jueves, 12 de junio de 2014

¡Marchando una cerveza dulce!

¿Rubia o negra?...por fin no tenéis que elegir, porque aquí van juntas ¡pero no revueltas!
para comérselas a cucharadas porque son dulces y gelatinosas, van cubiertas con nata y toppings de chocolate y espolvoreadas con canela... Ummm!!!!
¿No queréis probarlas recién sacadas de la nevera?

Con esta receta participo por primera vez en el Reto de las cosas ricas de Gaby, que para el mes de Junio ha propuesto la cerveza como ingrediente estrella en platos dulces. ¿Interesante verdad? espero que os guste! 



Vamos a ello:

Gelatina de cerveza negra:
-1 lata de cerveza negra 330 ml. sin alcohol (a temperatura ambiente)
-1 palo de canela
-4 cucharadas de azúcar
-1 sobre de gelatina en polvo neutra (Royal)
-un chorrito de vino dulce
-agua
-1 cucharadita de cacao en polvo Valor.

-Vertemos en una jarra graduada la cerveza (330 ml.) y cuando se baje la espuma completamos con agua y un chorrito de vino dulce hasta tener 500 ml de líquido.
-En una taza echamos el sobre de gelatina y el chocolate en polvo y vertemos un poco del líquido anterior para que se hidrate, mezclando con una cuchara. Lo dejamos reposar.
-Mientras tanto, en un cazo al fuego, ponemos el resto del líquido, el palo de canela y el azúcar hasta que empiece a hervir.
-Lo retiramos del fuego,quitamos la canela y vertemos el contenido de la taza, removiendo para que se disuelva. Apartamos y dejamos que se enfríe un poco. 
-Repartimos en 6 jarras y las metemos en la nevera.

Cuando esté semicuajado ponemos por encima un puñado de granitos de almendra y volvemos a meter en la nevera.

Gelatina de cerveza rubia:
-1 lata de cerveza rubia de 330 ml. sin alcohol (temp. ambiente)
-jugo de medio limón
-4 cucharadas de azúcar
-agua
-1 sobre de gelatina en polvo neutra

-Igual que antes, ponemos la cerveza en la jarra graduada y completamos con el zumo y el agua hasta tener medio litro en total.
-En una taza ponemos la gelatina y vertemos del líquido para que se hidrate.
-Colocamos el resto en un cazo al fuego con el azúcar hasta que empiece a hervir.
-Retiramos y le añadimos la gelatina diluída de la taza. Mezclamos bien.
-Dejamos que se enfríe un poco.

Cuando ya esté cuajada la gelatina que tenemos en la nevera, sacamos las jarras y vertemos por encima la que hemos preparado ahora, la capa rubia. Ahora dejamos de nuevo enfriando en la nevera para que se solidifique y entonces ya podemos cubrirlas con nata montada azucarada, espolvoreando canela por encima y toppings de chocolate.

Servir bien frío! 


61 comentarios:

  1. Una receta de lo más sofisticada y original sin duda. No hay reto que se te resista.
    Besos.

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    1. Bueno; es el primer reto en el que participo,espero haberlo hecho bien.
      Gracias por los ánimos! un beso.

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  2. No soy de cerveza pero me ha sorprendido gratamente tu post.Saludos

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    1. Cuánto me alegro!! para mí sí que es grato tenerte por aquí, un beso.

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  3. Que original. tiene el aspecto de una cerveza, está muy conseguido el efecto!! y seguro que esta buena!! Bs.
    Julia.

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    1. Sí; pero hay que venir preparada con una cuchara, que la vista engaña!
      Besos!!

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  4. Una vez más me dejas loca con una receta! Con que originalidad has estrenado reto, que por cierto me parece de lo más interesante. Soy de cerveza más que de vino, y por supuesto no pasa el verano sin que al menos intente hacerla... aunque la veo un poco complicada... ya veremos si esta rubia y negra salen juntas y revueltas!!
    María, te he dejado un regalito por mi blog, espero que te guste!
    Un beso!

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    1. Si no fuera por el reto nunca hubiera pensado en la cerveza como ingrediente de una recta dulce y...¡hala! a estrujarse la cabeza: aquí la rubia y la negra están peleadas, cada una por su lado!
      Tú si que me dejas loca...¿otro regalo, XD? voy corriendo!
      Besos.

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  5. Que maravilla de recetas, es una idea maravillosa para utilizar con otros productos.
    Gracias por compartir.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Adela! luego te visito que tenía problemas para acceder a tu blog.
      Besos!

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  6. María que receta nos has descubierto tan original! Tiene que estar buenísima! Seguro que tiene mucho éxito cuando la presentes además en este tiempo con lo que apetecen los postres fríos y si gusta la cerveza ni te digo!!
    Muchos besos

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    1. Pues curiosamente no sabe mucho a cerveza, sólo lo justo y está dulcecito pero sin exagerar.
      Un abrazo!

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  7. Pero que original María!!!, me encanta!!, en serio, además de una estupenda presentación tiene que estar buenísimo!!, me la apunto

    Un fuerte abrazo ;-)

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    1. Sí está bueno, qué quieres que te diga (tengo que vender el producto,jajaja)
      Gracias por apuntar!
      Un abrazo.

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  8. Muy original, fresquita que rica besitos

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  9. Sorprendida y maravillada , esto no me lo hubiese imaginado nunca!! me encantaría un vasito! Un beso

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    1. Cógelo, que va pa'llá...mañana vienes a por otro!
      Besos!!

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  10. Esta pinta tiene muy buena pinta.
    Prometo hacerla.

    Saludos Calados.

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    1. Eso es bueno, muy bueno!!!
      Espero verla y que tengáis una pinta muy dulce.

      Gracias por comentar, bienvenidas!

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  11. Pues que buena pinta tiene!! Tengo que hacer está receta tan original y tiene que estar rica!! Yo creo que sí, saldré de dudas cuando la haga.
    Un beso

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    1. Cuando ya la pruebas sales de dudas de su sabor, es soprendente!
      Un beso.

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  12. En serio??? Pensaba que seria broma al ver el titulo...que era algo hecho con los colores de la cerveza...
    Tendremos que probarlo,no??? Ya te cuento....o_o...
    Besitos guapa!

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    1. Jajaja, si fuera con alcohol ponía el título ya piripi... pero no es broma,no!
      Anda, a probarla!
      Un besito.

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  13. Que maravilla! No sabía que se pudieran hacer estas cosas con la cerveza! Yo no soy muy cervecera, pero desde luego original es un rato :)
    Besos!

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    1. Hasta hace unos días yo tampoco, fíjate! lo que hacen los retos...
      Un beso!!

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  14. Eso tiene una pinta divina no sabía que se podían hacer esas cosas con la cerveza con lo que a mí me gusta. Un besote y feliz fin de semana.

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  15. Hola!!!!

    A mí personalmente la cerveza no me gusta, pero he de reconocer que tiene una pinta estupenda con esta receta que nos compartes, igual no diría que no a probarla así, jajajajjaa si es que lo dulce me puede!!! ¿se nota mucho? jajajajaja

    Besitosssssssssss

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    1. Se nota que te gusta el dulce porque tus palabras siempre son muy agradables. Y dicen que de lo que se come se cría ¿no?

      Gracias y muchos besos!!!

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  16. Reto superdísimo María!! que pinta tiene y que refrescante... con lo que me gusta la cerveza y no sabía que se puede combinar de esta forma, gracias por compartir la receta.
    Besos y buen fin de semana.

    Cande

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    1. De nada, Cande!! me alegra que te guste.
      Feliz finde! bss

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  17. Tiene una pinta estupenda, me parece una receta muy original y no sabía que se podían hacer estas cosas con la cerveza, te ha quedado ideal. Un besote!!!!

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  18. Mis peores recuerdos están asociados a unas cuantas cervezas con quince o dieciseis años. Desde entonces no he podido volver a probarla, jajaja, y ni mucho menos me imaginaba esos experimentos!! Me has picado la curiosidad, de verdad!! Qué original!
    Un besito

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    1. Ya ves que esta versión es light, 0%, nada de nada de mareo!
      Si lo pruebas y no te gusta no te acuerdes de mí!!!!! jajjaja
      Un beso.

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  19. Me ha encantado es super original!!besos

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    1. Eso quería! muchas gracias Dezazu!!!
      Feliz fin de semana.

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  20. Pero cómo me haces este manjar sin poder probarlo yo!?? madre mía! menuda pinta tiene maja. Ahora tengo antojo... si digo el nombre de este postre tres veces... se me aparecerá en mi casa? Te dejo, que lo voy a intentar! Un beso guapa!

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    1. Abracadabra, pinta de cabra! x3= ¿te ha llegado?...o estaré como una cabra?
      si es que no,prueba con (gelicervezadulce x3) + teletransporte=jarra virtual a tu salud!
      Un besito ¡hic! creo que se me ha subido el alcohol y eso que no tenía!!!

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    2. Nada de nada... no me ha llegado. Seguiré intentándolo aunque la gente me mire raro por decirlo cada vez más alto (por si no se me oye, que a lo mejor es por eso por lo que no me llega ;) ) Un beso!

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  21. Pero qué original María!! Nunca había visto nada parecido... La verdad que te ha quedado de lujo :) A mí no me gusta la cerveza, peroooo tomo nota para cuando tenga visitas a las que sí le gusta :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  22. Me has sorprendido María por la manera tan original de tratar la cerveza. Enhorabuena chica. Besos.

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    1. Si vieras como trato otras cosas...te reirías!!
      Un beso, que ya es viernes!

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  23. A mi la cerveza me gusta mucho así que no sé yo si un sucedáneo... no los é, veremos
    Besos

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    1. Como tú veas, siempre quedará la duda...
      Gracias por la visita y un beso!!

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  24. Nunca he probado nada igual,, me gusta mucho la cerveza !, buena receta a probarla ,,que tenga un óptimo fin de semana
    Besos

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    1. A ver si te convence el sabor así!
      Feliz fin de semana, besos.

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  25. Aix María al final me vas a echar del blog !!!!!jajajajajajjaja No me gusta la cerveza !!!!!! La verdad es que ya sabes que soy una persona muy mala para comer y muy maniática, pero tu tranquila, que yo siempre por aquí aunque sea para dar la nota discordate jajajajjaja
    Muchos besosssssssssssssssssssss

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    1. Jajajaja!!! yo no echo a nadie, si lo de aquí no te gusta sacas tu copita de cava y brindas por las que sí...a mí es que la birra me pirra!!!
      Besos!!!

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  26. ¡¡Pero bueno!! ¡¡Eso tiene que estar riquíiiiisimo!! ¡Vaya mezcla explosiva! ¡Adoramos la cerveza y el dulce! Habrá que probar...

    Besos mil de las dos

    J&Y

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    1. Es que me sentía María E.xperimentos,pero menos mal que no explotó el invento!!!
      Muchos besos y que paséis un finde dulce.

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  27. Sofisticado y muy original,
    que ideas tienes ^^

    un abrazote

    ^^

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  28. que receta tan original!!! no me gusta la cerveza pero me la voy a guardar igualmente!!

    un besito guapa!!!!

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    1. Pues gracias por guardártela aunque no te guste a tí!
      Besoss!!!

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  29. Me has dejado alucinada con tu receta!! me encantaaa!! y sobre todo que combinaras las 2 cervezas, super original!! Un abrazo guapa y me quedo para no perderme nada..
    Eva

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    1. Muchísimas gracias Eva!!
      Tu tarta de chocolate con cerveza sí que se veía espléndida, a ver qué presentan los demás!
      Besos!!!

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  30. Cerveza dulce? :OOO esto si que no lo había oído nunca, joooo no se de donde os sacáis las combinaciones, jajaja, eres un pozo de sabiduría culinaria, ya la saboreo fresquita en verano :P
    Besote!!!!

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    1. Jajajaja!!
      Se trataba de rizar el rizo haciendo una receta dulce y mira lo que ha salido!
      Bss.

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