Este bizcocho tan jugoso por ir relleno de compota de manzana ¡está buenísimo! Es la receta dulce del Reto de Laura Real para este mes y cuando lo ví supe que tenía que hacerlo. Además yo lo he cubierto de más compota hecha puré y cubierto el centro del molde con flan con lo que ya queda extrajugoso, espolvoreado con chocolate puro y que no falte el detalle final de una flor de manzana ¡que estoy muy primaveral últimamente!
INGREDIENTES:
-150 grs. de mantequilla
-200 grs. de azúcar
-3 huevos
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-240 grs, de harina de trigo
-2 cucharaditas de levadura química Royal
-60 ml. de leche
-600 grs. de compota de manzana= 400 grs. para el relleno y 200 grs. para cubrirlo.
-chocolate en polvo valor
PREPARACIÓN:
-Tenemos ya hecha la compota (foto izda.)
-En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso y le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo cada vez que añadimos un huevo para que se integren bien.
-A continuación añadimos la esencia de vainilla.
-Sobre ésta preparación mezclamos la harina y la levadura tamizadas, y alternando con la leche, uniéndolo bien.
-En un molde tipo corona enmantecado y enharinado (si es de silicona como el que yo he usado no hace falta) vertemos la mitad de la masa, luego los 400 grs de compota (procurando que quede enmedio) y el resto de la masa dejándolo todo bien cubierto.
-Metemos en el horno ya precalentado a 180º unos 50 minutos.
Para decorar lo que he hecho ha sido reducir a puré con los otros 200 grs, de compota y untar todo el bizcocho por fuera, espolvorear con el chocolate en polvo y llenar el hueco con flan y una florecita de manzana (cortar una loncha finita y enrollarla)
Aquí os dejo la receta original del recetario Royal de los años 50-60 que nos mandó Yolanda de "La cocina de una bancaria estresada"para participar. Podéis ver las demás versiones aquí.
¿Queréis un trocito de bizcocho como éste...
¿o preferís de éste..."?
Ohhh que bizcocho más jugoso ! Si quiero ese pedacito !! Que buena receta !!!
ResponderEliminarPara tí el primer pedacito!!
EliminarUn beso, Angélica.
jajaja... A ver si vamos a reñir porque yo también quiero ese pedacito... bueno, lo cierto es que quiero el bizcocho entero ;-)
ResponderEliminarExquisita receta... tiene que estar sabroso, pero que muy sabroso
Besos
Sólo puedo darte el segundo pedacito, pero será bien grande!!
EliminarGracias, bss
Hola María! !! Qué pasada de bizcocho! !! Más jugoso imposible! !! Y con manzana, ummm, me encanta! !! Qué reto más delicioso hoy con esta fantástica receta. Besitos.
ResponderEliminarEl reto en su receta dulce no me lo pierdo! qué golosonas estamos hechas, jiji
EliminarMuchos besos.
Ala que chulo!! me encanta el detalle del centro así se mezclan las texturas de esponjoso y cremoso. muy bueno
ResponderEliminarUn besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Estaba haciendo a la vez flan y pensé ese huequito hay que rellenarlo!!
EliminarGracias, un beso.
Desde luego es digno de una reina por lo vistoso, jugoso y rico que es. Me apunto a comerme un buen cacho, no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Para tí un trozo el doble de grande y con florecita incluída, para que te sientas la reina de mi merienda!!
EliminarUn beso.
Que chulo, me encanta la flor de manzana!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel!! Un besote.
Eliminar¡¡Salivando estoy a estas horas viendo este bizcocho!! Tiene que estar delicioso: un placer para el paladar.
ResponderEliminarBesitos
Está muy rico, ojalá pudieras probarlo! gracias
EliminarBesos.
Que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarGracias guapa!! bss
EliminarClaro que quiero ese pedacito, en realidad lo quiero todo, pero conviene no abusar... y dejar que todas lo probemos. Debe estar delicioso ¡y jugoso como a mi me gusta! Bizcocho de reina, indudablemente.
ResponderEliminarUn beso
Jugoso por dentro y jugoso por fuera ¿qué es? bizcocho reina Mary, que no sé quién es...
EliminarGracias Nena, qué considerada dejando algo para los demás ;-)
Un besazo.
wowww que pintaza, con un café con leche no me duraría una asalto jajajaja gracias por compartir. Besos!!!
ResponderEliminarUy, sí duró muy poco!
EliminarMuchos besos.
Ohhhh Maria! Lo queremos y recibimos con la boca bien abierta!jiji!
ResponderEliminarTiene que estar sabrosisimo,nos sentiríamos como reinas comiéndolo!
Y es que entrar los ojos,con la flor tan linda!
Muchos besos
Jaja, cuidado que allá va! a ver si acierto en la boca :)
EliminarY ya sabéis, a poner flores por todos lados que llega la primavera!!
Besos a las dos.
Qué maravilla de bizcocho María!! te ha quedado espectacular!! con compota de manzana tiene que estar delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Gracias Elena, sí que le da un sabor muy bueno.
EliminarBesos!!
¡Que buena pinta! Tengo que hacer este bizcocho....
ResponderEliminarMuchas gracias también por tu premio, a ver si me pongo con ello.....me falta tiempo, pero el bizcocho lo haré!
Gracias por la receta!
Por el premio no te preocupes, si buenamente puedes si no, no pasa nada.
EliminarMe alegro que te guste mi versión del bizcocho. Gracias!
Un beso.
El nombre, precioso. Glamour plus. Me he aprendido el truqui de los huevos, los echaré y removeré con la mezcla de uno en uno. Y las capas de bizcocho, compota y bizcocho... Una gran idea. Así queda más bonito, superjugoso. Y evitamos que se acumule la compota en el fondo.
ResponderEliminarGracias, Esther, mi tripita te lo agradecerá en breve :) Un beso.
Como si quieres poner la compota en dos tandas si ves que es mucha de una vez.
EliminarCualquier duda, ya sabes...me preguntas.
Un beso!!
Debe de estar delicioso!! Y con ese nombre... mmmmmm!!!!
ResponderEliminardecorandodecorazon.blogspot.com
Muchas gracias Anna!! Un beso.
EliminarEste bizcocho desde luego es digno de una reina!! que bueno tiene que estar y que version tan rica has hecho tú!! Bs.
ResponderEliminarPara improvisar la presentación...mira ha quedado mono. Muchas gracias!!
EliminarBesos.
Espectacular María. Con lo que le gusta a mi marido cualquier tarta de manzana con esta se volvería loco ¡tengo que hacerla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Al mío también le encanta y todavía no había puesto ninguna en el blog. Ya hay dos contentos, el tuyo y el mío, jaja
EliminarGracias, un besote.
Tiene que estar muy jugoso. Tengo un sorteo en el blog por si te interesa participar. Un beso.
ResponderEliminarMañana me paso por tu blog, gracias!!
EliminarUn beso.
Un bizcocho muy jugoso! Y el punto del chocolate, tendré que probarlo! Siempre cuando piensas en manzana, piensas en canela! Con lo que a mi me gusta el chocolate! Un abrazo!
ResponderEliminarSerá que soy chocolatera...jiji
EliminarGracias Anna, besos!
María creo que me salto otra vez la dieta......tengo que probar esta delicia.
ResponderEliminarBESOS
Lo siento...de veras :P
EliminarLa tentación es grande, síii
Un beso!!
Me quedo con ese trocito de bizcocho! Qué bueno con la compota de manzana y ese flan decorando en el medio has mejorado la receta original.
ResponderEliminarUn besito :)
Hola Malena! qué bien que apuntes, me pillas con el cuchillo partiendo trozos.
EliminarGracias, un beso.
uff me llevo el trocito, que pinta!! y me encantan los bizcochos con manzana, así que apuntada queda :)
ResponderEliminarbesos y gracias por participar en mis Domingos Dulces
Muchas gracias a tí, Sabrina!! Besos.
Eliminar¡Si que parece esponjoso y jugoso, María E! ¡No tomamos ese trocito encantadas que encima es hora de merendar!
ResponderEliminarUn beso enorme de las dos
J&Y
El momento mejor para que disfrutéis de vuestro trozo!
EliminarBesos para las dos.
Me ha entrado de repente un apetito tan solo en verlo, debe de estar muy sabroso, un feliz día.
ResponderEliminarFeliz día para tí también, gracias.
Eliminarque pedazo delicia
ResponderEliminarGraciass :)
Eliminarjajaja con elvis cocho!!! Elvis me gusta pero así cocho....jajaja no no, prefiero mil veces probar esa delicia y exquisitez de bizcocho que nos enseñas!!! Y con tu toque personal de la flor y la cobertura, buenoooo no me quiero ni imaginar el deleite de saborearlo!!! :) El libro de donde sacáis la recetas de los 50-60 debe ser una pasada!!! Menuda joya!!!
ResponderEliminarUn beso!
Ya que no he dado con la Reina Mary que inspiró este bizcocho...
Eliminaros dejo al Rey del rock que inspiró al ilustrador, aunque lo dibuje "tocho"
En los scones, que me parece que fué lo 1ª que hice de este reto incluí la imagen de la portada del recetario (aunque no sé si será justo ése, eso lo sabrá mejor Yolanda)
Gracias Anna! un beso.
Por favorrrrrrrrrrrrrr, pero que cosa tan buena, y extrajugoso seguro, me encantaaaaaaaaaa tu versión. Muchas gracias por participar y te espero el mes que viene. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarCon estas recetas tan deliciosas me tienes fija todos los meses!!
EliminarMuchas gracias, un beso.
BUENISIMO!!!!
ResponderEliminarME ENCANTA LA HOJITA DEL LIBRO...
CHAUCITO
Esa hojita tiene su encanto.
EliminarGracias, bss
Este es un bizcocho digno de ser escondido para que solo yo me lo pueda comer, por que con la pinta que tiene seguro que no dura ni un dia
ResponderEliminarUn besazo
Jajaja, mira que si lo escondes tanto y luego no te acuerdas dónde...
EliminarBesos ;-)
¡Ay, María! creo que llego tarde y con tantas golos@s, seguro que no me han dejado ni un trocito, así que me anoto en la PDA la receta que lo tengo que probar, pero ya!!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
No llegas tarde, que hay para todos!!
EliminarUn día me tienes que enseñar tu PDA para intercambiar recetuquis. Gracias
Un besazo!
Soy de lo más golosa y tiene un aspecto fabuloso; "esponjosito" y con esa textura que le da la manzana. Yo me apunto a la invitación, aunque llegue un poquitín tarde.
ResponderEliminarBesos.
Te he guardado un trozo, para que achuches a tu esponjosito, jaja
EliminarMuchas gracias!! Un beso.
aysss que buena pinta, me comería un cachito ahora despues de cenar *_*
ResponderEliminarDeseo concedido!! ;-)
EliminarUn bizcocho digno de reyes!!! Qué delicia, me encanta!!!Un beso guapísima
ResponderEliminarCon el molde de esa forma parece una corona, y encima comestible.
EliminarGracias, un beso!!
Espectacular María, tiene que ser una delicia, si ya el bizcocho esta rico con la compota de manzana será una exquisitez , reto superado y con matrícula de honor querida amiga.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
♪ ♫Si tú me dices eso, qué bueno! ♪ ♫
Eliminar♪ ♫ si tú me dices eso, será toodo para tí ♪ ♫
Ven, que te doy un beso, jaja
Gracias!!
Uy se ve genial esa receta, te mando un beso y te me cuidas
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos!!
EliminarMaravilloso bizcocho!! Se me ha hecho la boca agua nada más verlo. Tiene que estar divinísimo de la muerte!!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Sí, algo así!! Muchas gracias.
EliminarBesos.
Impresionante, desde luego el nombre le viene de maravilla, digno de una reina si que es.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, Eva!! su nombre será por algo...
EliminarUn beso.
No quiero mirar, no quiero mirar....
ResponderEliminarAins, he mirado...Yo me pido para merendar un trozo...Aunque dudo que quede nada con esa pinta tan buena... ;)
XOXO
Jajaja, miraste!!
EliminarQuedan muchos trozos virtuales, éstos cunden que da gusto oye ;-)
Un beso.
Si que quiero, y además creo que es ideal para la operación bikini no? jajajaja!
ResponderEliminarBesos guapa!
Vamos, lo ideal!!
EliminarPara esa operación te pones a dieta blanda de bizcocho esponjosito y sales a la calle transformada en Elviscocho, pero luego no te quejes de que te admiren ;-)
Un beso.
Buenos días María, ¡por favor qué maravilla! Me encanta ese punto de acidez que le aporta la compota de manzana. Seguro que estaba riquísimo. Un besote.
ResponderEliminarHola Emma! la manzana le da su puntito interesante.
EliminarMuchas gracias, besos.
Hola, claro que me gustraia un trozo, tiene una pinta uhm.... Me encanta tu receta. Besos
ResponderEliminarPues ahí va un trozo para tí! Mil gracias.
EliminarUn beso.
Es un bizcocho digno de reinas! Me ha encantado esta receta!
ResponderEliminarBs!
Incluiremos a las princesas también, ya puestos...
EliminarGracias Diana! un beso.
Hola María!!!! Qué bueno!!! Y con lo que le gusta a mi hijo la manzana. Este lo tengo que probar que seguro va a alucinar. Un besazo!!!!
ResponderEliminarQué bien, si lo probáis me dices que le ha parecido. Gracias!!
EliminarBesos.
Vaya bizcocho bueno, buenísimo María! Este cae seguro, tiene que estar divino! Niña que me alegro un montón de darte el premio del concurso de mi blog!!!! Pero tienes que darme la dirección a la que quieres que te lo envíe, mándamela a mi mail pilarcriadotoledo@gmail.com y que lo disfrutes mucho, que seguro que sí, con los platos que haces ya verás que uso que le das!! Muchos besos guapa y muchas gracias por participar!
ResponderEliminarHola Pilar!
EliminarEl bizcocho de postre, para tomar después de tu hamburguesa que se ha convertido en mi favorita ¡¡¡mira que está rica!!!
Un abrazo y muchas gracias ;-)
Ya te he enviado mi dirección.
Tiene que quedar esponjoso se ve super rico me lo apunto besitos
ResponderEliminarGracias Inma, muchos besos!!
EliminarHola María!!!
ResponderEliminarTú estás primaveral como bien dices, pero esta receta tiene que estar buena, buenísima porque tiene un aspecto de lo más apetitosa, además es que ya solo con verla se nota lo esponjosa que tiene que estar.
Besitos
Hola FG,
EliminarDebe ser la prima Vera...que el bizcocho altera! ¿o he sido yo? jjj
Muchas gracias, un beso!!!
Vaya pintón! Con ese relleno debe quedar jugoso y riquísimo! Ya quisiera comerme un buen trozo ahora mismo!
ResponderEliminarMuchas gracias!! por mí te doy otro trozo, todavía quedan..
EliminarMadre mía María, vaya pinta!!! Si ya el bizcocho debe estar rico, con ese centro de flan y el chocolate espolvoreado… puffff, qué peligro!! Me encanta como te ha quedado, y la flor de manzana un detalle precioso!
ResponderEliminarPrefiero un trocito de bizcocho como el primero, jaja!
Besitos!!
Hola Cristina!!
EliminarDa apuro estar diciendo todo el rato lo buenísimo que está...pero es que es verdad! y hay que presentarlo mono para que se os antoje, jajaja
Entonces ¿no te mola Elviscocho?
Besos!!
Que Deus te dê um esplendoroso dia, com raios luminosos que te possam clarear os olhos para ver o quanto és importante. Deus Pai te fez assim: mulher importante e figura do próprio amor. Ele te moldou como uma rosa: forte e justa como os espinhos, linda e suave como as pétalas.
ResponderEliminarFELIZ DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES!
Um doce abraço, Marie.
Obrigado pelo seu comentário.
EliminarFeliz dia. Um beijo!
Creo que con sólo un bizcocho no hay para tanta gente, jajaja, así que ve preparando otro para los demás. Es una receta muy especial digna de ti, María. Me ha gustado mucho. Gracias siempre y besitos.
ResponderEliminarJaja, voy horneando otro y así lo pruebas recién hecho!
EliminarMuchísimas gracias Alicia, feliz semana!!
¡Que pinta!. Quiero probarlo ya mismo, que rico por favor.
ResponderEliminarTe meto en mis blogs favoritos en este mismo momento.
Muchos besos otra vez.
María
Hola! qué alegría verte mirando este bizcocho, está buenísimo ya lo verás...
EliminarMuchas gracias por añadirme, a mí también me encantó tu blog!
Besos.