Coral, jajaja)
ResponderEliminarQué galletas tan bonitas Esther!. Y pensé que darles esa forma tan bien parecida a la real sería muy difícil, me han chiflado por su apariencia, y por ser de sabor a fresa, uuuuummmm me muero por probarlas, y esta vez creo que de verdad, de verdad de la buena, me animo y las preparo!.
ResponderEliminarMe han encantado la leyenda, qué dulce todo el post!.
Un beso!.
Pues sí que resulta curiosa esta masa de galletas con gelatina, pero el resutado se ve increiblemente rico y bonito. Me encanta la forma y el color que tienen. Seguro que están de vicio, besos.
ResponderEliminarEres nuestra bloguera de cocina preferida . Esperamos que al año que viene nos hagas muchas recetas de pollo y huevos de esos de pato viudo. Felices fiestas de paste de José y mía. Un beso mi niña dulce.
ResponderEliminarComo esten de buenos igual a lo bonitas que son..que peligro de galletas.
ResponderEliminarNo se yo, si sería capaz de darles la forma, porque una cosa es el decoupage, la pasta de papel, la arcilla y otra muy distinta la masa para reposteria ..no se yo si me saldrían tan bonitas como a ti..no se , no se..lo mismo experimento.
Besos y que pases unas felices Navidades
Que buena pinta tienen aunque yo eso ni acercarme ..el aspecto y color son de lo mas apetitoso..besin
ResponderEliminarM Esther me encanta , voy a guardar la receta y las preparare ya te contare espero que me salga tan bonitas como las tuyas gracias , feliz navida besitos
ResponderEliminar¡¡Pero qué chulada, Esther!! Me han fascinado, tanto por su forma como ¡¡por la gelatina y horneadas!! ¡¡Qué descubrimiento!! No sé, no sé, pero puede que caigan en mi casa esta navidad, sólo tengo que comprar la gelatina así que no te lo digo seguro, pero puede que las haga, y si las hago, ¡¡te envío foto!! ¡¡Gracias por la idea!! ¡¡Me encanta, me encanta, me encanta!! Besitos.
ResponderEliminar¡Son tan preciosas que da un poco de penita hincarle el diente!
ResponderEliminarLa verdad es que quedan super originales y puede ser una auténtica sorpresa para los invitados.
La redacción del post, como siempre, estupenda y emocionante hasta el final
Besitos
¡Qué bonitas! y lo más curioso es que hayas horneado la gelatina y no se haya fundido con el calor o se te haya apelmazado ¡¡¡bien!!! disfruto con la idea que has tenido. Para regalar serían un buen presente. Gracias por todas las cosas que me dices, me abochorna, es que soy así de pamplinosa. Un besazo y miles de cosas buenas para ti.
ResponderEliminarQue bonitas se ven!
ResponderEliminarO sea que tienen color,olor y sabor.!una dilicia! Besos y Feliz Navidad
Gracias por la receta te mando un beso y te me cuidas mucho
ResponderEliminarIncreibles!!!! Me encantan estas galletas de pascua y cómo las has preparado, me quedo con la idea.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas :)
Que bonitas y apetitosas te han quedado, siempre te admiro por tu paciencia.
ResponderEliminar¡FELIZ NAVIDAD!
Tienen un bonito color y quedan estupendas, además no se ven muy complicadas de hacer,seguro que están deliciosas y aromáticas.
ResponderEliminarUn beso, Feliz Navidad
Me parecen una monada estas galletas guapi! Te han quedado genial, súper originales, y súper ricas seguro también =)
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas!
Que bonitas están y si son tan ricas como su aspecto, pues será un placer disfrutar de estas flores comestibles!!
ResponderEliminarTienen un color precioso!.
Felices Fiestas. Un beso enorme.
Que monada de galletas dan pena hasta comérselas!!
ResponderEliminarFelices fiestas guapa te deseo lo mejor.
Un beso nos vemos después de fiestas.
Lo tienen todo...originales,colorido y fàcil de hacer,tú lo haces fácil
ResponderEliminarY fijo que están deliciosas!!!!
FELIZ NAVIDAD
Galletitas de fresa!!!!! Me parece un sabor de lo más original y atrevido para unas galletas, pero es que además... son taaaan bonitas!!!!
ResponderEliminarGeniales ambas versiones, la comestible y la no comestible, de la flor de pascua. No crees que quedaría espectacular un árbol decorado con montones de ambas???
Mi más sincera enhorabuena, mi Esther del alma, por tu buen hacer y tu elegancia impecable en todos y cada uno de tus posts.
Te deseo de corazón unas felices y entrañables fiestas rodeada de los tuyos. Un beso grande para ti y tu familia.
Halaa que pinta tienen y que estética tan bonita, buen trabajo.
ResponderEliminarFelices fiestas, que las fisfrutes. Besos!!!
M. Esther, como ya nos tenés bien acostumbrados, preciosa la receta, la manualidad y la leyenda que encierra la Estrella federal (que es como se conoce por aquí a la Ponsettia). Estas galletas son hermosas y, me imagino, bien sabrosas, claro está. Guardo la receta porque me ha dado muchas ganas de probarla ;)
ResponderEliminarAprovecho la oportunidad para desearte unas muy felices fiestas junto a tus seres queridos, amigos y familia. ¡Muchas felicidades! Y que el año próximo llegue cargado de mucha dicha, trabajo y salud para disfrutar, sueños, planes y proyectos para realizar, mucho amor para compartir y aventuras que emprender. Un beso grande.
¡Cómo huele esta cocina, auguro buena mesa! Aunque lo más importante, es fortalecer el amor de los que se sientan en ella. Bstes.
ResponderEliminarRicas y preciosas y mucho más que mientras las comemos podemos ir leyendo su historia ¡¡hija que completa que eres ¡¡eres la mejor ...tus entradas siempre son un placer y pasear contigo de la mano escuchándote es genial...te deseo lo mejor en estas fiestas ,que lo pases maravillosamente bien con tus seres queridos y que todos tus deseos se cumplan ...mil besitos.
ResponderEliminarEstas galletas son una preciosidad.No se me hubiera ocurrido nunca utilizar gelatina y el cuento muy bonito.
ResponderEliminarBesos y feliz Navidad, Carmina.
Son super vistosas que cosa mas bonita!!besos
ResponderEliminarHola María! Siempre que entro en tu cocina me llega el olor de tus platos, y es que con lo bien que lo explicas y las estupendas fotografías, es imposible no irse imaginando el aroma de cada ingrediente e incluso su exquisito sabor final!!! Son muy bonitas, como siempre te sigues superando amiga!
ResponderEliminarEspero que este año sigamos compartiendo estupendos momentos, te deseo una muy Feliz Navidad!
Un besazo!!
Las flores te quedaron preciosas y se adivinan exquisitas! Que tengas unas muy felices fiestas!
ResponderEliminarBs!
Te han quedado espectaculares, yo este año no he hecho casi nada navideño. Lo guardo para probarlo el próximo.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad
Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarSeguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano, harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz...que começa em nossos corações e se estende a tudo que nos rodeia!!!
Obrigada por fazer parte da minha história de vida!
UM ABENÇOADO 2017!!!!
A ti todo te queda bien corazón, eres una manitas y te da igual que te da lo mismo, preparar unas suculentas y coloristas galletas, que contarnos un entrañable cuento o pasmarnos con alguna de tus manualidades... si es que el que vale, vale para todo.
ResponderEliminarQue el nuevo año venga cargado de todo lo mejor para ti y los tuyos y sigue disfrutando de estas fiestas
Es una maravilla todo lo que he visto en tu blog. estas galletas sin ir más lejos son preciosas, originales y coloridas.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya. Te felicito.
Te deseo que tengas un feliz y próspero Año Nuevo 2017, para ti y los tuyos.
Muchas gracias y sé bienvenida por aquí :)
EliminarFeliz Año!!
Nos fascina el primor en la elaboración y la perfecta presentación de tus platos, M. Esther, y hoy te has superado sin duda alguna. Esas preciosas galletas da pena comerlas, ¡pero tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarBesos mil de las dos y Feliz 2017.
J&Y
¡¡¡Ay que ricas!!!!. Además de buenísima cocinera, tienes una inventiva que nunca deja de sorprenderme. ¡Espectacular!.
ResponderEliminarMuchos besos y muy feliz 2017.
María
Hola preciosa, feliz año que no sé si x alguna red te he felicitado jeje, esto es un caos jeje.
ResponderEliminarEsta mañana he visto tus galletas y me han llamado la atención, en la foto parecen esas gominolas que son como nubes cubiertas de azúcar de fresa.
Al ver que eran galletas me ha encantado y ahora veo que no son muy difíciles y a ti te han quedado preciosas y casi, casi puedo imaginar su sabor y olor.....
Un besote
Bendita flor de Pascua, que alegría tranmite. El color de la gelatina resplandece. Qué facilísimas de hacer, perfectas para hacer con niños. Y la leyenda mexicana, super linda, me encanta conocer las historias de los ancestros, cuanta ansia de vivir y sabiduría. Tenían otro modo de entender la vida, ojalá recuperemos un poco de esa ilusión a base de endulzar los paladares.
ResponderEliminarBesos.
Qué entrada tan dulce!!!
ResponderEliminarBesitos mi niña.
Las galletas son una pasada,la presentación de la receta y elaboración de 10 y yo me propongo como probadora ¿aceptas? ummm deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUna pasada
Felicidades Esther
Un abrazo
http://elmundodececilia.com/blog/
Hola Mª Esther. pasaba por tu blog para ver lo que habías publicado y veo estas preciosidades de galletas hechas antes de Navidad.
ResponderEliminarComo desde entonces ha pasado ya casi un mes y aunque sea con bastante retraso espero que pasaras unas fiestas estupendas. Feliz año. Confío en que todo te vaya perfectamente.
Unas galletas que da pena comerlas porque son una obra de arte. Seguro que deben estar deliciosas.
Un abrazo.
Todo va bien, gracias por tu interés! Un abrazo
Eliminar¡Muchas gracias a todos y Feliz Año Nuevo!
ResponderEliminarHice las galletas las pasadas Navidades, no me quedaron tan bonitas como las tuyas, pero tengo que decirte que estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn beso guapa.