viernes, 2 de octubre de 2015

Mug cake Roscón de Reyes

http://congorritoydelantal.blogspot.com


    Ya vienen los Reyes Magos ♚♕, ya vienen los Reyes Magos 
     caminito de Belén...olé, olé, olé, cargaditos 
    con...¡¡un mug  cake!! 
    olé, olé, olé
    ¿Qué? ¿que aún no es 6 de Enero? ya, ya sé que me he adelantado una barbaridad pero...

    La "culpa" fué del mug-cake
    que tú me invitaste hacer (Noemi Todocooking)
    y llamando al evento (#díadelmugcake)
    yo aunaba mooda (mug) y tradiciión (roscón)

    Y estoy taaan contenta!!!  porque cuando tienes una idea que crees única y recurres a "san Google" a ver si alguien más ha tenido la misma ocurrencia y descubres que hay 500 páginas con lo mismo ¿¡eres la 1ª!? Oh, oh, oh! ! ¿Será posible? ¿He mirado bien...? no hay! y éste roscón superexpréss sí que hay que ponerlo de moda urgentemente, para que nadie se quede sin probarlo.

    Ahora bien, salvando las distancias en cuanto al modo de cocción y tipo de masa... 
    ( está hecho en microondas y es tipo bizcocho) ¿Por qué prepararlo así?
    -Porque está riquíiiisimo!
    -Porque podemos acoger modas extranjeras adaptándolas a nuestras costumbres!
    -Porque...¡¡síi, está hecho en 2 minutos y medio!! 
    Increíble ¿verdad?
    Ya no tienes que esperar, ni saber cocinar,
    para un "Roscón en tazón" saborear!! 
    http://congorritoydelantal.blogspot.com

    Corre, coge los ingredientes y lo preparamos a la vez...
    -1 huevo
    -1 cucharada (1 Tbs) de mantequilla sin sal, derretida.
    -3 cucharadas (3 Tbs) de azúcar
    -3 cucharadas (3 Tbs) de leche
    -4 cucharadas (4 Tbs) de harina
    -1/4 cucharadita (1/4 tsp) de polvo de hornear (levadura en polvo tipo Royal)
    -1/4 cucharadita (1/4 tsp) de esencia de azahar
    -1 cucharada (1 Tbs) de ralladura de naranja y limón
    -1 pizca de sal
    -frutas confitadas (cortadas en trocitos)
    -almendras en láminas
    -nata montada azucarada

    Pon la mantequilla derretida en un bol y bate el huevo ahí mismo. Añade el azúcar, vuelve a batir (con una varilla manual)
    http://congorritoydelantal.blogspot.com
    Vierte la leche, la esencia de azahar y las ralladuras de naranja y limón. Mézclalo muy bien.
    http://congorritoydelantal.blogspot.com
    Echa la harina tamizada (con la levadura ya mezclada), añade una pizca de sal, un puñado de almendras en láminas y luego las frutas confitadas (pasadas por un poco de harina, para que no se vayan al fondo). Mézclalo batiendo en cada paso.
    http://congorritoydelantal.blogspot.com
    Vierte en un tazón (de 250 ml. de capacidad) y mete al microondas durante 2 minutos y medio a potencia máxima (el mío es de 750 w) 
    http://congorritoydelantal.blogspot.com

    Es mejor que coloques la taza en el borde del plato giratorio, así se cuece más uniforme)
    Cuando pite y lo saques, con una cucharilla o descorazonador de manzanas quitas la parte central para formar el rosconcito.
    http://congorritoydelantal.blogspot.com
    Humedeces un poco de azúcar con una o dos gotas de agua (lo justo para que se quede granulada) y adornas con ella, almendras en láminas y algunos trocitos más de fruta confitada la superficie.
    http://congorritoydelantal.blogspot.com
    Con nata montada azucarada le haces un borde y también llenas el centro, colocándole una guinda y coronándolo como uno de los Reyes Magos ¡porque mira que está mug rico! no es por nada, pero es el mejor que he probado hasta ahora en casa y queda muy esponjoso.
    (Aunque es un dulce para comérselo enseguida porque si no, se reseca)
    http://congorritoydelantal.blogspot.com
    Notas: 
    -Aunque yo he mezclado los ingredientes en un bol aparte y luego lo he vertido en el mug, se puede mezclar directamente en éste.
    -Mira qué potencia tiene tu microondas y controla el tiempo, siempre es mejor programarlo a pequeños intervalos para poder ver cómo va, puesto que se puede parar y abrir las veces que quieras- a diferencia del horno-
    -Cuando ya esté, déjalo enfriar 5 minutos antes de ponerle la nata, aunque también puedes prescindir de ella preparándolo en una taza que no sea tan ancha, y sin hacerle agujero lo decoras a tu gusto.

    http://congorritoydelantal.blogspot,com

    Y al sacarlo del microondas recuerda sólo una cosa:
    http://congorritoydelantal.blogspot.com
    ¡Ahh, esas manos!
    ¡ qué caliente!

    63 comentarios:

    1. MMmmmmmm!!
      Gran idea!
      decorando de corazón

      ResponderEliminar
    2. Estos muy cakes, son todo un descubrimiento, para satisfacer con rapidez nuestro voraz apetito y las ansias de algo dulce, desde luego Maria, no se puedo decir que no eres original, porque sólo tú eres la única que podía tener una idea tan ocurrente y divertida, este año, que no diga nadie que se queda sin roscón porque es muy caro, ja, ja, ja...
      Me lo guardo, como oro en paño, porque lo tengo que probar.
      Besos preciosa, que pases un feliz Conde, que te lo has ganado.

      ResponderEliminar
    3. Una idea genial!!!!!!!!!! Mañana me lo preparo. Un beso y feliz finde.

      ResponderEliminar
    4. ¡¡Me lo he apuntado para hacer mañana una merienda especial con mis niñas y mis sobris!!
      Muchisimas gracias por compartir.
      Besitos

      ResponderEliminar
    5. jajajaja qué idea más chula!!!
      Te ha quedado muy rico y original.

      ResponderEliminar
    6. Pues tiene una pinta exquisita ese miniroscón, a ver si así lo hago porque con el grande no me atrevo, pero este se ve más asequible para las no reposteras. Y desde luego rico, rico está.
      Bss

      ResponderEliminar
    7. :O ¡qué me dices! ¡Qué buena idea! Los mug cakes son la moda y además es que son tan rápidos de hacer y quedan tan bien... pero es que con esta versión nos has conquistado! Deseando que llegue navidad para hacerlo día sí, día también jajaja ¡¡Besitos guapa!!

      ResponderEliminar
    8. ¡Pero que idea más sublime!. Además suuuuper original. Siempre hago el roscón yo, pero este año no me que do sin probar tu magnífica receta. Lo que pasa eeessssss.... estooo.... que no puedo esperar a Reyes.
      Besitos cariño, y un fin de semana estupendo.
      María

      ResponderEliminar
    9. Cada día me sorprendes más!! Y yo que pensaba que era la única que pensaba ya en Navidad publicando un poutpurri de recetas navideñas. Pero tú te has ido aún más "p'allá"... a Reyes! Jajajajaja qué grande eres! Me encanta la receta así q me la guardo para hacer mini roscones que me vienen muy bien. Besos!!

      ResponderEliminar
    10. Un mug cake de categoría, estupendo para el desayuno del día de Reyes o mejor, para quedar como reyes cualquier día, por ejemplo este sábado, tampoco es necesario esperar tanto tiempo!
      Un besito :)

      ResponderEliminar
    11. Que idea tan estupenda!!!!! es un placer tomar un poco de roscón antes de la época típica y así no pecamos mucho.
      Besitos.

      ResponderEliminar
    12. Me encanta lo veo la idea más genial y original de comer roscón de reyes siempre que queramos, además estoy segura que esta será la receta que arrase la red estas navidades. Besos!

      ResponderEliminar
    13. Nos parece un montón y nos esperaremos a que vengan los Reyes para repoblarlo!
      Ahora que ya se acabó la operación verano empieza la operación polvorón!
      Muchos besos y feliz finde

      ResponderEliminar
    14. Ja, ja, ¡¡Feliz día de reyes, María!! Espero que te hayan traído muchas cosas los reyes magos. ¡¡Qué fuerte eres!! Pero, sabes, estoy contigo, este mug, si no existía tenías que inventarlo, ¡¡ya verás como afloran estas navidades!! Pero todos vamos a saber que tú fuiste la pionera y todos serán malas copias de este. Como no podía ser de otra manera, me ha encantado. ¡¡Enhorabuena por este mug!! Besitos.

      ResponderEliminar
    15. sencillamente genila!!!. la apuntaré en un sitio visible para tenerla a mano el día de Reyes, que aunque tu te empeñes..., todavía falta mucho jajajaja
      Besos

      ResponderEliminar
    16. Me encanta y sobre todo por el poco tiempo que necesita ,tendré que ponerlo en el recetario de Navidad o sea para reyes, tiene que estar riquísimo ya lo probare???para el día de reyes o de antes de reyes solo por ver si gustara luego, hare como tú , cuantas cosas hay ya en mi recetario y too pa mañana¡¡ jajajaja¡¡ lo que son libros de recetas pocos compraremos con la cocinera que tenemos por aquí , a ver ¡jajajaja¡ besitos sss.

      ResponderEliminar
    17. Te ha quedado bonito por fuera y jugoso por dentro, la taza una joyita y encima se hace en el microonddas en un periquete y muy cómodo. Me lo comería ya de ya, octubre, perfecto. Y quién sabe, igual hasta cae algún regalito y este año hacemos doblete ;)

      Me alegra estar de vuelta, María E, se está muy agusto aquí :) Un besote.

      ResponderEliminar
    18. Soy una forofa de los mug cakes al igual que mi hijo por que no tengo la fruta confitada solo naranja que si no me ponia ya mismo a el ,me has puesto lo sientes largos largos que lo sepas ademas de quedarte de relujo me encanta como lo has presentado.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      ResponderEliminar
    19. Una receta rápida, rica y con una presentación de 10. Muy alegre y encima se hace en dos minutos y medio, que me voy ya para la cocina, que no aguanto más, jajaja. Genial ocurrencia e invento!!!!
      Un beso

      ResponderEliminar
    20. Por un momento me confundiste que estamos en enero y no me entere jajaja, que cosa mas rica tomo nota ahora mismo que gran idea amiga besitos

      ResponderEliminar
    21. Oh.. María, que regalo de reyes tan chulo nos has hecho. Me encanta, y ya que con el grande no me atrevo quizá con la versión mini y rápida me anime. uf.. qué hambre me entró, bs.

      ResponderEliminar
    22. Muy original y lindo.
      Seguro que buenísimo y para hacer un rey o princesa a cualquiera.
      Mil gracias.
      Un beso.

      ResponderEliminar
    23. Qué bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡
      me encanta el roscón de Reyes y este es una pasada¡¡¡¡
      me lo comeré a tu salud¡¡¡
      besos¡¡¡¡¡¡¡¡¡

      ResponderEliminar
    24. María, no me canso de decirte que eres toda una artista... El otro día me sorprendiste con la galleta gigante y su caja correspondiente y hoy nos traes este pequeño tesoro anunciando las próximas navidades... Qué maravilla, me ha encantada, querida. Un beso y buen fin de...

      ResponderEliminar
    25. Qué chulada!!! Ainnnsss!! Qué me gusta!! Este me lo quedo para las Navidades!!!! Está genial!!! Un besote, preciosa!!!

      ResponderEliminar
    26. Por un momento he pensado que alguien había parado el tiempo y que milagrosamente ya estábamos en navidad ¡y yo casi con ropa de verano!

      Luego me he dado cuenta de que no, de que era cosa de tu blog, y cuando más leía la entrada más contenta me ponía. Quiero felicitarte por esta recetaza que se te ha ocurrido ¡pero qué cojo-guay eres! (que estamos en horario infantil)

      Te aseguro que te copio esta receta de mala manera y que la haré y la publicaré en mi blog porque no me quedo sin probar esta delicia

      ¡Besos mil!

      ResponderEliminar
    27. Pero María, hija, que susto me has dado, si me has estresado y todo jajajaja. Pues mira, la receta me ha encantado la verdad, muy original. Habrá que probarla. Un besote!

      ResponderEliminar
    28. Yo decía pero.... María se pasa a la fiesta de Reyes sin pasar por la de Navidad, y ya veo que tu receta tenia corona de Rey Mago y no es para menos con un bizcocho que se hace en unos minutos se merece corona y es que para las que no tenemos tiempo de cocinar es un lujo una receta así de fácil, buena y rápida.
      Cuando la haga me paso otra vez a verla.
      Un beso

      ResponderEliminar
    29. Para chuparse los dedos de una manera rápida y muy original.
      Feliz fin de semana.
      Besos.

      ResponderEliminar
    30. Es una buena idea por su tamaño, pues me gustan mucho los dulce, pero como quiero controlar el peso como pocos, así que con esta pequeña cantidad se puede dar el gusto y festejar los reyes.
      Un abrazo.

      ResponderEliminar
    31. Que rico y esponjoso se ve, y como nos gustan las fiestas de fin de año, por aquí ya comenzó la venta de árboles y adornos navideños cada año las han anticipado más, eres grande te fuiste hasta Reyes María! Besotes

      ResponderEliminar
    32. Que rico y esponjoso se ve, y como nos gustan las fiestas de fin de año, por aquí ya comenzó la venta de árboles y adornos navideños cada año las han anticipado más, eres grande te fuiste hasta Reyes María! Besotes

      ResponderEliminar
    33. que original , felcidades me aputo la receta , me ha encantado , besitos

      ResponderEliminar
    34. Hola María... Buen susto me has dado... ¿Qué ya vienen los Reyes? Y yo sin escribir la carta ;-)
      Me ha parecido exquisito, fácil de preparar y rápido... una señora receta
      Besos

      ResponderEliminar
    35. Ohhhhh!! Qué maravilla, no lo he visto nunca antes y me ha encantado. Qué ingeniosa eres maría , lo que no se te ocurra a tí, no se le ocurre a nadie!! Un beso grande y feliz finde!!!

      ResponderEliminar
    36. Qué esponjoso y creativo, una preciosidad la presentación, besos

      ResponderEliminar
    37. Me encanta!!! te haz anotado un 10!! me encanta tu canción también jejeje y todo el post y la receta!! Qué ilusión, la idea de un mini rosquito de reyes y consistencia suavecita y esponjosita de bizcochito. Lo quiero y lo quiero ahora!!!!
      Besitos!!

      ResponderEliminar
    38. Vaya bizcochito rico y original que te ha quedado

      ResponderEliminar
    39. Estás como la lotería que ya te la venden en agosto jajajaja.
      Me la guardo en los favoritos, a ver si me hago con la esencia de azahar y lo hago para cuando toque. Mini-rosconcillos de reyes!!!.
      XOXO

      ResponderEliminar
    40. ostras que inventazo! jajaja es un mugcake super original!! me encanta

      ResponderEliminar
    41. No puede ser que no me haya enterado hasta ahora del lío que se ha armado con los mugcakes. Ha salido una remesa de escándalo, mis enhorabuenas a todos los participantes por esas elaboraciones tan fantásticas ¡es que valéis!
      María, siento no haber llegado antes y haberme perdido la convocatoria, jajaja, me ha entusiasmado, de verdad. ¡ojalá se hicieran muchas como éstas.
      ¿Qué decirte del tuyo? ¡alucinante! me ha encantado, tienes una imaginación portentosa y lo mejor es que luego ¡¡¡te sale bien!!! más que bien. Precioso roscón. Besossssss.

      ResponderEliminar
    42. ¡Otra genial idea culinaria y decorativa, María E! Qué no puede ser más bonito, lo mires por donde lo mires, y tiene que estar delicioso y esponjoso. Perfecto para sorprender cualquier tarde de este otoño que entra... ¡Nos lo apuntamos!

      Muchos besos de las dos

      J&Y

      ResponderEliminar
    43. hola María, estoy alucinando con tu Mug Cake, muy original y qué pintaza. Por mi ya pueden venir los Reyes Magos todas las tardes, jeje, te ha quedado precioso, un beso!!

      ResponderEliminar
    44. oléeee que original me encanta! !! que lleguen ya los reyes jeje con recetas como estas quien puede esperar jeje

      ResponderEliminar
    45. oléeee que original me encanta! !! que lleguen ya los reyes jeje con recetas como estas quien puede esperar jeje

      ResponderEliminar
    46. Hola guapísima !!!
      jajaja creía que me había equivocado y me había metido en alguna entrada antigua. No tienes tú guasa María, pues no te preocupes que vengo con la pandereta y terminamos la canción a dúo.
      Los mugs nos han arreglado muchas tardes de arrebatos dulceros a mi hija y a mí, para qué vamos a negarlo, pero tan ilustrado, precioso y bien puesto como el tuyo ya te digo yo que no.
      Como estas futuras Navidades veamos pululando alguno por ahí, levantaremos el dedo sabiendo que tú has sido la pionera.
      Me ha encantado mi niña, pero mucho, mucho.
      Besotes gordos y feliz finde.

      ResponderEliminar
    47. Ese rosconcito tan precioso se hace querer yo creo que es una dulce tentación que no voy a olvidar hasta que no caiga en ella.
      Besos, Carmina.

      ResponderEliminar
    48. Hubo una temporada que estuve súper obsesionada con los mug cakes..Al final, se me pasó jaja. Pero este de roscón me parece muy original. Qué artista!^^
      Un besazo!!

      ResponderEliminar
    49. Buenisima pinta y mejor sabor, sin duda alguna

      ResponderEliminar
    50. Esto es adelantarse a las fiestas de una manera rápida e innovadora.

      Creo que no podré resistirme......BESOS

      ResponderEliminar
    51. María, me gustan mucho las mug-cakes (aunque yo las preparo en horno convencional), pero creo que esta rosquita/roscón de Reyes en pleno octubre no sólo resulta atractiva sino muy divertida. Te ha quedado preciosa, esponjosa y muy tentadora, sin dudas ;)
      Un beso grande

      ResponderEliminar
    52. Me ha encantado para hacerlo la noche de Reyes así lo comparten los reyes con los camellos y seguro que cae algún regalo más. je,je,je

      ResponderEliminar
    53. Cómo me gusta!!! Es una preciosidad y como sepa la mitad de bien que el roscón...
      Besos

      ResponderEliminar
    54. Alaaa pero qué original y sobre todo qué bueno!! me encanta! lo voy a hacer si o si!
      Un beso!

      ResponderEliminar
    55. Qué crack María E., crear una receta que no aparezca en San Google.....uuuuffff!!! Qué milagro y qué genialidad!!! Muchos aplausos, por tu roscón e innovación!!!
      A mí últimamente me vuelan tan deprisa las horas, días, y meses, que no te has adelantado para nada, seguro que no me doy cuenta y pasado mañana ya estamos en navidades :)
      Qué tengas una muy feliz semana!!!
      Un besote!

      ResponderEliminar
    56. Maria me encanta la originalidad con que nos sorprendes, eres super creativa!! Pero ademas lo traduces tam bien sin miedo a experimentar en resultados que se ven no solo increibles, sino deliciosos! Guau!
      bs!

      ResponderEliminar
    57. Hola !! no veas como me alegro de haber pasado por tu blog,ya estoy apuntando tu receta¡¡ a mi me encanta comer roscón de reyes en agosto ,es la idea mas original que he visto !!me encanta ¡¡
      besitos

      ResponderEliminar
    58. jajajajaja mira que contenta, y no es para menos porque la idea es superoriginal y me encanta, aunque algo adelantailla todo hay que decirlo pero no te lo tendré en cuenta ya que ha sido un placer pasar por tu blog. Besotes.

      ResponderEliminar
    59. Hola María, que gusto da pasar por aquí otra vez, aire mía que innovadora me vienes, nada menos que un roscon en taza, pero es que tu no le tienes miedo a nada, ja,ja,ja, bueno ya veo que no porque después de echar un vistazo he visto desde una mega galleta hasta lecciones de costura, super original que eres todo hay que decirlo je je.
      La idea del roscon en taza me alucina y atrae como un imán y no creo que pueda resistir me mucho, ja,ja,ja.
      Un besito enorme y feliz semana.

      ResponderEliminar
    60. María, que susto, el tiempo pasa deprisa, pero tanto !!!!! Este roscón de reyes que te ha quedado genial, será más bien un roscón de Halloween !!!!!
      Un beso.

      ResponderEliminar