lunes, 9 de febrero de 2015

Hamburguesa de escalivada y queso de cabra


Esta que véis aquí es la hamburguesa ¡más buena del mundo! porque sus ingredientes fueron estudiados cuidadosamente por Pilar para que tuviera un sabor muy mediterráneo.
Las verduras asadas al horno (escalivada) junto con el queso de cabra y las aceitunas forman un trío escandaloso, no habrá carne que se le resista...y mientras tengamos la precaución de taparlos con un panecillo, crujiente por dentro y blandito por fuera, será toda una delicia probar esta suculenta hamburguesa.
Con ésta receta participo en el concurso del primer aniversario del blog 
"Les receptes que m'agraden" patrocinado por Castey
¡Felicidades  Pilar por tu cumpleblog! 
¡Qué forma tan original de celebrarlo! pero la verdad es que me has tenido indecisa, 
de entre todas tus recetas no sabía cuál elegir porque ¡son todas buenísimas! 

INGREDIENTES: (Para 6 hamburguesas de 200 grs. ó 8 de 150 grs.) 
-900 grs. de carne picada (yo he usado mitad vacuno, mitad cerdo)
-150 grs. de pimientos asados
-150 grs. de berenjenas asados
-1 ajo picado
-1 cebolla picada 
-1 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
-1 rulo de queso de cabra cortado en rodajas finas
-unos panecillos de buena calidad (si fueran caseros mejor aún)
Yo he añadido:
-1 huevo
-1 cucharada de pan rallado
-1 cucharada de orégano
SALSA:
-3 cucharadas de mayonesa suave
-1 cucharada de aceite de oliva
-15 aceitunas negras picadas
PREPARACIÓN:-Sofreímos la cebolla pero sin que llegue a dorarse, sólo transparente.-En un bol ponemos la carne picada, los pimientos y berenjenas picados, la cebolla, sal, pimienta, ajo picado, el orégano, el huevo y el pan rallado. Mezclamos todo.-Vamos cogiendo porciones  y formando una bola con la mano y luego aplanándolas.
-Las hacemos en una plancha bien caliente (pintada con aceite de oliva) hasta que estén a nuestro gusto.
-Mezclamos la mayonesa, las aceitunas picadas y el aceite de oliva.
-Cortamos por la mitad los panecillos y los tostamos sólo por la parte de enmedio. En cuanto estén, les untamos ésta salsa.
-Ponemos encima la carne y después dos rodajas finas de queso de cabra (derritiéndolo ligeramente en el horno o el microondas)
-Tapamos con la otra mitad del pan y ¡a disfrutar!

...aba!!

Actualizada:
Pincha aquí si quieres saber cuál fué la receta ganadora del concurso...
¡¡¡Síii, ésta!!!
Gracias