¡Ya vuelve la nueva temporada del Reto de la Marquesa de Paraberes!
Cuando me encuentro con alguna tienda de productos de alimentación internacional,
parece que hay un imán detrás del escaparate que me atrae al interior...
y una vez allí ¡qué espectáculo!
Un mundo de sabores, comprimido entre cuatro paredes, espera...
ser descubierto por clientes curiosos como tú y como yo.
Allí en medio, entre las estanterías, estaba Savora y cuando me acerqué a preguntar
me dijo: "no me reconoces pero yo estuve en la cocina de la marquesa,
si quieres te acompaño a tu casa y rellenamos los tomates"
Aceptando su amable invitación, por fin me dí cuenta de quién era...la hermana de Mostaza ¡claro! y pensé...hay que ver ¡qué parecidas y distintas a la vez!
En cambio, le dije: "Gracias, tú has sido la única responsable de que me decidiera por esta receta de entre todas las que ahora, dan a elegir Estela y Catina .
Y es que puede parecer que esta receta no sea muy exótica que digamos... pero si tenemos en cuenta que es al estilo Saint-Moritz (pueblo de los Alpes suizos), el origen del tomate (que nace en América), el queso de Burgos (de España), la Savora que es un condimento que está hecho con granos de mostaza de Canadá, un poco de canela y pimienta de Cayena, nuez moscada de Indonesia, cúrcuma de Madrás, apio, ajo, estragón, miel, vinagre de Malta...y yo además le añado pepino (originario de Asia) entonces tenemos un conjunto de lo más internacional.
INGREDIENTES:
-6 tomates pequeños
-100 ml de mayonesa
-1 cucharadita de Savora (o mostaza)
-medio cogollo de lechuga
-100 grs. de queso fresco batido o de Burgos
-6 tomates pequeños
-100 ml de mayonesa
-1 cucharadita de Savora (o mostaza)
-medio cogollo de lechuga
-100 grs. de queso fresco batido o de Burgos
-medio pepino español
-25 grs. de avellanas
PREPARACIÓN:
-Lavar bien los tomates y cortarles la parte superior para poder rellenarlos.
-Vaciarlos con una cucharilla, echarles un poco de sal y dejarlos boca abajo encima de un plato con papel de cocina, para que escurran el líquido.
-Mezclar el queso machacado, con la mayonesa y savora. Añadir la lechuga muy picada y el pepino (ya pelado y cortado en trozos pequeñitos)
-Con ésta pasta rellenar los tomates.
-25 grs. de avellanas
PREPARACIÓN:
-Lavar bien los tomates y cortarles la parte superior para poder rellenarlos.
-Vaciarlos con una cucharilla, echarles un poco de sal y dejarlos boca abajo encima de un plato con papel de cocina, para que escurran el líquido.
-Mezclar el queso machacado, con la mayonesa y savora. Añadir la lechuga muy picada y el pepino (ya pelado y cortado en trozos pequeñitos)
-Con ésta pasta rellenar los tomates.
Esparcir por encima las avellanas tostadas y picadas.
Me voy a ver las demás recetas de las compañeras por aquí.
¿Te vienes?
Holaaaa María Eugenia!!!!!!! no sabes qué hambre me ha entrado leyendo esta fantástica entrada, jaaaa, jaaaa vaya que me desayunaba tranquilamente estos riquísimos tomates, los has preparado y explicado tan bien, que se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarY además me has presentado a Savora, así que en cuanto la encuentre me la traigo a casa, porque estoy convencida de que me va a gustar.
Que tengas una semana estupenda, sigue disfrutando del domingo!!!!
Un abrazo muyy cariñoso!!!!!!
Hola!!! A cualquier hora están buenísimos y como son pequeñitos parece que se antojan más; además se tarda tan poquito en preparalos que así da gusto, jaja
EliminarCuando ví esta receta por primera vez no la hice porque nunca había oído lo de savora y ahora que ya la encontré aquí se queda :)
Muchos besos, María Esther.
Que ricos y sanos. Un comida ideal para cualquier dia. Un beso
ResponderEliminarOtra forma de rellenarlos que está muy rica.
EliminarGracias! un beso.
Qué rico!!! Y muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarXOXO
Enseguida se preparan y enseguida desaparecen!
EliminarUn beso.
Para mí los tomates como me los pongas, están ricos siempre, rellenos más. Y cuando ese relleno es tan bueno como el que nos traes, se convierten en los protagonistas de la mesa, por lo menos de la mia. No me puedo resistir a ese apetitoso copete.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapísima !!!!
ResponderEliminarLos tomates son alimento base en mi alimentación, así que si añadiéndoles solamente sal ya me parecen exquisitos, relleno ya, ni te cuento.
Los tuyos tienen componentes de tantos sitios y continentes diferentes que más bien podían ser una receta de la O.N.U jaja
No he probado la Savora, pero todo se andará. Que visitando los blos amigos, se crean unas necesidades imperiosas.
Me han gustado mucho tus tomates Maria, deliciosos de verdad.
Besotes gordos mi niña, feliz Domingo.
Mmmmm ;-)
ResponderEliminarHola María... Todavía no he comido y tus exquisitos tomates tan bien rellenos me han dado mucha hambre
Seguro que prepararé esta receta... tiene que estar rica de verdad
Besos
Uhyyy en casa nos encantan los tomates rellenos, tendre que probarlo con tu receta , se ven riquisimo besitos
ResponderEliminar¡¡Hola María!! Ya ves, y yo pensando que esta comida era de lo más mediterránea y ahora, gracias a ti, descubro que es de lo más internacional, ja, ja. Sea del lugar que sea, lo cierto es que me ha encantado, y he conocido a la tal mostaza Savora (que no tenía ni idea de que existía). Ay, si es que no hay nada más que venir a tu blog para descubrir cosas nuevas. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarNada mas de ver la foto en Fb sabía que me gustará este relleno. Delicioso. Tendré que probar la hermanita de.la mostaza! !
ResponderEliminarFelíz domingo <3
Estos tomates tan internacionales deben ser un bocado exquisito! me han dado ganas e probarlos!! Bs.
ResponderEliminarEstos tomates tan internacionales deben ser un bocado exquisito! me han dado ganas e probarlos!! Bs.
ResponderEliminarEstos tomates tan internacionales deben ser un bocado exquisito! me han dado ganas e probarlos!! Bs.
ResponderEliminarSencillos pero sabrosisimos.
ResponderEliminarMaria, yo hace años que disfruto con las recetas de la Marquesa de Paraberes, fua allá por los años 80`cuando la descubrimos mi marido y yo, y he cocinado muchos de sus platos en casa, sobretodo la repostería me encanta, pero nunca he preparado estos tomatitos que tiene una pinta espectacular, y encima se preparan en un periquete. Si da gusto, je, je, je...
ResponderEliminarBesos guapa, que pase una feliz tarde.
Un entrante muy apetecible para preparar en cualquier momento y con ingredientes que me gustan, el único que no ha probado es la savora.
ResponderEliminarBesos
uy esto tiene que estar buenísimo *_* me lo apunto!!
ResponderEliminarUna preparación sencilla y con ricos ingredientes, no tiene más remedio que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado divinos, no conocía tu blog y ya me he hecho seguidora.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias, bienvenida!!
EliminarTe han quedado divinos, no conocía tu blog y ya me he hecho seguidora.
ResponderEliminarbesos
Hola María!!!
ResponderEliminarTe doy la razón, todos los ingredientes juntos son de lo más internacional y desde luego además de una pinta buenísima estoy convencida de que también deben saber muy pero que muy bien, yo siempre tomo buena nota de las recetas que pones y me llaman la atención, así que esta ¡¡¡¡pa mi libreta!!!!
Besitos
Pues si que son internacionales, no lo hab´ria dicho nunca!!
ResponderEliminarDeben de estar riquísimos!
decorando de corazón
¡¡Qué cosa más rica, María!! De fácil preparación y con una presentación inmejorable. ¡¡Nos encanta!!
ResponderEliminarBesos a montones y feliz semana.
J&Y
Sencilla receta y no por ello menos sabrosa. Pero como siempre tengo una tecla, (perdóname, no eres tú, soy yo jajaja) tendría que sustituir el pepino, que no lo soporto, por otra cosilla. Supongo que no tendrá mayor importancia adaptar un poco el original a gusto del comensal. Dejando el pepino a un lado, la pasta con el tomate tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu buena y variada mano entre fogones.
Un beso
El pepino se lo he puesto yo, la receta original no lleva asi que cómetelos como una marquesa jjj Gracias, un beso!!
EliminarQue delicia de receta, gracias por compartir estos estupendos tomates rellenos.Bsss
ResponderEliminarGracias Doris!!! Besos
EliminarAquí me veo de nuevo rodeada de sabores "enigmáticos" y disfrutando con el nombre tan bonito de Savora, imaginándome su sabor ¡y a propósito de ésto! ¿qué sabor transmite a los tomates? lo descubriré en un próximo capítulo. De ella he oído hablar pero no ha caído aún en mis platos. Me ha fascinado el relleno, los tomates ya lo hacen, claro, cuando son buenos. Muchas felicidades por tu reto ganado, ya lo sabía el brebaje era mágico. Gracias por todo guapa y muchos, muchos besos.
ResponderEliminarLa verdad que explicar un sabor es un tanto dificilillo, pero vamos...que es hermana de Mostaza, con eso te lo digo todo ;-) se parecen bastante pero cada una tiene su carácter jjj Muchas gracias por tu felicitación!!
EliminarUn abrazo.
Que ricos los,tomates rellenos!
ResponderEliminarDesde luego apetecen siempre!
Nos la apuntamos,aunque la savora no la conocíamos!
Muchos besos
Estos tomates los prepare yo la temporada pasada, te han quedado estupendos. Un abrazo
ResponderEliminarEstos tomates los prepare yo la temporada pasada, te han quedado estupendos. Un abrazo
ResponderEliminarSí, ya los ví, te quedaron fantásticos!! En realidad por tí me enteré de quién era la tal Savora y cuando me la encontré en esa tienda se tuvo que venir conmigo.
EliminarGracias, un abrazo.
Maria te han quedado de lujo ,la sovora no la he visto nunca ,tendré que buscarla
ResponderEliminarbesitos
Gracias!! ahora que me fijo más en estas cosas, ya lo he visto en otros supermercados de aquí.
EliminarUn beso.
Esto si que es cooperación internacional, jajaja, y además se come! Buenísimos tomates, a veces algo así marca la diferencia en la mesa, no hay que volverse loca con ingredientes megacaros, solo hay que saber cocinar y de eso tu sabes un rato.
ResponderEliminarUn beso guapa, que tengas una buena semana
Muchas gracias, Nuria! qué bonito que me digas eso!!!
EliminarMuchos besos,
Vaya si es internacional y bien surtida!!! Jajajaja Y que buena por cierto, te ha quedado espectacular, no vi esta receta en la propuesta de este mes, pero me hubiese encantado prepararla. Te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Hola! Como Estela reformó un poco el Reto, ahora se podía elegir también cualquiera de las recetas que ya había de ediciones anteriores (y yo la otra vez me quedé con ganas de probar ésta)
EliminarMuchas gracias!! Un beso.
Me has recordado que hace mucho tiempo que no he hecho tomates rellenos, los tuyos parecen muy apetitosos, un abrazo.
ResponderEliminarGracias Mari Pi.
EliminarUn abrazo, que tengas buen día!
Jajajajjaja,es que estoy muerta de risa con tu exposición de los ingredientes y su procedencia... ¡Que arte! Estos tomates son sencillos pero muy ricos en su resultado, ya veo que conociste a Doña Savora...jjjj un ingrediente que la Marquesa utiliza mucho. Te han quedado unos tomates riquísimos y me gusta mucho tu explicación. Gracias por tu participación, un abrazo.
ResponderEliminarJajaja, Cuánto me alegro Estela!! estoy feliz de ver que te gustó el post y que pasaste un ratito agradable. Anda, mira, lo que no sabía que la marquesa fuera tan amiga de Savora ;-)
EliminarGracias a tí! un beso fuerte!!
Sabrosa, sencilla y práctica, me encantó la receta, me la llevo, besicos
ResponderEliminarEstos tomates rellenos a lo "united color of"... un poco de todo el mundo :) deben ser exquisitos!!! A Savora no la conocía, cuántos sabores y experiencias culinarias me quedan por aprender y degustar!!!
ResponderEliminarUn beso!
Qué ricos y qué delicioso relleno. Me han encantado!! Lo que luce un buen tomate en la mesa!
ResponderEliminarPues con esos ingredientes tienen que quedar unos tomates de lo mas exquisitos y deliciosos, yo tengo el libro de repostería de la marquesa, me voy a tener que hacer con este, besos.
ResponderEliminarQué suerte tener el libro! debe ser muy bonito.
EliminarGracias Carmen, un beso.
Menudos tomates te han quedado de ricos!!! Ese relleno me gusta mucho, y estoy desde hace un tiempo con ganas de rellenar tomates, así que me quedo con tu receta que se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso
El tomate es una de las verduras que menos consumo pero cuando encuentro una receta novedosa e internacional no puedo evitar darle una oportunidad¡¡¡
ResponderEliminarYa te contaré el resultado¡¡ gracias por tu genial receta¡¡
Hay veces que leer el nombre de la receta me da la impresión que va a ser de lo más complicado y vaya la sorpresa que me llevo con esta receta ..por muy internacionales u exóticos que sean sus ingredientes. . .la elaboración es fácil y seguro que el sabor será sorprendente.
ResponderEliminarBESOS
Hola María!! pero qué rico y refrescante debe ser tu plato de hoy: además en él has reunido a toda la ONU al completo... vamos, no hay receta más internacional como ésta, como bien dices. Me encantaría probarlo, pues tiene una pinta deliciosa y la primera foto con los tomates y ese plato tan lindo se mete por los ojos... un beso, guapa!
ResponderEliminarUna receta internacional donde las haya, no podían participar más países. En casa nos encantan los tomates de todas las maneras y este relleno promete estar muy bueno.
ResponderEliminarUn besito :)
Sin tomates, yo no puedo vivir. Pídeme lo que sea, menos eso.....así que tu receta no puede parecerme más atractiva. ¡Me encantan los tomates rellenos! (bueno y como sean jajaaa).
ResponderEliminarBesitos.
María
Cada día aprendo algo nuevo de cocina contigo, nunca había oido hablar de la Savora, y en esos tomates tan internacionales seguro que está buena...
ResponderEliminarBesos
Hola María, que ricos tienen que estar así los tomates aunque nunca había oído hablar de la saborya y en cuanto la encuentre conmigo que se viene, así como la receta que ya la tengo en mi libreta.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Tengo que hacer estos deliciosos tomates, mmm! Tengo algo para ti en mi blog,
ResponderEliminarBs!
Luego me acerco, que ahora enseguida tengo que salir. No sé que es, pero muchas gracias!! Un beso.
EliminarTe han quedado de lujo. Me gusta tu blog y me hago seguidora tuya. Besos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Me gusta tu blog y me hago seguidora tuya. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Estás en tu casa!
EliminarHasta luego, un beso.
Menuda presentación te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Mil gracias!! Un abrazo,
EliminarEsta receta es digna de hacer!!besos
ResponderEliminarHola Dezazu! muchísimas gracias.
EliminarUn besazo.
¡¡Cosa más rica por Dios!! Facilita y resultona como a mi me gusta. ;))
ResponderEliminarBesitos
M ealegro mucho que te guste! gracias, un beso!!!
EliminarQue bien quedan los tomates asi, estos los tengo que hacer este fin de semana que se ven buenisimos.
ResponderEliminarBesos.
Que bien quedan los tomates asi, estos los tengo que hacer este fin de semana que se ven buenisimos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias! ya verás qué buenos están.
EliminarUn beso.
Hola Maria que tomates más deliciosos, el plato en el que los presentas es bello, besitos
ResponderEliminarGracias Pilar!! ese plato es de mi madre.
EliminarUn beso.
Hola, María E. Me ha sorprendido muchísimo esa cantidad ingente de especias de tantos países distintos y sin embargo van y ¡encajan todas! Definitivamente, en Saint Moritz saben lo que se hacen. Y tú, María E, por favor, sigue entrando en esas tiendas de productos exóticos y haz magia con ellas.
ResponderEliminarUn beso.
¿Has visto? se complementan entre sí a la perfección. Aunque sólo sea para curiosear merece la pena entrar en esas tiendas...pero lo más seguro es que salgas con algo, por ejemplo ¡una bolsita distinta té!
EliminarUn beso.