¿Confundid@s?
Entonces os aclararé que el título de ésta entrada en realidad debería ser el siguiente...
"Tallarines de chocolate blanco con mermelada de fresas al cacao negro
y albóndigas de oreo"
¿Qué tal suena ahora? ¿ya os hacéis una idea de cómo es éste plato? y cómo se me habrá ocurrido semejante cosa pudiendo haber preparado unas ricas acelgas...que era el otro ingrediente a elegir en un gran Reto en el que me estreno: porque Con ésta receta participo en el Reto de Abril de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado Dulce
Y como este lunes no me atrevía con el plato del día ...
¡¡mejor comer a la carta!!
INGREDIENTES:
Para los tallarines:
-250 grs. de harina de trigo.
-2 huevos grandes
-1 pizca de canela en polvo
-45 grs. de chocolate blanco derretido
-1 pizca de sal
Para la mermelada de fresas con cacao negro:
-500 grs. de fresas
-300 grs. de azúcar
-zumo de medio limón
-2 cucharadas de cacao puro en polvo
Para las albóndigas de oreo:
-12 galletas oreo
-30 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
-Lavamos las fresas, las escurrimos, les quitamos las hojitas y las troceamos.
-Añadimos el azúcar y el zumo de limón (que como se movió, no salió en la foto), mezclamos y dejamos reposar.
Para los tallarines:
-Ponemos la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo con la canela y la sal.
-Cascamos los huevos enmedio.
-Vamos mezclando de fuera para dentro, añadimos el chocolate (ya derretido y templado) y seguimos amasando (unos 10 minutos) hasta obtener una masa compacta y lisa.
-Dejamos que repose media hora (tapada con un paño)
Mientras tanto hacemos la mermelada:
-Colocamos las fresas con el jugo que habrán soltado en una cazuela a fuego fuerte.
-Retiramos la espumilla que se irá formando en la superficie y cuando empiece a hervir bajar el fuego y seguir cocinando durante 30 ó 40 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando, hasta que las fresas se vayan deshaciendo.
-Comprobamos que la mermelada está en su punto.
-Retiramos del fuego. Se puede pasar por la batidora o dejarla así notándose los trocitos.
-Añadimos el cacao en polvo y mezclamos.
-Reservamos.
-Destapamos la masa, la cortamos en dos y sobre la mesa enharinada la extendemos con el rodillo.
-Metemos en la máquina de pasta por la abertura más grande del rodillo plano y vamos pasando varias veces, cambiando la graduación sucesivamente hasta llegar a la mitad de sus números.
-Nos quedará una tira larga y fina de masa...
-Que pasaremos ahora por el accesorio para cortar los tallarines.
-Hacemos el mismo proceso con el otro trozo de masa.
-Los dejamos secar 15 minutos sobre algún soporte.
-Ponemos una olla con agua y una pizca de sal al fuego.
-Vamos preparando las "albóndigas" simplemente troceando las oreo y triturándolas en la picadora (o molinillo de café), las sacamos a un bol y le añadimos la mantequilla derretida, formando una masa con las manos. Cogemos porciones y hacemos bolitas.
-Echamos los tallarines en el agua hirviendo y los dejamos cocer unos 3 minutos (éstos frescos se hacen enseguida)
-Ya podemos montar el plato:
Sobre los tallarines vertemos mermelada (como si fuera el tomate) espolvoreamos con chocolate blanco rallado (en lugar del queso) y añadimos unas bolitas de oreo (sustituyendo a las albóndigas de carne)
Nota: Cantidades para 3-4 personas (llena mucho)
Sobrará mermelada, guardarla en un tarro esterilizado.
Nota: Cantidades para 3-4 personas (llena mucho)
Sobrará mermelada, guardarla en un tarro esterilizado.
¿Os atreveríais a probarlo?
Ayyyy menuda tentación!!!! que delicia, a ver quien se resiste a este plato de tallarines...
ResponderEliminarBesitos.
Jajaja, espero que no se resista nadie!
EliminarUn beso
Esto no está a mi alcance María E no tengo tanta paciencia .....haré sólo la mermelada que también está para chuparse los dedos....bueno y las acelgas hervidas.
ResponderEliminarSuerte en el reto me parece una receta de lujo ....tus fotos y explicaciones perfectas, y no te digo nada de la presentación tan atractiva....te mereces ganar.
BESOS
Eso, que no se te olviden las acelgas! y después ya te podrás tomar la mermelada..
EliminarGracias MJ, poder participar este mes ya ha sido un logro ;-)
Un abrazo.
Estoy alucinando !!! Debe estar de miedo!! Mmmmm...
ResponderEliminardecorando de corazón
Hasta me daba miedo a mí misma lo que se me iba ocurriendo, jajaja
EliminarGracias.
Estos son unos buenos tallarines con su salsa y todo. No se me ocurre mejor manera de comenzar semana, con lo poco que me gustan a mí los lunes, estos tallarines me lo alegrarian seguro. Una idea genial.
ResponderEliminarUn beso.
Aquí le damos la vuelta a los lunes! vamos a convertirlos en el día favorito ;-)
EliminarUn beso, gracias.
Vaya pintaza!!! Y lo del chocolate blanco ñam!!!! Es que me encanta el chocolate blanco jejeje.
ResponderEliminarXOXO
También huelen a chocolate...jjjj
EliminarUn besote.
Joooooo....esto si que me gusta, je, je, je....!!!
ResponderEliminarChocolate blanco, voy a por tiiiiiiii....
Que buenooooo....BSS!!!
No corras que te está esperando!!
EliminarGracias Concha, besos.
En la vida se me habría ocurrido pensar en unos tallarines de chocolate blanco :) Una maravilla... pero con este no me atrevo, demasiado complicado para una manazas como yo, jajajaja :)
ResponderEliminarBesos!
Has visto? lo que hace llevar un blog de cocina...pensar en modo chocolate! (bueno, antes también, jaja)
EliminarUn beso!!
Qué pasada María!!! menudo trampantojo, ja,ja,ja... todavía sigo con la boca abierta, me parece una idea de lo más dulce, original y deliciosa!!! tienes una imaginación desbordante!!! me ha encantado este divertido plato, tiene que estar delicioso!!! Besotes
ResponderEliminarElena
¡¡Gracias Elena!! salió sobre la marcha, eso sí después de mucho pensarlo.
EliminarBesos.
Hola María... Comenzamos semana de un modo muy goloso ;-)
ResponderEliminarPor supuesto que me atrevería a probarlos... tienen que estar deliciosos y diferentes
La cocina, contigo, no es nada aburrida
Besos
Me alegro que te atrevas porque están muy ricos. Lo mejor, es eso, sacarle el lado divertido a la cocina y disfrutar con lo que tenemos que hacer todos los días.
EliminarGracias! Un beso.
¡¡Dios vendito¡¡ pero en que líos te metes ¡madre míaaa¡ eres la monda y yo aquí que no quiero dulce cuando me apetece a montones ¡poo no¡ tú a montones no, sino que no hay nada que no le hayas echado que sea dulce ¡¡dios¡¡ eso tiene que estar pa no pensar solo ¡comer¡ ¡comer¡ ¡comer¡ ¡¡ainsss¡¡ niña tu quieres que nos de algo a mí al menos , esto tiene que estar de locura y el reto ¡¡amos amos¡¡ que lo ganas , como sigas así vas a llegar no sé donde ¡tú no te vayas de aquí¡¡ ehhh¡¡ vale, aunque te hagas famosa que luego pasa lo que pasa que os hacéis famosillas y alaaa¡¡ ahí os quedáis ¡¡jijijiji¡¡ ...una receta de las que no se olvidan eres ¡¡GENIAL¡¡ disfruta de tu cocina que se ve que tienes que ser feliz, feliz ...me hundes cada vez que vengo a verte ¡si¡ porque yo ganas de cocina poo como que pocas...ueno¡¡ un montón de besitos ¡¡chef¡¡
ResponderEliminarJajajaja, ay Matlda...jaja espera que todavía me estoy riendo, cómo eres!!
Eliminar¿no querías chocolate? pues hala, por partida triple y no me digas que no te animas en la cocina con recetas como ésta...que te doy (tallarines, claro! jaja)
Tú si que eres Genial!! disfruto que no veas con tus comentarios ;-)
El masterchef lo veremos esta noche en la tele, aquí no está...
Un beso y muchas gracias.
Pero que plato mas original y que sabroso tiene que estar.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines!! besos.
Eliminar¡Vaya plato, María.E! Probarlo, lo probaríamos seguro, pero la verdad es que no tenemos muy claro si nos gustaría... Como presentación, maravilloso. Pero eso de mezclar la pasta (nuestra comida favorita, por cierto) con dulce no lo hemos terminado de asimilar... ¡Aunque hay que reconocer que nos ha picado la curiosidad!
ResponderEliminarUn beso enorme de las dos
J&Y
Eso pasa porque tenéis que leer el título antes de probarlo, el "responsable" es el subsconsciente, sí sólo él...jajaja
EliminarGracias, muchos besos!
¡¡Me has dejado con la boca abierta con esta receta!! Sorprendente 100%
ResponderEliminarBesos
Me alegro si te sorprendí, gracias!! Un beso.
EliminarLa verdad un poco sorprendidas,pero seguro que nos encantaría.
ResponderEliminarLos ingredientes nos gustan!!!
Seguro que llena mucho pero.....da igual.
Besos de las dos
Feliz semana
Ya que habéis cerrado la operación biquini...que aproveche!! jijji
EliminarMuchos besos repartidos!
Qué receta más graciosa me parece sensacional, sobre todo para ponérsela un día a tus invitados seguro que se quedaron con la boca abierta jaja. Un besote.
ResponderEliminarEstá recién salido del horno y no lo he ofrecido a ningún invitado...de momento! jaja
EliminarUn beso, gracias.
Anonada me has dejado María E.!!! Qué receta más inédita, jamás habría imaginado tallarines de chocolate y con albóndigas de oreo.....qué bárbaro!!! Me quedo con curiosidad de probarlas, pero visto todo el proceso va a ser que me quedaré con las ganas, bueno a no ser que convenza a alguien para que cocine para mí :)
ResponderEliminarMucho éxito en el reto!!! Espero que ganes, qué vaya trabajazo te has dado!!!
Feliz semana!
Un beso!
Ha sido un reto doble para mí, porque hace unos años cuando me regalaron la maquina de hacer pasta por poco si la tiro por la ventana...no había manera de que me salieran bien y fíjate ahora...haciendo "virguerías" (o eso parece)
EliminarMuchas gracias!!
Un beso.
¡Oh dulce tentación! Esto sí es alegrar el lunes ¡además de dejarme sin palabras!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cae en ella...y ya verás cómo se te pasa la semana volando!
EliminarBesos
Me he quedado con la boca abierta al ver (y leer) este plato. Lo que ha discurrido tu cabecita y qué buen resultado!!! Me ha encantado, besos.
ResponderEliminarJaja, ay esta cabecita! pues la siguiente receta también tiene miga...
EliminarUn beso!
magnifico trampantojo, me lo apunto por que pienso hacerlo, te ha quedado genial, besoooos
ResponderEliminarMasito
magnifico trampantojo, me lo apunto por que pienso hacerlo, te ha quedado genial, besoooos
ResponderEliminarMasito
Muchas gracias Dámaso! espero que te guste.
EliminarUn beso
Te ha quedado perfecto, a mí seguro que me encanta este original dulce.
ResponderEliminarBesos.
Las golosas no ponemos pegas ¿verdad?
EliminarGracias, un beso.
Madre mía, me has dejao muerta, jajaja. Pero niña, qué cosa más original estos fideos de chocolate!! Esto tiene que estar pa morirse, chocolate, mermelada de fresas, galletas oreo... casi nada, y además tiene toda la pinta de no engordar... jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa, me encanta lo que has hecho!
Resultado de esta boomba chocolateada: muerte súbita por sobredosis, pero con dulce tránsito...
EliminarGracias!!
Un beso
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarQué os voy a decir...
EliminarGracias!
Tan solo el titulo me he dicho, pues esto seguro que no me iba a gustar, es cierto que antes hay que probar, pero no me gustan ciertas mezclas.
ResponderEliminarEspero que estén buenos y que sea un buen manjar.
Besos.
Si los pudieras probar te gustarían, en realidad sólo es la forma lo que despista.
EliminarUn beso, feliz semana!!
Que rico pero no se yo si esto es muy bueno para dieta jajaja , pero un dia es un dia besitos
ResponderEliminarPara el día de fiesta, que también puede ser lunes!
EliminarUn beso.
Es la primera vez que veo unos tallarines dulces y seguro que están muy ricos!!
ResponderEliminarUn beso
Sí que lo estaban, gracias Raquel.
EliminarBesos!!
wowww María, que plato tan original, jamás se me hubiera ocurrido hacer tallarines así... ya he copiado la receta, mi marido me ha dicho que esta semana los hacemos sin falta... ya te contaré a ver que tal nos quedas.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Cande!! por cierto, también se pueden cortar a mano (si no tenéis la máquina) ya me contarás qué tal.
EliminarBesos
Qué rico X dios! ! En tus manos parece tan fácil. Pero ufff , yo no se si sabría. Con esas fotos me entra una hambre. Tres besos y bonita semana
ResponderEliminarEn cuanto se practica un poquito no hay problema; pero es como todo, si nunca los has hecho caseros la primera vez cuesta más. Animo!!
EliminarBesos.
Mucho mejor el segundo nombre que has dado al plato María, donde va a parar… sólo con chocolate blanco..?? no, además con mermelada y oreoooooo, ay madre, qué delicia!!! Vaya tallarines que te has fabricado en un momentito… oyeeee, cómo que no tenías tantas maquinitas de cocina??? Pero mira que me gustan las de cortar pasta, jiji!! Menuda elaboración todo el plato (o al menos a mí me lo parece), el resultado es espectacular, y de diez para el reto!!
ResponderEliminarMuchos besitos guapa, feliz semana!!!
Sí, es verdad, tendría que haber puesto el título completo que así parecería sacado de restaurante de alto copete, jjjj
EliminarLa maquinita al final hasta es divertida y todo...y hay muchos accesorios (lo digo por si te animas)
Muchas gracia, besosss
Qué caña de plato María! !! Da el pego totalmente! !! Con lo que me gusta el chocolate blanco aunque llene creo que no te dejo ni un solo tallarin en el plato. Me ha encantadooooo!!! Besitos.
ResponderEliminarTú rebaña, que si los tallarines están buenos la salsa-mermelada es lo más rico!
EliminarGracias, un beso.
Madre mía María pedazo de receta, que buenos tienen que estar estos tallarines con sus albóndigas y todo, que placer para degustar por dios en tu casa seguro que te harían la ola, trampantojo creo que se llaman estos platos, pues el tuyo es espectacular querida mía.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Les gustó mucho, para qué decir otra cosa... Y me alegro mucho que a tí también te haya parecido buena idea.
EliminarGracias!!
Un beso
Es muy imaginativo no sé si lo haga , espero que te vaya bien en el concurso te mando un beso
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos. Un beso!
EliminarSi hasta has hecho los tallarines dulces, que pasada!!! El plato tiene que estár espectacular y además es super original.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia!! muchas gracias por todo.
EliminarUn beso
Me he quedado con la boca abierta!! Una delicia de lo más original, besos!!
ResponderEliminarQue lo digas tú que sorprendes como nadie es doble alegría! gracias.
EliminarUn beso!
Hola María. Como bien dice Elisa has conseguido dejarnos boquiabiertos. Cuando he leído el título ya me ha llamado mucho la atención pero luego al seguir leyendo ha sido cuando el asombro ha alcanzado su apogeo.
ResponderEliminarUna receta que es un lujo. Original, imaginativa, dulce y sin duda exquisita. Una aportación fabulosa y que hará muy difícil la labor de quien tenga que elegir.
Un abrazo
Hola Juan,
EliminarMi mayor satisfacción es ver que os está soprendiendo a todos para bien y aunque no lo podáis probar ahora mismo confiáis en que está rico (que sí que lo está, eh!!)
Muchas gracias por tus palabras!! un abrazo.
Hola María! Me han encantado estos tallarines de chocolate blanco, con lo que a mi me gusta el chocolate blanco, Mmmmm. Y yo si me atrevería a probarlo, pero de cabeza que me iba al plato, jejejej. Te ha quedado delicioso! :)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí!
Un besote!
Raquel
Hola!! qué bien que te hayas acercado hasta aquí, me alegro que te haya gustado la receta y el blog.
EliminarNos vemos, un beso y muchas gracias!!
Yo sí que me atrevo!!!!! menudo trampantojo jajaja eso tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBien, bien!! muchas gracias. Bss
EliminarMe gusta tu trampantojo, es original y muy divertido. Hace mucho que no los veo y me ha encantado la idea de los espaguetis con chocolate blanco. Siempre he pensado que eres muy imaginativa. Besitos María.
ResponderEliminarCuánto me alegro que te lo parezca! ha dado el "pego" jjaja
EliminarMuchas gracias, un beso!!
Menudo trampantojo que te has marcado, jeje. De 10. De sabor no digo nada porque tiene que estar de muerte, muy bien, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarVisita mi blog
Hola Sergio!!
EliminarPasta + chocolate= combinación "fatal", para echarse a morir de gusto...jaja
Gracias a tí por comentar.
Saludos!