Ya que estamos en primavera, vamos a aprovechar la temporada de fresas
beneficiándonos de su alto contenido en vitamina C
y para ello ¿qué tal si nos lanzamos a preparar un soufflé?
Yo es la primera vez que lo preparo... he tardado en decidirme pues tenía la receta guardada de cuando aún estaba activo el reto de la Marquesa de Paraberes (fíjate si ha llovido desde entonces...)
Tuve que correr de lo lindo para hacer las fotos 😅 y que quedara algo presentable! porque en el horno crece como por arte de magia pero luego es sacarlos y venirse abajo en un suspiro... eso sí, estaban buenísimos sea como sea que queden de aspecto. Además siempre se puede mejorar; la cocina (igual que tantas otras cosas) es cuestión de práctica.
-150 grs. de azúcar
-125 grs, de fresas
-6 huevos (a temperatura ambiente)
-1 cucharadita de jugo de limón
PREPARACIÓN:
Lavar bien las fresas, quitarles el pedúnculo y secarlas muy bien. Trocearlas haciéndolas un puré con la batidora.
Mezclar con el puré de fresas y el jugo de limón.
Engrasar unos moldes individuales con mantequilla y espolvorear con azúcar (retirando el sobrante) y rellenar 3/4 partes de su capacidad.
Servir enseguida, enseguida...!
Espolvorear con azúcar glass.