domingo, 14 de abril de 2019

Puding en microondas, de café y frutas confitadas.

Hacer un puding es algo tan rápido (si usas microondas) y tan fácil (sólo mezclar)
que no podrás poner ninguna excusa para preparar éste postre. 

Es una receta de aprovechamiento (yo usé un resto de pan de torrijas)
que aunque no sea típica de Semana Santa o Pascua, puedes adoptar para estas fechas en las que lo ideal es tener postres hechos con antelación 
¡luego tan sólo nos sentaremos a disfrutar del puding a recuperar fuerzas! 

puding-de-café-y-frutas-confitadas-con-gorrito-y-delantal

Lo podemos enriquecer con los ingredientes extra que más nos gusten...  en ésta ocasión le añadí frutas confitadas (que me quedaron de la Navidad) y café, pero podéis prescindir de ellos cambiándolos por otros (click para ver éste con mermelada y nueces caramelizadas) más a vuestro gusto, ésto sólo es una idea... pero sí te digo ¡¡que está delicioso!!


corte-del-puding-de-café-y-frutas-confitadas-con-gorrito-y-delantal

Y por supuesto, si para éstas Pascuas estás vaciando huevos para luego decorar sus cáscaras... aquí tienes la forma de endulzarte mientras los decoras (seguro que en el Reto de "Aprendiendo de todo un poco" de Anna Llansa cuyo tema es Pascua vemos unos cuantos...) 


INGREDIENTES: 
-500 ml. de leche
-4 huevos grandes (o 5 medianos)
-125 grs. de azúcar
-120 grs. de pan bombón para torrijas 
-2 cafés largos (200 ml aprox) el mío era con sabor avellana y le da un gusto muy rico.
-frutas confitadas al gusto
-caramelo líquido

PREPARACIÓN:
-Hacer el café y mientras tanto cortar el pan de torrijas en rebanadas, poniéndolas en un bol. Verter las dos tazas de café por encima y dejar que lo embeban.

-Calentar la leche unos 2 minutos en el microondas. Batir los huevos junto con el azúcar e ir añadiendo la leche templada. Incorporar el pan remojado en café y batirlo todo, deshaciendo el pan (yo no mucho, preferí dejar algunos trocitos a la vista en vez de que quedara como un puré)

Cortar en cuadraditos la fruta confitada y agregárselo, mezclando.

-Echar caramelo líquido en el fondo del molde elegido (apto para microondas) y verter la mezcla. 
-Meter en el microondas, a potencia máxima (el mío a 800 w) durante 15 minutos. Dejar reposar un poco y comprobar que esté hecho (si al pinchar un palito de brocheta, ésta sale limpia) de todas formas luego cuajará más al enfriarse. Desmoldar cuando se entibie y adornar si se quiere con guindas en almíbar. Guardar en la nevera mínimo dos o tres horas.


¡Buen provecho!
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¿Quieres sacar el máximo provecho a vuestro microondas? 

Entonces no te pierdas la cantidad de recetas que han ido preparando mis compañeras para el proyecto "En buena Onda" de Marisa (Thermofan) y Elisa (Que no te falte un perejil)

Espero que os guste mi aportación 
(clik en el logo para verlas)
Acabo de conocer el proyecto (también de Marisa) de "1+/-100, desperdicio 0" que como ella indica, consiste en presentar recetas con las que contribuyamos al reciclaje y/o aprovechamiento de alimentos, asi que participo con éste puding en el que aproveché restos de pan de torrijas y frutas confitadas.   

25 comentarios:

  1. Hmmm, un delicioso postre de domingo.

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  2. Por fin un puding en el que de aprovecha todo y rápido de hacer.

    Gracias María Esther... Me lo apunto me gusta el sabor del café.

    BESOS

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  3. Qué receta tan rica para hacer en microondas. Me encanta. Poco provecho saco yo del microondas aunque estoy viendo recetas deliciosas en el Proyecto "En buena onda", de manera que algún día me animaré a comenzar a utilizarlo para elaborar algún que otro plato.
    Besos.

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  4. El pudin es un gran invento, además de que está buenísimo, le caben mil ingredientes al gusto para adaptarlo a nuestras preferencias y aprovechar cantidad de restos. Por supuesto me quedo con el tuyo que es tan completito que va a participar en dos estupendos proyectos. Ahi es nada.
    Un beso.

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  5. El púding es un postre tan socorrido y de aprovechamiento que nunca le hacemos ascos y nos saca de más de un apuro.
    Esta propuesta tuya con frutas confitadas y café nos parece de lo más original.
    Gracias por compartir
    Muchos besos

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  6. ¡Vaya pintaza que tiene este pudding, Esther!
    Tiene que estar delicioso y además aprovechando tantas cositas que tenías por casa.
    Mil besos y feliz Semana Santa

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  7. Buenas noches, Esther. Muchas gracias por pasarte por mi blog y por comentarme en tantas recetas. Has descubierto mi proyecto y te invito a colgar este pudin también porque es un reciclaje delicioso. De esta forma, la gente que entre en 1 +/- 100 o en En buena onda, lo podrá disfrutar. Mira, para no darte trabajo extra, te lo cuelgo yo ya mismo. Aquí lo puedes ver.
    http://thermofan.blogspot.com/2019/04/mermelada-de-manzana-y-papaya-1-100.html
    Es un placer tenerte en los dos y como no obligamos cada mes, eres libre de estar cuando tengas recetas adecuadas para cada uno de ellos, o a la vez, como en este caso.
    Con sólo ver el corte, ya dan ganas de probarlo y el toque de café, me encanta.
    Me voy a la cama feliz.
    MIL gracias y muchos besos.

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    1. Soy la pera, si ya lo has colgado, ja, ja. Genial. Así me gusta. ;-) No me había enterado. Será que es muy tarde.
      Más besos, Esther.

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    2. Hola Marisa!
      Muchas gracias, me alegra que te guste! cada vez que pueda participaré, no lo dudes, que son unos proyectos buenísimos!!
      Besos y feliz semana

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  8. Gracias por la receta . Te mando un beso

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  9. Hola, no sabes lo contenta que estoy. Una receta para proyectos diferentes. Esto estar En Buena Onda, tenerte con nosotras es todo un orgullo, te lo digo de verdad, por aportar tu ingenio y tu cocina espectacular. Mil gracias, no voy a perder de vista este puding que es una maravilla!!!!

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    1. Con vosotras es imposible no tener "buena onda" 😉 Muchas gracias Elisa!!
      Un besote

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  10. ¡¡Tiene una pinta apetitosa a mas no poder Esther!!. Es genial esa idea de reutilizar ingredientes que nos queden por casa (hasta los de la navidad, que eso ya es lo mas ;-D) y además parece tan sencillo de realizar...........y nos parce genial lo de poder hacerlo en el microondas, que habitualmente (por lo menos nosotros) solo utilizamos para calentar y descongelar alimentos ;-). Cuando saquemos un rato allá que nos lanzaremos ;-)

    Besos y feliz semana santa

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  11. Hola María Esther, cuánto tiempo sin poder pasar por tu cocina... pero hoy, he venido, atraída por este fantástico y rico puding que nos enseñas. Tiene una pinta estupenda, y se ve que no es difícil de hacer, usando el microondas, como nos enseñan también Elisa y Marisa. En fin, que es un postre muy resultón y rico para estos días de fiesta, para salir de lo típico. Creo que lo voy a intentar, aunque en el horno, al baño María, pues en casa no tengo microondas... a ver, cosas de la vida. Te mando un beso enorme y te deseo que pases una feliz Pascua. Hasta pronto, amiga.

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  12. Que te voy a decir Esther, que has aprovechado bien esos ingredientes y te ha quedado un pudin delicioso, lo he visto esta mañana en Instagram y ya me ha encantado, me llevo un trocito con tu permiso, si es que queda algo, claro!!
    Un beso y feliz semana santa

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  13. ¡Qué receta tan sencilla y creativa! Eso de ir añadiendo según lo que tengas o se te ocurra es un gran aliciente, igual que el hecho de hacerlo en el microondas. ¡Seguro que está delicioso!

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  14. ¡¡Hola Esther!! Fantástica receta que nos traes, de reciclaje y en microondas , realmente interesante. Y bueno, que además, los puding me encantan, tienen una textura estupenda, como si fuera un flan pero sin serlo. Puedes empezar poniéndome el primer trozo, y bien grande, je, je. Besitos.

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  15. tiene muy buena pinta y parece facil, lo mismo me animo esta Semana Santa,total puesto a poner calorías...

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  16. Qué genial propuesta Esther! Aquí se aprovecha todo y no se desperdicia nada, me encanta el puding y que sea tan rápido de hacer en el micro, es ideal!
    Qué guay que le puedas sacar tanto partido al post y compartirlo en todos los lados, mucho éxito!
    Gracias de nuevo, un besazo!

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  17. Mmmmmm! Vi tu pudin en el blog de Anna, que pinta tiene, te quedo precioso y ya me imagino lo delicioso!
    Besos

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  18. Con frutas confitadas y en microondas! Es un postre muy rápido y sencillo, también me parece muy buena idea de aprovechamiento y hace agua la boca verlo en las fotos... por antojarnos ahora nos tendrás que dar a probar a todas! jaja. Besos!

    Por cierto, me guardo la receta, seguro gusta en casa.

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  19. Tiene tan buena pinta que tan solo tengo ganas de hacerlo.
    Me has recordado a uno que hacía mi madre.
    Un abrazo.

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  20. A great post! I love your blog < 3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

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  21. Hola Esther!

    Que pintas por favor!!! Me encantan estos postres son
    poco pesados y saben a glorio. Yo no los hago , pero
    tengo una amiga cocinillas que le salen de muerte.
    Con tu permiso cojo tu receta y se la doy para que me
    lo haga .

    Muchos besos cielo

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