¿Cómo dejar que pase la Semana Santa sin hacer torrijas? no, no!
Además con lo fáciles que son, que tan sólo hay que tener "miel y muchos huevos"
(según decía el poeta Juan de la Encina en 1529)
sí, claro... además de un buen pan, canela, leche y azúcar.
sí, claro... además de un buen pan, canela, leche y azúcar.
¿Y si queréis algo más y daros un "placer adulto"?
pues nada mejor que añadir Baileys de chocolate y ya veréis
pues nada mejor que añadir Baileys de chocolate y ya veréis
cómo no volveréis a dejar pasar un año entero para volver a tomar torrijas ...
¿a que no?
INGREDIENTES:
-1 barra de pan especial para torrijas o del día antes.
-2 vasos y medio de leche
-1 vaso de Baileys de chocolate
-1 rama de canela
-2 cucharadas de azúcar
-2 huevos
-miel
-aceite para freír.
PREPARACIÓN:
-Ponemos la leche, el Baileys, la rama de canela y el azúcar en un cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir, removiendo de vez en cuando.
-Apartamos y dejamos enfriar un poco.
-Mientras tanto, vamos cortando rebanadas de pan de 2 cm. aproximadamente.
-Quitamos el palo de canela y las vamos sumergiendo en el cazo unos minutos, dejándolas en una fuente hasta que las tengamos todas.
-Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite bien caliente.
-Al sacarlas las ponemos sobre un plato cubierto con papel absorbente (para que enjuge el exceso de aceite)
- Por último, las enmelamos (en otro cazo vertemos 1 vaso de miel y medio de agua, aproximadamente. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y vamos sumergiendo unos minutos las torrijas)
-Las servimos cuando se enfríen con lo que quede de este baño de miel por encima.
¡Ummm! ¿Te llega...?
Ya llevo unas cuantas en el cuerpo, pero seguro que me quedaría un hueco para probar esta variante tan apetitosa. El toque del Baileys las hace especiales sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Para ésto siempre hay hueco, jjj
EliminarUn beso. Gracias!
É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
ResponderEliminarCrentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz!
Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
Um doce abraço, Marie.
Boa Páscoa!!
EliminarMuito obrigado, um beijo.
Que ricas torrijas amiga querida !!Que tengas una bendecida Pascua juntó a los tuyos
ResponderEliminarCariños
Igualmente Angélica!! gracias.
EliminarUn abrazo.
¡¡Nada como las torrijas de una madre!! Yo ya llevo un par de tuppers a mis espaldas (y en mi panza que es lo peor) pero esta variante hay que probarla. ¡¡Feliz Pascua!!
ResponderEliminarBesitos
Jaja, ya no sabemos dónde meterlas pero estar, están ahí!
EliminarFeliz Pascua, un beso.
Tiene que estar deliciosas!
ResponderEliminarSe pueden oler desde aquí,jijij!
Estamos salivando! Seguro que ya no queda ningunaa,
Que pases un feliz día de Pascua!
Muchos besos de las dos
Se me ha puesto cara de oler torrijas, jaja y eso que desaparecieron como por arte de magia :(
EliminarGracias, besos a las dos. Feliz Pascua!
Seguro que están buenísimas!! yo este año todavía no las he probado jajaja
ResponderEliminarCualquier día es bueno,
Eliminarno vayas a esperar un año entero!
Hola María... Pues mira, yo siempre las he probado bañadas en leche... luego se pasan por huevo y a la sartén... Por último se les echa azúcar... y están deliciosas
ResponderEliminarPero las que tú nos has explicado tienen que estar divinas... tengo que hacer tus torrijas, sí o sí
Y no sabía que eran típicas de estas fechas... yo creía que lo típico eran las monas de Pascua
Besos
Hola! Hay muchos dulces típicos de Cuaresma y Semana Santa. Y según la zona también varía, por la tuya son más las monas de Pascua, hacen verdaderas obras de arte.
EliminarUn beso y gracias.
Riquísimas, para mi una Semana Santa sin torrijas, no es Santa, ja, ja, ja...Besos!!!
ResponderEliminar...Si no te las comes toda la Semana...jjj
EliminarBesos ;-)
Hasta aqui llega el olor tan rico de tus torrijas con ese toque que le has puestos estaran de lujo besitos
ResponderEliminarUn toquecito especial nunca está mal, eh?
EliminarGracias, bss.
Seguro que están para chuparse los dedos y encima con un toque de Baileys, a mi me toca hacer pestiños, esto de la semana santa es una escusa muy buena para endulzarnos.
ResponderEliminarBesos
Mmm, pestiños! y yo sin hacerlos... mira que recordármelos, jaja
EliminarVamos a salir superendulzados a este paso.
Besos!!
Que sabrosas deben de estar, pero paso de ellas, no suelo hacer postres, si tengo celebraciones los compro.
ResponderEliminarQue tengas una feliz Pascua.
Si no los tienes delante no pecas, eso está claro!
EliminarFeliz Pascua, besos.
Baileys de chocolate??? Ya no pensábamos hacer más torrijas, pero aún estamos dentro de fecha verdad??? Qué ricas, y con qué buen aspecto te han quedado! Me gustan mucho los platos en que presentas tus recetas, siempre cuidando todos los detalles
ResponderEliminarLo reconozco María, ni playa ni montaña….
Muchos besitos guapa!
Síii, estás en fecha y si no te la inventas! además con ese Baileys no te negarás...
Eliminarpodemos pasar de playa y montaña perfectamente, jajjaja
Muchas gracias, un beso!
Aunque la semana santa va de paso aun me quedan ganas de probarlas,Se ven deliciosas y así nunca las he hecho! Mil besos y que tengas un feliz fin de semana!!
ResponderEliminarEs que eso de dejarla guardada en borradores hasta sabe cuándo...yo no sé, para el año que viene seguro que me invento otra cosa ;-) si sigo por aquí.
EliminarGracias, besos!!
Pues si mi niña, una Semana Santa sin torrijas sería muy aburrida, después de esperar todo el año que llegue este momento torrija ¡por dios! Tu eres de las mías, hay que darles un poquito de marcha, tu elección me perece excelente, estarían para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz Pascua
Eso, ¡momento torrija! que no falte, jaja y habrá que animar al personal con un poquito de marcha ;-)
EliminarGracias, feliz Pascua!
¿Baileys de choco? Mmmm Maldición, por aquí nunca lo he visto. En casa nos gustan mucho las torrijas, mi madre suele hacerlas, pero yo que soy demasiado perezosa para la cocina sólo las hice una vez. Ahora eso sí, me salieron buenísimas (ya puedes reñirme por mi vagancia culinaria) Estas tuyas seguro que están celestiales, muy propias para esta Semana Santa.
ResponderEliminarUn beso
Como lo oyes!! Esa botella es edición especial de Navidad y había que darle "salida" jaja, pero la hay todo el año (sin el dorado)
EliminarNada, pásale la receta a tu mami y ya puedes decir lo mismo del cartelito, así no te regaño (vamos lo que hay que oir, te salen buenísimas y no las haces!)
Un beso!!
Que ricas y originales!!!! seguro que son toda una delicia con ese toque de baileys de chocolate.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Eva!! Las tuyas estaban buenísimas.
EliminarBesos.
Qué buenas Maria E!!!! Y con baylis!!! Con lo qué me gusta. Especiales y deliciosas como estas fiestas. Un besazo!!! Qué os aprovechen
ResponderEliminarGracias!! Me alegro que te gusten.
EliminarUn beso
Ainssss yo quiero pero estoy muy vaga hoy, pásame uno jajjaj. Me ha encantado y como bien dices, se necesita muy poco aunque lo del bayleis no lo había escuchado. Espero que hayas descansado estos días nena, un beso amiga!!
ResponderEliminarTe he reservado la de la derecha del plato, era esa la que querías ¿no? la verdad es que el Baileys de choco le da un sabor...mm
EliminarGracias guapa, un beso!
Nuestras favoritas son, sin duda, las de miel, María E. ¡Y te podemos asegurar que llevamos unas cuantas estos días! Con ese toque Baileys deben estar aun más irresistibles.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Sí, es difícil resistirse, tarde o temprano te atorrijas y te enmelas, jaja
EliminarMuchos besos!!!
María estoy en un dilema, si me termino las torrijas que me quedan y me despido hasta el año que viene o si pruebo tu receta, no vaya a ser que se me olvide y me quede sin probarlas, aunque confieso que a mi no me gustan con miel, las prefiero cubiertas con chocolate o con azúcar y canela, pero que últimamente estoy tan golosa que me las como de todas las maneras, hasta con yogurt y fresas.
ResponderEliminarBESOS .........Gracias por compartir
Ya te imaginas lo que te voy a decir: hazlas, que la memoria es muy traicionera! ¿cubiertas con chocolate? hay que probarlas de esa manera...
EliminarDe nada, un beso!!
Hay Baileys de chocolate? madre del amor hermoso que buenas tienen que ser, no se si me caben más torrijas pero tampoco quiero pasar de largo por esta receta que me parece espectacular, bueno pues las haré para celebrar el final de la semana santa, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Celebra, celebra! que ya mismo viene el plan light...aunque no sea inmediato, jjj
EliminarGracias, un beso!!!
Hola María!!!
ResponderEliminarMe sumo a ese placer adulto, si es que tan sólo ver los ingredientes ya entran ganas de empezar a prepararlas todas... Qué buenas!
Besitos!
Son torrijas dos rombos, jaja pero siempre le puedes poner menos Baileys por si acaso...
EliminarGracias, un beso!!
Uy yo nunca he comido torrijas, gracias por la receta , las voy hacer. Te mando un beso y te me cuidas
ResponderEliminarSi las haces, cuéntame. Espero que te gusten!
EliminarUn beso.
Que buena pinta! He comido alguna esta Semana Santa, pero lo de la miel no lo había oído nunca, me lo apunto :)
ResponderEliminarBesos!
A mí me gustan con miel, por eso las pongo así,claro! jjj
EliminarGracias, un beso.
Caray!!! ¿Baileys de chocolate, y pan especial para torrijas? Qué de cosas descubro!!!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas, me muero por probarlas!!! Ya estoy tardando en ir a comprar un baileys de ésos :)
Un beso!
Hacía tiempo...pero me estás recordando otra canción (♫♫ "Me muero por conocerte"...saber qué es lo que comes, abrir todas tus despensas ♫♫, jaja) de Alex Ubago)
EliminarCorre a la compra, hala! Bss
Besos y gracias.
que ricas no? con baileys no las he probadooo. encantada de conocer tu blog!! ;)
ResponderEliminarque ricas no? con baileys no las he probadooo. encantada de conocer tu blog!! ;)
ResponderEliminarEncantada de vuestra visita, gracias!
EliminarHola María. De nuevo entre cacharros y compartiendo nuestro interés por la gastronomía. Tus torrijas son para disfrutar y alegrar, con el punto que le has dado de bayley's. ¡Genial! Feliz Pascua de la Esperanza. Un abrazo.
ResponderEliminarHola!! Ya me ves, aquí cacharreando...y alegrando las torrijas! gracias.
EliminarBesos y feliz Pascua.
MMMMMmmmmmm!!! María... que deliciosas deben estar!!
ResponderEliminardecorando de corazón
Jjjjjj, sí, gracias!!
EliminarUn beso
María sólo una palabra: DELICIOSAS!! Un besote!
ResponderEliminarEstupendo! muchas gracias. Bss
EliminarQue recuerdos! mi abuela paterna era una excelente hacedora de torrijas para nietas golosas y mi madre una dignisima heredera de la receta y la tradicion. Estos dias de semana santa, nos ha preparado una racion que ha durado un plis, no ha llegado ni al plas ;) Habrá que renovarse y probar tu propuesta con Baileys, suena alegre ;)
ResponderEliminarGracias guapa y un beso
Me alegro que disfrutes recordando a tu abuela y saboreando las torrijas de tu madre, como esas ninguna!!
EliminarBesos.
Ay omá qué ricas¡¡¡¡ tú podías recomendar otras cositas guapa¡¡¡¡ jajajaja esto es un sin vivir me veo chuperreteando la pantalla del ordenador¡¡¡ jajajaja qué bien lo haces¡¡¡ sobra decir que me encantan las torrijas¡¡ un besazo enorme... siempre es un placer pasar por aquí¡¡¡ feliz semana¡¡
ResponderEliminarQue buenooo
ResponderEliminarmadre mia menuda delia de Torrijas con baley , me encanta la idea , besitos
ResponderEliminarHola, M.Esther. Esas torrijas son un lujo. Muy oportunas para esta época y también mágicas con ese toque irlandés. Me encanta el café, me encanta el licor y cómo no, el licor de café. A ver si una mañana de finde madrugo y en casa les doy la sorpresa :D
ResponderEliminarUn besote.
Que ricas¡¡
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen... irresistibles.
Mil gracias por tu receta. Un buen momento para saborearlas en Semana Santa y en muchos otros.
Felices vacaciones.
Un beso.
¡¡¡Lo que me gusta una torrijaaaa!. Me las he comido todas, toditas estos días, pero de baileys no. ¿No te quedará alguna por ahí?, me queda sitio....
ResponderEliminarMuchos besitos.
María