Quizá haya alguien que aún se pregunte qué trae septiembre...
¿Para los niños la vuelta al cole e "hincar los codos"?
¿Para los niños la vuelta al cole e "hincar los codos"?
¿Para los mayores la vuelta al trabajo y los madrugones?
¿La caída de las hojas, las mañanas fresquitas?
¿La caída de las hojas, las mañanas fresquitas?
¡Pues no! bueno, sí, pero no.
Lo que nos trae a todos es el gran día...¡el día de la pizza!
Mi propuesta son estas mini pizzas árabes, llamadas sifhas, que están deliciosas. No sé si las conocéis, el caso es que merece la pena probarlas y son muy fáciles de preparar.
PARA LA MASA:
INGREDIENTES:
-medio kg. de harina de fuerza
-125 ml. de agua tibia
-50 ml. de aceite
-25 grs. de levadura fresca de panadería
-1 cucharadita de sal
-media cucharadita de azúcar
-1 yogur natural sin azúcar (125 grs.)
PREPARACIÓN:
Se pone la harina en un bol y se mezcla con el azúcar, yogur y la levadura deshecha. Continuamos añadiendo el agua tibia, el aceite y la sal.
Vamos mezclando y después amasando unos 5 minutos, ya en la mesa enharinada, hasta que quede suave y elástica. Hacemos una bola y la dejamos tapada con un paño, hasta que leve al doble de su tamaño (algo menos de una hora)
Mientras tanto...
PARA EL RELLENO:
INGREDIENTES:
-500 grs. de carne picada de vacuno
-2 tomates maduros
-un poco de perejil fresco picado
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-1/2 cucharadita de pimienta
-una pizca de canela
-sal
-zumo de medio limón
-aceite de oliva
-1/3 taza de piñones (opcional)
PREPARACIÓN:
En una sartén con el aceite de oliva caliente rehogamos la cebolla picada hasta que esté casi transparente,luego los ajos machacados y cuando estén la carne.
Salpimentamos, añadimos la canela y el perejil, vamos removiendo y dejando que se cocine. Añadimos el jugo de limón y los tomates partidos en dados pequeños.
Cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Apartamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200º.Cuando la masa ya haya aumentado de volumen hacemos 12 bolitas con ella y luego círculos con un poco de reborde. Iremos rellenando con la carne, apretando un poco para que se adhiera bien a la masa. Ahora se pueden adornar con piñones tostados (a mí se me olvidó, pero están más ricas con ellos)
Receta adaptada de aquí
Las ponemos en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y horneamos 10 minutos, o mejor 15, para que queden más doraditas que las mías (aunque eso depende de cada horno)Lo sé...estás deseando darle un bocado ¿a qué sí?
Hola María, Septiembre nos trae muchas cosas sisisi y eso del día de la pizza me gusta ehhh. La tuya con ese sabor me encanta. Besotes!!
ResponderEliminarSíiii, la primera y muy buena...a tí! Muchas gracias.
EliminarUn beso!
Que buena pinta, me sorprendió el yogurt en la masa de pizza pero le debe de dar un toque de sabor muy rico. Me lo apuntó!
ResponderEliminarBesitos de Fácil con Bela
Ya verás qué bueno queda en la masa (a mí también me sorprendió cuando lo ví)
EliminarMuchas gracias!! Besos.
Pues no, voy a reconocer abiertamente mi ignorancia, pues ni conocía esta pizza árabe, ni el dia de su celebración. Pero como tú estás en todo, me parece estupendo que nos informes y nos sugieras recetas tan estupendas como ésta. Yo ya voy apuntando.
ResponderEliminarUn beso.
Lo del día de la pizza fué gracias a Noemí, que me invitó a mi también :) aunque éstas minipizzas las tenía previstas de hace un tiempo.
EliminarGracias!!
Un abrazo.
pa darles de bocaos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarQue buena pinta!!!!!!!!!!! Apetece hincarle el diente. Un beso
ResponderEliminarCuando quieras, jjjj
EliminarUn beso!
No conocia esta pizza pero se ve muy rica tomo buena nota besitos
ResponderEliminarA ver qué te parece!
EliminarFeliz finde, bss.
Nos apuntamos la receta parecen deliciosas.
ResponderEliminarBesos de las dos
Muchas gracias, chicas!!
EliminarMil besos.
Hola María, no sabía que existía un día de la pizza... pero te aseguro que mi marido ese día sería el más feliz del mundo, porque la pizza es comida favorita en el mundo mundial... estas que has preparado hoy se ven deliciosas... y tienen que estar buenísimas seguro. Me ha encantado la receta y tu explicación sobre el día de la pizza, así que tomo nota. Gracias guapa y un saludo!!
ResponderEliminarPues no sé si habrá un "día oficial mundial" para celebrarlo (como en otras tantas cosas...) pero el evento ha sido todo un invento ¡estupendo! hay montones de pizzas riquísimas de los compañer@s compartiéndose por google+ este fin de semana.
EliminarMuchas gracias, un beso!!
No se te resiste nada Mar´ia, me las comer´ia ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso !!!! Feliz semptiembre !!!
Hoooolaaa!!! qué alegría verte!!
EliminarPruébalas, que te van a gustar seguro ;-)
Muchos besos, hasta pronto.
Hola María, ¿existe un día de la Pizza?, pues me acabo de enterar, con lo que a mi me gusta, me hubiera montado una pizza-party en casa, que iba a ser histórica...¡Buenoi ¿que hora es?...¡Ah! es temprano aún, me voy al super a ver que hago, je, je, je...Besos y feliz finde!!!
ResponderEliminarYa sabes, me parece que ese día son los viernes...da igual de qué mes!
EliminarUn beso, que te cunda la compra.
Que pinta por favor¡¡¡me comería ahora mismo unas cuantas¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias, Lirtea!! Bss.
EliminarEn casa nos gusta mucho las pizza sobre todo a mi hijo, y está no la conocía. Pero por lo que lleva debe de estar muy rica y sabrosa. Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn beso
¡Encantada de veros de nuevo! en casa nos ha gustado mucho, para repetirla muchas más veces.
EliminarBesos!
Qué alegría tenerte por aquí¡¡¡¡
ResponderEliminarya vuelves a tentarme con tus maravillosas recetas y tus sorprendentes sabores¡¡¡
debería odiarte (no puedo comer todo lo que nos ofertas¡¡¡) pero me encanta todo lo que haces... seré tu mayor fan (jajajajaj) besos enormes¡¡¡
Gracias!!
EliminarBuenoo, a mí tampoco me llegan las horas del día para leer todo lo que propones...
Fan-tástico, jaja
Besos.
Que provocativa esta la pizza que has preparado hoy María!
ResponderEliminarCreo que fui yo la del mordisco jajajaja, tomó nota calladita que no se debe hablar con la boca llena jijiji, besitos, lindo fin de semana para ti.
Así que fuiste tú! jajaja mírala que callaíto lo tenías ;-) bueno, así han visto los demás el corte esponjoso de la masa.
EliminarMuchos besos, que tengas un feliz finde!!
Mi querida amiga, ya por fin estoy de vuelta, y lo primero que hago es passar a visitarte, ya sabia yo que me encontraria con algo bueno, y asi ha sido estas mini pizzas estan para volverse loca tienen una pinta deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Qué bonitas te han quedado! Esta opción de masa con harina de fuerza no la he probado, todo se andará. El gran día de la pizza es una idea excelente para comenzar a volver a la rutina con algún que otro regalillo para el paladar como éste.
ResponderEliminarBesos.
Con lo buenas que están las pizzas, y lo que me gustan a mi, seguro que esas tuyas no duraban nada en mis manos.
ResponderEliminarBesos
Hola!!! Pues bienvenido septiembre y tus pizzas!!!!!
ResponderEliminarEncantada de volver a tu cocina y a tu blog, siempre es un placer venir a verte!!Un beso
Qué pinta tienen !!! Cariños
ResponderEliminarMe encanta!! tienen una pinta deliciosa. Me encanta que pongas la receta de la masa, sin duda quedan mucho mejor con masa fresca y casera.
ResponderEliminarBesitos!!
Un bocado es poco. Yo lo que quiero es una docena para comer jajajaja.
ResponderEliminarXOXO
Que pinta mas rica... tienen que estar de muerte, ideal para la cena del fin de semana, tomo nota, besos.
ResponderEliminarSin duda debe de estar buena ya que su aspecto lo dice, un abrazo.
ResponderEliminaruy esto lo tengo que hacer yo en casa *_* que bueno! si lo hago, triunfo
ResponderEliminarPor fin de vuelta María! ! Me alegra que nos regales con nuevos olores y sabores nuestras cocinas.
ResponderEliminarGracias por tu valiosa información e inspiración.
Besos.
Siempre que entro en tu blog, me da un hambre!!!!!!!!!!!! Pero cómo puedes hacer esas fotos????? Que es verlas y querer darle un mordisco a la pantalla! Muchas gracias por compartir y darnos tan buenas ideas. Un besazo!
ResponderEliminarMmmmm ¡Qué cosa más rica, María E.! Nos fascina la cocina árabe, sobre todo por esa mezcla de dulce y salado que suelen tener sus platos. Estas minipizzas tienen un aspecto de lo más atractivo.
ResponderEliminarBesos a montones de las dos.
J&Y
Hola reina de la cocina ,como vas lo has pasado bien? ¡claro que si¡ no hay mas ver lo que nos pones aquí , vengo y ya me tienes pensando en comer ,se ve riquísimas esas pizzas como siempre una entrada de lujo, tus fotos y tus explicaciones siempre tan claras...te dejo un beso grande.
ResponderEliminarHola María, esta masa debe estar deliciosa, me ha recordado a un pan árabe (naan) que hice hace tiempo y también llevaba yogur. Queda muy rico.
ResponderEliminarUnas pizzas deliciosas, a mí me encanta la pizza, justo estaba pensando hace un ratito que esta semana haré pizza. Ummmm
Las pizzas todas riquísima! Nunca pongo pegas... Pero si encima le pones esa carne especiada tan rica se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUmm, que ricas tengo que probarlas, ya sabes que a mi me encantan todas!!
ResponderEliminarUn besito
¡Uff, qué propuesta más rica! No conocía estas pizzas pero ahora se me han antojado, parecen deliciosas, y muy cuquis así en tamaño bocado... me comía 3 del tirón jajaja.
ResponderEliminarUna aportación genial para e #DíaDeLaPizza, si señor.
Besos.
ResponderEliminarOlá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês, e lindos dias
de outono que se aproxima!
Doce abraço Marie.
GRACIAS a todos!!
ResponderEliminarMmmmmmm!!!
ResponderEliminardecorando de corazón
No conocía estas pizzas, pero tienen que estar muy ricas. Muchas veces pensamos que las pizzas son de Italia exclusivamente, pero no es así. Me apunto la receta. Un besote!
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