lunes, 5 de octubre de 2015

Moldes de huevo y caviar













Hay muchísimas formas de preparar los huevos 
(fritos, escalfados, en tortilla, al plato, revueltos, etc, etc) 
y en la cocina nos salvan de muchos apuros. 
Haciendo honor al dicho...
 "Los huevos en la gastronomía son lo que el comodín en el póquer" 
la receta de hoy os dará mucho juego, ya que sólo con disponer de un molde bonito
 tendréis un entrante ¡¡digno de un festín!!

Además la he traducido del libro inglés "Short-Cut Cooking" porque he decidido ampliar mi página de "Libros y recetas" con platos de recetarios vintage, raros o curiosos. Este en concreto se ocupa de solucionar el día a día a la gente muy ocupada, con una cocina rápida pero de categoría ya que todas sus propuestas son sencillas, sabrosas e incluso se pueden dejar preparadas el día antes.
INGREDIENTES: (Para dos moldes)
-2 huevos cocidos
-5 cucharadas de mayonesa
-5 cucharadas de yogur natural
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-3 cucharadas de agua
-1 cucharada de zumo de limón
-15 grs. de gelatina en polvo
-sal, pimienta
-3 cucharadas de cebollino ó 1 y 1/2 cda. del seco
-2 cucharadas de perejil fresco picado ó 1 del seco.
Para servir: 
-5 cucharadas de yogur (así está en las fotos, pero me gustó más con mayonesa)
-50 grs. de caviar (yo he usado CaviArtic, un sucedáneo de mercadona)

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la batidora los huevos duros partidos, la mayonesa, yogur, cebollino, perejil, mostaza, zumo de limón y sazonar. Batir.
Espolvorear la gelatina en un bol con el agua y dejar hidratándose 2-3 minutos. Luego poner el bol al baño María hasta que se disuelva, (o bien en el microondas unos segundos) sacar y dejar enfriar ligeramente.
Verter la gelatina disuelta en la mezcla de la batidora, mezclar batiendo de nuevo.
Llenar moldes individuales y guardarlos en la nevera para que cuajen. (unas dos horas)

Desmoldar pasando un cuchillo plano alrededor y sumergiéndolo en agua caliente. (Como usé moldes de silicona no hizo falta, salieron enseguida)
Volcar en los platos y adornar con el caviar y yogur (o mayonesa)


¿Os venís a comer?