Hoy tengo el honor de presentaros a un caballero y una dama:
"All-Star Sirloin" & "Queen of Hearts salad"
que andaban separados en capítulos distintos de su libro
esperando que por un golpe de suerte alguien abriera sus páginas
y los uniera en un sólo plato...
Desde hace bastantes años una joven y esbelta Reina venida de lejos
estaba entre sus líneas y era la favorita en las cenas de verano de la familia:
-En su gracia al hablar contaba con: sal, orégano, sazonador de especias italiano y queso parmesano rallado (1 cucharadita de cada)
-Y destilaba tanto estilo: aceite de oliva y vinagre de vino
-Que con una pizca de su mirada hacía polvo a unos...Ajo y "Cebollo"
-Y a otros les robaba directamente el corazón: Palmito y "Alcachofo" (los tenía en el bote)
Por su parte, Solomillo, criado en un ambiente sano y puro
en cuanto llegó a la mayoría de edad y se embarcó en los viajes pertinentes
para completar su educación...dejó rienda libre a su lado más carnal
fumando tomillo cuanto se le antojaba
y siendo repetidas veces pillado in fraganti frotándose con lo mejor
de cada especie (Cayena, Pimienta) y hortalizas (Ajo y Cebolla-que ya estaban molidas-)
Menos mal que antes de volver a la Corte se arrepintió, soltando grandes lágrimas de jugo y se dedicó en adelante a dar de comer al hambriento, mostrando su gran calidad "vacuna"
Gracias a sus sacrificios se ganó a pulso el nombramiento del Rey Carlos II:
Recordaba con gran orgullo cómo cuando lo sirvieron por 1ª vez ante él
en una de sus numerosas fiestas, por su jugosidad y empaque
el rey quedó de tal modo fascinado,
que se levantó y desenvainó su espada nombrándolo allí mismo...
¡¡Caballero!!
Estas fueron sus palabras:
A lo que siguió una celebración por todo lo alto ¡con gran alegría de todos los presentes!
y en la que aprovechó para anunciar como un campeón el compromiso nupcial con la Srta. Ensalada, única reina de su corazón (ya que ésta también había rectificado sus dosis picantes, siendo ahora más equilibrada que nunca).
Y haciéndole ella partícipe, en tan bella estampa, de su título de tratamiento...
"Sé un derrochador con el aceite, un avaro con el vinagre,
un hombre de estado para la sal y un loco para la mezcla"
Quedaron unidos en el mismo plato por los siglos de los siglos
Y una instantánea del acto oficial recogido en el álbum familar.un hombre de estado para la sal y un loco para la mezcla"
Quedaron unidos en el mismo plato por los siglos de los siglos
Y salpicada de ilustraciones junto con pequeñas curiosidades, citas y etiqueta en la mesa.
Espero que os haya gustado.
Me ha encantado esta bonita y DELICIOSA historia!!!!!!
ResponderEliminarMuy interesante, divertida y finalmente.... Para chuparse los dedos!!!
Un plato REALMENTE riquísimo!!!
Besitos y feliz día!!!
¡¡Eres increible!! ¡¡Como te superas presentando tus deliciosos platos!!
ResponderEliminarUna receta absolutamente completa y exquisita. ;))
Mil besos.
Una historia deliciosa,digna de formar parte de cualquier libro que se precie.Menuda eres,que inventiva!
ResponderEliminarLa receta para chirse los dedos,ya estamos salivando!
Muchos besos y feliz tarde
Chirse no,chuparse,jiji.
ResponderEliminarUn buen matrimonio sin duda, casan perfectamente y hacen las delicias de todo el mundo en cualquier época del año. Es que son sanos y bien avenidos.
ResponderEliminarBss
Ja, ja, pues larga vida matrimonial para los dos. Conmigo los pobres no van a tener larga vida, me los voy a comer a los dos y al mismo tiempo! !! La pinta de este plato es sensacional, digna de reyes de verdad. Besitos.
ResponderEliminarOhh... qué historia de amor más romántica... me ha encantado... la he leído de pé a pá casi sin respiración por ver qué final les augurabas a ambos... magnífica idea, María y las fotos de las nupcias geniales... jajaja!! Un beso guapa!!
ResponderEliminarNo me gusta especialmente la carne roja pero tengo que decir que tu plato se ve tan apetecible que me lo comería enseguida.
ResponderEliminarBesos.
Un plato perfecto para mi, me ha encantado conocer esta linda pareja!!
ResponderEliminarUn beso grande
chulisima historia un plato para chuparse los dedos
ResponderEliminarHola María... Hoy ha tocado receta-novela y me ha encantado
ResponderEliminarCreo que este caballero y esta dama nacieron para unirse ;-)
Felicidades por tu talento
Besos
Ay que tentaciones nos pones, que buen platillo de solomillo!! Menos mal que no vivimos en la misma ciudad que si no me tendrias tocando el timbre seguido para que me invitaras a comer, jeje!
ResponderEliminarBs!
Hago una pomposa reverencia y sonriendo me quito el sombrero ante la narradora, tomo el dorso de su mano y la beso, me incorporo y mis manos se encuentran para apaludir lenta pero firmemente:
ResponderEliminar- "Bravo, bravisimo!" observo de nuevo la exquisita narracion, y de nuevo sonrio al contemplar los retratos de ambos protagonitas " Impecable, perfecto" suspiro emocionada.. "Hoy se ha superado".
Veo que la receta hoy va de realeza y campeones y espero estar a la altura de la misma cuando la prepare en casa, porque te aseguro que la haré
ResponderEliminar¡Besos mil!
En casa de la foto familiar no iban a quedar ni los apellidos, jajaja, que me encanta un buen solomillo y lo has sazonado de fiesta, hija, qué cosa más rica!
ResponderEliminarUn besito
Eres la bomba le sacas una historia a cualquier cosa, el plato muy rico besitos
ResponderEliminarMadre mía ¡¡¡¡ qué rrrriiiicoooo !!!!
ResponderEliminarMil saludos, reverencias y loas a Sir Loin y su bella Dama
¡Qué arte tienes, niña, inventando historias! No nos hemos podido reir más con ese solomillo díscolo que fumaba y se frotaba... jajajaja ¡Menos mal que al final se reforma! No apuntamos la fórmula para aliñar bien las ensaladas, que la última parte siempre la olvidamos.
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Si lo ve mi hijo, se come hasta el plato huuuuuu.Delicioso todo.Doris
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!! me ha encantado la historia, que risa!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué bella historia, y como tenía que ser con final feliz :) Menuda época de crápula tuvo don solomillo, como me he reído con lo que se fumaba y a quien se arrimaba jajajaja
ResponderEliminarForman una pareja muy apetecible, ñam ñam para comérselos ahora mismo!!!
Y muchos bravos por tu inventiva!!! Y ahora en serio porque no soy editora que sino te encargaba para ya un libro que seguro sería best-seller!!!
Un beso!
menuda recetaca *_* y que historia jajaja
ResponderEliminarSin duda una pareja ideal, simpática y original historia. Delicioso plato, besos.
ResponderEliminarHola María. Eres única en el género blogueril jj. Una alocada historia, según dices jj, la del solomillo y la ensalada, en determinados párrafos un tanto picantes jj por aquello de la pimienta y de la cayena jj.
ResponderEliminarUna entrada repleta de buen humor, escrita de una forma muy original y que con solo ver las fotos se sobreentiende que lleva y como se prepara. Estupenda entrada.
Un abrazo
Que buena presentacion, si la vista no engaña, tiene que estar divino. Un beso
ResponderEliminarMe dejas boquiabierta por dos razones, una tu imaginación para dar la receta que no tiene limites y dos que veo la receta en esas fotos y me entra un hambre atroz, y los retratos dignos de ver María¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que arte tienes para contar historias!! y para representar este matrimonio tan bien avenido dentro de un plato!! Deliciosa combinación. Bs.
ResponderEliminarTe quedo fabuloso, menuda pintaza tiene esta pareja, y que historieta tan bonita, me ha encantado, pero más el plato claro jeje...Besss
ResponderEliminarAlocada mente y muy ingeniosa María, jiji! Eres única contando historias de tus recetas, y esos jugosos ingredientes, qué arte tienes dando vida a los platos!! Te ha quedado con un aspecto delicioso, si cada uno de forma independiente está bueno, ese acto oficial debe ser de chuparse los dedos!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa, disfruta del finde!
ResponderEliminarPalavras gentis são um favo de mel, doçura para a alma
e saúde para o corpo.(Pr 16,24)
Obrigada amiga, pela visita atenciosa!
Beijo grande, Marie.
Con lo que a mi me gusta la carne... y poco hecha ummm!!! Un plato de lujo!!! Bss
ResponderEliminarVaya plato tan rico, ha quedado para plasmarlo en los mejores libros de cocina de palacio.
ResponderEliminarYo con la ensalada, ya me daba por satisfecha, pero si me pones a Sir Loin, por delante, y con lo cachas que está, me como hasta los huesos, si los tuviera,jejeje...Besos!!!
Leyendo , leyendo se me estaba olvidando que se trataba de una receta, eres genial , amiga mía!! Me quedo con la historia y con la receta , todo una delicia!! Un beso
ResponderEliminarQue bonita historia de amor y que fantástica receta, que imaginación más desbordante tienes contigo no hay tiempo,mio de aburrimiento y que lo sepas no dejas de sorprenderme ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
MMMM que rico!!! carne a los uruguayos... jajaja, besos
ResponderEliminarUy que rico menú, muchas gracias por la receta . Te mando un abrazo
ResponderEliminarEs la historia de amor más bonita que he leído nunca! Y qué buena pareja hacen ¿verdad? Me ha encantado la historia, el plato y sobre todo, esas fotos del albúm familiar. Confieso que me he emocionado y he echado una lagrimilla y todo. Un beso!
ResponderEliminarMe declaro fan incondicional tuya!!!
ResponderEliminarMMmmmm!
decorando de corazón
Hola María!!! Qué maravilla de plato!!! la ensalada te ha quedado de sobresaliente y el solomillo tiene una pinta espectacular, un plato sano, completo y delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Me encanta la historia, la comida, las fotos, el libro, tú ingenio....! ME ENCANTA
ResponderEliminar¡¡¡MUCHAS GRACIAS a todos!!!
ResponderEliminarPues como la mayoria de los comentarios te han dicho querida amiga, que me ha encantado esta entretenida entrada, que me has hecho reir, y que desde luego daria cualquier cosa por ese solomillo que tiene un corte mas que perfecto, y esa rica ensalada que para estos dias de calor es un festin. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarNo nos des las gracias, nosotros te las damos a ti. Eres genial María. Me gustaría más tomar sólo la ensalada, pero por no romper esta unión tan bonita, yo que siempre estoy por el amor, soy capaz de dejar que se coman a Sir Loin mi marido o mi hijo, que esos sí que son de "carnes", sabiendo, además, de que quedaría mal dejarla en el plato y se rompería el hechizo. Bss.
ResponderEliminarMenudo platazo nos has preparado hoy. A mí la carne no me va mucho, pero mi marido y mi hijo seguro que te harían la ola....y bien grande.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Muy buena y sabrosa receta, ñam ñam.
ResponderEliminarUn beso guapa y felicidades por tan divertida historieta.
Que maravilla de receta, bella historia y la presentación estupenda.
ResponderEliminarFelicitaciones !!!!
Que ricura de receta ¡vamos¡ que casan perfectamente ,increíble eres tú con tus historias ¡ainsss¡ me quedo cada vez que vengo maravillada de todo lo que nos cuentas con la boca abierta ¡amos¡ jajaja¡ he estado perdida unos días pero cuando vengo veo que no pierdes el tiempo ...eres única¡¡ besitos cielo.
ResponderEliminarCómo te lo curras¡¡ qué maravilla de entrada¡¡ cómo todas las tuyas¡¡ voy a convertirme en un masterchef¡¡ jajajajajaja... un besazo¡¡ gracias¡¡¡
ResponderEliminarGenial, aplausos por la entrada, la historia y la receta y cómo no, las fotos, que dan ganas de meter el tenedor para probar este increible solomillo, Eres una artistaza en todos los sentidos. Besos!!
ResponderEliminarMaría me encanta la gente con imaginación, suelen ser luchadoras y perseverantes. El plato te ha quedado de lo más apetecible y con la carne en un punto medio, fantástico. Bstes.
ResponderEliminarDicen que a las plantas hay que hablarles, pero seguro que tú a tus guisos los embelesas con tus historias y así te salen...te documentas...estudias y aportas a cada receta mucho de tu experiencia personal...
ResponderEliminarAh y adornas y haces tus post....super entretenidos y originales.
BESOS
Qué buena pinta!! y la forma de traérnosla, como si fura un cuento ha quedado genial! me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso!
Ummmmm me llega el rico olor hasta aquí....
ResponderEliminarBss
A mi me encanta tu mente loca bloguera!!! Además la receta tiene una pintaza!!! Mmm
ResponderEliminarVoy a probar copiartela!!! Es que le gusta a todos ! Seguro!!!
Besos
MUCHAS GRACIAS!! qué amables y atentos sois!!
ResponderEliminar¡Que gustazo! Esto es pura literatura querida... este solomillo y su real compañía solo pueden estar realmente deliciosos, la presentación es de lujo! No se que me ha gustado más, si el texto, o la receta... lo voy a pensar!
ResponderEliminarBicos artista