Los fairy cakes o "pasteles de hadas" son en Gran Bretaña lo que los cupcakes (bizcocho en taza) en Norteamérica. Es decir, lo mismo! pero para ellos el tamaño sí que importa... así que hay que hablar de las medidas:
-cupcake: altura=3 cm. x diámetro=5 cm.
-fairy cake: altura=2 cm. x diámetro=5 cm.
Aunque están de acuerdo en que son pastelitos con crema en versión individual, los ingleses son más fantasiosos viéndolos de lo más apropiado (por su pequeña medida) para una fiesta de hadas con mucho glamour y encanto, convirtiendo cualquier celebración o momento en una ocasión mágica!!
Y como no soy quién para llevarles la contraria, hoy festejaremos
la próxima llegada del otoño con una ¡fiesta especial de hadas flores!
cargadas de pastelitos de manzana y moras, bailando entre hojas
amarillentas y rojizas que crujen bajo sus diminutos pies...
para inaugurar el Reto de las 4 estaciones
del blog Perfileando
¿te apuntas?
Hadas flores otoñales de Cicely Mary Barker (1895-1973)
INGREDIENTES
Para la masa
Para la masa
-115 grs. de mantequilla
-115 grs, de azúcar glass
-115 grs. de harina de trigo
-2 huevos medianos
-1/4 de cucharadita de sal
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 manzana rallada finamente
-1 cucharadita y media de levadura
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de canela
Para la crema:
-1 cajita de moras, separando unas cuantas para adornar.
-100 grs. de queso de untar (tipo philadelphia)
-200 grs. de azúcar impalpable o si no glass
Nota:receta adaptada de mi cosecha de la original de la BBC
Nota:receta adaptada de mi cosecha de la original de la BBC
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190º
Poner la mantequilla en un bol, añadir el azúcar y batir.
Verter la vainilla y después los huevos de uno en uno, sólo cuando se integre bien el primero incorporamos el segundo.
Añadir la levadura a la harina, tamizándola sobre lo anterior y mezclamos.
Colocar las cápsulas de papel en el molde e ir rellenando con una cuchara 2/3 partes.
Hornear 15 minutos aproximadamente y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Mientra tanto, estrujamos bien las moras con un tenedor, mezclamos con el queso de untar y el azúcar glass.
Con una cuchara vamos cubriendo los pastelitos con esta crema y adornamos al gusto.
Ummm...
¡Feliz otoño!
Me han gustado mucho, y te han quedado preciosos!!! Todo espectacular!!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Mari Nuri!!!
EliminarDeliciosos y para comerse más de uno!!! me quedo con la receta para sorprender a mi cuñada que es inglesa!! Besos
ResponderEliminarSi pinchas en la BBC tienes más recetas. Mira que nos gusta sorprender, eh!!!
EliminarUn beso.
Pues no los conocía! Y mira que me gustan los cupcakes! Esa crema de moras y queso suena de maravilla! Qué rico!
ResponderEliminarHola Rosendo!
EliminarY si le pones un trocito del propio bizcocho, partido por la mitad, encima como si furan alitas ya tienes las "Butterfly fairy cakes"
Gracias.
Con este nombre tan finísimo no podían ser de otro sitio!! No había oído hablar de ellos y tienen buenísima pinta, me parece curiosísima la crema con mora y queso...
ResponderEliminarMaría, que entorno de cuento has creado, te lo has currado cantidad, te ha quedado precioso, todo preparado para recibir el otoño!!! Has puesto el listón muy alto para el Reto, yo con un poco de suerte publico el último día... no llego, tengo la inspiración bajita...
Besitos!!
Nada mejor para levantar el ánimo que comerte unas cuantas por aquí, en "Fairyland", y como nos tienes habituados te quedará preciosísimo!!!!!!
EliminarMuchos besos agradecidos.
¡Hija mía qué cosa más apetitosa y que hermosura de puesta en escena! Pues no sabía que existían estos pastelitos de hada, ya sólo el nombre es atrayente, ¡¡y al comerlos deben crecer alas!! Crema de moras y queso...mmmmmmmmmm ¡exquisit!
ResponderEliminarUn beso
Claro como tú eres brujita...a ver si ahora vemos un híbrido con alas y escoba, jaja!
EliminarBesos.
Me encantan los pastelitos y también las fiestas de otoño, yo también las celebro, no en vano es mi estación preferida.
ResponderEliminarBss
Me alegro mucho de que te guste!!!
EliminarUn beso.
Ahhhhh me encantaaaaaaaaaaaa qu entrada tan genial para recibir el otoño, con hadas y esos pastelitos, todo combinado con los colores del otoño !!!!!!!!
ResponderEliminarBesossssssss
Graciasss! Es mi segunda estación favorita (la 1ª la primavera) y ya va apeteciendo que llegue después de tantos calores!!!
EliminarUn beso.
ooohhhhhhh pero que bonitooooooooo!!! me ha encantado!! parece un bosque en miniatura jejeje
ResponderEliminartenía que estar riquisimo!!!
un besito y feliz domingo!!!
http://miventanafavorita.blogspot.com.es/
Me ha venido de perlas un libro que tengo en casa de estas hadas para ponerlo de fondo, lo demás pura improvisación!!
EliminarUn beso y gracias.
Me ha encantado conocer estos fairy cakes...no tenía ni idea... Cada día se aprende algo nuevo ^_^ te han quedado divinos y seguro que deliciosos (me encantan las moras!!)... mil besos guapa!!
ResponderEliminarYo sí que estoy aprendiendo cosas de tod@s vosotr@s!!
EliminarOhhh, las moras...para coger un saco bien lleno.
Un beso
Me encanta las hadas y con estos fairy cakes se ven preciosas, seguro que estan deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso
Están muyyy ricos, gracias!!
EliminarBesos
precioso y apetitosos cakes, el tamaño no importa
ResponderEliminarJajjajaja, habrá que suplir ese centímetro de menos comiéndose otro ¿no?
EliminarUn beso!
No lo había oído nunca!!! A ver, lo de las cup cakes sí, y además hacen programas y concursos por la tele por lo que me suenan mucho además de que llaman la atención por su elaboración, lo de las "fairy cakes" no tenía ni idea y me ha sorprendido gratamente, lo cierto es que son muy cucas y llaman muchísimo la atención, lo que me deja también sorprendida es que tengan unas medidas concretas sean unas o sean otras, es muy curioso.
ResponderEliminarPor cierto, y eso sí que tengo que decirlo, tienen una pinta deliciosa (espero que no se nos cuelen por la cuchara.... jajajajjajaja)
BESITOS
Estos son más "ligeros" que los cupcakes (que suelen llevar buttercream por encima)...ya en otras cuestiones no entro! jaja
EliminarAlguna vez he visto un programa de esos y hacen unas mezclas increíbles.
Y la cuchara?? ¿no te la has traído? hoy no toca, que se nos cuelan seguro!!!!!
Un beso FG.
Shhhh María!!!!!
EliminarTraerla la he traído, pero en cuanto he visto estas delicias la he tirado por la ventana directamente no vaya a ser que sea yo la única que me quede sin probarlas, jajajajajjaa a alguién le habré dado en toda la cabeza pero silbaré para disimular....
Besos
Bueno, si le has dado con el "bujero" ni se habrá enterado,jajajja
EliminarBss ;-)
Que maravilla! Yo con estos no me atrevo, pero la verdad es que si saben igual que lucen, debe de ser un manjar de dioses!
ResponderEliminarBesos!
Pero si son muy fáciles, te haces la cuenta que estás haciendo madgalenas (en versión spanglish)
EliminarBye, kisses!!
Qué bonito todo.Además de la receta que nos has regalado está todo tan perfectamente decorado.Me encanta pasarme por tu blog y aprender cosas nuevas.
ResponderEliminarBienvenido el otoño.
Un abrazo María :)
Qué ilusión me hace viniendo de tí!! muchas gracias.
Eliminar¡Que viva el otoño!
Besos
No puede haber quedado más bonito y otoñal María!!! Me encanta!!! Soy muy golosa y estos pasteles de hadas tienen que estar deliciosos. Además, si los rodeas de este ambiente otoñal y mágico que has elegido, te diría que la "puesta en escena" es maravillosa. Te agradezco enormemente el cariño y esmero que has puesto para recibir la primavera a través de este Reto. Una vez más me dejas con la boca abierta.
ResponderEliminarBesos.
No es nada! pero hay que recibir al otoño en condiciones y merecer participar en un reto tan bonito. Gracias a tí por la idea que tuviste, de lo más creativa.
EliminarY sorprender...cada vez está más difícil, viendo a los demás blogueros.
Un beso.
Recién estuve en Gran Bretaña y pude ver lo fanático que son los ingleses de su hora del te y de sus FAIRY Cakes ,, me encanto saber la receta ,
ResponderEliminarQué envidia (sana) me das ¡¡yo también quiero ir!!
EliminarQué curioso, has comentado justo a la hora del té...
Pues no los conocia pero desde luego son monisimos, ademas los has ambientado que parece que estan en verdad entre hadas!!! Me encanta el nombre y la idea y seguro que están mas que deliciosos!!!
ResponderEliminarBesines
Eso quería que pareciera...
EliminarMuchas gracias por seguirme aquí y en facebook!!!! y bienvenida!!!
Un beso
No teníamos ni idea de esta costumbre inglesa, María E. y nos ha parecido preciosa. Y es que las hadas, y todo lo que rodea su mundo, nos parecen maravillosas, misteriosas, mágicas... y el complemento perfecto para un pastelito que sirva para dar la bienvenida al otoño, nuestra estación favorita del año.
ResponderEliminar¡Una preciosas y deliciosas imágenes!. Muchos besos de las dos
J&Y
Hola chicas!
EliminarTodas las excusas son buenas para tomar un pastelito y ésta vez se llama otoño.
Gracias, dos besos a cada una!
Lo voy a llamar "fantástico" y nunca mejor llamado por su simbolismo, su belleza y su sabor que tiene que ser increible ¡Muy bonito! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, tú si que eres fantástica!!!
EliminarUn abrazo.
Que bonitos!! se ven muy tiernos por dentro y por fuera... un bocadito muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Claro! como un tierno besito, jiji
EliminarHuy, de colores!!!
ResponderEliminarMe encantan!
Estos me los llevo
Besos
Un pequeño toque de color para el otoño...
EliminarFeliz semana!
Hola María, vaya preciosidad de receta y de reportaje fotográfico, me encantan estos cakes, no los conocía en absoluto pero son perfectos para sorprender, desde luego no dejan indiferentes ni por ingredientes ni por el colorido final, parece obra de una varita mágica. Un beso!!!
ResponderEliminarQué amable Jose! me alegro que te haya gustado tanto. ¡y eso que -todavía- no tengo varita mágica!
EliminarGracias, un beso!!
No conocía este dulce pero te ha quedado espectacular tienen una pinta riquísima. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarComo ya tenía la ilustración de las fairy cakes me puse a indagar y resultó que sí había receta, aunque yo le he añadido la manzana y la crema a mi gusto.
EliminarBesos!!
Pues yo no habia oido hablar de los fairy cakes!! Tendré que probar a hacer los primos de los cupcakes...
ResponderEliminarGracias por la receta!! Que tengas buena semana!
Besitos
Esta también tiene hermanos (los Butterfly cakes), primos a montones (Cupcakes), sobrinitos (los divertidos Popcakes) sus tíos (Muffins) y la familia en España como su abuela (Doña Magdalena) ¡¡¡vaya, daría para otro post!!!
EliminarUn beso.
Mmmm que pinta tiene, debe estar riquísimo... y el diseño super chulo, me encanta...
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Cande
He disfrutado como una cría montando la ambientación!!
EliminarBesos, Cande.
No había visto esto jamás!! Tienen que estar muy ricos María. ¿Es fácil controlar el tema de los centímetros para no pasarse de altura?
ResponderEliminarUff, Sergio me has puesto en un aprieto!! me los he comido...sin medirlos?
EliminarNo sé cómo controlarán eso, esta es la pregunta del millón. Si hay algún inglés por aquí ¡que se manifieste!
Un beso.
¡Menuda entrada ¡ preciosa ¡no¡ de lo más espectacular ¡hadas¡ madre mía cosita más linda...me has puesto un poco caprichosa quiero algo dulce ¡dios mío¡ moras y queso ¡¡unnnnn¡¡ qué rica¡¡ y las fotos no pueden ser más bonitas ..¡hija tu sí que tienes manos de hada ...te ha quedado de cine¡¡...besitos cielo.
ResponderEliminarTe mandaría unas cuantas si pudiera, pero la pantalla dice que ella no es mágica...una lástima!
EliminarMuchas gracias, un besazo!!
Claro, de ahí el olor a manzana y mora... Definitivamente, mejor que el alquitrán. No hay color, nunca mejor dicho ;) Son preciosos y parecen ricos, ricos. Solo te falta una película con Peter O´Toole y Harvey Keytel "Un cuento de hadas" (juraría que le han cambiado el título, quizás sea cosa de la traducción. La recordaba bajo otro nombre, como "Fotografiando hadas"). Claro que la canción que propones, también recrea el ambiente onírico... Una bienvenida al otoño, con los 5 sentidos :) Un beso
ResponderEliminarHooola!!!
Eliminar¿También a tí te llegó el aroma igual que a mí con tu "aire perdido"? creo que no hemos perdido el sentido del olfato...todavía. Películas, canciones, cuadros, todo ayuda a crear ese ambiente!!!
Feliz otoño, que está a la vuelta de la esquina.
Bisous y Kisses (estoy de lo más internacional con el translate.google, jaja)
Qué bonitas y qué buena pinta!! me has dado una idea bienísima, que encima a mi hermana le encantan las hadas!
ResponderEliminarUn beso!
Bien, bien!! por tí y por tu hermana!!
EliminarGracias. Un beso, bueno mejor dos.
Qué buena pinta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz martes!!
Gracias!!!
EliminarUn saludo y que tengas buena semana.
Preciosos y seguro riquisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias Marta!!!
EliminarUn beso ;-)
Que bonitos y que deliciosos tienen que estar!!besos
ResponderEliminarSíii están muy ricos, gracias.
EliminarBesos!!!
Preciosa tu propuesta para este reto ¡y gracias por enseñarnos lo que son los fairy cakes que yo no conocía!
ResponderEliminar¡Besos mil!
De nada, ha sido un placer!! Encant-hada de que te hayan gustado.
EliminarBesos.
Mi querida amiga, que preciosa entrada y que preciosos pastelitos, con toda esa explicacion que nos das que siempre es un gustazo aprender, me han encantado . Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! me das una alegría sabiendo que te gustan.
EliminarUn abrazo.
Fantásticos !!!! Y una delicia para el paladar ( ah! y la presentacion .. de postal, vamos!)
ResponderEliminarUn saludo y feliz vuelta de veraneo
Por lo menos éstas fotos no han quedado mal! gracias.
EliminarFeliz otoño :-)
Qué rico todo. Desde ya tengo que aprender a hacerlos pues no los conocía.
ResponderEliminarMe encantan las hadas de Cicely, son mis preferidas.
Gracias por acordarte de mí.
Un beso grande.
Muchas gracias a tí por visitarme y dejar tan bonitas palabras!!
EliminarBesos.
Maravillosa fiesta para las hadas, me apunto esta tarde a la hora del té...
ResponderEliminarun beso te felicito
^^
Qué bien Elia!! va a ser un té estupendo contando contigo.
EliminarUn beso, que pases un buen día.
muy buena pinta todo,como tu blog me ha encantando,no me deja seguirte el navegador..ainss
ResponderEliminarMuchas gracias!! un beso.
EliminarMe encantan estos pastelitos, se ven deliciosos, me los comería todos!!!! Y el otoño es mi estación favorita!!! besotes!!!
ResponderEliminarHola Elena!!!
EliminarEntonces he acertado si te gustan las dos cosas.
Besos.
María !siempre nos sorprendes con tus exquisitas recetas ,estos pastelillos tienen que estar buenísimos. Gracias por tus palabras, voy poniéndome al dia con los blogs. Un abrazo grande:)
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas buenas vacaciones!!
EliminarUn beso, gracias.
Unos pastelitos con mucho color, una forma muy bonita de dar la bienvenida al otoño
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz otoño!!
EliminarSon las hadas de Cicely Mary Barker, igual que las mías jajaaaaa.
ResponderEliminarQue entrada tan preciosa. Me siento en mi casa. Con mucho gusto iría a merendar contigo,sobre todo porque estos pastelillos tienen una pinta exquisita. Son todo un postre gourmet.
Besos enormes.
María.
Síii, mi hija tiene dos o tres libros y algunas haditas; recordé esta entrada en cuanto ví la tuya tan bonita y que os gustaban para decorar la casa. Me alegro mucho que hayas venido, mil gracias!!!
EliminarBesos!
¡Son taaaan lindos!!!
ResponderEliminarMe encanta como los has decorado.
Besos
Muchísimas gracias guapa!!
EliminarUn beso