lunes, 4 de mayo de 2020

Soufflé de fresas

Ya que estamos en primavera, vamos a aprovechar la temporada de fresas 
beneficiándonos de su alto contenido en vitamina C  
y para ello ¿qué tal si nos lanzamos a preparar un soufflé?

souffle-de-fresas-con-gorrito-y-delantal

Yo es la primera vez que lo preparo... he tardado en decidirme pues tenía la receta guardada de cuando aún estaba activo el reto de la Marquesa de Paraberes (fíjate si ha llovido desde entonces...) 
Tuve que correr de lo lindo para hacer las fotos 😅 y que quedara algo presentable! porque en el horno crece como por arte de magia pero luego es sacarlos y venirse abajo en un suspiro... eso sí, estaban buenísimos sea como sea que queden de aspecto. Además siempre se puede mejorar; la cocina (igual que tantas otras cosas) es cuestión de práctica.

INGREDIENTES:
-150 grs. de azúcar 
-125 grs, de fresas
-6 huevos (a temperatura ambiente)
-1 cucharadita de jugo de limón

PREPARACIÓN:
Lavar bien las fresas, quitarles el pedúnculo y secarlas muy bien. Trocearlas haciéndolas un puré con la batidora.

Separar las claras de las yemas y batir 3 yemas con la mitad del azúcar, unos 6 minutos.
Mezclar con el puré de fresas y el jugo de limón.

Batir las 6 claras a punto de nieve hasta que estén consistentes, 

añadir la otra mitad del azúcar y seguir batiendo para conseguir picos más fuertes; entonces irlo añadiendo a la mezcla de fresas con movimientos envolventes y suaves. 

Precalentar el horno a 200º.

Engrasar unos moldes individuales con mantequilla y espolvorear con azúcar (retirando el sobrante) y rellenar 3/4 partes de su capacidad. 


 Hornear a 180º unos 15 minutos (al pinchar un palillo en el centro tiene que salir seco)

souffle-fresas-primaveral-con-gorrito-y-delantal

Servir enseguida, enseguida...!

Espolvorear con azúcar glass.

30 comentarios:

  1. Esther los Soufflé me recuerdan a mi época de estudiante, en clases de francés hicimos unas prácticas de cocina, y a la chica que le tocó hacerlo llegó con un disgusto terrible porque lo preparó en su casa y no sé cuántas docenas de huevos gastó, hasta que la madre le dijo que ni uno más santo Tomás, Jajajaja..., el caso es que lo que llevó a clase fue una cosa plana, pero jugoso y con un sabor muy rico a nueces, porque era Soufflé aux noix, nos lo repartimos entre todos y no quedó ni una cucharada.
    Imagino que el tuyo estaría riquísimo, aunque es cierto, la caída en picado, es natural en este postre.
    Besitos.

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  2. Que deliciosa receta.Para un día de fiesta me resulta muy útil.Buenas noches y hasta prontito.Bs

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  3. ¡Que pintaza!
    Tiene que estar riquísimo, Esther
    Mil gracias por la receta.
    Besitos

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  4. Madre!😱que ricura de postre😋 anotadora queda 👍besinos wapa

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  5. Ummm pues tiene una pinta deliciosa

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  6. Qué pinta tiene!!!
    Seguro que está delicioso

    Besos 😘 😘😘

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  7. ¡¡Hola Esther!! He hecho varios suflés y de muchos sabores, pero de fresa no lo he probado nunca y tiene que estar riquísimo. Y oye, te han quedado las fotos geniales, está muy subido aún el suflé, que yo he hecho también para el blog y conforme hacía las fotos, el suflé estaba cada vez más bajo, qué rabia da, y el tuyo, míralo, ahí bien inflado que luce. Besitos.

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  8. Nunca he preparado un soffle , este se ve para comerselo todo jajaja besitos cuidate

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  9. Lo que daríamos por probar ahora uno!!
    Se ven deliciosos.
    Nos apuntamos la receta seguro que los probamos.
    Muchos besos

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  10. yo con el horno que tengo en casa no me fio de hacer souffle ,no puedo controlar la temperatura ¡¡¡ te han quedado genial

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  11. Uy gracias por la receta, te mando un beso

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  12. Te ha quedado de lujo!jaja es verdad que hay que ser rápida con las fotos porque tienen la mala costumbre de bajarse. Los he preparado un par de veces, aunque no de fresas y nohe llegado nunca hacerle unas fotos decentes
    Me ha encantado el tuyo
    Besitos

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  13. Ideal este souffle para no desinflarse ;) en estos tiempos de aburrido aislamiento.
    Qué rico y qué "bien plantao"...
    Como siempre, es un gusto pasarse por tu blog.

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  14. Magnifica receta que lo mismo me atrevo a hacerla.

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  15. Hola Mª Esther. Espero que te encuentres bien y que ya hayas podido disfrutar de algún paseo sin aglomeraciones.
    Es tiempo de fresas así que suelo comprarlas a menudo ya que es una fruta que nos gusta mucho aunque nunca he intentado prepararla de esta forma.
    Supongo que tanto si está inflado como desinflado este suflé tiene que estar de vicio.
    Un abrazo y cuídate.

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  16. Hi Esther! This souffles look good and delicious! I like strawberry which is rich Vitamin C and tasty. I have some strawberry in my fridge, I will try this recipe.
    Thank you.
    Kisses

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  17. Esther, siempre les he tenido miedo a los souffles, nunca me he atrevido a hacer uno pero me has animado, que delicia y ademas de fresa! Se me hizo agua la boca!
    Cuidate,
    besos

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  18. Hola, es verdad que ahora hay que aprovecharr las fresas pues están riquísimas, muy dulces. A mí me gustan comerlas al natural, sin azúcar . Pero a estos postres siempre les hago hueco. Un beso!!

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  19. Yo leo eso de soufflé y 🤦🏻‍♀️ pienso que tiene que ser difícil, solo apto para expertas en la cocina pero después veo que aunqueque no entre por el ojo, será una delicia al paladar... así que aprovecharé la temporada para probarlo.

    BESOS

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  20. Hola!
    Me quedo por tu blog como seguidora aún sabiendo que es un peligro por las riquísitas recetas que estoy leyendo...
    Gracias por las recomendaciones y te mando un beso enorme.

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  21. Ganas le tengo a estos soufflés, sin embargo los voy dejando de lado porque me dan cierto respeto. Ya estoy viendo que te has animado, es que si no lo hacemos así... Mis felicitaciones guapísima, te han quedado muy apetecibles. Gracias amiga. Un beso enorme.

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  22. Se ve delicioso!! Además de fresas, una de mis frutas preferidas. Rico, rico!! Un beso y feliz noche 🌈🌈🌈

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  23. Este Souffle de fresa que hiciste realmente se ve delicioso. El color es muy interesante.

    Gracias por esta receta,Esther.

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  24. Que rico, tiene una pinta estupenda. Ahora es el tiempo de las fresas, apetece un montón. Gracias por la receta. Besos

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  25. ¡Hola, Ester!
    Qué lindo pasar por aquí y encontrar una delicia de receta para compartir en casa o cuando tengamos visita.
    Gracias gracias. Será motivo de hacerlo para ver cómo nos queda.
    Un abrazo. 🌷

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  26. ya lo estoy haciendo y relamiéndome antes de comerlo abrazos

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  27. M Ester gracias por tus palabras de esperanza y magia

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  28. Esta receta la hago seguro. Me encantan las fresas!
    Solo vengo saludarte y a desearte salud en estos tiempos aciagos que nos toca vivir. Espero que estés bien. Un abrazo.

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