jueves, 30 de octubre de 2014

Steak Diane


















Os presento al bistec más glamouroso y retro, el que estaba de moda en los años 50 y 60 en los más afamados restaurantes y lujosos hoteles de Nueva York. Al que tomó su nombre de la diosa Diana cazadora por prepararse en sus orígenes con carne de venado. Al que hay que presentarlo teatralmente saliendo con un carrito portátil y flambearlo delante de la admiración de los comensales por las llamas disparatadas hacia el techo.
  Con todos vosotros la estrella de hoy:
 Steak Diane

INGREDIENTES:
-2 filetes de solomillo, lomo o bife. 
-2 cucharadas de mostaza de Dijon
-2 cucharaditas de salsa Worcestershire o Perrins
-2 dientes de ajo picaditos
-una cajita pequeña de nata (35% m.g.)
-media copita de brandy
-200 grs. de champiñones frescos en láminas
-aceite de oliva, sa y pimienta

PREPARACIÓN:  
-Lo primero es sazonar los filetes o medallones.
-Mezclar en un bol la mostaza, nata y la salsa Perrins.
-Sellar y dorar la carne en una sartén bien caliente con un poco de mantequilla, sacarlos y reservar en un plato tapado para mantenerlos calientes.
-En esa misma sartén sofreír los ajos y champiñones, dejar que se vayan haciendo y cuando estén listos verter el brandy. Ahora sería el momento de flambear pero como yo soy miedica (ya vistéis con los pretzels que no me atreví a usar el baño de sosa) me hice la despistada pues al fin y al cabo para lo que sirve es para intensificar el sabor.


-Añadir los filetes con el jugo que habrán soltado y la mezcla que hicimos antes de mostaza, nata y salsa inglesa.
-Cubrirlos bien, dándoles la vuelta para que se impregnen por todos lados y dejar cocinar hasta tener la consistencia adecuada. Podemos espolvorear perejil picado.
-Servir de inmediato.
Tienen un gusto delicioso!

Cuando en un principio había pensado preparar steak se me vino a la cabeza el otro, el Steak Tartar. Claro que eso de imaginarme poniendo mis filetes bajo la silla de montar a caballo y que hasta que no dejara de cabalgar todo el día como los mongoles, no estarían tiernos por su propia maceración... y que lo más recomendable sería esparcirme pimienta negra por si vienen las fieras de la estepa a atacarme... me daba cierto repelús, sobre todo si no me lo como rápidamente y la palmo por el camino con el Fantasma de la Salmonela entre la carne y yema crudas (y el calor que sigue haciendo).
Claro que pensándolo bien, siempre me podréis reanimar con un tragito de Bloody Mary
y que sea un menú perfecto para Halloween, jeje

¿Y a vosotros os gusta cruda o...?
¡Yo prefiero el Steak Diane!


76 comentarios:

  1. Ojalá tuviera uno de esos para cenar esta noche ^^ pero me conformaré con una tortillita...
    Que pintaza *_*

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  2. ¡¡¡¡¡Que rico!!!!! la carne perfecta para mi gusto, y la salsita pa'mojar pan, ja, ja, ja, y digo que donde pongan un buen filete bien sabroso y perfectamente cocinado que se dejen de "cruderías" que no me gustan para nada, eso mejor para los zombies del halloween ji, ji, ji...Besos y feliz finde guapa!

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    1. Eso digo yo, los zombis y tú también, genial ¡¡todos de acuerdo!!
      Graciass, un beso.

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  3. Tiene un aspecto sensacional por fuera. Aun así yo soy de carne muy hecha, qué digo hecha...achicharrada.
    Besos.

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    1. Gracias Inmaculada!! lo bueno es que cada uno lo ponga en su punto ideal.
      Un beso.

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  4. Yo la carne me gusta en su punto no muy hecha , esta te quedo de lujo besitos

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    1. A mí también! quizá en la foto se ve pálida por dentro pero estaba bien hecha.
      Un beso!!

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  5. Madre Mía María tiene una pintaza lo apunto para hacerlo a mi familia, gracias como siempre dándome ideas para mi menú besos

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    1. Gracias a tí por venir!! estupendo que te sirva la receta.
      Un beso.

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  6. Se nos hace la boca agua leyendo la receta!
    Apuntado queda pendiente de probar!
    Besos de las dos

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    1. Ya veréis que bueno cuando lo probéis!
      Besos por duplicado ;-)

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  7. mmmm me encanta el steak Diana!!! te lo quitaria ahora mismo de la pantalla….
    Y el steak tartare también….
    buenas noches!!! besitos

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    1. El steak tartar no lo he probado, es que hay cosas que nada más saber cómo están hechas ya no se me antojan, ea!!
      Un beso.

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  8. A mí la carne en su punto, como todo, término medio. La salsa parece muy rica tan espesita como se ve, para mojar el bistec en ella es única.
    Bss

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  9. Estaba yo pensando mientras empezaba a mirar y leer... qué cosa tan apetitosa, ahora mismo me comía uno y rebañaba toda la salsa aún a costa de perder glamour, ¡¡ni falta lavar el plato!! Pero he visto el corte a continuación y, como sabes, yo no sé comer en condiciones (o eso me dirían much@s)
    Y luego la pregunta, tal que si me leyeras el pensamiento. Pues tanto como cocida no jajaja, pero medio cruda ¡ni hablar! ¿que sacrifico un gran filete? Pues no pasa nada.
    Un beso, guapetona. Genial receta y geniales divagaciones, como de costumbre.

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    1. No lo sacrifiques!! criaturita de filete desperdiciado... mejor lo pones más hecho y ya puedes perder el glamour!! jajaja
      Besos y a divagar se ha dicho!

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  10. Lo has conseguido en la última foto se ve muy sabroso y a un buen punto de la cocción.
    Un abrazo.

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  11. la carne en su punto y la salsa deliciosa, un plato para triunfar. Besos!!!

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  12. A mi me gusta muy hecho, pero en casa gusta jugosito, así que esta receta la tengo q preparar. Besinos

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    1. En tu casa entonces, para todos los gustos!
      Gracias, un beso.

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  13. Madre mía qué pintaza tiene este plato!! y la salsa te ha quedado de vicio,por cierto, tengo que probar la salsa perrins que nunca la he probado, te ha quedado un plato de diez!! besotes.

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    1. Gracias Elena!!
      La salsa le da mejor gusto, ya lo verás.
      Un beso

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  14. Pues tu lo has bordado, que color tanto por dentro como por fuera, te ha quedado una carne espectacular de rica. Mil besicos cielo

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    1. Gracias!! cosido y bordado con ayuda de la máquina, jaja
      Besos.

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  15. Me encanta leer tus entradas, me resultan simpáticas jeje. Por otro lado, que eso eso de no flambear la carne? Venga hay que echarle .... A la vida jajajaja ( es bromita). Seguro que te quedo muy buena la carne. Un besote!

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    1. Es que no tengo soplete...tampoco cuela? bueno, le echaré... la próxima vez! jaja
      Un beso, y gracias!!

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  16. Hay María querida !! Que steak más rico y con esa salsa flameada !! Voy a hacerla ..Que tenga un óptimo día
    Besos

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    1. Muchas gracias!! que pases tú también un buen día, besos.

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  17. De veras que desde que vi la foto por facebook me trajiste salivando todo el dia, que cosa de carne deliciosa!
    Bs!

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    1. Jaja, las fotos hacen mucho, sí.
      Muchas gracias, un beso!!

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  18. Ummm que buena pinta María, te ha quedado de lujo !!!!! A mi la carne me gusta que esté bien pasada, nada de verla de color rosa ni roja !!!!!!
    Muchos besos y feliz finde !!!!!

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    1. Mejor carne color bronceado, no?
      Feliz finde, muchos besos y graciass!!!

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  19. bufff eso si que tiene una pinta buenisima y esos champiñones!!! aunque la carne me gusta muy hecha, cuando veo trozos rosas me horrorizo jejeej me gusta "bien cosida" vaya jajaja

    un besito y feliz finde!!!

    miventanafavorita.blogspot.com

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    1. Espérate que le hecho unos cuantos pespuntes más y ya te la puedes llevar, jajja
      Gracias Marta, un beso!!

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  20. María, qué delicia de salsa, nata y mostaza... debe darle un gusto exquisito a los filetes, que por cierto me gustan bien hechos! Te ha quedado con un aspecto maravilloso... pero qué bien te cuidas!!
    Besitos!!

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    1. ¿Has visto? nada como tener un blog de cocina... aunque debería abrir uno de gimnasia, a este ritmo...(lo siguiente es algo superdulce y engordable!)

      Muchas gracias Cristina, ya sé como os gusta a todos la carne, jaja
      Un beso!!!

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  21. Pues este si que me lo apunto, porque yo, el pescado no me va nada, pero la carne... me encanta, y esta tiene que estar de muerte!
    Besos y gracias por la receta!

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  22. Pues esta también la apunto María, porque mi marido es muy carnívoro, yo soy más de pescao ;-)
    Besos y buen fin de semana de Halloween!!

    Cande

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    1. En ese caso siempre acertaré con algo, qué bien!
      Feliz finde, bss

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  23. Que jugosita la carne!!que maravilla!!besos

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  24. ¡¡Hola María!! Entiendo perfectamente que este plato se pusiera de moda en los 50 y en los 60, ¡¡se ve delicioso!! Yo, sinceramente, no soy muy de carne, salvo la de pollo y poco más, pero no me gusta en absoluto que se le vea la sangre, aunque si está muy hecha, parece una suela de zapato, ja, ja. Así que pienso que es difícil darle el punto. Creo que tú lo has conseguido muy bien, y de acompañamiento, una salsa fantástica. Besitos y feliz halloween.

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    1. Muchas gracias Isabel!!!
      Que pases un buen fin de semana, besos ;-)

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  25. Si hombre...no tengo otra cosa que hacer que hacer el monguis flameando estos filetes con llamas hasta el techo, jajaja, y luego a quién le paso la factura del pintor???
    Bueno, haré como tú, pasando del flambeado que está igual de rico y nos evitamos sustos. La pinta es deliciosa, y si es buena carne, te mueres de gusto!
    Un besazo niña, que pases buen finde, jalogüin y todo lo que haga falta!

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    1. Quizás cuando se me pase el susto de ver la sartén en llamas (de un vecino) cayendo por el patio, me arriesge, no sé, no sé...
      Besotes y abrazotes!!

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  26. Nyam nyam!!! Me relamo!!! El steak Diane me parece bárbaro!!! Soy también miedica, pero lo de flambear no me da yuyu, yo lo prendo sin problema, este toque me gusta!!! Y jajaja con el steak Tartar no sabía toda esa historia....montar a caballo y demás jajaja menudo curro lleva!!! y después de saber su maceración....egggs repelús repelús :)
    Muy buen finde!!!
    Un besazo!

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    1. Yo lo llevo claro, glups...para el próximo te aviso y lo flambeas tú, anda!!
      El que es bárbaro es el tártaro, con filete incorporado bajo las posaderas, jaja

      Muchos besos!!

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  27. ¡La de cosas que estamos aprendiendo contigo sobre historia de la cocina, María E! Que si bien ya sabes que meternos entre fogones no es lo que mejor se nos da, sin embargo, tus historias nos fascinan, sobre todo por la forma que tienes de narrarlas. Y nosotras la carne la comemos muy, muy hecha. Ya, ya, ya... no la sabemos comer ¡Pero no podemos ser perfectas! jajajaja

    Un beso enorme de las dos

    J&Y

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    1. Qué bien que les guste mi forma de contar las cosas a las más ¡retro-encantadoras! de todo internet.
      Mil besos y graciass!!

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  28. Hola María, pues mira como han cambiado los tiempos, ahora la alta cocina es totalmente distinat, que pasada!! De todas maneras yo prefiero este plato:) Se ve irresistible y es que es como a mi me gusta con mucha salsa!! mmmm .. Besitos guapa!!

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    1. El método de poner tierna la carne sí que ha cambiado, por fortuna! porque algún gas de por medio también habría... claro que ahora hay muchos "aires" de esto y aquello, jjaja
      Gracias, un beso!

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  29. uff espera que estoy tratando de no ahogarme que bueno, y mira que yo de carne no soy mucho pero si le ponemos champis y un poquito de salsita con pan, mucho pan pues una ya lo come mas agustito, y soy de las que prefiere muy hecha por fa plis y te hago un pedido rapidito, asi para cenar me viene de maravilla. Que usted lo pase bien en el Halloween famoso o lo que guste celebrar en estos días, nos vemos un besote

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    1. Marchando uno muy hecho!! pero te va a llegar un poco frío, por lo de cruzar el charco, te aviso ya.
      Feliz finde, besos!!

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  30. María a mi la carne me gusta bien pasada...no me invites a comer carne medio cruda.

    Esta receta ...es perfecta para mí. ..tanto por los ingredientes como su elaboración.

    Besos

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    1. Oído cocina!! en un rato te pasas que ya estará más pasada.
      Muchas gracias, espero que te guste.
      Un beso, buen finde!!

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  31. Que pintaza María tanto por dentro como por fuera, has conseguido el punto de cocción perfecto y la salsa con los champis de vicio, me lo apunto que estos filetes me gustan a rabiar.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Me alegro un montón que te resulte perfecto todo, muchas gracias!!!
      Que lo pases bien estos días, un beso.

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  32. La receta, estupenda. Además, soy muy fan de los champiñones. Me ha recordado levemente al Beuf Strogonof pero la salsa Perrins seguro que le da un toque único. Los hoteles de mitad de siglo en NYC, recrear ese ambiente... Adoro el viaje :) Un beso

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    1. Muchas gracias!!
      Tiene ciertas diferencias con el Strogonof, como la salsa y el acompañamiento que suele ser arroz o pasta pero me alegro que lo menciones; se nota que entiendes!!
      Besos ;-)

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  33. Palavras gentis podem ser curtas e fáceis de falar, mas seus ecos são
    verdadeiramente infinitos.
    (Madre Tereza de Calcutá)
    Um abençoado inicio de mês!!!!
    Beijos Marie.

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    1. O que uma citaçao linda que você escolheu para comentar!!!
      Beijos

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  34. Pues no lo conocía pero no me extraña que tuviera tanto éxito con la pinta que tiene! La combinación de sabores en la salsa es irresistible!

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    1. Muchas gracias!!! si la carne está buena, la salsa la mejora muchísimo.
      Un saludo.

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  35. No me como un filete poco hecho ¡¡¡ni loca!!! tengo esa manía, yo debo ser poco entendida en estas lides y a mi si quieres que me lo coma me lo pones hecho, "bienhecho", que para eso existe ese piropo ¿o no? Me encanta esta receta y a mis hijos muuuuuuucho más. Besitos María.

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    1. Yo tampoco! es la foto que parece que por dentro está muy rosita o será en comparación con la salsa, pero estaba bien "cosido" jaja
      Un beso!!

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  36. A mi muy hecho por favor!! tiene una pinta deliciosa umm, que rico que se ve.
    Un beso preciosa

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  37. Perfecto en todos los aspectos, asi te han quedado estos filetes!! que buenos!! bien jugosos y sabrosos!! Bs.
    çJulia

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