Esta noche, la más corta y mágica del año, se celebra la verbena de San Juan
en muchas localidades y la gente sale a la calle o la playa
para festejarlo con la familia y amigos.
La tradición de encender hogueras, tirar petardos y admirar los fuegos artificiales
continúa y yo os traigo mi versión particular
con este "pepitardo" extraña mezcla de pepino y petardo.
Su composición ultra ligera hará que pronto llegue al espacio explotando su sabor
ante nuestros ojos más allá de un gran...¡¡Puum!!
INGREDIENTES:
- 4 pepinos tipo español
- 1 tarrina de queso blanco de untar a las finas hierbas
- 1 sobre de 100 grs. de salmón ahumado
- 3 pimientos morrones y otros 4 para decorar
- 1 latita de maíz dulce (60 grs.)
- sal y pimienta
- una pizca de cebolla seca
- 2 rebanaditas de pan
-2 grissinis
PREPARACIÓN:
-Lavar los pepinos, secarlos y cortarlos por ambos extremos para que queden rectos.
-Pelarlos dejando algunas tiritas de la piel como adorno.
-Con un vaciamanzanas o cucharilla larga sacarles toda la parte central de las pepitas.
-Mezclar el queso de untar (que ya hemos batido un poco con unas varillas) con el maíz dulce y la cebolla seca. Añadir el salmón ahumado y los 3 pimientos morrones (cortados en trocitos). Salpimentar al gusto.
-Ir rellenando con ésto los pepinos.
- Colocar una rebanadita de pan en un plato y encima el pepino relleno apretándolo un poco. A dos de ellos les metí un grissini hasta el fondo (atravesando también el pan) para que se mantuvieran mejor en pie, aunque realmente no hace falta al estar metido en el pan.
-Rellenar con la mezcla anterior un pimiento morrón (de los que teníamos reservados para la decoración) y colocar encima (boca abajo, como se ve en la foto) simulando un petardo.
-Adornar con tiritas de zanahoria alrededor y trozos de la piel de pepino.
Los otros dos se pueden presentar tumbados e irlos cortando en rodajas.
¿Estáis listos para que esta receta os coloque en la órbita menos esperada?
¿O nos quedamos aquí abajo para saber que...
...Con esta receta participo en el reto de Junio
de Cocineros por el Mundo en el apartado salado?
jjj... vaya ocurrencias que tienes... mola mil el pepino espacial... saludines
ResponderEliminarEa! Gracias Patry!! Un besote.
EliminarSí que es un petardazo, aunque la primera impresión que he tenido ha sido la de algo muy fálico. Esta noche la disfrutaremos mucho como la primera de un verano que seguro nos va a traer mil cosas buenas. Tú con tu cohete y yo con mi rebujito nos vamos a divertir de lo lindo. Feliz San Juan. Bss
ResponderEliminarEjem...menos mal que has mirado dos veces! pobre pepino tan inocente él, jajja
EliminarEl menú en común me encanta, y no te olvides del bocata de tortilla!!
Un beso!!
Hola María! !! Ni te cuento la primera impresión que me ha dado al verlo, no pensaba que tenía la mente tan sucia, ja, ja. Pero después de parpadear ya he visto que es un cohete en toda regla y a punto de despegar. Y lo mejor es que tiene que estar muy rico. Besitos.
ResponderEliminarJajaja, pero bueno cómo venís hoy!! será la calor...¿no? jaja
EliminarUn beso.
P.D: No sé si decir que está muy bueno...
Hola María!!! Qué original!! tienes una imaginación desbordante!! me ha encantado y el relleno tiene que estar riquísimoooo...!!! una receta muy refrescante, veraniega y deliciosa, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola Elena!! Sí, es muy ligero y refrescante, viene muy bien para esta época!
EliminarMuchas gracias! Un beso.
Que chulo te ha quedado! Lástima que no me guste el pepino, porque para la cena de hoy se vería espectacular :)
ResponderEliminarBesos!
Es que para el reto había que elegir entre pepino o aguacate, pero tú puedes cambiarlo por otra cosa que te guste más. Gracias!
EliminarUn beso.
¡¡Tiene que estar riquisimo!! Una receta super refrescante.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Isabel! sí, está muy rico.
EliminarBesos.
que divertido y rico ese peitardo jajaja...
ResponderEliminarBesos
Raquel
Jaja, todo un pepinazo!
EliminarUn beso, gracias.
Buenooooo,no somos demasiado de pepino,pero si es español,hacemos patria!
ResponderEliminarAdemás tu imaginación no tiene límites,y has dejado el listón bien alto,jiji!
Tendremos que probarlo!
Muchos besos y feliz noche de San Juan
Jajajaa...cuánto está dando que hablar este pepino español!! Nada,nada, a probarlo!
EliminarMuchas gracias! que lo paséis bien.
Besos.
Jajajajajaja, menudas ocurrencias tienes. me ha hecho muchísma gracia eso del pepino espacial jajajaja.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo, ñam!!!
XOXO
Lo iba a titular "Cohetes de pepino" pero bueno los "pepitardos" son muy "espaciales" también, jaja
EliminarGracias! Bss.
¡De nuevo una presentación divertida y sorprendente, María E! Nos encanta el pepino y lo consumimos muchísimo... Pero nunca en esta versión de la que ya hemos tomado nota, pues promete estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Me alegro que seáis aficionadas al pepino, ahora ya tenéis otra recetilla más!
EliminarBesos a las dos y gracias.
Una gran idea para celebrar esta noche mágica. Me encanta esta noche. Hoy la playa se llenará de hogueras como todos los años.
ResponderEliminarUn besito y feliz noche :)
Ya he visto por la televisón cómo se pone la playa otros años! Pásatelo muy bien.
EliminarUn beso. Gracias!!
¡Original , no lo siguiente! Me encanta es super fresca, sencilla y sobre todo muy divertida. Felicidades.Besos.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste la receta, que es tan fácil de hacer y de sacar sonrisas :) Gracias!! Un beso.
EliminarSupe origiginal!!! Jajaja. Coincido con algunas compañeras al decir que la primera impresión ha sido algo muy diferente... jajaja ¿será el calor??
ResponderEliminardecorando de corazón
Será, será...jaja
Eliminarme nos mal que leemos el nombre de la receta ,pensaba que era otra cosa te a quedado genial y de rechupete.
ResponderEliminarCómo está el patio, señores! jajaja
EliminarMaría tremenda presentación, te ha quedado súper "espacial" , seguro que los niños flipan con el pepi-cohete, je, je, je...Besos y feliz noche.
ResponderEliminarLo mismo así se animan a comer cosas que normalmente no les llaman la atención.
EliminarUn beso!! y muchas gracias.
Me gustan los ingredientes de este relleno y la manera tan divertida de mezclarlos, lo que a ti no se te ocurra. Yo me sumo a las que han tenido una ocurrencia inicial, ayyyyyy ¡qué malas son las calores!!! jjj. Te deseo una Feliz Noche de San Juan.
ResponderEliminarBesos.
Pero malas, malas! jaja Menos que no lo he titulado "¿Esto qué es...?" jjjj
EliminarGracias, muchos besos!! que lo pases bien.
Desde luego eres original como tu sola, besos, feliz noche de S.Juan
ResponderEliminarMuchas gracias!! Feliz noche.
Eliminarjajaja ay que gracia me han hecho!!! pero no me esperaba que estuvieran rellenos *O* que genial!!
ResponderEliminar¡Rellenos están más ricos! gracias.
EliminarHola María... Con tu pepino espacial me voy a la playa a celebrar la noche de San Juan... una noche muy mágica
ResponderEliminarMe ha encantado como de costumbre
Besos, y pasa una feliz noche
Hola! Espero que anoche disfrutaras de la fiesta.
EliminarMuchas gracias, un beso.
Ay María E.!!! Entre el nombre que le has puesto y la presentación....jajajaja Tu pepipetardo espacial me parece el summum de la originalidad y además qué bueno todo el relleno, me encanta la idea, espectacular!!! Que daría yo para que mi cena de verbena de hoy fuera tan explosiva y refrescante!!!
ResponderEliminarFeliz noche mágica de San Juan!!!
Un beso!
Jeje, muchas gracias!!! Apúntate la idea para sorprender ;-)
EliminarUn beso fuerte.
Feliz verbena de San Juan con este apetitoso pepino, saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un saludo
EliminarHola María. Tengo que llevarte la contraria jj y es que aunque hoy se celebre esta mágica noche, no es la más corta del año. En el que estamos fue el 21 de junio que es cuando entró el verano. Pero da igual el caso es celebrarlo y que mejor que con este pepino espacial que más que pepino parece otra cosa jj.
ResponderEliminarDe lo que no cabe duda es de que original si que es la receta, por su presentación y por su confección. Ese relleno le debe dar un sabor delicioso.
Que disfrutes de esta noche.
Un abrazo
Hola! Es verdad, tengo una errata en la entrada porque técnicamente es como tú dices pero siempre se asocia esa noche a la más corta aunque no lo sea. De todas formas gracias por aclararlo, me alegro que te guste la receta en la que yo sólo veía...¡un cohete!
EliminarQue pases un feliz día de tu santo!
Abrazos.
Jajaja! Caigo rendida a tus pies y tu imaginación!! Desde luego una explosión de sabor María, me encanta la mezcla de queso de finas hierbas y salmón, con el pepino debe estar riquísimo!!!! Y las fotos estupendas, ese fondo nocturno hace soñar en esta preciosa noche aunque algunas no tengamos la playa cerca, joooo!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
Somos de tierra adentro...así que de hogueras y demás fiestas en la playa ni olerlas, pero bueno ¿veremos las estrellas con este pepino? jjjj
EliminarTe has dado cuenta del fondo que he puesto con nocturnidad y hasta planeta incluído, qué bien! Muchas gracias.
Un abrazo.
Hola María, tu imaginación no deja de sorprenderme y que bueno tiene que estar ese pepino relleno, en casa lo consumimos mucho en ensaladas, desde luego que tu receta merece ser probada.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Ya verás que así es una forma estupenda de tomar de otra forma las ensaladas o lo que quieras poner de relleno. ¡¡Gracias!!
EliminarBesos.
puedo asegurar que lo que tú no inventes es porque es imposible de inventar y de hacer!! Un beso cariño y encantada de venir a verte!!
ResponderEliminar¡¡Ay, qué exagerá, Elisa!! pareces andaluza jaja ;-)
EliminarMuchas gracias, besos.
Uy que original receta te mando un beso y te me cuidas
ResponderEliminarGracias Citu!! encantada de verte, un beso!
Eliminar¡¡Jajajajaj¡¡ eres única la lunática mas adorable (lo digo por el cohete) ¡¡¡amos¡¡¡ no vayas a creer y eso de lunática me gustaría a mi parecerlo ¡¡pero¡¡ na de na yo no te llego ni a las sandalias de playa ¡¡jajajajaja¡¡eres única e irrepetible ...tiene que estar para chillarlo al cohete ¡¡amos¡¡, ya verás cómo te colocas en la fila de ganadoras ¡¡eres la mejor ¡¡ besitos en cohete ¡¡se me ha quedado un sabor riquísimo después de probarlo.
ResponderEliminarJajaajajaja! Bueno...mientras no me digas que soy una petarda, vale!! jajaa
EliminarSólo he participado dos veces en este reto pero a este paso con las recetas que presento sí que se van a creer que estoy más p'allá que p'acá ٩(͡๏̮͡๏)۶ jjj
Un beso y graciass!!
jajaja muy original
ResponderEliminarBss
Muchas gracias!! Un beso.
EliminarQue barbara! Como eres creativa! Ademas de que el cohete tiene un relleno delicioso! Me encanto!
ResponderEliminarBs!
Muchas gracias Diana! me alegro que te haya gustado tanto.
EliminarUn beso.
jajajaja! el pepino espacial, pepitardo?! me troncho, es chulo y simpatico a reventar! una explosion de sabores que te dejan fuera de orbita. Houston abran la boca o tendremos un problema.
ResponderEliminarUn abrazardo!
Jajajaa, te daría un premio al comentario más simpático!
EliminarMuchas gracias.
Abrazardos!!
Creo que no he sido la única en acordarse de cierto atributo masculino al ver la foto de tu receta ja ja ja
ResponderEliminarPero me ha encantado eh? Esto lo preparas para una despedida de soltera ¡y te quedas con el personal! Seguro que está muy rico, el rellenos me ha encantado
¡Besos mil!
Ya veo que la presentación no me ha quedado nada bien porque yo ahí sólo veo un pepino disfrazado de petardo, pero bueno...
Eliminar¡Un beso!
Que ideas tienes chiquilla jajaja tiene que estar riquisimo besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma!! Bss
EliminarEfectivamente el patio anda revuelto, jajaja ¡estas mujeres! (yo no me libro). En fin, que a lo que voy es a que me ha gustado el relleno que lleva tu pepino especial, digo espacial, y que pienso probarlo pésele a quien le pese. Tu puesta en escena divertiría a los peques, fijo. Besos guapísima.
ResponderEliminarEs un plato muy ligero, ideal para el calor. Muchas gracias!!
EliminarBesos.
Mira que he visto pepinos pero como tu " pepitardo " no, la verdad y es que lo que no se te ocurra a ti , con tanta imaginación que tienes, y además le pones un buen relleno que seguro que tiene que estar estupendo .
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Rosss!! Es lo que tiene querer que se parezca a un petardo...
EliminarUn beso.
Otra receta fresquita para el verano. ..sin teber que acercarnos al fuego ...por mucga pinta de petardo que tenga.
ResponderEliminarGracias María. . .!!!
BESOS
Otra receta fresquita para el verano. ..sin teber que acercarnos al fuego ...por mucga pinta de petardo que tenga.
ResponderEliminarGracias María. . .!!!
BESOS
Sí, que jugando con fuego nos podemos quemar, jeje
EliminarMuchas gracias!!
Un beso.
Que original, muy genial el pepino.
ResponderEliminarMuchas gracias Boris!
Eliminar