Estas piezas cuadradas de masa, fritas y espolvoreadas abundantemente con azúcar glass
son los típicos buñuelos del estado de Louisiana (Estados Unidos)
y dicen que los mejores del mundo se pueden tomar en el Café du Monde de Nueva Orleans
Se sirven de tres en tres acompañados con salsa de chocolate, mermelada, jarabe de arce...y un café au lait.
Desde que los los franceses introdujeron la receta, esta cafetería prepara beignets desde1862,
las 24 horas ininterrumpidas,de todos los días del año,
a excepción de uno sólo, el de Navidad y también cuando sufren algún huracán;
en cuyo caso lo mejor será hacerlo nosotros mismos ¡¡pues son muy fáciles y están riquísimos!!
¡ah, que no vivimos allí!...bueno,
eso no será inconveniente ninguno, a todos nos gusta probar la gastronomía internacional,
sobre todo tratándose de dulces ¿verdad?
-1 sobre de levadura seca de panadería
-125 ml. de agua
-1/2 cucharadita de sal
-60 grs. de azúcar
-120 ml. de leche
-2 huevos (a temperatura ambiente)
-25 grs, de mantequilla
-450 grs. de harina
PREPARACIÓN:
Activa la levadura disolviéndola en el agua templada y dejándola reposar 5 minutos.
Mientras tanto, bate los huevos con el azúcar, añade la leche, la mezcla anterior de levadura y sal (pero no salgas de la cocina!) hay que continuar...mezclando poco a poco la mitad de la harina tamizada, luego la mantequilla derretida y el resto de harina hasta que se forme una masa. De momento será pegajosilla, pero le puedes añadir algo más de harina (tampoco mucha) hasta que al amasarla se vuelva elástica y blandita.
Formar una bola y dejar reposar en un bol amplio tapado con film transparente.
Ahora sí! Sal de la cocina una hora o dos...(hasta que veas que la masa ha duplicado su volumen)
Además puedes viajar directamente desde tu sillón si empiezas a leer la novela "La Lectora del barrio francés" que escribió mi gran amiga y compañera bloguera María José y puedes encontrar cliqueando aquí.
Hace bastante que yo no actualizo mi sección de "libros y recetas" y ésta es la ocasión perfecta para retomarlo, pues además de presentarte un libro super interesante, muy bien escrito y que te engancha desde la primera página, se añade que podrás disfrutar del ambiente de Nueva Orleans, con todas sus luces y sombras.
Aunque es una novela histórica de fantasía oscura y no hace referencia a ninguna receta en él, en uno de sus capítulos algunos de los personajes van a festejar el Mardi Grass (martes de carnaval) y si ellos van a los desfiles de ese día ¿qué mejor inspiración para mí que preparar estos buñuelos, todo un símbolo típico de allí? Así que, con permiso de su autora, relaciono nuevamente ambos ámbitos, el de la literatura y la gastronomía y me alegro ¡doblemente!...por ella, porque se estrena con su primera novela publicada en Amazon y le deseo mucho éxito y porque para mí es un honor dedicarle unas líneas y un pequeño espacio desde mi propio blog.
Calienta abundante aceite para freírlos, verás cómo se inflan con el calor, dales la vuelta, dóralos y sácalos déjandolos escurrir sobre papel de cocina para que éste enjuge el exceso de aceite.
Acto seguido, epsolvoréalos con mucha azúcar glass y pruébalos tibios, acompañándolos con lo que quieras; yo les puse mermelada de arándanos.
¡Están exquisitos!
...y mientras encuentra su sitio, va suscitando amores y odios por donde pasa pues su don (encontrar el libro perfecto que despierte a cada oyente de su letargo) también conlleva una estela de muerte que ni ella misma sospecha dejar tras de sí... ... ...
¡Misterio!