domingo, 14 de abril de 2019

Puding en microondas, de café y frutas confitadas.

Hacer un puding es algo tan rápido (si usas microondas) y tan fácil (sólo mezclar)
que no podrás poner ninguna excusa para preparar éste postre. 

Es una receta de aprovechamiento (yo usé un resto de pan de torrijas)
que aunque no sea típica de Semana Santa o Pascua, puedes adoptar para estas fechas en las que lo ideal es tener postres hechos con antelación 
¡luego tan sólo nos sentaremos a disfrutar del puding a recuperar fuerzas! 

puding-de-café-y-frutas-confitadas-con-gorrito-y-delantal

Lo podemos enriquecer con los ingredientes extra que más nos gusten...  en ésta ocasión le añadí frutas confitadas (que me quedaron de la Navidad) y café, pero podéis prescindir de ellos cambiándolos por otros (click para ver éste con mermelada y nueces caramelizadas) más a vuestro gusto, ésto sólo es una idea... pero sí te digo ¡¡que está delicioso!!


corte-del-puding-de-café-y-frutas-confitadas-con-gorrito-y-delantal

Y por supuesto, si para éstas Pascuas estás vaciando huevos para luego decorar sus cáscaras... aquí tienes la forma de endulzarte mientras los decoras (seguro que en el Reto de "Aprendiendo de todo un poco" de Anna Llansa cuyo tema es Pascua vemos unos cuantos...) 


INGREDIENTES: 
-500 ml. de leche
-4 huevos grandes (o 5 medianos)
-125 grs. de azúcar
-120 grs. de pan bombón para torrijas 
-2 cafés largos (200 ml aprox) el mío era con sabor avellana y le da un gusto muy rico.
-frutas confitadas al gusto
-caramelo líquido

PREPARACIÓN:
-Hacer el café y mientras tanto cortar el pan de torrijas en rebanadas, poniéndolas en un bol. Verter las dos tazas de café por encima y dejar que lo embeban.

-Calentar la leche unos 2 minutos en el microondas. Batir los huevos junto con el azúcar e ir añadiendo la leche templada. Incorporar el pan remojado en café y batirlo todo, deshaciendo el pan (yo no mucho, preferí dejar algunos trocitos a la vista en vez de que quedara como un puré)

Cortar en cuadraditos la fruta confitada y agregárselo, mezclando.

-Echar caramelo líquido en el fondo del molde elegido (apto para microondas) y verter la mezcla. 
-Meter en el microondas, a potencia máxima (el mío a 800 w) durante 15 minutos. Dejar reposar un poco y comprobar que esté hecho (si al pinchar un palito de brocheta, ésta sale limpia) de todas formas luego cuajará más al enfriarse. Desmoldar cuando se entibie y adornar si se quiere con guindas en almíbar. Guardar en la nevera mínimo dos o tres horas.


¡Buen provecho!
puding-en-microondas-de-café-y-frutas-confitadas-con-gorrito-y-delantal

¿Quieres sacar el máximo provecho a vuestro microondas? 

Entonces no te pierdas la cantidad de recetas que han ido preparando mis compañeras para el proyecto "En buena Onda" de Marisa (Thermofan) y Elisa (Que no te falte un perejil)

Espero que os guste mi aportación 
(clik en el logo para verlas)
Acabo de conocer el proyecto (también de Marisa) de "1+/-100, desperdicio 0" que como ella indica, consiste en presentar recetas con las que contribuyamos al reciclaje y/o aprovechamiento de alimentos, asi que participo con éste puding en el que aproveché restos de pan de torrijas y frutas confitadas.   

42 comentarios:

  1. Hmmm, un delicioso postre de domingo.

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  2. Por fin un puding en el que de aprovecha todo y rápido de hacer.

    Gracias María Esther... Me lo apunto me gusta el sabor del café.

    BESOS

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  3. Qué receta tan rica para hacer en microondas. Me encanta. Poco provecho saco yo del microondas aunque estoy viendo recetas deliciosas en el Proyecto "En buena onda", de manera que algún día me animaré a comenzar a utilizarlo para elaborar algún que otro plato.
    Besos.

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  4. El pudin es un gran invento, además de que está buenísimo, le caben mil ingredientes al gusto para adaptarlo a nuestras preferencias y aprovechar cantidad de restos. Por supuesto me quedo con el tuyo que es tan completito que va a participar en dos estupendos proyectos. Ahi es nada.
    Un beso.

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  5. El púding es un postre tan socorrido y de aprovechamiento que nunca le hacemos ascos y nos saca de más de un apuro.
    Esta propuesta tuya con frutas confitadas y café nos parece de lo más original.
    Gracias por compartir
    Muchos besos

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  6. ¡Vaya pintaza que tiene este pudding, Esther!
    Tiene que estar delicioso y además aprovechando tantas cositas que tenías por casa.
    Mil besos y feliz Semana Santa

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  7. Buenas noches, Esther. Muchas gracias por pasarte por mi blog y por comentarme en tantas recetas. Has descubierto mi proyecto y te invito a colgar este pudin también porque es un reciclaje delicioso. De esta forma, la gente que entre en 1 +/- 100 o en En buena onda, lo podrá disfrutar. Mira, para no darte trabajo extra, te lo cuelgo yo ya mismo. Aquí lo puedes ver.
    http://thermofan.blogspot.com/2019/04/mermelada-de-manzana-y-papaya-1-100.html
    Es un placer tenerte en los dos y como no obligamos cada mes, eres libre de estar cuando tengas recetas adecuadas para cada uno de ellos, o a la vez, como en este caso.
    Con sólo ver el corte, ya dan ganas de probarlo y el toque de café, me encanta.
    Me voy a la cama feliz.
    MIL gracias y muchos besos.

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    1. Soy la pera, si ya lo has colgado, ja, ja. Genial. Así me gusta. ;-) No me había enterado. Será que es muy tarde.
      Más besos, Esther.

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    2. Hola Marisa!
      Muchas gracias, me alegra que te guste! cada vez que pueda participaré, no lo dudes, que son unos proyectos buenísimos!!
      Besos y feliz semana

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  8. Gracias por la receta . Te mando un beso

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  9. Hola, no sabes lo contenta que estoy. Una receta para proyectos diferentes. Esto estar En Buena Onda, tenerte con nosotras es todo un orgullo, te lo digo de verdad, por aportar tu ingenio y tu cocina espectacular. Mil gracias, no voy a perder de vista este puding que es una maravilla!!!!

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    1. Con vosotras es imposible no tener "buena onda" 😉 Muchas gracias Elisa!!
      Un besote

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  10. ¡¡Tiene una pinta apetitosa a mas no poder Esther!!. Es genial esa idea de reutilizar ingredientes que nos queden por casa (hasta los de la navidad, que eso ya es lo mas ;-D) y además parece tan sencillo de realizar...........y nos parce genial lo de poder hacerlo en el microondas, que habitualmente (por lo menos nosotros) solo utilizamos para calentar y descongelar alimentos ;-). Cuando saquemos un rato allá que nos lanzaremos ;-)

    Besos y feliz semana santa

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  11. Hola María Esther, cuánto tiempo sin poder pasar por tu cocina... pero hoy, he venido, atraída por este fantástico y rico puding que nos enseñas. Tiene una pinta estupenda, y se ve que no es difícil de hacer, usando el microondas, como nos enseñan también Elisa y Marisa. En fin, que es un postre muy resultón y rico para estos días de fiesta, para salir de lo típico. Creo que lo voy a intentar, aunque en el horno, al baño María, pues en casa no tengo microondas... a ver, cosas de la vida. Te mando un beso enorme y te deseo que pases una feliz Pascua. Hasta pronto, amiga.

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  12. Que te voy a decir Esther, que has aprovechado bien esos ingredientes y te ha quedado un pudin delicioso, lo he visto esta mañana en Instagram y ya me ha encantado, me llevo un trocito con tu permiso, si es que queda algo, claro!!
    Un beso y feliz semana santa

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  13. ¡Qué receta tan sencilla y creativa! Eso de ir añadiendo según lo que tengas o se te ocurra es un gran aliciente, igual que el hecho de hacerlo en el microondas. ¡Seguro que está delicioso!

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  14. ¡¡Hola Esther!! Fantástica receta que nos traes, de reciclaje y en microondas , realmente interesante. Y bueno, que además, los puding me encantan, tienen una textura estupenda, como si fuera un flan pero sin serlo. Puedes empezar poniéndome el primer trozo, y bien grande, je, je. Besitos.

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  15. tiene muy buena pinta y parece facil, lo mismo me animo esta Semana Santa,total puesto a poner calorías...

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  16. Qué genial propuesta Esther! Aquí se aprovecha todo y no se desperdicia nada, me encanta el puding y que sea tan rápido de hacer en el micro, es ideal!
    Qué guay que le puedas sacar tanto partido al post y compartirlo en todos los lados, mucho éxito!
    Gracias de nuevo, un besazo!

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  17. Mmmmmm! Vi tu pudin en el blog de Anna, que pinta tiene, te quedo precioso y ya me imagino lo delicioso!
    Besos

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  18. Con frutas confitadas y en microondas! Es un postre muy rápido y sencillo, también me parece muy buena idea de aprovechamiento y hace agua la boca verlo en las fotos... por antojarnos ahora nos tendrás que dar a probar a todas! jaja. Besos!

    Por cierto, me guardo la receta, seguro gusta en casa.

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  19. Tiene tan buena pinta que tan solo tengo ganas de hacerlo.
    Me has recordado a uno que hacía mi madre.
    Un abrazo.

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  20. Hola Esther!

    Que pintas por favor!!! Me encantan estos postres son
    poco pesados y saben a glorio. Yo no los hago , pero
    tengo una amiga cocinillas que le salen de muerte.
    Con tu permiso cojo tu receta y se la doy para que me
    lo haga .

    Muchos besos cielo

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  21. Me encantan este tipo de pudines, además la posibilidad de hacerlo en el microondas y de aprovechar restos de pan me parece fantástica

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  22. Hola Esther, mira que no tengo costumbre de utilizar el microondas para cocinar, sólo para calentar.
    Qué pudín más rico preparaste. No se tarda nada en hacerlo.
    A mí es que me gustan mucho los postres con café. Lo haré un día de estos. Buenísimo. No le pondré guindas porque no nos gustan mucho pero elaboraste una receta de aprovechamiento de la a a la z ¡jajaja!.
    Feliz día
    Sil
    Thermomixil Lostelaresdesil

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  23. Querida María, definitivamente eres la reina del reciclaje!! Ya sea cartón, madera... pan de torrijas, frutas confitadas... haces arte de aquéllo que otros tirarían llegado el momento, y eso amiga, tiene mucho mérito!!
    Y volviendo a este E.xquisito y E.spectacular puding, lo que daría por un trocito ahora mismo, mmmm, vaya aspecto te ha quedado, nunca he hecho uno en el microondas, me lo apunto, y también la idea del sabor a avellana, qué rico todo lo que cocinas!!
    Un beso muy fuerte!

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  24. Hola amiga .... tengo que contarte que he probado la receta en dos variedades.
    Me ha encantado 👏👏👏👏

    Gracias ....😘😘😘😘

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    1. Ohh, qué bien! Me alegra mucho que te gustara 😊 Y ya sabes...pero lo recuerdo por si acaso, si me envías alguna foto la incluiré fija en la página de arriba y además entrarás en el sorteo de este año. Muchísimas gracias por confiar en mis recetas de nuevo!
      Besos!!

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  25. Lo hice y me salió buenísimo. Gracias por ofrecernos tus recetas, no he caído en la cuenta de mandarte la foto, en la próxima lo haré.
    Un fuerte abrazo

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    1. Hola Julia
      Gracias a tí por hacer el puding y seguir mis recetas. Me alegra tanto que te gustara! lo de la foto cuando te venga bien...para mí sería un honor.
      Un abrazo.

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  26. que receita maravilhosa !!
    obrigada por me visitar.
    Grande abraço.
    :o)

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  27. Wala, pero qué receta más buena, me la guardo que en casa todos somos muy golosos!!!
    Besitos

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    1. Gracias Herminia! ojalá les guste a todos :)
      Muchos besos

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  28. Hola, preciosa:

    Ya estoy un poco más activa por las redes tras todo lo acontecido. No tengo mucho ánimo, aunque me distrae tener la mente ocupada. Este puding me ha encantado. No soy de hacer este tipo de postres, no sé por qué, ya que lo como cuando lo hacen otras personas. A ver si me animo con siguiendo tus instrucciones porque se ve bien rico y que sea en microondas me gusta bastante. Seguro que no te dejaron ni manchado el plato de lo rico que estaba.

    Un besazo y feliz fin de semana.

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    1. Hola Rosa
      Qué bien verte de nuevo, ánimo y a seguir adelante... yo creo que sí, que mantenerte activa siempre viene bien. Prueba este postre, adaptándolo a tus gustos o necesidades que ya ves que rápido y fácil es (además de rico ;-)
      Mil gracias por pasarte por aquí, un abrazo!!

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  29. Como se me ha pasado esta receta tuya, la he visto en buena onda en instagaram para aquí que me he venido.
    Un flan riquisimo!!
    Un beso

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    1. Muchas gracias Raquel! qué bien que te haya gustado la receta 🤗
      Besos y feliz finde!

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  30. Hola preciosaaa¡¡¡ cuánto tiempo madre miaaa¡¡ bueno ya sabes es que me he perdido un poco ,pero no has salido tu tampoco no? bueno ya estoy aquí para ver estos manjares que nos pones que dan ganas de llorar o sea de rabia de no poder comerlos ¡¡jajaja¡ si, pues eso que los tendré que hacer si quiero probar no? bueno reina de la cocina que no te pierdas ...esto del insta gran, os perdéis y se os olvida que tenéis aquí otra casita que atender, ainssss¡¡...besitos guapaa¡¡

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    1. Holaa! sí, hay que ver el tiempo se pasa volando (y pensando mañana publicaré... ;-) bueno, tú descuida que un día de éstos habrá receta nueva, o ya puestos el año que viene jiji
      Muchos besos!!

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