Estas son las famosas galletas que estuvieron dando vueltas y vueltas por toda la red hace unos años y no es que sean tranquilos asteroides girando alrededor nuestro, porque éstos van a impactar aquí de un momento a otro... abrir bien la boca, que ya llegan!!!
¿Ya? ¿a que estaban ricos? pues no vamos a esperar hasta el año 2.880 a que una "roca" de este tipo colisione de nuevo con la Tierra y acabe con nosotros, según expertos de la universidad de Tennesse (mira aquí), mejor las vamos haciendo ya.
Además, que sean con un núcleo blaaando y una corteza crujiente, resquebrajándose ante nuestros ojos como si de un craquelado se tratara..."crrjuijccjjc!!"
INGREDIENTES:
-2 huevos
-60 grs. de mantequilla
-200 grs. de harina
-100 grs. de azúcar
-225 grs. de chocolate negro
-1 cucharadita de levadura química
-1 cucharada de esencia de vainilla
-azúcar glass
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla hasta que se integre y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y hayan aumentado de volumen.
Añadir la vainilla y batir.
Mezclar los huevos con el chocolate fundido y la harina (tamizada junto con la levadura y la sal)
Mezclar hasta que tengamos una masa densa y homogénea.
Meter en la nevera 4 horas (o mejor toda la noche)
Coger cucharadas de la masa, redondearlas, pasarlas por abundante azúcar glass y ponerlas en la bandeja del horno (separadas entre sí)
Con el horno ya precalentado, horneamos a 170º de 12 a 15 minutos.
A mí me salieron unas 20 galletas aproximadamente.
Después de hacer cientos de versiones de esta receta me quedo con ésta del
Ahhh esas galletas crujientes son una maravilla , que bueno tener la receta María !
ResponderEliminarBuenas!! ñam,ñam,cruchñ,cruchñ!! ;)
EliminarQue ricas nunca las vi es que estaria en otro planeta seguro jajaja tomo nota besitos
ResponderEliminarJaja, menos mal que has venido a tiempo a la Tierra!!
EliminarUn besito.
Blanditas por dentro y crujientes por fuera!!! Ñan,ñan... qué ricas. Y con chocolate, que me encanta... Tengo que probarlas. Besos.
ResponderEliminarJustamente! y para l@s muy chocolateros. Un beso Alicia!
EliminarYo me comeré antes estas riquísimas galletas tipo asteroides que has hecho, no vaya a ser que la "roca asteroide" le de por adelantarse unos ocho siglos. Además conforme las has descrito no me podría resistir a no hacerlas. Se ven espectaculares.
ResponderEliminarBesitos
No pelearse, que hay para todos!!
EliminarAntes de que el tiempo se nos eche encima podemos comer unas cuantas más...
Besos y gracias.
Me encantan estas galletas, para mi son como las pipas, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¡Qué vicio,eh!
EliminarGracias, un beso.
María, que pinta más deliciosa, y con chocolate, yujuuu!! Qué bueno que después de dar tantas vueltas por el universo hayan acabado aquí para conocerlas... y cocinarlas!! No las he llegado a probar y ahora es el momento... pero tengo una duda.. y la levadura química, dónde la compro.... ?
ResponderEliminarQué monada la cajita, me ha encantado, un besote grande!
Es el momento ideal para que impactaran por aquí y las probéis los que no las conocíais. Sólo te hace falta saber que la levadura química (o en polvo) está en el super al lado de la harina y en su cajita roja pone: Royal- baking powder. (o cualquier otra marca de la que se usa en repostería)
EliminarUn beso!!!
Desde luego que no hay que esperar mucho pàra hacer estas delicias, que solo verlas metidas en esa preciosa lata dan ganas de acabar con todas, la pinta es espectacular. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María!! por la vista también se come...o por lo menos se antojan.
EliminarBesos.
Yo no quiero pelearme con nadie!!! me mandas una cajita para mí solita y se acaba el problema! jajajaja!!! Un beso
ResponderEliminarDespués de tu gran trozo de tarta de higos, te mando no una cajita sino dos.
EliminarYa se han puesto en órbita para allá...
Besos!!
No las conocíamos, María E., pero deben estar deliciosas. ¡El chocolate negro es una de nuestras debilidades! La lata es una monería.
ResponderEliminarUn beso enorme de las dos
J&Y
Ya sabéis que yo también soy de chocolate puro y duro, nada de sucedáneos!
EliminarLa latita tenía té, ahora se ha reciclado, jaja
Dos besos!
Yo también las he hecho y me encantan!!! Te han quedado fabulosas!!! mil besos guapa!!! ^_^
ResponderEliminarEntonces me entiendes!
EliminarGracias por quedarte, un beso.
Qué buena pinta tienen esas galletas, la verdad es que tengo la receta de este dulce aunque nunca me he puesto a cocinarlas, pero después de ver las tuyas me ha entrado un hambre tremenda. Un besote.
ResponderEliminarVamos, vamos, no esperes más, que luego te alegrarás!!
EliminarBesos.
Wow María, esta receta quiero hacerla!! me encanta el efecto roca que tienen y además están buenísimas, muchas gracias por la receta guapa!! Un abrazo
ResponderEliminarDe nada, Eva! ya verás qué buenas están.
EliminarUn beso!!
Ay, ay, ay!! Mira que tengo visto recetas de estas galletas, y nunca me decido... y ahora llegas tú y me convences! Me guardo la receta, que mañana descanso y seguramente me vuelva loca de remate (más aún, si se puede) y me dedique a hacerlas. Así que... ya te contaré!! Si es que tienen una pinta que pa qué! Un beso!
ResponderEliminarPues mira qué bien (que te haya convencido)!
EliminarCuando las saques del horno deben estar blanditas, luego se endurecen por fuera al enfriarse; no las dejes más tiempo creyéndo que no están.
Besos!
Guauu que pasote de galletas, una idea excelenre. Tengo que hacerlas segurooo!!!!!
ResponderEliminarBienvenidos y muchas gracias!!!
EliminarQue gracias tienes!!...asteroides... yo las hice hace algun tiempo y en casa fueron un éxito!! Te han quedado estupendas!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Precisamente estaba mirando esa noticia y me estrelló en la cabeza que las tenía en borradores. Gracias, un beso!
EliminarDesde luego deben de estar buenas.. Y con pinta de asteroide...un saludo desde Murcia...
ResponderEliminarQué voy a decir yo...que sí!
EliminarUn saludo y gracias por la visita.
Se me hace la boca agua con la descripción y la buena pinta que tienen; invitan a no parar, seguro que estos asteroides caen en una sola tarde.
ResponderEliminarBesos.
Hola Inmaculada, qué bien verte de nuevo!
EliminarMe alegra que te hayan gustado. Un beso ;)
Pedazo de asteroides! Jejeje! Te han quedado tremendas! Enhorabuena! Y gracias por la mención! Un abrazo!
ResponderEliminarBienvenido y gracias por compartir la receta!!!
EliminarA mí no me quedaron tan bonitas, pero de sabor estaban geniales.
Un abrazo.
Pero que hambre me estás dando por favor, con lo que me gustan a mí las galletitas jajajajaja que buena pinta tienen estás :D
ResponderEliminarUn besito preciosa
Jajaja! luego haces un poco de ejercicio y ya está.
EliminarUn beso.
Pues yo debo de estar en la inopia porque no las conocía pero la pinta la tienen buenísima
ResponderEliminarEstas las intento hacer
Besos
No, en la inopia no! estábamos en órbitas paralelas. Tú entre montones de libros y yo entre montones de galletas...y por aquí nos encontramos!
EliminarUn beso.