domingo, 11 de noviembre de 2018

Pastel de atún y pimientos del piquillo (microondas)

Ya metidos en Noviembre, la mayoría vamos empezando a pensar en platos navideños 
y si éstos pueden ser además de ricos, fáciles de preparar...
¿qué digo? ¡¡superfáciles!! 
ni el más torpe pondrá la excusa de que no se le da bien cocinar... 
porque lo de hoy no tiene complicación alguna.

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Asi que venga a ponerse el delantal ...que "una cocinera sin delantal es como una costurera sin dedal" y en sólo 15 minutos tendrás un entrante navideño para chuparte los dedos y quedar como un rey/reina ante tus invitados!
Fíjate si es sencillo, que es una receta de "En la cocina con la drama mamá"- El libro de recetas de cocina que nunca conseguí escribir" de Amaya Ascunce.

Un librito la mar de simpático, que incluso en la primera página trae instrucciones para leerlo, así no te cogerá por sorpresa que está cargado de humor, sobre todo por las anécdotas que cuenta precediendo cada receta. Y si ya te leíste "Cómo no ser una drama mamá-Las 101 frases de tu madre que juraste no repetir-" te imaginarás por dónde van los "tiros"... bueno yo lo digo "por si acaso, nena, por si acaso"... jaja

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Y mira, así con estas lecturas tan entrañables y graciosas retomo mi sección de "libros y recetas" que andaba ahí tan paradito... 

Además me sirve para dos retos de amigas blogueras. 
-Uno se trata de "El rincón de Ana, manualidades y recetas"... porque es un pastel salado perfecto para la época navideña, simplemente decorándolo a tono; y al poder tenerlo listo con antelación o rápidamente poco antes, no liarnos más de la cuenta en la cocina (que para eso ya están los siguientes platos...)

Animaros a participar! hasta el día 25 de éste mes hay tiempo y Ana hará un recopilatorio en su blog con todas las recetas y diy's presentados y un sorteo con estupendos regalos (clickea en el logo)
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Y el otro es el Proyecto "En buena Onda" que consiste en sacar el máximo provecho al microondas, enlazando recetas o trucos tanto en el blog de Marisa G. "Thermofan" como en el de Elisa "Que no te falte un perejil", sus organizadoras, y a las que deseo que tengan mucho éxito con esta bonita y útil iniciativa.

INGREDIENTES:
-cuatro huevos
-dos latas de atún
-cuatro pimientos del piquillo 
-un bote de leche evaporada (yo usé de nata ligera para cocinar)
-media cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Cascar los huevos y echarlos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. 

Según su autora, untas un molde con aceite, vuelcas ahí la mezcla y lo metes al horno a 190º, de 25 a 30 minutos. Según yo... y para "En buena Onda", en molde de silicona bastan 15 minutos en el microondas a máxima potencia (o"te crees que yo soy la dueña del banco de España? 😉 para pagar el doble de luz en horno? jiji)

pastel-de-atun-pimientos-piquillo-corte-con-gorrito-y-delantal

Dejar enfriar un rato en la nevera.
Si prefieres hacer pastelitos individuales en 10 minutos aproximadamente estrán hechos y quedan muy bonitos.
pastelitos-individuales-de-atun-con-gorrito-y-delantal



Y ésto es todo amigos...¡hasta el viernes!

43 comentarios:

  1. Esther esto sí que se puede decir que es dar en el blanco, o matar dos pájaros de un tiro, ¡Ja, ja, ja! Porque tu Pastel, no solo nos facilita la vida, que ya sabemos que en estos días el tiempo es lo que precisamente no nos sobra, sino que además contribuyes a enriquecer los proyectos de nuestras amigas blogueras, que ya sabemos la ilusión que se pone en estas cosas, y como veo que te han salido un buen montón de porciones, me llevo mi trocito antes que la fuente se quede vacía.
    Besos y disfruta del domingo.

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  2. Qué rico y sencillo de realizar, me gusta para servir antes de la cena navideña y tener a todos los comensales contentos disfrutando de estos sabores y como dices da mucho juego a la presentación. Ya encontré un nuevo uso para los moldes de cupcakes! jeje. Muchas gracias por participar en mi reto, me hace mucha ilusión tener una receta tuya este año. Besos!!!

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    1. Gracias a tí por organizar el reto! encantada de participar y de que haya gustado la receta.
      Besos!!

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  3. Uy gracias por la receta. Te mando un beso

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  4. Buenos días, Esther. No conocía tu blog y En buena onda, me permite venir a saludarte y a disfrutar de tu cocina.
    Me encantan los pasteles salados en microondas y los suelo hacer a menudo.
    Como ya has vestido la mesa de Navidad, nos viene de maravilla para invitar al resto de participantes a unirse.
    Te ha quedado perfecto y las porciones son muy bonitas.
    Yo también ahorro luz usando el microondas.
    Gracias por tu receta y por tu gracia. Me ha encantado leerte.
    Feliz domingo en muy buena onda.
    Besos.

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    1. ¡Uy! Ahora me doy cuenta de que publiqué anoche tu comentario y como era tarde no me fijé en quién eras. Ahora ya. Perdona, menuda cabeza.
      😂😅😄

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    2. Hola Marisa! Me gusta mucho vuestro proyecto y en cuanto pueda iré visitando a las demás compañeras, que ya ví que han compartido muchos platos bien ricos.
      Un beso, feliz semana! y muchas gracias

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  5. En mi casa a mi hijo esta receta le encantará, es fácil de hacer y hoy mismo le daré la sorpresa ... jejeje , me la apunto. Besos

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  6. Pues más fácil imposible y rápido no digamos, una receta bienvenida siempre, que no puede faltar en las fiestas por aquello de ir picando. Color y sabor en un bocado, imprescindible.
    Un beso.

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  7. ¡Ay que ricura, querida Esther!
    Quedan monísimos presentados de forma individual y no pueden ser más sencillos de hacer.¡Me lo apunto!
    Gracias por compartir.
    Besotes y que tengas una feliz semana

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  8. Crees que se puede sustituir el atún por algún producto vegetal para que lo puedan tomar los vegetarianos? Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias.

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    1. Supongo que se podría sustituir por tofu, si pruebas díme qué tal por favor.
      Un saludo y gracias por tu comentario.

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  9. ¡¡Hola Esther!! Pues sí, ya vamos pensando y situándonos en modo ON navideño, yo ya he preparado alguna receta navideña, aunque todavía no las he subido al blog, pero no tardaré, que en los supermercados, por lo menos en el mío, ya sacaron todo el arsenal navideño a primeros de octubre, así que aquí el que no corre, vuela, ja, ja.
    Tu receta de hoy no tiene ni un sólo pero, es fácil, rápida, con poco gástico energético, económica, rica y muy vistosa, ¿se puede pedir más? Pues no, ideal, anotada queda. Besitos.

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  10. Que buena pinta Esther, me lo apunto para estas fiestas que nos vienen.
    Gracias por compartir la receta, vesucis

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  11. Hola Esther, no sabes lo contenta que estoy. Encantada de que te hayas acordado de En Buena Onda. Con estos paselitos salados has puesto ya la nota navideña y de fiesta a nuestro proyecto. Es un palcer y un honor tenerte entre las recetas con microondas. Ni que decirte ue me han encantado y ahora me voy a ver los otros proyectos para los que ha servido tu receta. Mil besos y mil gracias, En Buena Onda es tu casa!!

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    1. Gracias Elisa! no quería dejar pasar el mes de la inauguración sin enlazar alguna receta y mira, encima ésta viene genial para las navidades asi que mejor aún. Ya me veréis más veces ;-)
      Besos!!

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  12. Que idea mas rica , ya lo apunte por que esta navidad seguro que cae besitos

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  13. Sencilla y deliciosa tu receta.
    Buena idea Navideña

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  14. Me gustan muchísimo éste tipo de pasteles y entran que ni te enteras. Qué rico!!!!
    Un beso.
    María

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  15. Impecable, sencillo y en cualquiera de las presentaciones llama la atención. Yo es que tengo sentimientos encontrados, no me gusta el atún cocinado, pero a mi hijo y marido sí, así que...
    Un beso, pasa una buena semana entrante.

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  16. No puede gustarnos más esta receta.
    Hacíamos una parecida con pescado, más laboriosa. Por eso esta nos viene fenomenal y con nata ligera siempre son unas calorías menos.
    Nos la apuntamos.
    Muchos besos y feliz noche de domingo

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  17. Buenooo, parece que me has leído la mente, necesita algo así, rico y sencillo...me la apunto , ya, de verdad la pienso hacer no sé cuando ,seguro que para las fiestas, que rico que tiene que estar este pastel, en forma individual me encanta, gracias por compartir...tu pon recetas sencillitas para las torpes o sea para las que no tenemos muchas ganas de complicarnos, vale? poo eso, ya vendré cuando tenga que hacer algo bueno y no tenga ni idea...besitos sss

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  18. Como siempre un arte en tus recetas, creo que debe de estar muy rico, una feliz semana y buenas comidas.

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  19. Estupendo post! Que tengas feliz semana!♡♡♡

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  20. Qué bien!me gusta sobre todo lo de rápido,jajaja,tiene una pinta estupenda Esther y me encanta el emplatado,tú siempre con tu elegancia hagas lo que hagas,jajaja.
    Mira que bien aprovechando un par de retos,oleee,jajaja
    Un beso grande querida! :)

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  21. Hola Esther!!

    Que maravilla de pastel de atún! Me encanta el resultado
    y sobre todo lo fácil que es... menos mal no soy muy de
    cocina ,solo por obligación, pero con recetas así, me animo fijo

    Muchos besos amiga

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  22. Como me ha gustado esta receta Esther, se ve tan rico y con ese colorcito, sera cuestión de que pruebe a hacer algo con el micro, porque solo lo uso para calentar y poco mas, yo no soy el banco de España pero tengo el horno siempre encendido, ya sabes que soy muy panarras y me encanta hacer dulces, en fin...
    Besos

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    1. Qué bien Raquel! estupendo que te guste la idea, ya verás qué bueno sale así también, en el micro. Gracias! Jaja, esa frase del Banco de España es del libro, igual que las demás entrecomilladas y como venía a cuento por hacer la gracia la puse...
      Un beso!

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  23. Me encantan este tipo de pasteles, y la combinación de pimiento y atún me parece deliciosa. En el micro no los he hecho nunca, pero que viendo lo rapidito y económico que sale lo mismo me animo. Muy rico y vistoso, besos.

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  24. Que buenqa receta y parece muy fácil..habrá que probarla e ir preparando platos vistosos y apetecibles para la época Navideña.
    Besos

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  25. No puede ser mas apetecible esta receta Esther!!. Ya sabes lo que nos gusta cazolear de vez en cuando y esta receta ademas parece esa que te saca de un apuro de última hora y encima te hace quedar estupendamente bien ;-D. Esperando que llegue el viernes ;-)

    Besos y feliz lunes

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  26. Uy, qué rico!! Y si es de microondas, me apunto!!, jeje...
    un besote!! Helena

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  27. ¡Me la quedo! Y buscaremos fecha para hacerla, que esto entra bien cualquier día ¡Besos mil!

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  28. Qué buena idea han tenido en “Buena onda” para aprovechar al máximo el microondas. Tu idea es fenomenal, sencilla de preparar, muy bonita en su presentación y seguro que deliciosa. Besos.

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    1. Gracias Inmaculada
      El logo que tú diseñaste para el proyecto es precioso!
      Besos

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  29. La receta es genial. Algo rápido y muy lucido además de delicioso. Yo hago uno muy similar pero sin los pimientos, así que tengo que probar esta variante.
    La opción de los pastelitos individuales es estupenda para cuando queremos quedar aún mejor jajaja son una monada.
    Un beso muy, muy fuerte, querida Esther.

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  30. Jajaja debe ser por eso que no cocino ni coso, porque no uso delantal ni dedal jajaja.
    Debe estar riquísimo y es verdad es fácil de hacer, a ver si estas fiestas me animo y lo pruebo.
    Un beso Esther

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  31. Hola, Esther:

    ¡La de tiempo que no me pasaba por tu blog! Acabo de ver tu estupenda receta en el reto de Ana y en las recetas de microondas, en los que también participo. Este pastel de atún y pimientos del piquillo tienen una pinta deliciosa. ¡Te ha quedado de lujo!

    Por si te apetece, te comento que yo estoy organizando un proyecto de Recetas de Navidad. Es muy facilillo. Por si te quieres apuntar te dejo el enlace donde lo explico http://www.comerespecial.com/2018/11/galletas-de-navidad-sin-lactosa-decoradas-con-glasa.html

    Un besito y feliz semana.

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    1. Hola!
      Muchas gracias por tus palabras, me alegra que te guste. Voy a ver tu proyecto...
      Besos

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  32. Un pastel delicioso que ademas me encanta su color! mmm!
    Bs

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  33. Oye, tenias mucha razon con eso de que era muy facil de hacer jajaja se ve delicioso Esther. A ver que otras recetas descubro en tu blog ;)

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  34. Hola Esther!
    pero que pintaza tiene este pastel, habrá que probarlo ^^ yo soy más de horno pero lo del microondas me da curiosidad Ô_ô las cantidades que das para cuantas personas es aprox.?
    Un besote!

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    1. Hola Jen!
      Aproximadamente sería para cuatro personas (en las fotos no puse todos los trozos que corté)pero eso dependerá del apetito de cada cuál,claro jj También lo puedes hacer en el horno si prefieres.
      Besos!

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