Con esta cucurbitácea podemos estar tranquilos porque aunque sea rastera o trepadora sin duda es nuestra aliada. No sólo es digestiva, diurética e ideal para las dietas sino que además nos puede salvar la vida si se acerca un oso.
Eso fue lo primero que encontró por casa una señora de Montana (EEUU) cuando se le presentó ese invitado de 90 kg. por sorpresa y ella ni corta ni perezosa le lanzó un calabacín a 3 metros de distancia. Gracias a que era un calabacín gigantesco y tuvo buena puntería lo puede contar hoy en día!!
Eso sí no se os ocurra ponerlo en la nevera al lado de la fruta o los tomates, porque entonces dura menos al tener que soportar los gases (etileno) de éstos vecinos...
INGREDIENTES:
-2 calabacines luna
-1/2 cebolla pequeña
-1/2 morcilla ( yo -ibérica de Mercadona- 60 grs.)
-1 taza de arroz cocido.
-queso rallado
-aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines y cortar su tapa, vaciándolos con una cucharilla.
Hervirlos en una olla con agua salada hasta que estén tiernos, escurrirlos y reservarlos.
Trocear su pulpa y rehogarla en una sartén con aceite de oliva.
Despueś añadir la cebolla picada y cuando esté blandita incorporamos la morcilla en trocitos mezclándolo todo y por último añadir el arroz. Salpimentar al gusto.
Vamos rellenando los calabacines y los espolvoreamos con el queso rallado
Metemos unos minutos en el horno a gratinar.
Servimos con sus tapitas de adorno.
Si no os gusta relleno así cambiadlo por vuestro favorito,
los calabacines son muy adaptables y seguro que no se quejarán
si los servís con otro relleno o rehogados, fritos o asados.
Y por eso mismo...
¿Quién dijo que la verdura es aburrida?
Qué ideales María!! tiene una pinta deliciosa, me encanta el relleno!! yo nunca le había echado morcilla, pero los voy a probar. Por cierto el calabacín bailón es la caña, ja,ja,ja...besotes y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarPrueba a ver y me cuentas... el calabacín muy cañero, jaja!
EliminarBesazo ;-)
Me encantan los calabacines, pero casi siempre los preparo en crema, la proxima vez te los copiaré, te han quedado fabulosos, a ver si los encuentro de la variedad luna, quedan estupendos.
ResponderEliminarMe ha encantado la historia de la señora Montana jejejeje.
Besitos y feliz fin de semana.
Yo también los preparo mucho en crema pero así se varía!
EliminarVaya historia verdad?
Besos!!!
Me encanta lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Cuando gustes Raquel!!
EliminarBesos.
Que buena pinta tiene María, es original la receta y la forma de rellenarlo... yo siempre los corto en dos pero probaré a hacerlos como tu.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Cande
Si los encuentras quedan más vistosos, si no, como siempre, en dos.
EliminarFeliz finde, un beso!!
jajajaja que risa el gif!
ResponderEliminaroye pues tiene una pinta riquisima!! tu familia debe de estar encantada contigo con esos manjares no? ;)
un besito!!
miventanafavorita.blogspot.com
Jaja! habrá que preguntarles a ellos...
EliminarBesos
Argggggggg, què buena pinta por favor.
ResponderEliminarJaja, menudo rugido.. creía que eras el oso!! mira yo te doy el calabacín igual, bueno, mejor ya cocinado en el plato!
EliminarUn beso.
Me encanta los calabacines, ya sí deben estar de muerte, pero nunca he visto estos luna que dices. Tendré que buscarlos :)
ResponderEliminarBesos!
A punto de muerte sí que estuvo, por lo menos la señora!! menos mal que encontró al calabacín de su vida, jaja..
EliminarUn beso
¡¡Un calabacín sabroso y bailongo ¡¡ Saludos y feliz finde
ResponderEliminarEs que es viernes y está contento!!
EliminarMuchos besos.
¡¡¡Caramba con la señora de Montana, medalla de oro del tiro con calabacín!!! El relleno es brutal, tiene que estar para chuparse los codos jajajaja. Sabrosísimo..
ResponderEliminarNo sabía que no se deben mezclar en la nevera los calabacines con la fruta o tomates, así que mira lo mal que lo estaba haciendo. Gracias por la info.
Un beso
Vamos a tener que practicar por si las moscas, digo por si los osos...
EliminarEs que esos vecinos son un poco molestos para él!!
Besos.
María, si tengo un oso delante no creo que acertara con la puntería… mejor me hago la muerta que dicen que también funciona, jajaja!! No tenía ni idea que durara menos al colocarlo cerca de la fruta, cuántas cosas aprendo contigo!!
ResponderEliminarLa receta debe estar riquísima, la morcilla con arroz me parece una combinación buenísima, y la presentación te ha quedado de 10 con ese fondo tan florido y alegre!!
Me despido de tí,
bailando como el calabacín
espero que disfrutes este fin
como un pequeñín!
Besín!!!
No sé, yo diría ¡¡"tierra trágame"!! a partir de ahora practicaré el tiro de calabacín (que no estará más blanducho por los compis de nevera)
Eliminar¡Ya veo que te has inspirado
mucho habrás bailado...!
Besos.
Se me olvidaba decirte... en el fondo hay un oso camuflado, arrgg
EliminarQué rico!!! Una combinación que nunca he visto y tiene que estar buenísima. No sabía la manera de conservarlos en la nevera, es más, los suelo poner junto a los tomates. A partir de ahora lo tendré en cuenta; además tendré que pensar en llevar uno en el bolso por si me encuentro algún oso de estos que nos cruzamos a diario jjj.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Besos.
Además de estar rico es un buen arma de defensa personal, ya ves!! claro que el bolso tiene que ser graande, jijiji
EliminarBesos.
Tengo ganas de encontrarme con estos calabacines para rellenar, pero no hay manera, no los veo por ninguna parte. Me encantan como te han quedado, yo los haría con el mismo relleno.
ResponderEliminarBss
Gracias! Si hay un LIDL por donde vives ahí suelen traerlo con frecuencia.
EliminarUn beso, feliz viernes.
Es uno de los platos mas deliciosos a mi me encantan!!besos
ResponderEliminarA mí también, gracias Dezazu!!
EliminarUn beso
Es un plato muy sugerente y con una presentación muy bonita. Tiene que estar riquísimo..
ResponderEliminarTe invito que visites mi blogg de bisutería. Te espero. Un besito y enhorabuena por tu blogg.
Muchas gracias!! luego me pasaré
EliminarUn beso para tí.
Que buena pinta!!! Mirando la foto dan ganas de comerlo ya...
ResponderEliminarUn abrazo.
Está a tu disposición!!
EliminarGracias, feliz finde.
María que cosa tan buena y divertida!! Sólo ver la presentación te entran ganas de meterle mano jajja. Un beso y feliz fin de semana guapa!!
ResponderEliminarJajaja, gracias Elia!!
EliminarUn beso.
Que buenos maría sin duda los calabacines están riquísimos!! la historia de la señora no la conocía jaja!! la verdad que es muy interesante .. Un abrazo guapa :)
ResponderEliminarEsa noticia era del 2010 pero venía bien recordarla, ya sabes, por si acaso!
EliminarBesos.
María ! Que buenísimo tiene que estar solo verlo ya entran ganas de darle un bocado.Un placer visitarte. besoss buen fin de semana
ResponderEliminarMuchas gracias Inés!!
EliminarFeliz fin de semana, un beso.
Que ricos y ese relleno, la unica pega es que no los veo por aqui con las ganas que tengo de hacerlos, probares con los otros besitos
ResponderEliminarHola Inma ¿ya has vuelto de las vacaciones?
EliminarEn el LIDL los suelen traer, si hay alguno por allí mira :)
Besitos!!
Hola María ...¡riquísimo¡ me parece que tiene que estar , la receta la tendré en cuenta porque las verduritas me encantan y con todo lo que le has echado me dan ganas de comer ¡ya¡ genial una entrada genial y además siempre le pones la guinda con estas entradas tan divertidas ...si es que eres de lo mas ingeniosa... besitos.
ResponderEliminarAsí os divertís un poco, jaja!! mientras véis la receta y luego...a prepararla que está muy rica.
EliminarUn beso.
Tw han quedao de lujo, que ricos
ResponderEliminarGracias chicos!!!
EliminarFeliz finde.
Con lo que me gustan a mí y en mi casa los calabacines, me ha encantado la receta, tienen que estar buenísimos ya solo con ver la imagen entran ganas de hacerlos, así que seguramente haré la receta uno de estos días, mmmm qué delicia.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Hola FG!!!
EliminarMe alegro mucho de que te gusten. Que pases tú también un buen fin de semana!
Muchos besos.
Nunca es aburrida la verdura y mas como tu la has preparado
ResponderEliminarEso parece ¡que no es aburrida! y además es verdad, todas lo preparamos bien.
EliminarUn beso!
Los hago a menudo pero este relleno no se me había ocurrido!!! Estupenda receta , rica ,sana y además con una presentación muy bonita. Un beso y a disfrutar del finde!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!! quedan más bonitos en esa variedad luna.
EliminarBesos.
Alguna vez he rellenado estos calabacines luna, pero con morcilla no. Y mira que me gusta a mi la morcilla de arroz. En cuanto los compre los relleno como tú.
ResponderEliminarUn besito
Si te gusta la morcilla, ya verás qué buenos!
EliminarQue paséis buen finde, besos.
Me encanta la verdura al horno. Y el relleno de los calabacines me parece muy original y nutritivo. Además es perfecto para mí, últimamente estoy obsesionada con comer morcilla, no se por qué... Quizás, demasiadas pelis de vampiros :P
ResponderEliminarUn beso
Sí, ya te ví que tenías antojo de morcilla, jaja...pues aquí está servida!!!
EliminarBesos.
Yo siempre que hago los calabazines me quedan un poco secos !! Probare tu receta
ResponderEliminarEspero que así te gusten más.
EliminarUn beso Angélica!!
Mmmmmm ¡Adoramos los calabacines! Para nosotras la verdura nunca es aburrida, María E. Una de nosotras hace un plato semejante, pero nunca con morcilla. ¡¡Lo probará sin dudarlo!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz fin de semana
J&Y
Que a una de vosotras le guste la variación y a la otra a ver si la convence...
EliminarY ahora repartiros los besos que van para allá!!
jajajjaj, me encanta el calabacín bailando y la historia del oso, pero ya sabes lo maniática que soy con los alimentos, así que nada de queso, ni morcilla, me como el calabcín en torilla !!!!!!!! vaya he hecho un pareado!!!!
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Jaja, Lidia tú sí que eres divertida!!!
EliminarUn besote.
¡Oye pero qué buena pinta! me gusta mucho como explicas la receta^^ además, eso de que al ponerlo junto a las frutas y tal duraba menos no lo sabía.
ResponderEliminar¡Nos quedamos por aquí cerca!
Bienvenidas!!!
EliminarMe alegra que os guste la explicación y el truquillo., gracias.
Saludos.
la verdura no es aburrida... quien dice eso?? es super divertida, solo hay que ver este calabain que has preparado y el del muñequito del final, jajaja. Bs.
ResponderEliminarJulia
Eso,eso, quien lo diga es que no lo ha visto bien!!!
EliminarUn beso.
Con lo que me gusta el calabacin! ya tengo una forma más de prepararlos :)
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para no perderme nada!
Un beso
Gracias por quedarte!! qué bien que te haya gustado.
EliminarBesos
No se me habría ocurrido rellenar los calabacines con morcilla ,ahora ya tengo tu propuesta que voy a tener presente. Para mí la verdura es lo más y nunca me pareció aburrida. Bien por tu plato fantástico. Besos.
ResponderEliminarGracias, ojalá te guste la combinación de sabores!!
EliminarEste calabacín ya tiene la fiebre del sábado-noche...jaja
Un beso.
Unos calabacines con un relleno estupendo, seguro que están de vicio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta!! muchas gracias.
EliminarUn beso
Tendré que comprar por si se me acerca un oso!!! Jejeje
ResponderEliminarY si no viene ninguno prepararé tu recera,que nunca he comido calabacin ni nada relleno con arroz y morcilla( yo lo sustituiré por carne picada^_~).
Buen finde!! Besitos
De todas las formas en que lo tengas es útil y bueno, jaja
EliminarUn beso Sofie!!
Me encanto tu receta del calabacin relleno, por aqui me quedo como tu seguidora!
ResponderEliminarBienvenida Diana!!! un saludo.
EliminarA mi esta cucurbitácea esférica me mola mogollón,jajaja. Pero soy la única en casa, cuando los encuentro son todos para mí, ellos se lo pierden... y de morcilla no veas lo bueno que tiene que estar... bueno, tu si lo has visto, obviamente, qué te voy a contar... En fin, que una receta fantástica,niña!
ResponderEliminarUn besazo
Jaja, gracias Nuria!!
EliminarPeor para ellos que no saben cuánto mola...
Besos.
Pues no lo he probado nunca. Berenjenas sí, calabacín no.
ResponderEliminarTe robo la receta
Besos
Oh-so corro!! que me roban...a mí el calabacín!! bueno mejor para tí, toma, toma!!!!!
EliminarUn beso.
As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
ResponderEliminarLindos dias de outono!
Beijos Marie.
É um ditado muito bom e muito verdadeiro.
EliminarTenha uma feliz primavera
Beijos!!
Me ha encantado la receta ,nunca he visto estos calabacines luna. Me quedo como seguidora. Un beso preciosa.
ResponderEliminarHola!!!
EliminarMe alegra mucho que te guste la receta y que te quedes.
Besos.
Oohh qué buenos! me encantan los calabacines de cualquier forma!!!y este tipo de relleno no he probado nunca así con morcillita y tal, qué bueno.
ResponderEliminarUn beso!
Gracias!!
EliminarLe da un saborcillo muy rico, creo yo...
Besos ;-)
Me encanta la forma de estos calabacines sobre todo si los quieres rellenar son mucho mejor que los otros, seguro que estaban riquísimos. Un besote.
ResponderEliminarJusto, es la mejor forma para rellenar.
EliminarGracias Laura, un beso!!