INGREDIENTES: Para 2 personas.
-1 piña mediana
-1 zanahoria rallada
-8 palitos de cangrejo
-150 grs. de gambas cocidas y ya peladas
-2 cucharadas de pasas
-medio pepino
-1 taza de mayonesa
-2 cucharadas de queso crema finas hierbas
PREPARACIÓN:
-La piña que usemos debe estar madura; para saberlo basta con probar a sacar una de las hojas del centro, si se desprende con facilidad está en su punto.
-Ahora la partimos por la mitad ¡con cuidado! y la vamos vaciando con un cuchillo o una cuchara de helados. Desechamos la parte dura del centro y las dejamos boca abajo sobre un plato para que suelten el jugo que les quede.
-Rallamos la zanahoria, cortamos los palitos de cangrejo y el pepino, añadimos los trozos de piña, gambas y las pasas(que habremos puesto antes a remojo en agua o zumo de la piña)
-Mezclamos la mayonesa y el queso junto con lo anterior.
-Repartimos en las mitades de piña.
Como el pobre Bob Esponja no va a disfrutar más de su casa...
¿Queréis visitarla en el parque temático que hay en Queensland,Australia?
O ¿preferís alquilar un castillo para vosotros solos en Dunmork Park, Escocia?
O ¿preferís alquilar un castillo para vosotros solos en Dunmork Park, Escocia?
Ostras que bueno!!, me encanta esta receta tiene una pinta deliciosa, me la apunto.
ResponderEliminarIgualmente me encanta tu blog, me parece súper bonito, además de interesante, así que con tu permiso me quedo por tu cocina a seguirte.
Un abrazo
Qué bien que te guste la receta y me acompañes por aquí! gracias!!
EliminarMe paso a verte yo también, hasta ahora...
Un beso!
Uauuuuu que buena esta entrada, que maravilla lo que nos propones y quedamos como reinas ;))
ResponderEliminarhabrá que intentarlo
gracias,
buen finde
besitos ^^
La presentación hace mucho, como las reinas!!
EliminarBesos y buen finde.
Uyyyyy qué rico, me encantan estos platos con trocitos de frutas, verduras y salsa. Además tiene un aspecto fabuloso. La piña gigante es curiosa...si lo que tú no encuentres.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Besos.
Gracias, es muy sano con todo lo que lleva!
EliminarLa piña gigante se puede visitar por dentro, lo malo es que está un poco lejos...
Un beso!!!
Como me gustan las ensaladillas asi!!! La echo de menos...la piña tiene muchos filamentos...y como llevo aparato me es dificil de comer... Pero haré tu receta con melón .
ResponderEliminarBuen finde guapa!
xxx
Como te venga mejor Sofie! ya te desquitarás de lo que ahora no puedes comer con el aparato.
EliminarFeliz finde, besitos!
El relleno si pero la piña...es que sólo me gusta sola! jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Nada, te tomas primero el relleno y luego la piña de postre! ¿qué más da?
EliminarUn abrazo!!
Esta ensaladilla tiene una pinta espectacular y muy buena presentación, me encanta!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! ya verás qué buena está.
EliminarUn beso.
Hola María!! Que ricaaa la piña y con este relleno doblemente buena y llena de vitaminas.
ResponderEliminarTengo que hacerla. Las ilustraciones geniales. Besos y buen fin de semana
La ilustración del castillo de Escocia es muy bonita, si pinchas en el nombre puedes ver el resto del edificio (es de 1822)
EliminarMe alegro que te guste todo ¡¡Un beso!!
Hola María, se acerca la hora de la comida... y aquí estoy yo visitándote para abrir apetito! Este plato tan fresquito me encanta para el verano, aunque también lo preparo en Navidad, no igual claro, porque no se me habría ocurrido añadir pasas, y tiene que darle un sabor riquísimo, y tampoco mezclo mayonesa con el queso... creo que me va a gustar esta unión de sabores, lo pruebo y te cuento!!
ResponderEliminarNo conocía el parque temático, y ese castillo escocés... qué curiosidades nos dejas siempres!
Besitos y que pases un feliz finde!
Ya me contarás que te parece, era por variarla un poco. En casa nos ha gustado mucho, o eso dicen...claro que no sobró nada,nada!
EliminarEn el parque temático también hay una plantación de piñas,zoo,trenecito,etc...
Si te animas a ese viaje, lo apuntas en la lista!! (después de Venecia, Bruselas... ya he perdido la cuenta jajaja!)
Un besazo!
Que rico y fresquito este plato, me encantan las ensaladas con frutas son sanas y sabrosas. Muy rica!! bs.
ResponderEliminarJUlia.
La fruta le da un toquecito especial, es verdad!
EliminarGracias Julia, un beso!!
Qué receta más original y rico por lo que veo. Me ha gustado muchísimo, que fresquito debe estar. Me gustan mucho la piña por lo que voy hacerlo en breve.
ResponderEliminarUn beso
Espero que te guste cuando lo hagas!!! seguro que repites.
EliminarBesos.
Hola María! Me ha encantado la receta, el chistecillo y los edificios en forma de piña, geniales! Me ha gustado mucho tu blog, es encantador! Me quedo por aquí... Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! por tu comentario tan amable y por quedarte, me da mucha alegría!
EliminarUn beso y hasta pronto!
Que cosa mas rica, nunca la he comido de esta forma y la presentacios estupenda, me gusta besitos
ResponderEliminarGracias Inma!!
EliminarUn beso,bonita.
Me gusta como has preparado esta piña pues incluso puedes tomarla como plato único. Me apunto esta idea tan buena. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarSí es muy completo! qué bien que te guste!
EliminarBesos.
jajjajaja pobre Bob Esponja !!!!! La piña me gusta María, pero como ya sabes que soy muy rarita para las comidas, solo me la como natural !!!!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Bob estaba en la piña equivocada!!! jajjaja
EliminarTú sigue a tu aire, toda natural nada artificial!!
Un beso.
QUÉ BUENO!!!
ResponderEliminarQUÉ BUENOOOOOOOO!!! Y más ahora con el tiempo de calor que ya está llegando, así fresquito es un entrante muy apetitoso. Ñam!
Besitos!!!
Tú lo has dicho!! está muuuy bueno.
EliminarUn beso FG!!!!
Que pinta tan refrescante tiene, gracias una vez mas por compartir la receta, esta también la apunto ;-)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Cande
Gracias a tí por venir, yo la comparto con mucho gusto!!
EliminarUn beso.
Me encantan estas piñas y con este relleno estará muy rica. Una idea estupenda para la época de calor!Un beso
ResponderEliminarAhora que sí que hace calorcillo viene genial.
EliminarGracias Elisa, un beso!!
Huy va, pues nunca se me había ocurrido meter en la piña la ensalada. Seguro que a las visitas les parece más bonito!
ResponderEliminarBesos
Queda exótico en verano y elegante en Navidad. Y siempre bonito!
EliminarUn beso.
Que bonita presentación una piña rellena ,,, nunca he probado nada parecido ,, pero tiene muy buena pinta ,,, tenga un buen comienzo de semana
ResponderEliminarBesos
Encantada de que te guste y sorprenda!
EliminarFeliz semana para tí también, bss.
Este piña tiene una pinta espectacular y la presentación está genial. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarAnímate a hacerla!
EliminarUn beso.
¡Este plato, María E., lo hacemos seguro! A pesar de que nos cueste la cocina, se nos ha hecho la boca agua al verlo, además es ideal para esta época del año, tan fresquito. ¡Muchas gracias por compartirlo!
ResponderEliminarBesos mil de las dos
J&Y
Este plato no os costará, es muy fácil!!
EliminarQue paséis buena semana las dos, besos.
Me encantan ese tipo de cocteles estan tan ricos!!besos
ResponderEliminar¿Verdad que sÍ?
EliminarUn abrazo.
Hola, te visitó por primera vez, encantada de que sigas mi blog, me quedo curioseando por el tuyo.
ResponderEliminarMe encanta tu receta de piña, sigo curioseando, me encanta ver recetas nuevas. Besos
Bienvenida Begoña, es un placer tenerte por aquí!! y curiosea cuanto quieras.
EliminarUn beso.
Qué rico y qué refrescante para el calorcito que ya tenemos aquí! Además queda super vistoso y eso es importante porque la comida entra por los ojos. Me gusta mucho como te ha quedado!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias! Lo podía haber decorado por encima pero, así sin más, también queda resultón.
EliminarUn beso!!!
Hola Maria,aqui estoy,que receta mas estupenda,me encanta la piña y este plato hace pufff!!siglos que no lo como y tu me lo has hecho recordar,en cuanto encuentre unas piñas maduritas lo hago:-),me quedo para seguirte,tienes un blog estupendo!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Bienvenida Miriam!! me alegro habértelo recordado, a mí también me pasa eso con otras recetas que veo por los blogs.
EliminarMuchas gracias y un beso!
madre mia, tiene una pinta riquisima!! esto me lo apunto, seguro que triunfa!!!
ResponderEliminarun besito!!! :***
Eso espero, que te vaya bien!!
EliminarBesos.
Que buena receta con la piña.Me encantan las fotografías son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post de esta semana, la decoración hindú de jardines y si no eres seguidora me encantaría que lo fueras, te espero en mi bloc elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarHola Julia! muchas gracias por tu comentario y avisarme de tu post.
EliminarHasta pronto! un beso.
Gracias por el comentario y por seguirme, ahora visitaré tu blog.
ResponderEliminarSaludos!!
Hummmm como me he perdido todo esto, yo diría que te sigo, voy a comprobarlo, me encanta esa piña rellena, que plato fresquito mas rico para el verano :)
ResponderEliminarBesote!!!!!
Gracias Ayla!! ahora mejor recetas fresquitas ¿verdad?
EliminarOtro besote para tí.
Gracias por quedarte en mi espacio.
ResponderEliminarMe gusta como presentas tus recetas, muy bien ilustradas y explicadas.
La idea de la piña rellena tan solo la había visto combinada con otros frutos, creo que debe de resultar esta mezcla y más en verano.
Un abrazo.
De nada, Mari-Pi-R y bienvenida!!!
EliminarMuchas gracias por tus palabras, me alegro que te guste lo que ves por aquí.
Abrazos.
Wow, menuda pinta. Y con lo que me gusta la piña. Se la pasaré a mi madre, a ver si se anima a hacerla, jeje. Lo hará mucho mejor que yo...
ResponderEliminarBesines,
Hola Carmen! fíjate, ahora es cuando veo tu comentario...perdona el retraso.
EliminarMe alegra que te guste la piña. preparada así está muy rica ¡¡muchas gracias!!
Un beso.
Me encanta verte en la fiesta del juernes, Esther!!!. Esa piña tiene una pinta buenísima y el truco para saber si esta madura, ya no se me olvidará ;-))
ResponderEliminarBesazos guapa
Y a mí me encanta veros por aquí! Al final me decidí por la piña, ya que le gusta tanto a nuestra anfitriona ;-) Gracias por avisarme
EliminarBesos, feliz finde!
Por favor, que buena pinta tiene esta piña rellena. Cuando entro en tu blog, es cuando desearía saber cocinar!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias!! Esto es facilito, sólo tienes que animarte :)
EliminarUn beso