No me he confundido al escribir el nombre en la galleta...
es que me he dado un homenaje...
Realmente bueno!!
Recordando cuando los maestros reposteros de la casa londinense "Peek, Frean & Co" crearon una galleta distinta y original como regalo para la boda real del príncipe Alfred, duque de Edimburgo (hijo de la reina Victoria y Alberto de Sajonia) y María Alexandrovna (hija del zar II de Rusia y María de Hesse-Darmstadt) en enero de 1874.
El palacio de invierno de San Petersburgo fué el escenario del acto social más importante aquel año en Europa y la bienvenida a la nueva integrante de la familia real británica fué... ¡¡redonda!!...
nada menos que en forma de galleta y
en honor de la novia aludiendo a propio su nombre:
"Marie Biscuit"
(Dícese de las galletas maría, que se popularizaron enseguida y consiguiendo un éxito total)
De vuelta al 2015, y ya que "yo me lo guiso y yo me lo como"...
¿por qué no añadirle una "E" y que sean María E.? ¿y guardarlas en una caja muy E.special? decorada expresamente para otro gran acontecimiento, bloguero en éste caso,
como es el lunes de "Aprendiendo de todo un poco"
que no me pierdo por nada, aunque llegue a última hora.
Pero primero vamos a la receta...
(Fuentes: aquí y aquí)INGREDIENTES:
-375 grs de harina
-1 huevo
-90 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente) y 30 ml. de aceite de oliva suave
-1 cucharada de ensencia de vainilla
-120 grs. de azúcar moreno (mejor molido)
- 2 ó 3 cucharadas soperas de leche
-7,5 grs. de levadura química (polvos de hornear)
-1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
-Batir en un bol la mantequillla, el aceite, azúcar, huevo y la esencia de vainilla.
-Aparte tamizar la harina (junto con la levadura y la pizca de sal) e irla añadiendo a la mezcla anterior, mezclándola bien. Queda un poco deshecha, asi que le vamos añadiendo las cucharadas de leche de una en una (las que admita) hasta formar una masa integrada.
-Amasar. Estará lista cuando al formar una bola con ella y presionar con el dedo se queda marcado.
-Guardar en la nevera media hora.
-Usar un aro graduable para tartas puesto en 18 cm. para marcar el contorno (o bien un plato) Quitar el sobrante de masa de alrededor.
-Para decorar la galleta, ponemos un papel con el dibujo calcado y cortado y vamos repasando las siluetas con un cuchillo plano. Hacer lo mismo con el otro trozo de masa, los recortes nos servirán para hacer unas cuantas más de tamaño normal.
-Meter en el horno-ya precalentado- a 180º, durante 15 minutos aprox. o que empiecen a dorarse ligeramente los bordes.
-Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Las chicas de Decosur Vintage, ganadoras de la edición anterior
con sus preciosos vestiditos de origami, propusieron para ésta vez
aprender a decorar con pintura en relieve.
Y como me gusta
1, 2, 3- Dibujando un círculo del mismo tamaño que la tapadera de la caja y luego los dibujos típicos de la galleta.
4, 5, 6-Cortando las siluetas con un cutter y retirándolas. Pegando con celo a los bordes de la caja para que no se mueva.
Materiales: en youtube encontré ( y perdí) un vídeo para preparar la pasta casera de pintura en relieve, así: (* Rectifico: ¡ya he encontrado el vídeo, aquí está!)
-2 cucharadas de yeso en polvo
-1 cucharada de cola blanca
-un poco de agua
3) Echar el yeso en un bote, añadir la cola blanca
4) Ir vertiendo un poquito de agua y mezclando a la vez (unas dos ó 3 cucharadas en total)
5) hasta que forme una pasta del espesor adecuado (ni líquido pero tampoco demasiado espeso)
6) Extender sobre la plantilla que habremos puesto sobre la caja.
7) Cuando esté todo cubierto, quitar el celo y retirar la plantilla con cuidado.
8) Nos llevamos la alegría de que quedó bien!
Dejar que se seque al aire (tarda poco) y para terminar, rociar una pintura en spray del color adecuado por toda la superficie (protegiendo con papel los alrededores)
Y para rizar el rizo y que de más sensación de relieve, delinear con un rotulador fino.
Aunque la entrada es larga, aprovecho para darle las gracias a Rosss por este premio que me ha concedido:
Visitad su blog "Las pequeñas creaciones de Rosss"
en cuanto podáis para ver todas sus bellas manualidades,
en cuanto podáis para ver todas sus bellas manualidades,
es una fuente inagotable de ideas y buen gusto en la decoración.
¡¡Muchísimas gracias!!
María, no tendrás corona de reina, pero para mi eres la reina de la ocurrencia, desde luego hija mía, lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie.
ResponderEliminarTe ha quedado redondo.
Besos y feliz semana guapa!!!
Noo, yo no tengo!! pero prefiero la coronación que me acabas de hacer, jjj Gracias.
EliminarHace muchos años fué el imperio persa el que tuvo a su reina E. de Esther.
Feliz semana, besos!
Holaaa, madre mía! Pero menudo trabajazo con un resultado estupendísimo! Me ha encantado leer la entrada, la he disfrutado un montón! Biquiños y feliz semana!!!
ResponderEliminar¡Cuánto me alegro Vero! porque me encanta aprender las cosas tan interesantes que proponen las compis. Gracias!
EliminarUn beso.
A falta de un relieve haces dos nada menos, mira que te cunde y veo que te desenvuelves muy bien con los relieves uno en dulce y otro en pintura eso se merece un diez, buenas tienen que estar las Marias E y la lata para guardar es una monada y color de la galleta anda que no cavilas tu ni na.
ResponderEliminarTe agradezco el que recojas el premio y tu mención tan amable .
Un besito
Hola Rosss! sólo he recogido éste premio, porque no lo tenía y me ha gustado mucho ¡es red-volucionario! gracias de nuevo. ¡Qué bien que te haya gustado la entrada! Bss
EliminarPedazo trabajo!!!!! Sí señora ;)
ResponderEliminarUna maravilla al completo, te prometo que cuando ví la primera foto, pensé que estas galletas, con historia, estaban hechas con molde...
Y resulta que el kolde lo has hecho tú... Te mereces un premio :)
Un gran y delicioso trabajo!!!
Un besazo!!!
Muchas gracias Nines!!
EliminarYa sabes, todo casero...hasta el molde.
Un abrazo.
Como no podia ser de otra manera Maria ,tu participación en el reto de la pintura en relieve la realizaras con alguna receta.
ResponderEliminarSorprendente....!!! Este port se merece un aplauso María E. conseguir tu propia marca de galletas es un éxito...bueno un éxito que has logrado con tu esfuerzo y tu ingenio.
BESOS y FELICIDADES POR EL PREMIO
Sí, bueno, supongo que en alguna no podré poner receta, cada vez tengo que cavilar más! pero me encanta.
EliminarMil gracias, besos!
Guauuuuuu, E.stupefacta me he quedado!!! He tenido que abrir bien los ojos (además de por el sueño que tengo ya a estas horas...) para ver si era cierto lo que estaba viendo... nueva marca de galleta para esta preciosa cocina!!! Eres una caja de sorpresas María, qué bonitas te han quedado, ese relieve me deja sin habla, y cómo lo has realizado, un tuto fantástico!! Me encantan!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio guapa, te los mereces todos toditos!!
Un besazo!
Una caja de sorpresas? nunca mejor dicho, jeje ¡¡Muchas gracias!! lo ves todo con muy buenos ojos ;-)
EliminarUn besote!!
Genial tus galletitas con tu nombre propio, y cómo re las has ingeniado para lograrlo. Felicidades por el premio, cariños
ResponderEliminarEs que vino rodado, el nombre adaptado y la caja vacía pidiendo llenarse jjj
EliminarGracias! Bss
Ojiplaticas estamos!!
ResponderEliminarDesde luego tu relieve es de lo mas original y el mas rico,sin duda!
Un paso a paso fantástico y muy gráfico! Y tu marca de galletas nos gusta!
Felicidades por el merecido premio!
Muchos besos
Muchísimas gracias!! es increíble cómo cada una estamos haciendo propuestas tan distintas para un mismo tema. Tanto el vuestro como el de las compañeras son a cual más bonito!!
EliminarBesos.
Me encanta la idea que has tenido, muy acorde con está riquísima receta. Lo has bordado y te lo has currado. La plantilla que te has hecho tan laboriosa te ha quedado fenomenal. Si tuviera una pastelería pondría tu galleta en el escaparate sin dudarlo. Para decoración en la cocina queda ideal.
ResponderEliminarBesos.
¿Y cuándo vas a poner la pastelería...? jajaj (que no se te olvide el bienmesabe ;-)
EliminarMuchas gracias Inmaculada!!
Un beso.
Esto es un dos por uno que ya lo quisiera el mejor hipermercado. No solo has fabricado tu galleta, también tu marca, eso se llama creatividad. A mí solo me queda imaginarme lo rica que estará esa galleta y felicitarte por el premio merecido que te han otorgado.
ResponderEliminarUn beso.
De hacer solamente marcas de agua en las fotos he pasado a ésto...sólo me falta hacer la competencia, jaja estaría bueno...
EliminarGracias!! Un beso.
Menudo trabajo te has dado, eso si ha tenido una maravillosa recompensa, deliciosas y monisimas las super galletitas jeje.
ResponderEliminarBesitos.
Lo hago con gusto ¡¡muchas gracias Eva!!
EliminarUn beso.
Buenos días María E.!!! Qué pasadaaaa!!! Vaya trabajazo que te has dado, no sólo haces la receta de la galleta, sino que también te haces tu propia pasta de relieve......súper sorprendida me he quedado con tu fantástica creación, como siempre me quito el sombrero ante tu originalidad, ocurrencia, creatividad, y bueno directamente creo que te mereces el "Cum Laudem" de los mejores posts :)
ResponderEliminarMe alegro mucho de tu participación, y de poder y volver a visitarte!!! Muchas gracias!!!
Enhorabuena por el premio!!!
Un beso!
Buenass!! Pero qué exagerá me has salido!!
EliminarSólo tengo la suerte del principiante, si se me llega a romper la plantilla, emborronarse la caja o quemarse las galletas abandono, ufff
Yo también me alegro de verte de nuevo, muchas gracias!!!
Besos.
Una entrada larga pero de lo mas fructífera, todo un trabajo de ingenieria que lo llamo yo, me encantan las galletas y el paso a paso de la plantilla. Las galletas seguro que las hago pero el cortador... no llego a tanto, besos y enhorabuena por este post tan completo, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen! Un beso
EliminarReiteramos lo dicho en otro post: ¡lo mismo vales para un roto que para un descosido, María E.! Ya sólo el molde que has hecho para el relieve nos ha dejado impresionadas, sobre todo por la paciencia necesaria y lo perfecto que te ha quedado. Y como luego lo has trasladado a la galleta y a la manualidad... Increíble. Normal que te des un homenaje, ¡te lo mereces sobradamente!
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Intento estar a la altura del gran nivel de las demás, eso es todo. El reto lo merece!
EliminarMuchas gracias a las dos!!
Feliz tarde, besos.
jajajaja!! Mae encanta... que pasada!! Qué originalidad!!
ResponderEliminardecorando de corazón
Jaja, qué ocurrente! Gracias.
EliminarPero buenooooooo. Además de una experta cocinera, tienes unas manos de oro para las manualidades!!!
ResponderEliminarVaya dos plantillas te has fabricado, madre mía, vaya trabajazo!!! Me encanta la originalidad tanto de la galleta como de la caja, me he quedado boquiabierta. Qué maravillosa interpretación has hecho del relieve!! Chica, qué artistaza, con razón te mereces tu propia galleta, claro que sí.
Un besazo fuerte, fuerte, fuerte.
Al final entre todas me váis a poner colorada con tantos halagos ¡¡gracias!!
EliminarUn abrazo!
Wooow sorprendente!!
ResponderEliminarQué ingenio para crear la plantilla y trasladarla a una galleta gigante, original donde las haya y a esa caja tan divina para contenerla. Alucinada he quedado!!
Felicidades por el trabajo y por ese premio, besitossss,
Menchu
Un Pedacito de Luna
Vaya caña las megagalletas!!!. Me encanta tu creatividad. Genial, genial.
ResponderEliminarXOXO
Menudo trabajo te han dado las galletas, y no por su elaboración, sino por la parte creativa. Imagino que has recordado la etapa escolar donde debíamos realizar todo tipo de manualidades. Me ha parecido una genial idea, gracias por compartirla.
ResponderEliminarEstas galletas son una delicia. Hace mucho que no entran en casa (por el tema calórico) pero fíjate si se han hecho famosas. También desconocía su historia.
Una chulada de galletas María!! (nunca mejor dicho, jiji).
Feliz semana.
Maria te los trabajado mucho y el resultado ha sido inmejorable. Me encanta esas ganas de ser creativa y hacerlo tan bien. Una nota de matricula.
ResponderEliminarLas galletas sin duda que estarán muy ricas. Te felicito también por el premio. Hoy te lo llevas todo.
Un beso
Madre mia, menudo trabajo te has dado!.. pero ha merecido la pena, tanto la galleta como el molde te han quedado estupendos!! Bs.
ResponderEliminarMaría no es que te guste complicarte la vida, es que te gusta hacer cosas bonitas. Las galletas ya me parecen una pasada y la lata no se queda atrás. Cuando he visto cómo le has dado relieve a la galleta he pensado que yo no tendría tanta paciencia, pero que el tiempo invertido merece la pena pues el resultado es fantástico
ResponderEliminarUna propuesta increíble para el reto
¡Besos mil!
¡Halaaaa!. Que chulada. Dan ganitas de comerse esa galleta, con lo golosa que yo soy. No había pasado todavía a ver todas las propuestas, pero seguro que vas a tener mucho éxito.
ResponderEliminarVoy a pasearme por tu blog.
Besitos.
María
Eres impresionante!! Nunca dejas de sorprendente con tu creatividad desbordante Maria Esther. ¡Bravo bravo y bravo!
ResponderEliminarBesitos
Hola María, desde luego que no podía perderme esta preciosidad. Primero quiero darte las gracias por contarnos tan bien la historia de la galleta María, te aseguro que no la sabía y me ha sorprendido, que se llame así por una reina... mira tú por donde. Y, en segundo, lugar QUÉ MARAVILLA DE CAJA!!! ojalá yo tuviera tu arte y pudiera hacer esas manualidades tan preciosas que nos muestras... pero no. No tengo paciencia, ni habilidad para las manualidades... qué le vamos a hacer... Ah... y en tercer lugar, quiero decirte que tus galletas están tan bonitas, y metidas en su caja quedan tan monas... que dan pena comérselas... ¿te las comiste, al final? Yo las dejaría un tiempo de decoración, pues son preciosas! Un beso, guapa!!
ResponderEliminarMe encantan las galletas y como has realizado la tapa de la caja. Que minuciosa eres y que bien y bonita te ha quedado.
ResponderEliminarFelicidades
Holaaa María, muchas gracias por tu visita y tu lindo comentario.
ResponderEliminarEn cuanto al enlace erróneo de mi blog donde está referenciada la pintura en tela, ya está arreglado, algún despistillo debí tener, muchas gracias por decírmelo, ya puedes verlo cuando te apetezca, espero que te guste!!!
Besitosss,
Menchu
Un Pedacito de Luna
Muchas gracias por avisarne, enseguida he ido a verlo ¡me ha encantado!
EliminarUn beso.
Vaya galleta tan chula, jajaja, yo empece a leer y pense, nos hace relieve para comer en una galleta, jiji, pero no, luego vino la galleta decorativa, que te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarBesote!!!!
Y si tú hubieses estado allí habrías sido la maestra pastelera del reino, sin duda alguan!! Unas galletas espectaculares, vaya pinta que tiene!! Un beso cariño
ResponderEliminarEres tan ingeniosa para aplicar los retos en tu cocina! Dios mio es que siempre me dejas con el ojo cuadrado! Me fascina la caja y ademas de seguro que estan riquismas las galletas, wow!
ResponderEliminarBs!
¡Qué pasada, que original, me ha encantado esa idea!
ResponderEliminarEs increible como se le puede aplicar la idea a cocina, enhorabuena por la originalidad para participar en el reto.
Un beso, Naikari (Manualdidadesconmishijas)
Hola María... Pues me parece estupendo que te hayas dado un homenaje y que tus galletas lleven tu nombre
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas y deben estar deliciosas
Creo que te copiaré... y como yo las guise y yo me las coma... pues les pondré mi nombre ;-)
Felicidades por el premio
Besos
Que maravilla María, si es que no te estás de nada, hasta tus propias galletas María :) Me encanta la idea!
ResponderEliminarBesos!
Eres todo una creadora ya haciéndote tus propias galletas, su aspecto es bueno así que a disfrutarlas con buenas meriendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me quito el sombrero!! las galletas María son mis preferidas!! y no sabia el dato histórico, gracias! se ven toda una delicia por las fotos!
ResponderEliminarOle y ole menudo homenaje te has hecho di que si vaya galleta mas chula y lo rica que debe de estar, por que tu lo vales!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico , mira que eres lista Maria te mereces un 10 guapa besitos
ResponderEliminarAy, mi madre, qué de cosas ricas y preciosas haces. Yo solo de ver las imágenes ya me alegra la vista. Lástima que el sentido del gusto no pueda disfrutarse online.. ;)
ResponderEliminarBesos,
Con el partido que le hemos sacado por estos pagos a las galletas MARIA FONTANEDA de toda la vida... ¡ Que de maravillas se pueden hacer con estas MARIA E gigantes !
ResponderEliminarAhora mismo me voy a poner en practica un par de ideas que se me han ocurrido.
Gracias por la inspiracion.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarAyer vine, te dejé un comentario bien largo . . . y se borró. Fue tal el cabreo que pensé: ya vuelvo mañana con más calma. Aquí estoy de nuevo, admirando tu galleta, tu relieve, tu prosa y tu poesia.
Eres la pera limonera !!!! qué ocurrencias tienes, y encima me regalas la historia, con lo que me gusta.
No puedo más que decirte que la receta es redonda al igual que la entrada :)
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Pedazo de homenaje! Vaya un trabajo, además de cocinera con estas estupendas galletas, de artesana de verdad. Te ha dado un montón de trabajo pero ha merecido la pena. Son unas galletas de diez. Enhorabuena!
ResponderEliminarUn besito :)
Hola, acabo de conocer tu blog y me llevo la receta de las mejores galletas del mundo a demás de un tutorial para preparar una caja personalizada, si deseaba conocer un blog que me sorprendiera lo he encontrado. Te invito a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ . Besos!
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias por tu comentario y la invitación!!
EliminarBesos.
Que trabajo mas laborioso, pero que resultadfo tan delicioso.
ResponderEliminarSorprendente María, me tienes ensimismada con tus creaciones, tus entradas, tu imaginación portentosa ¡estoy muy contenta de visitarte! Esas galletas debieron estar buenísimas... ¡pena no probarlas! Muchos besos.
ResponderEliminarSon preciosas, creo que de una perfección máxima.
ResponderEliminarUn trabajo con dedicación y capacidad que no todo el mundo obtiene . Eso se llama, DON
Me encanta¡
Un beso.
GRACIAS a todos!! Bss
ResponderEliminarAy María que te puedo decir que no te hayan dicho ya, tus galletas son puro arte gastronómico, felicidades y gracias por compartir con nosotras tus creaciones, muchos besos
ResponderEliminarQué pasada¡¡ en cada entrada me sorprendes un poco más¡¡¡
ResponderEliminarUna obra de arte¡¡ comestible y visual¡¡¡¡
Un besazo enorme y feliz semana¡¡¡
Bueno, bueno... tenemos nueva marca de galletas que tienen una pinta para mojar en café con leche que vamos jajajaja... me chiflan tus trabajos María, siempre me sorprendes con todo, la lata te quedó genial, muy presonalizada y el efecto del relieve super conseguido. Besos y buen finde!!!
ResponderEliminarEstas galletas son todo un clásico y ya veo que te has dado el gustazo de personalizarlas, muy bien hecho!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
anda, que galletas tan molonas!! aunque a ti no te hace falta personalizarlas mucho porque se llaman como tu jajaja
ResponderEliminarme encanta eso de personalizarse las galletas!
un besito!!
Vaya trabajazo!!! me he quedado impresionada con el molde que has hecho.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola María. ¿Como has pasado el verano? Confío en que muy bien no?
ResponderEliminarUna entrada, la que has puesto, muy completa ya que lleva unas pinceladas de historia, una maravillosa manualidad y para mayor auge la completas con unas sensacionales galletas. Tengo que decirte que has hecho una obra de arte porque el molde es una chulada. Creo que por el tamaño de las galletas se puede desayunar y merendar al menos durante tres o cuatro días jj y unidas a las pequeñas completas la semana jj.
Muy ricas han debido salirte.
Un abrazo
Wala, cuánto trabajo!!!! Pero como siempre, ha valido la pena, porque todo está perfecto!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
que xuliii!! que arte. me encanta como ha quedado. besitos
ResponderEliminarque xuliii!! que arte. me encanta como ha quedado. besitos
ResponderEliminarMaría, creo que el trabajo que te has tomado bien vale que te realices tu propio homenaje, mujer. La caja ha quedado preciosa y las galletas de mil maravillas. En fin, no dejás de sorprendernos con tus habilidades en varios rubros y disciplinas ;)
ResponderEliminarUn beso enorme.
Ostras... vaya galletón!! jajajaja me encanta! Y la caja también!! Me lo apunto todo. Un beso guapa!
ResponderEliminarPero ¡qué idea más original, María!. Me encantan estas galletotas grandes en 3D. Te han quedado perfectas! Y súper apetecibles =)
ResponderEliminarBuen finde guapa. Un besazo!
¡Hola, María! Venimos de visita después de tu comentario, para conocerte a ti también, y vaya sorpresa! Qué recibimiento con esta super galleta! :O Menudo trabajo has hecho, han quedado geniales! Quién les diera un buen "bocao".. jajaja Nos quedamos por aquí para seguir viendo recetas tan originales como estas *-*
ResponderEliminar¡Muchos besitos!
¡¡Madre mía¡¡ creía que no terminaba nunca ¡jajajaj¡ eres la leche , jooo¡ genial te ha quedado este trabajo de categoría diría yo te han quedado de lujo y esa cajita ya lo mas, eres una artista con todo lo que se te pone por delante ...he dado una vuelta y he visto una galleta y he dicho alaaa¡¡ no he venido yo por aquí porque si no me acordaría de esta entrada tan maravillosa ¡bueno¡ pues esto es lo que tenemos una estupenda repostera que nos da clases magistrales hasta de cómo hay que presentar los dulces y sobre todo este que es especial...maravillosa entrada ,feliz semana preciosa.
ResponderEliminarHola María!! Antes d todo te pido PERDON en mayúsculas por mi tardanza, el otro blog de viajes y el trabajo no me dejan tiempo pero como os echaba tanto de menos, sacaré el tiempo de donde sea.
ResponderEliminarLa galleta que has hecho me tiene entusiasmada por la facilidad con la que hablas de como hacerla y personalizarla y yo lo veo tan difícil jajjaja. Un beso amiga y perdona de nuevo!!
Elia, no hace falta que te disculpes!!! Ya suponía que estabas muy ocupada y con mucho trabajo, asi que no te preocupes XD!! Aunque me guste verte por tu blog o por aquí emplea tu tiempo libre en descansar.
EliminarMe alegro que te guste la galleta tan exagerada que hice jjj.
Muchos besos, amiga!!
Ay María, como siempre te digo, eres una artista. Y no contenta con hacer esas galletas tan bonitas, tienes que hacer una galleta que no se pone mala jejeje. Da el pego eh jajaja. Por cierto desconocía el origen de esta galleta tan popular, gracias por tu entrada tan interesante. Un besote!
ResponderEliminarAy ay ay, como no había visto antes tu blog!!! es imperdonable de mi parte,eres una genia total, me encantó lo que has hecho. Mañana mismo pruebo esta receta, jajaja, y la lata, es preciosa. Saludos desde Montevideo.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Encantada de que lo hayas descubierto mi blog y te gusten las galletas. Estás en tu casa, un saludo!
EliminarHola, María E. Como ves, yo voy para atrás (tengo una máquina del tiempo, guárdame el secreto ;) Me encantó la anécdota real, las galletas María en honor a la hija del zar, lindísimo. Y tus galletas, ricas y absolutamente geniales. El molde, una joya.
ResponderEliminarEstás inspiradísima, María E. Y haces gala de un gusto exquisito.
Un beso.
Pensar en lo corrientes que son hoy en día estas galletas y en cambio, en su día fué una creación de lo más original! parece que gustaron mucho, muchísimo :P
EliminarUn beso y Gracias!!!