Hace muy poquito que llegó la primavera y por toda la blogosfera aparecen flores,
pajarillos y alegría... aunque el tiempo atmosférico no siempre acompañe...
Pero bueno, eso es lo que tiene ésta estación, que es muy cambiante!
por eso dicen que "en marzo es de precavidos tener un ojo en el huerto y otro en el cielo"
Pues así estaba yo, cual camaleón...
con un ojo mirando para el Reto Amistoso nº99
y el otro al Concurso de "Cocinando con las Chachas"
Había que elegir una de sus recetas y al final sus "vasitos-lápida de crema de chocolate y galletas oreo" fueron la inspiración para crear mi huerto primaveral (metiendo la fuente dentro de una caja de fresas, que pinté y decoré con palitos de helado a modo de valla -click aquí si quieres ver cómo la hice-) bueno y haciendo flores con lacasitos, piedrecillas con chocolate y tierra con galletas oreo...
Le añadí su propio invernadero (por si vuelven las nevadas tardías, jeje)
estrenando expresamente las macetitas de uno mini (para sembrar pimientos) que dió casualidad que compré unos días antes...
¡Queda esta presentación tan divertida y primaveral!
INGREDIENTES:
-350 ml. de leche entera
-1 brick de nata líquida (200 ml)
-2 huevos
-1 tableta de chocolate negro postres Nestlé (175 grs)
-80 grs. de azúcar
-35 grs. de harina de maíz (maizena)
-media cucharada de esencia de vainilla
-galletas oreo
ELABORACIÓN:
Ralla el chocolate.
Pon toda la leche (menos un vasito, que apartamos) y la nata en una cazuela a calentar a fuego lento.
Bate los huevos en un bol y añade la maizena (que hemos diluído previamente con el vasito de leche reservado) mezcla bien para que no se formen grumos.
Cuando esté bien caliente la leche y nata de la cazuela (pero sin que lleguen a hervir) echa dos o tres cucharadas sobre la mezcla del bol, para que así coja temperatura y no se corte al llevarla al fuego.
Vierte la mezcla del bol al cazo, removiendo a la vez con unas varillas (para que no se formen grumos.
Antes de que vaya a hervir añade el azúcar y la esencia de vainilla, remueve bien.
Una vez empiece a espesar incorpora el chocolate y sigue removiendo hasta que la crema espese más.
Retira del fuego y deja que se temple un poco antes de verterla en los moldes escogidos.
DECORACIÓN:
-Para imitar la tierra:
Separa las dos partes de la galleta y retira la crema con un cuchillo. Mételas en una bolsa y pásale el rodillo para triturarlas (no hace falta que quede demasiado fino) Esparce por encima.
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Cliquea en los logos paraVisitar las propuestas primaverales de mis compañeras en "El rincón de Ana" para el Reto Amistoso
-350 ml. de leche entera
-1 brick de nata líquida (200 ml)
-2 huevos
-1 tableta de chocolate negro postres Nestlé (175 grs)
-80 grs. de azúcar
-35 grs. de harina de maíz (maizena)
-media cucharada de esencia de vainilla
-galletas oreo
ELABORACIÓN:
Ralla el chocolate.
Antes de que vaya a hervir añade el azúcar y la esencia de vainilla, remueve bien.
DECORACIÓN:
-Para imitar la tierra:
Separa las dos partes de la galleta y retira la crema con un cuchillo. Mételas en una bolsa y pásale el rodillo para triturarlas (no hace falta que quede demasiado fino) Esparce por encima.
En el caso de las macetitas, lo primero que hacemos es ponerles una piedra en el fondo, para que no se salga la crema de chocolate (y darle mayor realismo)
¿Y cómo se hacen las piedras comestibles? cliquea aquí para ver la receta y proporciones; pero para hacerte una idea...es una mezcla de chocolate blanco derretido y mezclado con leche condensada, a la que añadimos un poco de oreo desmenuzado y cacao en polvo... están deliciosas y a pesar de su aspecto ¡no son duras! todo lo contrario.
Para las flores:
Sobre un trozo de crema blanca de las oreo ve colocando los lacasitos, presionando un poco para que queden adheridos. Haz lo mismo por el otro lado y pincha un palillo en medio...
(si hace calor mételas un rato en la nevera) |
...para que se mantengan de pie:
También puedes combinarlas con plantas aromáticas, tipo hierbabuena, romero...
...medio ocultando unas fresas...
...adornando con florecillas de verdad (envolviendo su tallo con un poco de plástico de cocina) o combinándolo todo a tu gusto!
Si eres adicto al chocolate ¡este postre te va a encantar! es pura delicia que se funde en tu boca, y disfrutarás con sus distintas texturas...cremosa, crujiente por las migas de galleta y encontrándote los tropezones de las "piedras".
Todo un capricho con el que no me extrañaría que te volvieras ZOMBI y atacaras contra las plantas para llevarte el botín de esta crema de chocolate tan, tan rica que te absorberá el seso...
Todo un capricho con el que no me extrañaría que te volvieras ZOMBI y atacaras contra las plantas para llevarte el botín de esta crema de chocolate tan, tan rica que te absorberá el seso...
¡Brains...!😆
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Acercarte a conocer (si todavía no tienes el gusto) el blog de las chicas "Cocinando con las chachas" o participar en su:
¡Felicidades, chicas!
(y deséame suerte en su magnífico concurso)
¡Que obra de arte, Esther!
ResponderEliminar¡Este huerto comestible es una maravilla de principio a fin!
Me daría penita comérmelo pero es que tiene que estar tan rico...😊😊
Besitos
M. Esther, me encanta tu huerto! Con todo e invernadero, ademas de cocinar muy buenas recetas me encanta la imaginacion y creatividad con que despliegas todas tus creaciones. Con gusto me llevaria una macetita para comer, yum!!
ResponderEliminarBs y que tengas una feliz semana santa!
Que arte tienes querida!
ResponderEliminarNunca la primavera fue tan apetecible como esta.
Este huerto es una lindura y las macetitas un amor!
Mucha suerte en el concurso
Besos y felices fiestas de Pascua
Que bonito , no le falta un detalle me encanta mucha suerte guapa besitos
ResponderEliminarWuaaaaoooo que jardín mas bello, quedó perfecto, lo de las plantits con las fresas, el chocolate parece tierra ... me dejas ojos extrelladitos con tantos detalles tan reales y a la vez todo comestible, felicitaciones, todo una obra y composición artística, vaya ingenio !!! Toda la suerte en el concurso, ya eres la ganadora, porque es perfecto tu huerto.
ResponderEliminarAbrazooos y besos.
que maravilla y mucho ingenio
ResponderEliminarcuanta paciencia para hacer este jardín comestible
mucha suerte
Pero qué delicia, qué ingenio y qué arte!!! Me como todo tu huerto, tierra incluida sí que sí! Muchas gracias por acompañarme en este reto, con tanta creatividad y dedicación puesta en él. Besos y me anoto la receta para sorprender con este jardín.
ResponderEliminarSeu trabalho é impressionante, achei lindo , e dá vontade e pena de comer ao mesmo tempo hehehe. Boa sorte no concurso! Parabéns pelo desafio cumprido e Feliz Páscoa! Beijos
ResponderEliminarTodo lo que me gusta en un solo lugar: flores, jardín, chocolates!!! que idea tan genial y que realismo en cada detalle. Hasta las piedras son comestibles!!! Me guardo la idea que ademas tengo un pequeño fan de Plantas vs zombies!
ResponderEliminarFelicitaciones M. Esther y bendecidas Pascuas, besitos...
Hola Ma Esther,
ResponderEliminarNo conocía este lado dulce jajaja, está tremendo el huerto y dan muchas ganas de comerlo, debe estar riquisimo, chocolate, oreos, le falta dulce de leche nomás, pero sé que no hay en todos lados, felicitaciones!!
Nos vemos en el siguiente reto :)
Saludos,
Betto.
¡Qué preciosidad de huerto, Esther! Pero sobre todo, ¡Qué delicioso! Nos alucina como has reproducido cada elemento y lo asombroso de que todo sea comestible (¡esas fresas con chocolate nos están tentado!)
ResponderEliminarUn beso enorme de las dos
J&Y
Hola Esther, me quedo alucinada alucinada tienes una capacidad inmensa para sorprender muy gratamente, este trabajo es precioooso y además tiene que ser riquísimo, ummmm no me extraña que casi no te diera tiempo hacer las fotos, estando todos preparados con la cuchara. Un besote
ResponderEliminarUn huerto precioso a la vez que sabrosisimo.
ResponderEliminarUna obra de arte. Enhorabuna
Pasmada me has dejado Esther... Pero que huerto y qué flores!! es lo más!! y encima comestible!!
ResponderEliminarTe felicito,muy original.Un reto superadísimo!
Feliz semana, besos
Qué rincón tan divertido y apetitoso has preparado para la primavera. Muy creativo; eres toda una artista.
ResponderEliminarBesos.
Increíble Esther, con una pinta estupenda, me encanta el chocolate!!! Un beso grande y gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarQue pasada!! además de precioso es apetecible!! no puedo con la vida,jajaja
ResponderEliminarMe encanta,y me encantaria comérmelo,jajajaja,sobre todo las piedras,mmmmm
Como siempre tu imaginación de 10! Es una maravilla todo lo que creas,Esther!
Me quito el sombrero una vez más. Yo creo que contigo ya ni me lo pongo,jajajaja
Muchos besos,requete crack! :)
Esther esto es una obra de arte. Me has dejado con la boca abierta. ¿Hay algo que tú no sepas hacer?
ResponderEliminarBesos 😘😘😘
Uauuuuu que huerto comestible has hecho tan bonito Eshter, es una verdadera obra de arte, me has dejado alucinada, vaya curro...eres una crack de todo artista
ResponderEliminarUn besazo amiga
Espectacular derroche escénico de primavera, las flores, las piedras, la tierra... están para comérselo y además se puede comer.
ResponderEliminarEl montaje del huerto es ideal y el invernadero otra genialidad...!!
Un post muy completo y detallado...todas las recetas incluidas.
Suerte en el reto...te mereces ganar te lo hss currado un montón!!
BESOS
Te admiro por tu paciencia, creatividad y bien saber hacer, que bonito jardín dulce para estas fiestas pascuales, un abrazo.
ResponderEliminarVi las fotos en insta, pero aun no había podido venir a visitarte y ver como lo hacías, y me he quedado alucinada con la tierra, oreo? pero si parece tierra de verdad!!!, se ve un jardín precioso y seguro que riquísimo, un detalle de 10 el de decorarlo para Myriam, piensas en todo.
ResponderEliminarUn besazo Esther!!!
Una versión muy cuqui de la receta de Halloween ¡este huerto me gusta infinitamente más! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Esther!!!
ResponderEliminarPero buenooooo que maravilla de huerto es de dulce
Que creatividad tienes a la hora de hacer cualquier cosa
que te propongas, el jardín es divino y tiene que estar riquísimo
Muchos besos
Hola Esther!! Menudo huerto te ha salido, un trabajo minucioso y mucho curro pero te ha salido monisimo y muy real! Puedes estar contenta con el resultado, a mi lo que más me ha gustado ha sido ver las fresitas sobresalir de la "tierra" jeje! Y con lo bien que se combinan las fresas con el chocolate... ummm todo un acierto! Un besito!
ResponderEliminarQue trabajo mas bonito y delicioso para el reto, gracias por la receta toca ponerla en practica, besos guapa.
ResponderEliminarFantástico tu huertecillo Esther!!. Eres la caña!!. Madre mía que imaginación tienes ;-). El chocolate nos encanta y este postre es totalmente irresistible.............así que seguro que tienes mucha suerte en ese concurso ;-)
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
Ay en qué mala hora he venido yo a visitarte... una macetita de ese invernadero sí me comia yo ahora bien agusto... aunque vinieran luego los zombies a por mi...
ResponderEliminarQué inventiva!!
Un beso
¡¡Hola Esther!! ¡¡Ha llegado la primavera pero bien!! Sólo de ver tu huerto con sabor a chocolate, a hecho que las nubes hayan desaparecido, el cielo despejado y el sol salga para disfrutar de este bonito postre. Yo no tengo mucha maña con las plantas, pero este huertecito y estas macetas, te aseguro que pronto te las podaba, ¡¡no dejaba ni una!! je, je. Besitos.
ResponderEliminarhola! que rico! rico y hermoso, gracias por compartir y convidar! saludosbuhos sabrosos.
ResponderEliminarPor Dios Esther!!!
ResponderEliminarES que siempre, siempre me dejas como los dibujos animados de boca abierta con mandíbula caída.
Es impresionante como recreas los trampantojos más inverosímiles.
Este sin duda es de los más dulces, jeje. Y si encima se le puedes hincar el diente, no se le puede pedir nada más.
Seguro que tu huerto hace las delicias de los más golosos: Aunque debe dar penita estropearlo;)
Besos
Me acabo de enamorar de tu jardín...es precioso!!! pero no sólo precioso si no que tambien está buenísimo, sólo leer los ingredientes que lleva se me hace la boca agua...No me resisto a hacerlo, estoy deseando ponerme a "cultivar mi dulce huerto". Hacía tiempo que no veía algo tan bonito, estoy realmente cautivada!! Bss y felicidades por tu propuesta es de lo máaaas.
ResponderEliminarHola, que idea tan original para celebrar la primavera y además tan dulce, me encanta¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Realismo total, y viendo el resultado con los ingredientes tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola M.Esther. Viendo y leyendo tu entrada ya se deduce que eres una artista completa. Bonita, artística y original manera de recibir a la primavera qué, por otra parte y fiel a su carácter, no se sabe a que juega jj. Tan pronto hace un día fabuloso como que hace frío o llueve. hoy aquí está nublado con pintas de lluvia.
ResponderEliminarDe ahí que este huerto vendría que ni pintado, y eso que lo has hecho a la perfección, para disfrutarlo sentado a la mesa y soñando con que uno se encuentra en la gloria.
Espectacular.
Un abrazo.
Hola Esther.
ResponderEliminarMe quedo sin palabras ante esta obra de arte!!! Espectacular, llena de imaginación, y además exquisita!!!
Felicidades y mil felicidades más.
Un beso tan grande como tú.
Te ha quedado precioso, preciosísimo, a los niños les debe de encantar y si les das una cuchara no te dejan ni una piedrecita. Claro, que yo te pediría otra, jjj. Suerte en los retos que llevas un huerto dulce lleno de imaginación. Muchos besos amiga.
ResponderEliminar¡¡Muchísimas gracias a todos!!
ResponderEliminarpero que guay de entrada!! por una parte me lo comeria como coco, osea devorando, pero por otra me daria una pena inmensa hacerlo desaparecer porque es taaaaannnnnn tannnn bonito!!!!un besito.maria:)
ResponderEliminarPero como se me habia pasado esta receta me he dado cuenta ahora mismo.
ResponderEliminarDesde luego no me canso de decirte siempre que eres una artista y tienes una capacidad para inventar que no te gana nadie.
Te ha quedado un huerto preciosos con todas sus hortalizas.
Un beso
Uy que creativa que eres . Se ve muy bonito ni ganas da por lo bonito. Te mando un beso
ResponderEliminarMe pones en un gran aprieto, Esther. Si dejo salir a la golosa que vive dentro de mi, me "zampo" ese huerto a la voz de ¡ya!, pero lo miro y remiro y es tan precioso, que no se si podría......Es espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
María
Que arte que tienes ¡¡hijaa¡¡ mira que post,tan precioso y con tanto color, la primavera entera en una entrada que no tiene desperdicio...madre mía¡¡ qué manos tienes y que imaginación...me encanta, y para colmo se come todo, te deseo mucha suerte...mil besitos guapaa¡¡
ResponderEliminarSin duda alguna te lo has currado muchísimo, has hecho un huerto muy primaveral y que llama mucho la atención, las flores también las encuentro muy simpáticas, así que muchas felicidades
ResponderEliminarAbrazos!!