Los scones son unos panecillos muy típicos en Gran Bretaña
y originarios de Escocia que suelen tomar a la hora del high-tea (merienda-cena).
Tradicionalmente redondos, se sirven templados y abiertos por la mitad
con mermelada y clotted cream (nata doble, con un 60% m.g.) en su versión dulce.
A partir de ahora el primer y/o segundo martes de mes los reservaré para participar en
Ella heredó el famoso recetario argentino de los años 50-60 y quiere compartirlo con nosotr@s preparandolas recetas a la vez que los participantes, publicando todos al mismo tiempo y descubriendo las diferentes versiones que se pueden hacer. Cuando lo descubrí me pareció ideal para mi blog, porque...
¡Es un reto muy retro!
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN: Esta es la receta original:
Y yo la preparé tal cual. La primera vez que la hice quedó una masa muy pegajosa, asi que le añadí un poco más de harina y salieron bien ...pero un poco bajos! porque no los dejé de 2 cm. de espesor y estos bollitos son altos. Aunque no haya foto para fijarse sí disponía de una imagen
Para la segunda vez, ya tuve más cuidado con el espesor que se le deja a la masa antes de cortarla y aunque seguí los mismos pasos que dice ésta receta y salieron muy ricos...
Ya por curiosidad miré por internet y en la mayoría de blogs británicos hay algunos trucos que nos pueden ayudar a que salgan mejor aún (lo dejaré para la siguiente, dicen que a la 3ª va la vencida, no?) Por ejemplo: añadir zumo de limón para que suban más, usar crema de leche o leche entera, no amasar sino justo lo necesario para integrar y que la mantequilla esté fría, porque ellos lo primero que hacen es mezclarla con la harina formando unas migas para luego ya añadir los demás ingredientes ( y también esencia de vainilla)
De todas formas estaban buenísimos, mirad, mirad:
Y lo podemos acompañar del té especiado que ya preparé aquí.
Ilustración del libro "Under the window" de Kate Greenaway
¡Voy a ver cómo les han quedado a l@s demás!
¿Te vienes? pincha arriba,en el logo
Hola Maria querida ! Me encantan los scones y realmente los originales son espectaculares , gracias por compartir hasta su receta de origen , se ven riquísimos
ResponderEliminarTuve la suerte de probar los originales hace tiempo y están muy buenos, aunque a partir de ahora los haré caseros ¡ya teniendo la receta es lo suyo!!
EliminarUn beso.
Te han quedado estupendos los Scones!!! me encantan.
ResponderEliminarUn beso
A tí también!! gracias.
EliminarBesos
Qué delicia de pastelillos, te han salido estupendos!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Alicia!!
EliminarUn beso.
Que entrada tan bonita, con esas ilustraciones de època, y el reto es estupendo, seguro que te lo pasas bomba. para variar no conocía a los Scones, pero veo que te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn beso.!!
Gracias!!
EliminarSí las ilustraciones son preciosas y el reto me está gustando mucho.
Un abrazo.
Qué lindo, recuperar un recetario antiguo. También me gusta la propuesta de cocinar comidas típicas de otros países y darle así a nuestras vidas ese toque inequívocamente europeo. De aquí me voy directamente al link del té especiado ¿a qué contabas con eso? ;)
ResponderEliminarGracias, María E, Magnífica combinación, estoy deseando que sean las cinco y gritar: Tea time!! Kisses
Tiene su encanto y son recetas muy ricas. Del té me esperaba eso de tí, nos vamos conociendo y dentro de un rato diremos a dúo:
Eliminar¡¡¡"Long live the cream tea"!!!
Un beso,
A la tercera va la vencida, sí señora, y mereció la pena. Mmmmm qué riiiicos, para comérselos a dos manos. Pero yo con té no, que no me mola nada.
ResponderEliminarMe gusta esta entrada tan retro,hay verdaderos tesoros entre las recetas antiguas.
Besito y bon appétit!
Retro a tope, como te gusta a tí y a mí también!
EliminarLo hice dos veces, más que nada por la excusa de que salieron bajitos porque estaban muyy buenos la 1ª vez.
Un beso...y marchando un café!!
Que cosa mas maravillosa tus scones, a mi me han encantado hacerlos y seguro los repito, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Creo que vamos a perder la cuenta de las veces que lo repitamos porque están muy ricos! a tí te quedaron estupendos!!
EliminarUn beso.
Hola María, vengo del Reto y me quedo como seguidora, me encantan los scones y me gusta mucho como te han quedado. En casa caen de vez en cuando porque son muy fáciles y se hacen con ingredientes que tenemos a mano.
ResponderEliminarBesos!
Gracias por quedarte y por tu comentario!!
EliminarEs verdad, son muy socorridos y quedas genial ¡como te quedaron a tí!
Un beso.
Te han quedado monísimos!!! nunca los he probado, pero creo que me tengo que animar a probarlos, porque tienen una pinta deliciosa!! besotes.
ResponderEliminarAnímate Elena!! se hacen en un momento. Y vuelan en un momento, por algo será!
EliminarBesos.
Te han salido perfectos, yo no los conocía , la primera vez que oí hablar de ellos fue en un libro que estaba leyendo sobre colonos ingleses en las plantaciones de té de Ceilan. Me pareció curioso lo mucho que los nombran porque los ponen en todas las reuniones a la hora del té. A tí te han quedado más ricos, seguro, porque tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarBsts
Gracias Mª Dolores!!
EliminarEs muy típico pero yo ahora me entero que tienen varios tipos.¿Sabías que se disputan el origen de la clotted cream con que lo rellenan? y hasta su orden, en Cornualles ponen 1º la mermelada y luego la nata y en cambio en Devon lo 1º es la nata y luego la mermelada.
Un beso!!
Hola María! Muchas gracias por tu visita a mi blog! Yo también me quedo encantada en el tuyo! Te han quedado unos scones deliciosos! Un saludo!
ResponderEliminarBienvenida Elena!!
EliminarMuchas gracias, a mí también me gustó ver lo bien que te han quedado a tí.
Besoss
Me encantan los scones!!! Llevo tiempo queriendo hacerlos y tengo varias recetas guardadas... Voy a probar esta.... Porque veo que si que salen bien!!! Gracias por los truquitos!!!
ResponderEliminarBesos
De nada! ya sabes... manos a la masa!! pero lo justo.
EliminarUn beso y gracias Sofie.
Hola María, antes de nada agradecerte que te pasaras por mi blog. Yo me quedo por aqui también.
ResponderEliminarY ahora hablando de los scones, te han quedado de vicio y ese té especiado uhmm tiene que estar delicioso.
Un besote!
Bienvenida!!
EliminarComo he visto que me preguntabas dónde comprar la clotted cream, te respondo aquí: si vives en Madrid la puedes encontrar en una cafetería inglesa "Living in London" para tomar o comprar. Si no, en éste enlace te dicen una tienda on-line https://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080911045839AAissb3 aunque veo que es carilla. Si quieres hacerla en casa: http://pemberleycupandcakes.com/terminologia/ ahí lo explican. Cuestión de probar, no? Yo les puse nata de la normal y se me espachurró con la sesión de fotos!
Un beso.
Voy a dejar de venir a tu blog, porque voy a engordar diez kilos solo con ver todo lo que pones, jajajajja, es broma :)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, había oído el nombre pero no tenía ni idea de donde venían ni de la receta.
Besos!
Sí, jaja, tú ríete!!...pues imagínate yo que me los como!!! (bueno, también tengo voluntarios).
EliminarGracias, un beso.
ooo que cosa más rica.. estoy babeando jajajaj me encantan los scones rellenos de lo que sea...Una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias!!
EliminarNo son demasiado dulces asi que los puedes rellenar con eso...¡con lo que sea!
Besos.
Nunca los había visto. Están tan bonitos que da pena comérselos, pero tratándose de algo dulce no les daría la menor oportunidad y me los comería sin piedad.
ResponderEliminarBesos.
Vale Inmaculada, pero no los trates como hice yo con la berenjena!! jaja
EliminarUn beso, muchas gracias!!!
Un postre fino y delicado!!besos
ResponderEliminarEs que son para la hora del té...
EliminarUn beso!!
No me explico de dónde sacais el tiempo para tanto reto y esas cosas. Me gusta ver lo que hacéis, eso si, pero para mi ya sería demasiado. He visto los scones en varios blogs y los tuyos te han quedado muy bien a pesar de que quieras volver a intentarlo, pero te aseguro que mi té de la tarde con sacarina y a palo seco ganaría un montón... y mis michelines también, jajaja
ResponderEliminarUn beso guapetona!
Hay que sacar el tiempo para lo que te gusta hacer hasta debajo de las piedras, como decía una amiga hace poco. Porque me ha gustado mucho hacerlos...¡y comerlos! bueno, mañana me hago uno de tus platos tan ricos y tan sanotes y aquí no ha pasado nada!
EliminarGracias Nuria, un Beso!!
Los conozco pero aun no los he hecho nunca, lo que mas me gusta de los retos es precisamente eso, que hacemos recetas que sin ellos posiblemente no las haríamos. Te han quedado perfectos a pesar de lo que tu dices... Bs.
ResponderEliminarJulia
Muchas gracias Julia!!
EliminarEra la excusa para repetirlos, aparte que cuando menos cuenta me dí ya no había ni uno para hacerle foto; claro que mientras más se hace una cosa mejor sale!
Es la 1ª vez que participo y conicido contigo si no fuera por eso no creo que los hubiera hecho.
Un beso!!
Pues no lo conocía... Buena pinta... Un saludo desde Murcia....
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentar.
EliminarSaludos!!!
Yo que soy muy golosa seguramente me comería unos cuantos se ven deliciosos.
ResponderEliminarEres una artista María . Besos muchos
Nos suele pasar a los golosos!! y es un peligro...
EliminarGracias, un beso.
Madre , qué delicia!! Me traes esto en la hora de la merienda y ya se me hace la boca agua!! Un besazo
ResponderEliminarVienes a la hora perfecta!!! por aquí tienes los tuyos reservados para ponerles alguna de tus magníficas mermeladas caseras, ummm
EliminarBesos y gracias.
Nunca los comi pero se ven riquisimo y con esa taza de te ideales besitos
ResponderEliminarGracias Inma!! aquí tienes la receta cuando quieras.
EliminarBesitos.
¡Es que tienen una pinta deliciosa, María E.! Ahora mismo nos pasamos por los otros blogs a ver que versiones han hecho del mismo tema ¡Qué interesante!
ResponderEliminarUn beso fuerte de las dos
J&Y
Les han quedado a todas fenomenal, ya lo veréis.
EliminarGracias!!
Un beso a cada una.
María qué bueno por favor, que artistas estas hecha para la cocina enserio, además muy detallista y decorado, me ha encantado de verdad, mi mas enhorabuena por esta receta guapa.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias!!! me alegro que te guste como está todo.
EliminarBesos.
Yo también estuve mirando otras recetas y me pareció que la mayoría prepara los scones como si fueran masa quebrada o brisa, por lo de utilizar la mantequilla fria, y como la mezclan con la harina. No se ?. Creo que con la versión de Laura Real los scones salen más esponjosos. Y los tuyos parecen suaves como un bizchocho. Un abrazo! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarHola Anna! Como bien dices hay dos versiones, probaré (por curiosidad) a hacer la otra con los trucos que he visto a ver qué tal, aunque éstos estaban muy ricos y quedó muy bien la masa. Estaba deseando ver a las compañeras cómo les había ido, por cierto creo que se me ha pasado la tuya, ahora me acerco a verla.
EliminarUn abrazo y gracias por tus palabras!!
Yo di mis primeros pasos en la cocina con esos libros que tenía mi madre. La empresa que fabricaba el polvo para hornear Royal los distribuía por correo.
ResponderEliminarLos verdaderos scons se hacen con nata con el agregado de limón que al hacer una reacción química con el leudante los hace más esponjosos, además deben tener una "costura"alrededor que se obtiene por doblado y sirve para, una vez cocidos, abrirlos y untarlos con mermelada o mantequilla.
Igualmente tu receta es buena, el fin era que las amas de casa usaran Royal, la hice en su momento pero con el tiempo apredí lo que te conté, espero que me disculpes pero el objetivo de los blogs es aprender y mi aporte es ese.
Besos María, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/historia-de-las-botellas-de-vino.html
Hola Norma!!
EliminarTe agradezco mucho tu comentario, aquí estamos para aprender unos de otros y todas las aportaciones son muy bien recibidas. Yo me quedé con la duda cuando ví esas variantes (como le decía arriba a Anna lo probaré así otro día) y si hay consejos para que salgan más ricos aún es mejor seguirlos.
Estos están muy buenos de todas formas, me ha gustado su textura.
Yo también tengo libritos de cocina de aquella época, de mi madre, ya los enseñaré en un lunes vintage.
Muchos besos!! y gracias!!!
Menuda pinta!!! En mala hora vengo.....que run run me hace el estómago :) Se me ha hecho la boca agua!!! Yo de repostería como que no domino, pero seguro que acabas cogiéndole el truqui. Por cierto, que belleza de foto, aparte de los scones, el conjunto es precioso!!!
ResponderEliminarBesos!
Esta receta es muy fácil, mira si ha mí me ha salido (y era la 1ª vez) seguro que a tí también, mejor diría yo!
EliminarLa taza de la foto es vintage y la del post del té también, ya haré una recopilación con alguna más para tus lunes.
Un beso y muchas gracias!!!
Que buenos se ven esos scones!! Me gusta como decoras y pones las recetas!
ResponderEliminarGracias Diana, qué amable!!!
EliminarUn beso.
¡Me comería 3 ó 4! además todavía no he cenado y me muero del hambre, y con esas fotos...jo jajaja
ResponderEliminarSuele pasar ¿verdad? y nunca mejor dicho con el nombre de vuestro blog, jaja
EliminarAparte bromas, muchas gracias chicas!!!
Besos a las dos ;-)
Qué buena pinta, María!
ResponderEliminarMe apuntaba yo a un high-tea con tus scones ahora mismo!
Un besote!
Y yo encantada de tomarlos contigo virtualmente!!!
EliminarGracias, un beso.
Pues no conocía esta receta, y parece deliciosa, un problema si que le veo que las masa y yo no hacemos muy buenas migas, nuca sé cuando dejar de amasar, o de echar agua cuando lo necesita, o si la harina es a ojo, mi ojo es diferente al del resto del mundo.... ufff que rollo te he soltado, en resumen que cuando hay masas de por medio me lo pienso dos veces. Voy a estudiasr bien tu post a ver si me animo. Un besote
ResponderEliminarJaja, qué graciosa!! si te sirve para hacer las paces la masa y tú me lo dices, eh?
EliminarUn beso grande!!!
Que delicia de pastelitos, son un bocado exquisito.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias, si que están ricos.
EliminarUn abrazo!!
Hola María!! Sin duda un reto que te va de maravilla, y una iniciativa curiosa y de la que seguro aprenderéis unas de otras, y nosotras claro!!
ResponderEliminarPillina… vaya excusa para seguir haciendo estos ricos bollitos.. que si la masa muy pegajosa.. que si un poco bajos… aisss esa dieta!!! Jaja!!! Te quedaron con una pinta extraordinaria, y las fotografías de lujo!!
Un beso!!
Jajajaja, cómo te has dado cuenta?? no me lo explico, la verdad.
EliminarContigo estaría lista! como para buscar excusas... es que, es que, estaban taan buenos...entonces..¿no cuela, no? jaja
Besos!!
Pero que buena pinta! tiene un aspecto delicioso, que mal verlo ahora con el hambre que tengo!!! me comía cinco jaja
ResponderEliminarUn beso!
Si te digo la verdad me alegro que los veas con el estómago vacío... ¡¡así se te antojan!! (qué "mala" soy, jaja)
EliminarBesos.
Além disso, agradeço a sua visita muito!!!
ResponderEliminarAbraços :)
Wow María!! están de muerte.. a ver si me animo hacerlos, porque nunca tengo tiempo para ello.. Tu receta me viene de cine guapa, ya te contare a ver que tal salen.. Besitosss
ResponderEliminarA tí te saldrán para aplaudir!!
EliminarUn beso.
¡Qué ricos! Te han quedado de lujo y encima seguro que están de muerte.
ResponderEliminarBesitos guapa
De muerte lenta...
EliminarGracias, un beso!!!
´Me dejas siempre con unas ganas de comerme un dulce que me va a dar algo¡¡ ahora voy a ver si encuentro aunque sea una galleta de esa que tienes por ahí y no te comes porque no te apetece pero que las tienes por si acaso¡¡¡ poo esas ...iré a ver porque me has dejado ¡¡atontaa¡¡ que fotos hija que ricura si es que como las pones de esas maneras que parece que puedes hincarle el diente...¡¡¡ains¡¡¡ y tus relatos pues que me encantan ...besitos muxossss
ResponderEliminarCorre! no te quedes con el antojo...y luego vienes a copiar la receta, jeje
EliminarMuchas gracias!! si pudiera te enviaba unas cuantas.
Besos!!!
María que dulce todo!! Te han quedado las fotos que parecen de las pastelerías de París. Me ha encantado!! Un beso guapa.
ResponderEliminarCómo me has subido la moral!!!! jaja
EliminarUn beso, mil gracias.
Ay ay María!!!
ResponderEliminarLa que va a acabar "tipo bola" voy a ser yo con todas las tentaciones que nos dejas día tras día, no se me verán más que las manos y los pies intentando correr para alcanzar una nueva receta.... jajajajajjajaa bromas aparte, qué tentación ¡¡Cielos!! tienen que estar buenísimos estos dulces.
Besitoss
Jajaja, anda, anda si hemos tenido una racha verdulera entre calabacines, calabazas y berenjenas que no veas...¡hoy tocaba compensar! te puedes tomar tranquilamente los que quieras!!
EliminarUn abrazo.
Deliciosoooooo
ResponderEliminarpara compartir en buena compañía !!
las fotos de diez
besotes !!
Mucísimas gracias!!!
EliminarUn beso grande.
María no te han quedado buenos los scones ¡te han quedado lo siguientes!
ResponderEliminarSe ven tan apetecibles que es complicado resistir la tentación de meter la mano a través de la pantalla y llevarse uno a la boca
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca!!!
EliminarOjalá se pudiera hacer eso de la pantalla, claro que se iban a quedar todos los blogs con los platos vacíos ¿te imaginas?
Besotes.
Que pínta madre mia!!! me encanta esta receta, espero hacerla algun día. Besos
ResponderEliminarNo te arrepentirás, es fácil y están muy buenos.
EliminarMuchas gracias!!
Un beso.
Eso tiene una pinta de muerte seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote.
ResponderEliminarGracias Laura!! ay sí, con la mermelada cayéndose no queda otra!!
EliminarBesos.
ufff vaya pinta, ahora mismo no me importaria comerme unos cuantos jejeej
ResponderEliminarun besito!!!
A mí tampoco pero ya no hay!!!
EliminarMuchos besos Marta y gracias.
Tienes un blog con mucho encanto. Nos ha encantado la cara de la berenjena, ¡qué arte! y esta receta es muy chula. Te hemos conocido gracias a DessertsAbad y su premio "Dardos". Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Muchas gracias chicas!!!
EliminarYa me avisásteis el mes pasado, desde entonces yo sí que soy seguidora vuestra y me apunté al sorteo.
Besos.
GRACIAS POR COMPARTIR ESTA RECETA TAN SABROSA Y CON ESA TACITA DE TÉ A ESTA HORA DE MI DIA ME VENDRÍA MUY BIEN.
ResponderEliminarPRECIOSO Y CALIDO BLOG TIENES, ME ENCANTA.
UN BESITO
Muchas gracias Luján!! me encanta que te guste el blog y los scones con el té.
EliminarBesos.
Mmmmm que pinta mas rica xD, dan ganas de darles un mordisquito jajajaj gracias como siempre por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos.
Cande
Gracias, ha sido un placer!!
EliminarUn beso.
Este mundillo se llena de casualidades a veces, lo digo porque hace unos quince días hice scones en casa, tengo la receta para publicarla pero aún no me he decidido por no haber dado con el punto que me hubiera gustado. Parecen simples y no lo son. Mi receta incorpora suero de mantequilla en la masa, no sé si esto contribuye o no al resultado final. Voy a probar con la tuya, gracias por lo que me aportas María. Besos.
ResponderEliminarCuánto me gustaría ver los tuyos!!
EliminarPor lo que leí estos días hay ciertas variantes en cada receta, pero el resultado final se ve igual de bueno. Otra cosa será probar, comparar y decidir cuál te gusta más... ¡a éste paso nos vamos a hacer expertas en scones!
Sólo puedo hablarte de los que yo hice, con ésta receta salen muy ricos. Puedes pasarte a ver los de las compañeras del reto, pero estoy segura que los tuyos son exquisitos por lo bien que cocinas!!!
Un beso.
Se me olvidó decirte que éstos son los classic scones y si sustituyes la leche por buttermilk (suero de mantequilla) se convierten en buttermilk scones. Seguramente estarán más esponjosos y jugosos, mmm!!!
EliminarAnda publícalos!
God save the cook !!!!
ResponderEliminarQué estupendos scones... Yo los he tomado con mermelada de naranja amarga y me encantan con un buen café, aunque sea mas british el té.
Saludos
Jajaja!! gracias!!
EliminarLa mermelada de naranja amarga es muy british, eso compensará el tomarlo con café. (Yo quiero probarlos con lemon curd)
Un saludo.
Me encantan estos scones! Yo también tengo un recetario viejísimo de Royal, me lo traje de Argentina y es una reliquia familiar, el mío es en blanco y negro! También sale la receta de los scones y están buenísimos! Un besote!
ResponderEliminarHola Gaby!!!
EliminarQué suerte tener un recetario de ese tipo.
Ahora que los he probado caseros ya los haré más veces, que están muy buenos.
Muchas gracias, un beso grande!
Menuda pinta! Sabes que tengo yo ahora? Antojo jajaja por tu culpa!! Pero bueno, me apunto la receta y la pongo en mi lista de deseos :) un beso guapa! Ah... para la próxima guardame uno!! ;)
ResponderEliminarHola revoltosilla!!
EliminarTe guardo unos cuantos y que sepas que yo también tengo una buena lista de recetas tuyas pendientes por hacer de antojazos ricos!!!
Un beso.
María, que preciosidad todo, y que vintage todo, me ha encantado. Te he de confesar que yo también lo saqué al segundo intento, pero aún me quedan hacerlos más veces, que además estaban buenísimos. Gracias por participar. Te espero el mes que viene. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias Yolanda!!!
EliminarMe encanta tu reto asique el mes que viene repito; igual que los scones, que ya están fichados en casa.
Besos.
Siempre hay que seguir hasta conseguir el buen resultado, pero ya en la segunda vez tenían buena pinta pero no digamos el resultado se les ve muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Mari-Pi-R!!
EliminarComo todo en la vida puedes conformarte o querer hacerlo un poco mejor, pero no dejar de intentarlo. Muchas gracias!!!!
Un abrazo