Hay muchísimas formas de preparar los huevos
(fritos, escalfados, en tortilla, al plato, revueltos, etc, etc)
y en la cocina nos salvan de muchos apuros.
Haciendo honor al dicho...
"Los huevos en la gastronomía son lo que el comodín en el póquer"
la receta de hoy os dará mucho juego, ya que sólo con disponer de un molde bonito
tendréis un entrante ¡¡digno de un festín!!
tendréis un entrante ¡¡digno de un festín!!
Además la he traducido del libro inglés "Short-Cut Cooking" porque he decidido ampliar mi página de "Libros y recetas" con platos de recetarios vintage, raros o curiosos. Este en concreto se ocupa de solucionar el día a día a la gente muy ocupada, con una cocina rápida pero de categoría ya que todas sus propuestas son sencillas, sabrosas e incluso se pueden dejar preparadas el día antes.
INGREDIENTES: (Para dos moldes)
-2 huevos cocidos
-5 cucharadas de mayonesa
-5 cucharadas de yogur natural
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-3 cucharadas de agua
-1 cucharada de zumo de limón
-15 grs. de gelatina en polvo
-sal, pimienta
-3 cucharadas de cebollino ó 1 y 1/2 cda. del seco
-2 cucharadas de perejil fresco picado ó 1 del seco.
Para servir:
-5 cucharadas de yogur (así está en las fotos, pero me gustó más con mayonesa)
-50 grs. de caviar (yo he usado CaviArtic, un sucedáneo de mercadona)
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la batidora los huevos duros partidos, la mayonesa, yogur, cebollino, perejil, mostaza, zumo de limón y sazonar. Batir.
Espolvorear la gelatina en un bol con el agua y dejar hidratándose 2-3 minutos. Luego poner el bol al baño María hasta que se disuelva, (o bien en el microondas unos segundos) sacar y dejar enfriar ligeramente.
Verter la gelatina disuelta en la mezcla de la batidora, mezclar batiendo de nuevo.
Llenar moldes individuales y guardarlos en la nevera para que cuajen. (unas dos horas)
Desmoldar pasando un cuchillo plano alrededor y sumergiéndolo en agua caliente. (Como usé moldes de silicona no hizo falta, salieron enseguida)
Volcar en los platos y adornar con el caviar y yogur (o mayonesa)
¿Os venís a comer?
Claro que voy a comer y a cenar!! vaya idea de presentación más genial y además tienen que estar riquísimos. Hoy me has traído recetón para sorprender!!Un beso
ResponderEliminarQué bien, Elisa si te sorprendí con la receta ¡¡gracias!!
EliminarUn beso.
Una manera riquísima y diferente de preparar los huevos. Me ha gustado y además es muy vistosa. besotes!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Cuánto me alegro :)
EliminarBesos.
Que buena pinta y la presentacion todo un lujo. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarGracias, con la vista también se come ¿verdad?
EliminarUn beso.
Tiene que estar buenísimo, algún día sorprenderé a mi amdre con este plato =P
ResponderEliminarPues ya me contaréis qué le pareció...Gracias!!
EliminarPuedes poner dos cubiertos más,nos venimos!
ResponderEliminarSeguro que está rico,rico!
Muchos besos y feliz semana
Voy, voy poniéndolos ;-)
EliminarFeliz semana y gracias! bss
El corte que presenta es muy apetecible, queda limpio y con un bonito color. Triunfaremos con invitados por lo lucida que queda una mesa con estos entrantes. Estupendos.
ResponderEliminarBss
Esa foto es la que más me gusta! sería buena idea hacerlo para las próximas fiestas, además sin complicarnos mucho. Gracias!
EliminarUn beso.
Desde luego que es una recta de lujo, y con ingredientes sencillos y baratos,y menuda presentacion , me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarGracias Raquel!
EliminarPuedes elegir, usar caviar (como en la receta original) y darte el gusto o ponerle sucedáneo (como hice yo) y queda de lujo pero sin gastarte un dineral.
Besos!
Este tipo de recetas me atraen por la mezcla de ingredientes. Me gustan y no me imagino el sabor combinados de esta manera. Si sabe tan bien como la bonita presentación que tienen entonces me encantará.
ResponderEliminarBesos.
Lo mejor es probarlo y salir de dudas! Gracias Inma.
EliminarUn beso!
Los huevos están buenos de cualquier forma. Yo,por un par de huevos fritos que sean bien frescos y de granja, soy capaz casi de cualquier cosa. Están ricos desde la receta más sofisticada,a la màs sencilla. Esta tuya,es de las sofisticadas. Tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesitos y feliz comienzo de semana.
María
Así están muy ricos pero no sé yo si al lado de unos huevos fritos pensaría lo mismo...jjjjj Claro que también tienen a su favor la presentación tan mona.
EliminarGracias, un beso!!
Una magnífica combinación de ingredientes, y la presentación genial, cariños
ResponderEliminarMuchas gracias, Abril!! Besos.
EliminarPues si que cunden los dos huevos María. . .rápido y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos ....Gracias por acercarnos a la cocina y a recetas tan prácticas
Sí, ha cundido y es facilito de preparar. Gracias Mª José!
EliminarBesos.
Pues si que cunden los dos huevos María. . .rápido y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos ....Gracias por acercarnos a la cocina y a recetas tan prácticas
Me apunto!! menudos huevos ricos y bonitos! Una presentacion de 10!! Bs.
ResponderEliminarQué bien que te apuntes, Julia! encantada de que te gusten así.
EliminarUn beso, gracias.
MMmmmm que manera tan deliciosa y bonita de preparar los huevos!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, Eva!!! Un beso.
EliminarMe vengo pero ya :) Una receta muy original con presentación de lujo, qué deliciaaaa!!!
ResponderEliminarBesos!
Por supuesto, otro plato para tí!!! Muchas gracias por tus comentarios!
EliminarBesos.
¡¡Pero qué bonita presentación, María!! Es un entrante magnífico y llevando huevo, el plato tiene que estar riquísimo. Es un entrante magnífico y ya que tenemos el mug de roscón de reyes, este molde para navidad quedaría perfecto, ¿o no?. Besitos.
ResponderEliminarEntre este moldecito que se hace enseguida y luce bastante y el mug-roscón hecho en un pis-pás podremos entretenernos en el plato principal sin agobiarnos. Buena idea, sí señora!
EliminarMuchas gracias!! Un beso.
La presentación de 10, como siempre. Pero a mi es que eso de las huevas de pez me da asquete. Ya salió mi lado "repu" para comer jejejeje.
ResponderEliminarXOXO
Tengo entendido que los sucedáneos de caviar suelen imitan las huevas pero en realidad (aunque lleven algo de pescado) no lo son. Lo mismo así te animas a probarlo...
EliminarUn besote, gracias!
Pero que bueno... y con esa presentación... mmmmm!
ResponderEliminardecorando de corazón
Mil gracias!!! Un beso.
EliminarUn presentación impecable, atractiva, original y bonita de tu receta. ¡Siemre me sorprendes María! No te extrañe que un día de estos me presente en tu casa a la hora de comer (o de cenar, o merendar...)
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuando tú quieras, Cuca! qué pena estar tan lejos... y de paso te llevas el rosconcito en taza, todo tuyo!!
EliminarMuchas gracias, besos!!!
P.D: ¿Preparada para otra sorpresa próximamente...? jjjj
Yo me voy ahora mismo que llego para las dos... te viene bien? jajaja!! Qué linda presentación, qué receta tan sencilla, tan curiosa, tan sana y tan resultona... me ha gustado mucho, María. Este entrante lo tengo que probar. Un beso, guapa!
ResponderEliminarCuando tú quieras! la reunión se está animando!!!
EliminarGracias, muchos besos.
Muy lindos estos moldes de huevo y estoy segura que deliciosos, me encanta como los adornaste, aunque te confieso que no soy fan del caviar!
ResponderEliminarbs!
Los puedes adornar con otra cosa, gambitas por ejemplo...
EliminarGracias Diana, un beso.
¡Qué plato tan sencillo y delicioso! Nos parece perfecto para tomar en estos días de calor que aun nos quedan por el sur. Y además la presentación nos parece muy divertida por la de posibilidades que tiene dependiendo del molde. ¡Ala, haznos sitio en la mesa que estamos llegando!
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Claro, para el calor también vienen bien y hay infinidad de moldes o si no, uno redondo y a cortar trocitos! Por cierto, ya tengo los vuestros por aquí...
EliminarMuchos besos y gracias a las dos.
Me ha sorprendido muchísimo esta receta vintage del libro "Short-Cut Cooking" y me encanta su toque victoriano. El cebollino, la mostaza de Dijon y ¡cómo no! el caviar le confieren cierto glamour del que quedo prendada. Y el emplatado, impecable.
ResponderEliminarPor fa, sube más recetas vintage, María E. Las encuentro mágicas.
Un beso
Hola Mere!! Huy, es que ver una receta retro y querer hacerla es todo uno, mira que me gustan y tengo unos cuantos libritos con solera pero también otros muchos descubiertos por la red que me gustaría compartir. Me alegro que te apetezca a tí también! Muchas gracias.
EliminarUn beso, hasta luego.
Que original y bonito queda tomo nota besitos
ResponderEliminarGracias Inma! y también por compartir ;-)
EliminarBesos.
Un plato decorativo a la vez y bueno para un entrante en las fiestas, un abrazo.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, muchas gracias!!
EliminarUn abrazo.
Te han quedado chulísimos!!! Una forma bonita y original de presentar esta receta. Y si que me voy a comer o a merendar o... a tu casa. Muy rica receta de huevo y caviar, me lo guardo para Navidad.
ResponderEliminarUn beso
Bien! eso es lo que quería, que viniérais!! aunque sea virtualmente. Espero que os guste a todos, gracias!
EliminarBesos.
Pero qué bonitos te han quedado María. ¡Menuda presentación!, nunca había visto esta receta, qué original. Los moldes son muy chulos.
ResponderEliminar¡¡Feliz semana!!
Hola!! muchas gracias Silvia, que tengas una feliz semana.
EliminarBesos.
Menuda presentación Maria perfecto para una cena informal pero con mucha clase, me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarBesitos
Estupenda idea! muchas gracias.
EliminarUn beso, Raquel.
María tienen una pinta riquísima , una forma genial de presentar y comer los huevos y quedar como una reina tanto a la hora de comer como de disfrutar de la mesa ya que dicen que la comida entra primero por los ojos y esta receta ha quedado de esas de las de quedar de lo mejor ...me ha encantado y claro habrá que tener esos moldes que tan bonitos quedan me ha encantado..besitos sss.
ResponderEliminarQué bien que te haya gustado, gracias!! por cierto, los moldes los puedes encontrar en cualquier bazar.
EliminarMuchos besos!
Yo no tardaré nada en hacer tu receta por que la veo fácil, buena y con una presencia estupenda, espero que me quede bien.
ResponderEliminarBesos
Con lo manitas que eres seguro que te quedará genial!!
EliminarUn beso, gracias.
Este es par mí, María. Me lo copio para mi libretita con tu permiso...
ResponderEliminarBesines,
Por supuesto, puedes apuntar todo lo que te guste! me alegro un montón!!
EliminarGracias, un beso.
Menuda presencia más buena!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias, tocaya!
EliminarBesos.
Merhabalar, çok güzel çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar
Ziyaretiniz ve Yorumlarınız için çok teşekkür ederim. Yakında görüşürüz!
EliminarQué bonitos María! Dignos de la mejor mesa y además tienen que estar de vicio
ResponderEliminarUn besito:)
Qué bonitos María! Dignos de la mejor mesa y además tienen que estar de vicio
ResponderEliminarUn besito:)
Están muy buenos! Gracias Malena, un beso.
EliminarHola María... Me encantan los huevos fritos, duros o en tortilla
ResponderEliminarMe gusta el yogur... me gusta la mayonesa
Pero con el caviar me has pillado en un renuncio ;-)
Jamás lo he probado... yo soy de las personas que dicen que algo no me gusta sin haberlo probado ;-)
No obstante, te felicito por la receta y por su presentación intachable
Besos
Hola!
EliminarEstupendo que te guste todo, o casi...a mí me pasaba eso antes y le daba la lata a mi madre con las verduras sin ni siquiera probarlas.
Yo tampoco he probado nunca el caviar, preferí empezar con el sucedáneo que dicen que su sabor es más suave que el auténtico (y sí, es suave)
Muchas gracias!! Un beso.
¡Noooooo...! Si ya sabía yo que llegaba tarde, que con toda la panda golosineando, seguro que no quedó ni un bocadito para mí, así que me agencio tu receta, que se ve de lujo, encima casi es low cost, ja, ja, ja...Besos guapísima.
ResponderEliminarTú nunca llegas tarde, Concha! siempre hay un bocadito, grande, para tí!
EliminarUn besote.
hola!! qué monos quedan presentados, y por dentro se ven con una textura muy cremosita, me ha gustado mucho la receta y la idea, un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste todo!
EliminarUn beso.
Como siempre, una receta con una presentación preciosa, y seguro que el interior está igual de rico que lo que parece en las fotos :)
ResponderEliminarBesos!
Gracias Laura!! en casa nos gustó mucho.
EliminarBesos.
Me ha gustado mucho el dicho María, desde luego que los huevos son un comodín, a mí me encantan, y esta receta ten por seguro que la pruebo, aunque tengo que reconocer que no soy nada de cocinar con yogurt, pero es que es imposible resistirse a este plato!!! Qué bonito te ha quedado, y qué original, lo que no aprendamos contigo!! Me parece una estupenda idea ampliar tu página de libros y recetas, siempre evolucionando!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Es verdad, teniendo huevos se pueden hacer infinidad de recetas... y es estupendo que te apuntes a seguir viendo más libros y recetarios interesantes.
EliminarMuchos besos!
pues yo para la comida soy tan rara que no me gusta el caviar! me da hasta un poco de repelus verlo jeje
ResponderEliminartendrias que enseñar un dia coleccion de libros de recetas, debes tener muchisimos!!!
un besito!
Ya los iré enseñando poquito a poco, ayer precisamente en la feria del libro antiguo me compré otro ;-)
EliminarUn beso!!
una idea super original !!me encantan como queda en los moldes¡¡ son monisimos y encima tienen que estar muy ricos ,
ResponderEliminarpor cierto tus muñecas vintage me encantan
besitos
Hola Mary!! Las muñequitas son muy monas ¿verdad? y venían muy bien para acompañar la receta, es que me encantan las imágenes vintage!
EliminarGracias, un beso.
Qué huevos tienes, jajaja, qué monada, qué bien presentados y qué ganas de meterle la cucharita a cualquiera. Una receta de lujo, hay que guardarla que la Navidad está al caer.
ResponderEliminarUn besote
Jajaj, no yo no tengo...ya volaron! Para Navidad vendrá bien tener la receta a la vista.
EliminarBesos!!
¡Qué delicia y qué belleza! viéndolos no podría imaginarme que se trata de huevos. Una receta muy sorprendente desde luego y sobre todo chulísima María. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarCon otra forma, pero sí huevos son! Gracias, Alicia!!
EliminarUn beso.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPues claro que me apunto a comer, pero con lo tardona que he estado esta vez, seguro que no quedan ni los platos jaja
En casa los huevos no pueden faltar, y antes de darme cuentan han volado. Que si una tortilla, que si un revuelto y es cierto, te soluciona un plato en un momento. Eso si, con la elegancia de los tuyos, encima los dejaría con la boca abierta.
Me ha encantado todo, la receta, la presentación y los platos. Es que me recuerdan a los de un juego de café que tenía mi madre con motivos pastoriles jaja
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Genial que te hayan gustado! y si quieres ver mejor los platitos en ésta entrada están con las tazas de café (a lo mejor hasta son los mismos):
Eliminarhttp://congorritoydelantal.blogspot.com.es/2014/10/cupcakes-de-arandanos-y-cointreau.html
Un beso fuerte y gracias!!
Hola María, si fuera verdad que se come con la vista ya no quedaría nada en tu platos porque la presentación es una monada. El caso es que yo le quitaría el caviar, ya sabes de mi "delicadeza" a la hora de comer. Es decir, el plato quedaría sembrado de bolitas negras, el resto, al buche en dos bocados, me encantan los huevos y el resto de ingredientes.
ResponderEliminarSiempre es agradable visitarte, me alegra estar de vuelta.
Y gracias por venir a saludarme.
Un beso
Anda, pues quítale el caviar! sólo es una idea de presentación.
EliminarA mí también me alegra muchísimo que estés de vuelta en tus blogs!
Muchos besos.
Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarGracias por venir, Trini. Un abrazo muy fuerte!!
EliminarCon estos moldes queda una presentación elegante de fino sabor.
ResponderEliminarBesos.
María, estos moldeados de huevo me parecen sumamente apetitosos e interesantes (eso sí, para mí sin caviar; pero, eso ya es cuestión de resolverlos con algún otro ingrediente vegetal que es lo de menos...) para poner bonita una mesa con invitados como entrada/entrante y quedar como las reinas de la cocina sin complicarnos mucho la vida. La verdad es que se ven divinos y apetitosos. ¡Me encantan! ;)
ResponderEliminarUn beso grande.
Tú sabes muy bien adaptar los ingredientes y siempre te queda de lujo!
EliminarMuchas gracias, besos y feliz semana.
Fabulosa propuesta ahora solo tengo que prepararla y ver qué tal sabe¡¡¡
ResponderEliminarUn beso y feliz semana¡¡¡
Espero que te guste el sabor.
EliminarGracias, un beso!
Te ha quedado un plato estupendo, tan bonito que da hasta pena comeérselo, jeje. Besos!
ResponderEliminarFuera pena y a comer se ha dicho! Gracias.
EliminarUn beso
¡Tiene una pinta exquisita y la presentación tan espectacular como nos tienes acostumbradas.
ResponderEliminarBesitos
Mil gracias Isabel!! cuánto me alegro que te parezca tan bien.
EliminarBesos!!