Me he dado cuenta que no tenía publicada ninguna receta con fresas y estando en temporada lo suyo es preparar algún postre antes de que se acaben. En primavera apetece este tipo de dulce más ligero, que se prepara sin necesidad de encender el horno y que a la vez es tan elegante (es de origen francés) que luce muchísimo en la mesa.
Y pensé...¡nada mejor que preparar la charlotta de mi amiga Manoli! de su blog Los postres de Manoli. Tiene un relleno buenísimo que ella aprendió en un curso de cocina y que hace desde siempre, sobre todo en celebraciones porque es sinónimo de éxito seguro. Muchísimas gracias por compartirla y ser una compañera tan entrañable y cariñosa conmigo. No dejéis de visitar sus dos blogs, seguro que se os irá la vista detrás de muchos de sus panes, postres y recetas saladas.
Y ahora yo..."Puedo prometer y prometo"
que se convertirá en una tarta imprescindible en vuestro recetario
y que la charlotta de Manoli está Deliciosa!
-400 grs. de soletillas
-500 grs. de fresas
-2 cucharadas soperas de azúcar
Almíbar:
-1/2 chupito de anís (yo usé chartreusse)
-2 cucharadas soperas de azúcar
-200 ml. de agua
Crema:
-100 grs. de mantequilla
-4 cucharadas de zumo de naranja
-50 grs. azúcar molida
-100 grs. de almendra molida
-500 ml. de nata para montar
-100 grs. de azúcar (o más si os gusta más dulce)
PREPARACIÓN:
-Primero poner el agua, azúcar y el licor en una cazuelita al fuego para hacer un almíbar ligero. Cuando arranque a hervir apartar y dejar que se enfríe.
-Mezclar las fresas (cortadas en láminas gruesas) con las 2 cdas. de azúcar y dejar macerar.
Apartar unas cuantas láminas para adornar al final.
Para hacer la crema:
-Batir la mantequilla con el azúcar (50 grs) y almendra molidas. Después, cuando esté bien mezclado, añadir el zumo de naranja a cucharadas. Llevar cuidado de que no vaya a quedar muy líquida (si no hace falta no añadir todo el zumo)-Aparte, en otro bol, batir bien la nata (añadiendo los 100 grs. de azúcar cuando esté a medio montar) y agregarle la crema anterior de almendras, con movimientos envolventes (para que no se baje la nata)
Montaje:
- Ir rodeando con las soletillas (mojadas ligeramente en el almíbar) el interior de un molde desmontable bien apretaditas entre sí y también todo el fondo. -El molde cubierto con papel film o aluminio (yo usé un aro graduable y así no hay que darle la vuelta para desmoldar, y no me hizo falta forrarlo.)
-Ir colocando una capa de nata, encima otra de fresas, luego otra de soletillas y verter con la cuchara un poco de almíbar sobre éstas. Repetir el proceso.
A mí me dió con estas cantidades para otra tanda de nata, fresas y soletillas, siendo el diámetro de 24 cm. Reservar lo que sobre de nata.
-Tapar con film o aluminio y poner algo de peso encima (una caja redonda de galletas, por ejemplo)
-Meter en la nevera. Dejar de un día para otro, o por lo menos 6 horas.
-Para servir, adornar con otra capa de la crema y las fresas que teníamos reservadas. Abrir el aro y retirarlo.
¡Y a disfrutar!
E irnos despidiendo de las fresas...
E irnos despidiendo de las fresas...
Con esta receta participo en "Los domingos dulces" de:
Hmmmmm. yummy!!!
ResponderEliminarhttp://dimplekhadi.blogspot.com/2015/05/red-hot.html
Qué maravilla!!!!!! Primero para la vista...te ha quedado preciosa!!!!!
ResponderEliminarY sin duda, después... Para el paladar!!!!
Debe ser un bocado.. EXQUISITO!!!!!!
Una delicia para probar cuanto antes;)
Besitos y muy feliz día!!!
Gracias Nines!! Está realmente bueno, pruébalo cuando puedas.
EliminarMuchos besos, feliz semana.
Es que Manoli es una artista de las masas y la repostería, pero tú no te has quedado atrás con esta charlotta a la que le tengo unas ganas enormes porque es de las que me gustan, rica, vistosa y no complicada, no se porqué no la he hecho aún. A partir de ahora a ver si la tengo en cuenta, queda espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Sí, Manoli es una artistaza ya lo creo!!
EliminarUn beso y gracias por la parte que me toca.
Hola, siento no haberme pasado antes por aquí, pero ya estoy de vuelta. Esta charlota me está persiguiendo jajajaja. Que pinta tan buena te ha quedado a tí también, si ya con Manoli se me había antojado, ahora tengo que hacerla sí o sí. Que rica!!
ResponderEliminarUn besote!
Hola! jaja, lo mismo es una señal...para que la hagas cuanto antes!
EliminarMuchas gracias! un beso.
Hola María... Ya lo creo que podías prometer ;-)
ResponderEliminarEste postre tiene que estar riquísimo
Y has hecho bien en decir que, por lo menos, hay que esperar 6 horas... porque lo de esperar de un día para otro es casi pedirle peras al olmo ;-)
Feliz tarde de domingo
Besos
Ya he hecho mi mitin pro-charlotta, que para eso estamos en campaña, digo, en temporada de fresas! pero eso sí, que está deliciosa es una gran verdad!!
EliminarLo que no voy a decir las horas que yo esperé para probarlo, jijiji
Un beso, gracias Mela!!
Madre mía qué pinta!! Y lo buenísima que debe estar...
ResponderEliminarA la mierda la operación bikini!!! jajajaja
Feliz domingo!!!
XOXO
Eso mismo, jajaja!!!
EliminarUn besote ;-)
Te ha quedado de lujo. La pesentacion un 10. Un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias, feliz semana!! Bss
EliminarQué exquisito se ve, con frutillas ya estoy apuntada a un trocito, besos
ResponderEliminarMarchando un trocito para tí! Gracias Abril.
EliminarBesos.
Que bonita te ha quedado y rica me imagino me la apunto besitos
ResponderEliminarImaginas bien, Inma! Un beso y gracias.
EliminarCreo que esta presentación merece la exposición en un escaparate, de esos que al pasar se te van los ojos.
ResponderEliminarDe probar no te digo nada ...no voy a ser quisquillosa, me salto la dieta y nada de contar calorías.
Gracias por compartir esta receta de Manoli .............BESOS
Manoli la presentó muy bonita, yo he tirado de imaginación...con un lazo y unas cuantas fresas. Muchas gracias, me ha hecho ilusión lo del escaparate :)
EliminarDisfruta de tu trozo!
Un beso.
Querida María no sabes la sorpresa que me has dado, cuando he visto la primera foto he pensado "anda como se parece a la mia" y cuando he leído la receta no me lo podía creer, ja,ja ja, tu si que eres buena y cariñosa, y siempre que vengo a tu cocina me alegras el día con tus ocurrencias y las buenas recetas que tienes, que la charlotta te ha quedado buenisma no hay nada más que ver las fotos y con ese lazo precioso menudo regalazo le has dado a tus invitados, la foto del corte es espectacular con las capas bien armadas, si es que eres un crack que todo lo haces bien, muchas pero que muchas gracias por hacer mi versión de la charlotta, me alegro un montón que os gustará.
ResponderEliminarUn besazo enorme querida amiga y feliz domingo.
Ya sabes que me gusta sorprender y tú no te ibas a librar, jajaja
EliminarAunque tenía que haber dicho el doble de lo encantadora que eres y de las recetas tan buenísimas que haces!!!! Me alegra mucho que te haya gustado ver por aquí tu charlotta (está igual, menos el anís que no tenía) Qué bien queda y qué riquísima que está!!
Muchísimas gracias, un abrazo!!
Vaya lujo de charlotta, me parece exquisita y divina, y contada por tí, más elegante!!! No te voy a engañar María E., a mí las fresas......loquita me vuelven, creo que desde que nací estoy en constante antojo con ellas jejeje Como siempre que paso por aquí, con la boca agua me quedo y con ganas que la tecnología avance más y tus recetas virtuales yo el tiento les pudiera dar!!! :)
ResponderEliminarQué acabes de pasar un feliz domingo!
Un beso!
Espero quitarte el antojo de fresas con la charlotta, o bueno, mejor no así las vuelves a tomar una y otra vez! mm, qué ricas están.
EliminarMuchas gracias, un beso y a empezar la semana con energía!
Hola María, ya en su día, Manoli me dejó babeando con su pastel, y hoy tu tienes todo la osadía, de tentarnos, con una presentación exquisita. ¡¡¡Que ricooooo!!! y yo sin nada dulce que echarme a la boca, ...bueno me voy al frigo a ver que pillo.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde de domingo.
Jijiji, a mí ya se me metió por los ojos su presentación!! yo he improvisado con lo que tenía a mano. Muchas gracias!! a ver esa excursión al frigo...;-)
EliminarUn besote!
¡¡Una receta fresquita y sabrosisima!!
ResponderEliminarBesos
Con estos calores es lo que más apetece ¿verdad?
EliminarUn beso, gracias!!
Este mes hacer un postre con fresas es obligatorio.
ResponderEliminarHa quedado de lujo,tiene una pintaza.
Con el relleno ya tenemos la boca agua.
Besos y feliz semana.
Maria
En plena primavera y yo sin receta de fresas (hasta ahora, claro) vamooos...
EliminarMuchas gracias! Besos para las dos.
Delicioso y parece fácil de preparar, María E. ¡Perfecto para nosotras! Y que presentación tan bonita la de la primera foto con ese contraste de colores y la cinta adornándolo. Un lujo de postre para alegrarnos la tarde de domingo.
ResponderEliminarUn beso fuerte de las dos
J&Y
Sí, es muy fácil y más rico! Cómo se nota que os gusta la decoración, chicas.
EliminarBesos y muchas gracias!!!
Se ve un postre muy elegante y a la vez sencillo para hacerlo al no llevar horno y tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te guste Rosss! Gracias!!
EliminarUn beso.
Se ve realmente deliciosa, yo la tengo pendiente de hacer desde que se la vi a Manoli, ya he comprado los bizcochitos falta ponerme, te ha quedado muy guapa!!
ResponderEliminarBesos
Lo mejor es hacerla por la tarde y al día siguiente ya la tienes lista para tomarla.
EliminarGracias!!! Un beso.
Ayyy qué bueno debe de estar este postre, te ha salido espectacular y con esta presentación que has hecho no puede estar más bonita la tarta.
ResponderEliminarBesos. Feliz inicio de semana.
Muchas gracias!!
EliminarAnímate a hacerla que está muy rica y tú la presentarías de lujo total.
Besos.
Que buena tiene que estar!!! La presentación es espectacular!!! Un saludito de Revelo&ideas low cost.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar!!! La presentación es espectacular!!! Un saludito de Revelo&ideas low cost.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! Un saludo.
EliminarA esto le llamo yo una tarta hermosa de verdad querida amiga, y no me extraña como te ha quedado con la receta de nuestra querida Manoli y hecha por ti ya no se puede prdir mas, yo si que pediria poder probarla, pero se que eso es pedir demasiado jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias María!! sólo he compartido la receta tan buena de Manoli, que sale estupendamente a la primera. Ojalá pudiérais probarla tod@s!!
EliminarBesoss
Buenoooo... que dos! esto está precioso, riquísimo y super, super, super, primero porque las fresas están en su momento, o sea divinas,; segundo porque viene de un blog maravilloso con una autora, cielo, cielo; y tercero, porque la hacedero de la delicia es otra "crack" (como dice Manoli) demasiadas cosas buenas juntas, para no ser una maravilla de carlota, que con ese lazo luce una barbaridad.
ResponderEliminarBicos y buena semana preciosa
Muchísimas gracias Milia!! estoy en-tu-sias-ma-da con tu comentario ;-)
EliminarQue tengas una feliz semana, un abrazo.
Un postre y una tarta hecha con fresas alegra la vista y el paladar!! me ha encantado como todo lo que haces guapísima!!
ResponderEliminarAdemás de saborearlo es que luce mucho! Gracias
EliminarUn beso!!
Qué bonita!!! De esas tartas que pones en la mesa y todos se quedan con la boca abierta... Seguro que está buenísima. Besos.
ResponderEliminarSíiii, jaja cómo lo sabes! Gracias.
EliminarUn beso
Uy se ve genial, yo adoro las fresas . Te mando un beso y te me cuidas
ResponderEliminarQué bien que te gusten!!
EliminarUn beso J.P.
Querida M.E. he intentado hacer tu riquisimo postre pero no hips he podido fasar de la parte de hips los shupitos de anis...
ResponderEliminarFrancamente, meeedio chupito es poco ..ni me entere asi que hips he dado güena cuenta del anis hasta notarme ins-pi-ra-dooo.
Con la cucharilla y la botella de hips anis despues he cantado unos verdiales que hips dedico a tu arteee y a tu blog!.
Y ahora me voy a acostar que cansa mucho la hips reposteria fina.
Imprescindible esta recetaaa
Jaja, pues gracias! ¿será buena señal que en la primera visita a mi blog ya le dediques unas verdiales...? Si te vuelves a inspirar otro día puedes mandarme la foto del pastel.
EliminarUn saludo
Es preciosa y seguro que esta riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Eva! ya lo creo que está buena.
EliminarBesos
¡¡Hola María!! Si es que Manoli es mucha Manoli, y nos prepara unas cosas tan tentadoras que es imposible resistirse a ellas. Pero tú no te has quedado atrás en absoluto. La charlotta está preciosa, super bonita adornada y si ya me dices que está riquísima, pues se ha convertido en un postre perfecto. ¡¡Me encanta!! ¡¡Enhorabuena!! Besitos.
ResponderEliminarElla sí que es una crak! Gracias, me alegro mucho que te haya gustado cómo la he adornado. Anda, pruébala!
EliminarUn beso
Hola María!! Qué maravilla de receta!! me encantan las fresas y este original postre te ha quedado delicioso y precioso!! y la crema me ha encantado, guárdame un trocito, ja,ja,ja... Besotes
ResponderEliminarElena
Descuida, que tu trozo sigue en la nevera pero no tardes mucho en recogerlo!
EliminarGracias, un beso.
ohh... qué maravilla de postre o tarta para merendar... te ha quedado espectacular, María Esther, me encantaría poder hacerlo... quizás me anime... un beso y felicidades por tu charlota. A Manoli también la conozco y es encantadora!
ResponderEliminarMe alegro que conozcas a Manoli y también que te haya gustado la tarta. Ya ves que merece la pena prepararla, es fantástica.
EliminarUn beso y gracias!!
Deliciosa!!!! ahora es tiempo de fresas y hay que aprobechar, me encanta tu receta, y la presentación de lujo. Besos
ResponderEliminarEs lo mejor, preparar postres ricos en su temporada. Muchas gracias!!
EliminarBesos.
Ayyyy María!! Ha sido ver esas fresas y recordar aquella plantita llena de pequeños frutos que tanto prometía en mi macetero... se ha quedado en pequeñas fresitas, muy ricas pero minis... no darían para esta fantástica charlotta!! Pero no me quedo sin probarla, porque me encanta la presentación y el sabor debe estar de lujo!!
ResponderEliminarUnas fotografías divinas!!
Mil besos y feliz semana!!
Tu plantita prometía...eso será que no quiso robarle protagonismo a tu bonita jardinera y posavasos; pero tendría todo el sabor concentrado!!
EliminarMuchas gracias Cristina!! besos y feliz semana también para tí.
Tiene una pinta increíble. Esta es una de las recetas que tengo entre mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta!! Un beso
EliminarHola María. Esa crema tiene que ser una delicia. La imagino y la boca se me hace agua y como la imaginación vuela estoy seguro que ese almíbar le dará a las soletillas un sabor fabuloso con lo que uno ya intuye que esta charlota, con una de las frutas que más me gusta, será toda una tentación. Exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo también me imaginaba todo eso y ya he comprobado que efectivamente es así!
EliminarMuchas gracias.
Un saludo!
Una charlotta estupenda! nunca la he hecho pero la verdad es que tendré que probar porque tiene que estar riquísima. Me la apunto :)
ResponderEliminarUn beso
Ya verás qué buena está! Gracias.
EliminarUn beso
Madria mia que regalo, si es que con esta presentacion podrias participar en el concurso del blog de empequetado bonito, ganar el primer premio y despues comertelo para celebrarlo ;)
ResponderEliminarUn beso
Jajjaja, qué idea tan golosa!! y luego reciclo el lazo ;-)
EliminarBesos!!
No te despidas de las fresas sin antes hacer unos frascos de mermelada para todo el invierno!.
ResponderEliminarBesoss
Sí que es verdad, volveré a hacerla y en más cantidad. Gracias Norma!
EliminarUn beso.
yo no soy muy amante de la fruta entera en las tartas, pero acompañada con tantas soletillas (me encantan) creo que me gustaria mucho!! y esa crema...mmm!!!!
ResponderEliminarun besito!
Como tú prefieras, pero la fruta le da un sabor estupendo (claro, que podrías sustituírla por mermelada)
EliminarBesos!!!
Te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta, es una pena no poder catar un caxin uummmmmmmmmm ,me has puesto los dientes tan largos que si aun encuentro fresas la hago para este finde.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchas gracias!! a ver si encuentras fresas, todavía se ven en algunos sitios.
EliminarBesos.
Buenísima María E!!!! Además te ha quedado monisima!!!! Un besote!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste la tarta!!
EliminarUn beso.
Holaaaaaaaaaa¡¡ mi blog es de literatura pero me encanta la repostería y no he podido evitar unirme y hacerme seguidor¡¡¡
ResponderEliminarTus postres tienen una pinta maravillosa y los voy a poner en práctica en cuanto te mande un beso de despedida¡¡¡
Qué maravilla¡¡¡
Bienvenido!! Estupendo que te quedes, para leer también hay que comer, jjj
EliminarMuchas gracias por tu comentario.
Un beso.
Qué bonita tarta. La presentación es muy dulce como este postre. Me encantan las fresas y con este relleno, seguro que quedó deliciosa.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho decorarlo, bueno...y comerlo!! Gracias!!
EliminarBesos.
Hola María!!!!
ResponderEliminarSe ve espectacular, yo no sé si sabría hacerla para que me quedase tan bonita y bien presentada, pero desde luego que además de por su aspecto creo que tiene de estar tremendamente deliciosa.
Besitos.
Hola FG!!!
EliminarParece un poco complicada pero no lo es en absoluto y en cuento la pruebes querrás repetirla otro día.
Muchas gracias, un beso!!
María si unimos tu buena mano y la recetaza de Manoli ¡no podía salir nada mal! Chica te ha quedado una charlotta de auténtico lujo de la que supongo no quedaron ni las migas...
ResponderEliminar¡Besos mil!
No sobró nada de nada!
EliminarMuchas gracias Cuca, un beso.
Maria que Charlotta!! Se me van los ojos de verla, no me pasas una rebanadita?
ResponderEliminarBs!
Síii, claro que te la paso! Me alegro que te haya gustado.
EliminarBesos.
Mar'ia... otra obra de arte que nos presentas!!!
ResponderEliminarLa pinta es divina y debe ser pecado comerla... por favor!!!
besitos de fresa desde decorando de coraz'on
Jaja, muchas, muchas gracias!! eres un solete.
EliminarBesos.
María, este postre es exquisito, sin dudas. Además, le hace honor a las frutillas/fresas y nos permite poner en la mesa un postre elegante y delicioso que nos hará quedar como reinas de la cocina. ¡Te ha quedado estupendo! ¡Qué delicia!
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias!!! esa combinación con las fresas es buena, buena.
EliminarBesos.
María, me has puesto los dientes largos, jajaja, ya la ví en el estupendo blog de Manoli y me llamó la atención, pero qué quieres que te diga, que si me pongo a hacer todas las cosas ricas que subís me engordo a reventar. ¡Si pudiera tomar sólo un cachito de cada! De todas formas la tengo anotada, puede que con motivo de alguna fiesta intente copiarla. Te ha quedado fantástica ¡cómo no! Besitos.
ResponderEliminarHola Alicia!!
EliminarEs verdad, la lista de recetas pendientes por hacer se va agrandando cada vez más, es que subís cada plato tan rico...ñam, ñam!
Muchas gracias, guapa. Un beso!
Hola Maria primero Agradecerte por pasar por mi blog y darme la bienvenida. Cuantas recetas deliciosas me estoy poniendo al día, cualquier duda me remito a tu blog y no hay problema esta Carlota esta provocativa para la merienda! Besitos
ResponderEliminarHola Maria primero Agradecerte por pasar por mi blog y darme la bienvenida. Cuantas recetas deliciosas me estoy poniendo al día, cualquier duda me remito a tu blog y no hay problema esta Carlota esta provocativa para la merienda! Besitos
ResponderEliminarHola Pilar!! Me alegró verte de nuevo por tu blog.
EliminarMuchas gracias, que pases buena semana!
Un beso.
Pero que pinta más buena!! Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias!! Saludos.
EliminarEspléndida! Besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste, gracias!! Bss
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