domingo, 15 de junio de 2014

¡Más premios!

Hoy coincide que éste blog cumple 6 meses 
y por eso lo voy a celebrar con vosotros con más premios!! 

He esperado un poquito desde que me los concedieron para que coincidiera con éste día y se me están acumulando!!! 
Cuando empecé el blog  sólo quería ordenar y reunir de una forma más cómoda las recetas que tenía dispersas en papeles y no pensaba que fuera a leerme nadie. Fue muy rápido, lo abrí un sábado (por no escuchar más a mi hija) y el domingo ya publiqué, pero no me imaginaba el "trabajillo" que ésto llevaba detrás...Todos los días estuve pensando en cerrarlo, no tenía ni idea de informática y esto se me hacía un mundo! Pero en poco tiempo, ya tenía dos seguidoras y con la alegría que eso proporciona (como  tod@s  vosotr@s  sabéis) cuando se empieza algo así, decidí continuar mucho más animada. Ahora, seis meses después, todavía me parece increíble que que os parezca interesante ver mi blog y hayáis venido a acompañarme tantos seguidores, o mejor dicho amigos y reciba tantas muestras de cariño con vuestras visitas, comentarios y premios, o simplemente estando ahí al otro lado de la pantalla.

                                                         ¡Muchas gracias a todos!  

Y ahora, le agradezco en particular a Elisa de "Que no te falte un perejil", a Cristina de Entre anhelos y caprichos y a Inmaculada de Perfileando, que hayan pensado en mí para este premio tan especial que hace referencia a la amistad. 
                                 ¡Sóis unas compañeras y amigas blogueras fantásticas!
Os recomiendo que las visitéis porque cada una en su tema son originales y cercanas.
Me dió mucha alegría irlos recibiendo, aunque para mí sí que es un compromiso nominar sólo a 10 blogs amigos; asi que yo,ésta vez, me voy a saltar esa regla.
¡¡Se lo puede llevar quien quiera!!

Una sola pregunta que responder: ¿Qué es para tí la amistad?
En este caso, como se refiere a la amistad bloguera veo muy apropiado lo siguiente:

Antes de estos premios, me nominaron para otro Best Blog ésta vez de parte de Sergio y su "Alacena de Mo", es mejor que lo visitéis para comprobar lo ricas que son sus recetas (con thermomix o tradicionales) ¡¡Muchas gracias Sergio!! 


Este es su cuestionario para los nominados:
-¿Has disminuido las horas de sueño para mantener el blog? 
                                             
Bueeno, algún día (pero muy pocos)...tendría que espabilarme como el crío!
-Que prefieres ¿cocinar o escribir la receta? 
                                             

- ¿Qué receta fue un fracaso cuando la hiciste por primera vez?
¡La masa, más que el volumen! jaja...
(y la culpa fue de la receta, eh?)

-¿Se te ha olvidado hacer la foto de alguna receta y te has dado cuenta al sentarte al escribir la receta? 
                        
-¿Cuantas personas hay detrás de tu blog?
Sólo yo, aunque ésta no sea yo!

-Demuestra que los blogueros también somos normales ¿Qué has cenado o cenarás hoy?

Ahora contesto otras preguntas del "Blog de Mª Belén Puertas" que también me nominó para el premio, (¡¡Muchas gracias!!, id a conocerla, que es muyyy maja!! y tiene un blog muy entretenido) así completo las once y todos contentos...o ninguno?

-¿Cuál es el momento favorito del día?
La sobremesa

-Una ilusión
Una casa con patio y jardín
(Aunque no sea como el de este cuadro de Sorolla)

-¿Qué cosas o hechos te fastidian?
Lo rápido que se va el tiempo
-Algún proyecto entre manos
...terminar mis proyectos.


Cuenta 11 cosas de tí:
1-Me gusta estar contenta mejor que triste

2-Me gusta sorprenderos!

3-Me gusta despertarme con el canto de Pistacho, mi canario


4-Me gustan los libros de ¡suspense...!

5-Me gusta el color verde menta

6-Me gustaría hacer mejores fotografías

7-Me gustaría una Kittchen Aid

8-Mi gato Cookie ha cumplido hace unos días 4 añitos

9-Algunas (pocas)veces me pongo nerviosa...
9-Y salta mi...
(perdón)
10-Pero en realidad soy... 

¡¡¡Mis nominados son!!!
-Alicia y sus recetas
-Combinando sabores
-El buen comer
-Erase una vez un dulce...dulces y sorpresas
-El toque de Elena
-La cocina de Mari & Nuri
-La cocinera revoltosa
-La que se avecina en mi cocina
-La cuchara en la maleta
-Mi diversión en la cocina
-Unas gotas de imaginación
¡Felicidades a todas!
Mis preguntas son:
-¿Cuál es tu electrodoméstico favorito?
-Algo imprescindible en tu cocina
-¿Qué receta no harías nunca?
-¿Tienes más de un blog?
-¿Estás haciendo algún curso?
-¿Tienes muchas recetas en borradores?
-¿Cuál es tu favorita de las que ya has publicado?
-¿Algún hobby?
-¿Has participado en algún reto? 
-¿Perteneces a alguna comunidad de cocina?
-¿Cuál es tu red social favorita?

jueves, 12 de junio de 2014

¡Marchando una cerveza dulce!

¿Rubia o negra?...por fin no tenéis que elegir, porque aquí van juntas ¡pero no revueltas!
para comérselas a cucharadas porque son dulces y gelatinosas, van cubiertas con nata y toppings de chocolate y espolvoreadas con canela... Ummm!!!!
¿No queréis probarlas recién sacadas de la nevera?

Con esta receta participo por primera vez en el Reto de las cosas ricas de Gaby, que para el mes de Junio ha propuesto la cerveza como ingrediente estrella en platos dulces. ¿Interesante verdad? espero que os guste! 



Vamos a ello:

Gelatina de cerveza negra:
-1 lata de cerveza negra 330 ml. sin alcohol (a temperatura ambiente)
-1 palo de canela
-4 cucharadas de azúcar
-1 sobre de gelatina en polvo neutra (Royal)
-un chorrito de vino dulce
-agua
-1 cucharadita de cacao en polvo Valor.

-Vertemos en una jarra graduada la cerveza (330 ml.) y cuando se baje la espuma completamos con agua y un chorrito de vino dulce hasta tener 500 ml de líquido.
-En una taza echamos el sobre de gelatina y el chocolate en polvo y vertemos un poco del líquido anterior para que se hidrate, mezclando con una cuchara. Lo dejamos reposar.
-Mientras tanto, en un cazo al fuego, ponemos el resto del líquido, el palo de canela y el azúcar hasta que empiece a hervir.
-Lo retiramos del fuego,quitamos la canela y vertemos el contenido de la taza, removiendo para que se disuelva. Apartamos y dejamos que se enfríe un poco. 
-Repartimos en 6 jarras y las metemos en la nevera.

Cuando esté semicuajado ponemos por encima un puñado de granitos de almendra y volvemos a meter en la nevera.

Gelatina de cerveza rubia:
-1 lata de cerveza rubia de 330 ml. sin alcohol (temp. ambiente)
-jugo de medio limón
-4 cucharadas de azúcar
-agua
-1 sobre de gelatina en polvo neutra

-Igual que antes, ponemos la cerveza en la jarra graduada y completamos con el zumo y el agua hasta tener medio litro en total.
-En una taza ponemos la gelatina y vertemos del líquido para que se hidrate.
-Colocamos el resto en un cazo al fuego con el azúcar hasta que empiece a hervir.
-Retiramos y le añadimos la gelatina diluída de la taza. Mezclamos bien.
-Dejamos que se enfríe un poco.

Cuando ya esté cuajada la gelatina que tenemos en la nevera, sacamos las jarras y vertemos por encima la que hemos preparado ahora, la capa rubia. Ahora dejamos de nuevo enfriando en la nevera para que se solidifique y entonces ya podemos cubrirlas con nata montada azucarada, espolvoreando canela por encima y toppings de chocolate.

Servir bien frío! 


sábado, 7 de junio de 2014

Piña rellena

Para hoy, un entrante veraniego con contraste de sabores y repleto de vitaminas. Un clásico donde los haya pero con algunas variantes ¡eso sí siempre bueno, la verdad!

INGREDIENTES: Para 2 personas.
-1 piña mediana
-1 zanahoria rallada
-8 palitos de cangrejo
-150 grs. de gambas cocidas y ya peladas
-2 cucharadas de pasas
-medio pepino
-1 taza de mayonesa
-2 cucharadas de queso crema finas hierbas

PREPARACIÓN:
-La piña que usemos debe estar madura; para saberlo basta con probar a sacar una de las hojas del centro, si se desprende con facilidad está en su punto. 

-Ahora la partimos por la mitad ¡con cuidado! y la vamos vaciando con un cuchillo o una cuchara de helados. Desechamos la parte dura del centro y las dejamos boca abajo sobre un plato para que suelten el jugo que les quede.

-Rallamos la zanahoria, cortamos  los palitos de cangrejo y el pepino, añadimos los trozos de piña, gambas y las pasas(que habremos puesto antes a remojo en agua o zumo de la piña)

-Mezclamos la mayonesa y el queso junto con lo anterior.

-Repartimos en las mitades de piña.




Como el pobre Bob Esponja no va a disfrutar más de su casa...
¿Queréis visitarla en el parque temático que hay en Queensland,Australia?
O  ¿preferís alquilar un castillo para vosotros solos en Dunmork Park, Escocia?




En cualquier caso, el plato estrella debería ser éste ¿verdad?




lunes, 2 de junio de 2014

Premios Best Blog

La semana pasada me llevé dos nuevas sorpresas y es que Laura, una nueva seguidora, me concedió este premio desde su blog  La cuchara en la maleta, y esa misma noche Elisa de Que no te falte un perejil también premiada por ella me lo concedió a su vez. 
Muchísimas gracias a las dos, me alegra que hayáis pensado en mí, ésto siempre es un aliciente para seguir y lo recibo como nuevos ánimos.
Ahora mismo iba a publicar éste post y me encuentro ¡con otro premio! recién sacado del horno, ésta vez proveniente de manos de Raquel y su blog Mi diversión en la cocina.
Muchas gracias a tí también, es muy bonito saber que te guste lo que hay por aquí.
La verdad es que no salgo de mi asombro...¿tres premios? ¡¡¡Sí, tres!!! 

¡Si queréis ver deliciosas recetas no dudéis en acercaros por todos estos apetitosos blogs! 

Las reglas de este premio son las siguientes:

     Nombrar y agradecer al blog que te concedió el premio.
     Responder al cuestionario y dejar uno nuevo. 
     Nominar a otros 11 blogs de reciente creación o con menos de 200 seguidores.
     Visitar el resto de blogs premiados. 
     Contar 11 cosas sobre ti.
     Informar a todos los blogs del premio que has otorgado.

Las preguntas son:
Contesto a las del primer premio recibido porque son las que ya tenía preparadas:
1- ¿Qué plato te recuerda a tu niñez?

2- ¿Cuál es tu producto favorito para cocinar?
Aceite de oliva 

3- ¿Cuál es tu fruta favorita?
Manzana

4- ¿Eres más de carne o de pescado?


5- Si dejas a un lado la cocina española, ¿cuál es la cocina que más te gusta?
                           

6- ¿Quién prueba tus recetas?

7- ¿Un destino al que te gustaría viajar?

8- ¿Quién ha sido tu inspiración en la cocina?

9- ¿Cuál es tu postre favorito?
Los piononos 
Y también el bienmesabe y los dulces árabes y podría seguir... 

10- ¿Eres más de dulce o salado?

11-¿Con qué cocinero famoso te gustaría cocinar?

Chef Gordon Ramsay


Y ahora tendría que contaros ¿11 cosas sobre mí o 33? me temo que os váis a tener que conformar con lo siguiente...
1-


2-  Tengo que ir al oculista, pero no veo la hora! 

3-
                                      

4-
                              
5-
                                                    
6-

              

7-

                   

8-

                    

9-

                     



10-Me gustan las cosas antiguas

11- Pero no tanto...

(Espere 30 días para sus resultados de búsqueda)



Y felicidades ahora a mis nominados, que han sido elegidos atendiendo a las normas(y añadiendo yo que no tengan este premio)para no repetirme.
De todas formas se lo daría a todos mis seguidores, eso significa que están por aquí porque les gusta lo que publico; igual que me pasa a mí cuando me hago seguidora de los que voy descubriendo o me invitan.
¡Os lo merecéis todos!



Y mis preguntas son:
1-¿Qué te gusta para desayunar?
2-¿Tienes alguna manía?
3-¿Cuál es el sitio preferido de tu casa?
4-¿Qué tipo de revistas te gusta mirar?
5-Dínos un capricho
6-¿Qué tipo de programas ves en la televisión?
7-¿Eres más de cuchara o de tenedor?
8-¿Qué es lo que menos te gusta de mi blog?
9-¿Harías alguna de mis recetas?
10-¿Me mandarías una foto si la haces?
11-¿Qué más quieres que te pregunte...?

¡Besos a todos y mi bienvenida los nuevos seguidores!
Un saludo también a todos mis amigos de Google+

     
I
I
--Bip-bip-Actualizando al día siguiente de esta publicación-bip-bip-

Mª Belén Puertas, desde su blog premiado me ha hecho el honor de concederme este mimo que coloco ahora mismo en el lateral:
Y también el Indalo de bronce, que me lo anticipaba por si yo no lo tenía...
¡¡¡Te lo agradezco de corazón!!!
Pero como aún no he llegado a los 100 seguidores, que es la única condición para este premio,
lo voy a dejar reservado aquí a la espera de ese momento. 
¡Muchísimas gracias!