viernes, 19 de septiembre de 2014

Calabacines luna rellenos


Con esta cucurbitácea podemos estar tranquilos porque aunque sea rastera o trepadora sin duda es nuestra aliada. No sólo es digestiva, diurética e ideal para las dietas sino que además nos puede salvar la vida si se acerca un oso.
Eso fue lo primero que encontró por casa una señora de Montana (EEUU) cuando se le presentó ese invitado de 90 kg. por sorpresa y ella ni corta ni perezosa le lanzó un calabacín a 3 metros de distancia. Gracias a que era un calabacín gigantesco y tuvo buena puntería lo puede contar hoy en día!!
Eso sí no se os ocurra ponerlo en la nevera al lado de la fruta o los tomates, porque entonces dura menos al tener que soportar los gases (etileno) de éstos vecinos...

INGREDIENTES:
-2 calabacines luna
-1/2 cebolla pequeña
-1/2 morcilla ( yo -ibérica de Mercadona- 60 grs.) 
-1 taza de arroz cocido.
-queso rallado
-aceite de oliva 

PREPARACIÓN:
Lavar los calabacines y cortar su tapa, vaciándolos con una cucharilla.
Hervirlos en una olla con agua salada hasta que estén tiernos, escurrirlos y reservarlos.
Trocear su pulpa y rehogarla en una sartén con aceite de oliva.
Despueś añadir la cebolla picada y cuando esté blandita incorporamos la morcilla en trocitos mezclándolo todo y por último añadir el arroz. Salpimentar al gusto.

Vamos rellenando los calabacines y los espolvoreamos con el queso rallado 
Metemos unos minutos en el horno a gratinar.
Servimos con sus tapitas de adorno.


Si no os gusta relleno así cambiadlo por vuestro favorito,
los calabacines son muy adaptables y seguro que no se quejarán
 si los servís con otro relleno o rehogados, fritos o asados. 
Y por eso mismo...


                                           ¿Quién dijo que la verdura es aburrida?



85 comentarios:

  1. Qué ideales María!! tiene una pinta deliciosa, me encanta el relleno!! yo nunca le había echado morcilla, pero los voy a probar. Por cierto el calabacín bailón es la caña, ja,ja,ja...besotes y feliz fin de semana!!

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    1. Prueba a ver y me cuentas... el calabacín muy cañero, jaja!
      Besazo ;-)

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  2. Me encantan los calabacines, pero casi siempre los preparo en crema, la proxima vez te los copiaré, te han quedado fabulosos, a ver si los encuentro de la variedad luna, quedan estupendos.
    Me ha encantado la historia de la señora Montana jejejeje.
    Besitos y feliz fin de semana.

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    1. Yo también los preparo mucho en crema pero así se varía!
      Vaya historia verdad?
      Besos!!!

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  3. Que buena pinta tiene María, es original la receta y la forma de rellenarlo... yo siempre los corto en dos pero probaré a hacerlos como tu.
    Besos y buen fin de semana.

    Cande

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    1. Si los encuentras quedan más vistosos, si no, como siempre, en dos.
      Feliz finde, un beso!!

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  4. jajajaja que risa el gif!

    oye pues tiene una pinta riquisima!! tu familia debe de estar encantada contigo con esos manjares no? ;)

    un besito!!

    miventanafavorita.blogspot.com

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    1. Jaja, menudo rugido.. creía que eras el oso!! mira yo te doy el calabacín igual, bueno, mejor ya cocinado en el plato!
      Un beso.

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  6. Me encanta los calabacines, ya sí deben estar de muerte, pero nunca he visto estos luna que dices. Tendré que buscarlos :)
    Besos!

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    1. A punto de muerte sí que estuvo, por lo menos la señora!! menos mal que encontró al calabacín de su vida, jaja..
      Un beso

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  7. ¡¡Un calabacín sabroso y bailongo ¡¡ Saludos y feliz finde

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  8. ¡¡¡Caramba con la señora de Montana, medalla de oro del tiro con calabacín!!! El relleno es brutal, tiene que estar para chuparse los codos jajajaja. Sabrosísimo..
    No sabía que no se deben mezclar en la nevera los calabacines con la fruta o tomates, así que mira lo mal que lo estaba haciendo. Gracias por la info.
    Un beso

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    1. Vamos a tener que practicar por si las moscas, digo por si los osos...
      Es que esos vecinos son un poco molestos para él!!
      Besos.

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  9. María, si tengo un oso delante no creo que acertara con la puntería… mejor me hago la muerta que dicen que también funciona, jajaja!! No tenía ni idea que durara menos al colocarlo cerca de la fruta, cuántas cosas aprendo contigo!!
    La receta debe estar riquísima, la morcilla con arroz me parece una combinación buenísima, y la presentación te ha quedado de 10 con ese fondo tan florido y alegre!!

    Me despido de tí,
    bailando como el calabacín
    espero que disfrutes este fin
    como un pequeñín!
    Besín!!!

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    1. No sé, yo diría ¡¡"tierra trágame"!! a partir de ahora practicaré el tiro de calabacín (que no estará más blanducho por los compis de nevera)

      ¡Ya veo que te has inspirado
      mucho habrás bailado...!

      Besos.

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    2. Se me olvidaba decirte... en el fondo hay un oso camuflado, arrgg

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  10. Qué rico!!! Una combinación que nunca he visto y tiene que estar buenísima. No sabía la manera de conservarlos en la nevera, es más, los suelo poner junto a los tomates. A partir de ahora lo tendré en cuenta; además tendré que pensar en llevar uno en el bolso por si me encuentro algún oso de estos que nos cruzamos a diario jjj.
    Feliz fin de semana. Besos.

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    1. Además de estar rico es un buen arma de defensa personal, ya ves!! claro que el bolso tiene que ser graande, jijiji
      Besos.

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  11. Tengo ganas de encontrarme con estos calabacines para rellenar, pero no hay manera, no los veo por ninguna parte. Me encantan como te han quedado, yo los haría con el mismo relleno.
    Bss

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    1. Gracias! Si hay un LIDL por donde vives ahí suelen traerlo con frecuencia.
      Un beso, feliz viernes.

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  12. Es uno de los platos mas deliciosos a mi me encantan!!besos

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  13. Es un plato muy sugerente y con una presentación muy bonita. Tiene que estar riquísimo..
    Te invito que visites mi blogg de bisutería. Te espero. Un besito y enhorabuena por tu blogg.

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  14. Que buena pinta!!! Mirando la foto dan ganas de comerlo ya...
    Un abrazo.

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  15. María que cosa tan buena y divertida!! Sólo ver la presentación te entran ganas de meterle mano jajja. Un beso y feliz fin de semana guapa!!

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  16. Que buenos maría sin duda los calabacines están riquísimos!! la historia de la señora no la conocía jaja!! la verdad que es muy interesante .. Un abrazo guapa :)

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    1. Esa noticia era del 2010 pero venía bien recordarla, ya sabes, por si acaso!
      Besos.

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  17. María ! Que buenísimo tiene que estar solo verlo ya entran ganas de darle un bocado.Un placer visitarte. besoss buen fin de semana

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  18. Que ricos y ese relleno, la unica pega es que no los veo por aqui con las ganas que tengo de hacerlos, probares con los otros besitos

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    1. Hola Inma ¿ya has vuelto de las vacaciones?
      En el LIDL los suelen traer, si hay alguno por allí mira :)
      Besitos!!

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  19. Hola María ...¡riquísimo¡ me parece que tiene que estar , la receta la tendré en cuenta porque las verduritas me encantan y con todo lo que le has echado me dan ganas de comer ¡ya¡ genial una entrada genial y además siempre le pones la guinda con estas entradas tan divertidas ...si es que eres de lo mas ingeniosa... besitos.

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    1. Así os divertís un poco, jaja!! mientras véis la receta y luego...a prepararla que está muy rica.
      Un beso.

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  20. Con lo que me gustan a mí y en mi casa los calabacines, me ha encantado la receta, tienen que estar buenísimos ya solo con ver la imagen entran ganas de hacerlos, así que seguramente haré la receta uno de estos días, mmmm qué delicia.

    Besitos y buen fin de semana

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    1. Hola FG!!!
      Me alegro mucho de que te gusten. Que pases tú también un buen fin de semana!
      Muchos besos.

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  21. Nunca es aburrida la verdura y mas como tu la has preparado

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    1. Eso parece ¡que no es aburrida! y además es verdad, todas lo preparamos bien.
      Un beso!

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  22. Los hago a menudo pero este relleno no se me había ocurrido!!! Estupenda receta , rica ,sana y además con una presentación muy bonita. Un beso y a disfrutar del finde!!

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    1. Muchas gracias Elisa!! quedan más bonitos en esa variedad luna.
      Besos.

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  23. Alguna vez he rellenado estos calabacines luna, pero con morcilla no. Y mira que me gusta a mi la morcilla de arroz. En cuanto los compre los relleno como tú.
    Un besito

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    1. Si te gusta la morcilla, ya verás qué buenos!
      Que paséis buen finde, besos.

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  24. Me encanta la verdura al horno. Y el relleno de los calabacines me parece muy original y nutritivo. Además es perfecto para mí, últimamente estoy obsesionada con comer morcilla, no se por qué... Quizás, demasiadas pelis de vampiros :P
    Un beso

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    1. Sí, ya te ví que tenías antojo de morcilla, jaja...pues aquí está servida!!!
      Besos.

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  25. Yo siempre que hago los calabazines me quedan un poco secos !! Probare tu receta

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  26. Mmmmmm ¡Adoramos los calabacines! Para nosotras la verdura nunca es aburrida, María E. Una de nosotras hace un plato semejante, pero nunca con morcilla. ¡¡Lo probará sin dudarlo!

    Muchos besos y feliz fin de semana

    J&Y

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    1. Que a una de vosotras le guste la variación y a la otra a ver si la convence...
      Y ahora repartiros los besos que van para allá!!

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  27. jajajjaj, me encanta el calabacín bailando y la historia del oso, pero ya sabes lo maniática que soy con los alimentos, así que nada de queso, ni morcilla, me como el calabcín en torilla !!!!!!!! vaya he hecho un pareado!!!!
    Besosssssssssssss

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  28. ¡Oye pero qué buena pinta! me gusta mucho como explicas la receta^^ además, eso de que al ponerlo junto a las frutas y tal duraba menos no lo sabía.
    ¡Nos quedamos por aquí cerca!

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    1. Bienvenidas!!!
      Me alegra que os guste la explicación y el truquillo., gracias.
      Saludos.

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  29. la verdura no es aburrida... quien dice eso?? es super divertida, solo hay que ver este calabain que has preparado y el del muñequito del final, jajaja. Bs.
    Julia

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    1. Eso,eso, quien lo diga es que no lo ha visto bien!!!
      Un beso.

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  30. Con lo que me gusta el calabacin! ya tengo una forma más de prepararlos :)

    Me quedo como seguidora para no perderme nada!

    Un beso

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  31. No se me habría ocurrido rellenar los calabacines con morcilla ,ahora ya tengo tu propuesta que voy a tener presente. Para mí la verdura es lo más y nunca me pareció aburrida. Bien por tu plato fantástico. Besos.

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    1. Gracias, ojalá te guste la combinación de sabores!!
      Este calabacín ya tiene la fiebre del sábado-noche...jaja
      Un beso.

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  32. Unos calabacines con un relleno estupendo, seguro que están de vicio.
    Besitos guapa

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  33. Tendré que comprar por si se me acerca un oso!!! Jejeje
    Y si no viene ninguno prepararé tu recera,que nunca he comido calabacin ni nada relleno con arroz y morcilla( yo lo sustituiré por carne picada^_~).
    Buen finde!! Besitos

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    1. De todas las formas en que lo tengas es útil y bueno, jaja
      Un beso Sofie!!

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  34. Me encanto tu receta del calabacin relleno, por aqui me quedo como tu seguidora!

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  35. A mi esta cucurbitácea esférica me mola mogollón,jajaja. Pero soy la única en casa, cuando los encuentro son todos para mí, ellos se lo pierden... y de morcilla no veas lo bueno que tiene que estar... bueno, tu si lo has visto, obviamente, qué te voy a contar... En fin, que una receta fantástica,niña!
    Un besazo

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    1. Jaja, gracias Nuria!!
      Peor para ellos que no saben cuánto mola...
      Besos.

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  36. Pues no lo he probado nunca. Berenjenas sí, calabacín no.
    Te robo la receta
    Besos

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    1. Oh-so corro!! que me roban...a mí el calabacín!! bueno mejor para tí, toma, toma!!!!!
      Un beso.

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  37. As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
    Lindos dias de outono!
    Beijos Marie.

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    1. É um ditado muito bom e muito verdadeiro.
      Tenha uma feliz primavera
      Beijos!!

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  38. Me ha encantado la receta ,nunca he visto estos calabacines luna. Me quedo como seguidora. Un beso preciosa.

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    1. Hola!!!
      Me alegra mucho que te guste la receta y que te quedes.
      Besos.

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  39. Oohh qué buenos! me encantan los calabacines de cualquier forma!!!y este tipo de relleno no he probado nunca así con morcillita y tal, qué bueno.
    Un beso!

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  40. Me encanta la forma de estos calabacines sobre todo si los quieres rellenar son mucho mejor que los otros, seguro que estaban riquísimos. Un besote.

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    1. Justo, es la mejor forma para rellenar.
      Gracias Laura, un beso!!

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